Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что делать с красным острым перцем? Как сохранить/переработать? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_delat-_s_krasnym_ostrym_percem_kak_sohranit-_pererabotat--6028170.html)

Шизандра 25.08.2014 21:27

39-Ментол >
Не, ну я морозилку не только для укропа включаю...

vergillo98 25.08.2014 21:36

[quote=Шизандра;36306295]Это если я на даче его кошу и выбрасывать жалко, тогда приходится замораживать. [/quote]
Тогда его сушить надо, а потом в раков и креветки (да-да, не в креветок, а в креветки, щас так модно) класть.

Шизандра 25.08.2014 21:38

42-Нескриплюха >
В раков и креветок ложут зонтики укропа. Да, они сушатся связками. А мы за зелень говорим сейчас.

vergillo98 25.08.2014 21:40

43-Шизандра > Палки-стебли тоже ложутся, и ничуть не хуже зонтиков. И не надо семенами отплевываться.

konkere_zr 25.08.2014 22:37

44-Нескриплюха >чтобы семенами не отплевываться, их в марле обычно в воду опускают)

vergillo98 25.08.2014 22:43

45-Граф Конкере > Та поди ее еще найди на даче, марлю эту. Когда варишь раки и креветки под холодную водовку - не до марли )))

Oksi 25.08.2014 22:56

46-Нескриплюха >но носки уж точно всегда найдутся....на даче то ;)))

WINSTON_60 26.08.2014 00:38

47-Oksi >
Зимой проще,всегда с кого нить можно колготки стащить:)

EVA 26.08.2014 06:45

какие все привереды, семенами укропа отплевываются...

_Mentol_ 26.08.2014 07:13

[quote=Шизандра;36306895]Не, ну я морозилку не только для укропа включаю...[/quote]
Полагаете, что укропу допустимо охлаждаться за счет других? :))) С его точки зрения может и так....
Но на его охлаждение тратится [u]отдельная[/u] и вполне конкретная дополнительная энергия :)
За все надо платить!
Объясните это своему укропу!!!:)

Snow_Owl 26.08.2014 11:17

Главное перчатки одевайте, когда будете перерабатывать перец!

Luu 26.08.2014 14:03

Я делаю аджику абхазскую (апарплджика). Перчик порезать вдоль, высушить, потом в мясорубку с чесноком, кинзой зеленой и сушеной, солью и т.д. Никаких помидор и прочей лабуды. Аджика получается почти сухая. Зимой можно со сметаной развести - будет соус, можно как приправу в приготовление блюд. Перчатки и маска обязательны :)))

girafa 26.08.2014 14:21

52-Luu > а не будете ли добры пропорции, хотя бы приблизительно? А то фигню с лабудой я уже сделала, очень уж она моему окружению мила, а сама примеряюсь к такой аджике, как Вы описали ). И перчик высушить - просто от воды после мытья или сколько-то времени?

Шизандра 26.08.2014 14:43

53-girafa >
Пропорции я на предыдущей странице выкладывала.
Перцу просто дать полежать и немного подсохнуть привянуть. Я не режу. Он ценен целый, с семенами обязательно.

girafa 26.08.2014 15:18

31-Шизандра > спасибо, увидела ).

Alexandr 26.08.2014 15:58

52-Luu >А между камнями перетереть для аутентичности?
Да и сухая должна быть... не почти... но это на тему вкуса фломастеров ;)

Шизандра, у меня ребенок каждый раз делает круглые глаза, когда на хлеб мажу :)))))))

Шизандра 26.08.2014 16:33

56-Alexandr >
Умгу... Ладно мушшина, у меня есть женщина знакомая, которая любит ЭТО мазать на белый хлеб и запивать молоком.
Но в основном это как основа и добавка. Квинтэссенция специй, перца и чеснока... Курицу там замариновать, соус сделать, в боржч добавить... И презент хороший, если куда бедным родственникам.


Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.