|  |   [1] [2]   | 
| 
 39-Ментол > Не, ну я морозилку не только для укропа включаю... | 
| 
 [quote=Шизандра;36306295]Это если я на даче его кошу и выбрасывать жалко, тогда приходится замораживать. [/quote] Тогда его сушить надо, а потом в раков и креветки (да-да, не в креветок, а в креветки, щас так модно) класть. | 
| 
 42-Нескриплюха > В раков и креветок ложут зонтики укропа. Да, они сушатся связками. А мы за зелень говорим сейчас. | 
| 
 43-Шизандра > Палки-стебли тоже ложутся, и ничуть не хуже зонтиков. И не надо семенами отплевываться. | 
| 
 44-Нескриплюха >чтобы семенами не отплевываться, их в марле обычно в воду опускают) | 
| 
 45-Граф Конкере > Та поди ее еще найди на даче, марлю эту. Когда варишь раки и креветки под холодную водовку - не до марли ))) | 
| 
 46-Нескриплюха >но носки уж точно всегда найдутся....на даче то ;))) | 
| 
 47-Oksi > Зимой проще,всегда с кого нить можно колготки стащить:) | 
| 
 какие все привереды, семенами укропа отплевываются... | 
| 
 [quote=Шизандра;36306895]Не, ну я морозилку не только для укропа включаю...[/quote] Полагаете, что укропу допустимо охлаждаться за счет других? :))) С его точки зрения может и так.... Но на его охлаждение тратится [u]отдельная[/u] и вполне конкретная дополнительная энергия :) За все надо платить! Объясните это своему укропу!!!:) | 
| 
 Главное перчатки одевайте, когда будете перерабатывать перец! | 
| 
 Я делаю аджику абхазскую (апарплджика). Перчик порезать вдоль, высушить, потом в мясорубку с чесноком, кинзой зеленой и сушеной, солью и т.д. Никаких помидор и прочей лабуды. Аджика получается почти сухая. Зимой можно со сметаной развести -  будет соус, можно как приправу в приготовление блюд. Перчатки и маска обязательны :))) | 
| 
 52-Luu > а не будете ли добры пропорции, хотя бы приблизительно? А то фигню с лабудой я уже сделала, очень уж она моему окружению мила, а сама примеряюсь к такой аджике, как Вы описали ). И перчик высушить - просто от воды после мытья или сколько-то времени? | 
| 
 53-girafa > Пропорции я на предыдущей странице выкладывала. Перцу просто дать полежать и немного подсохнуть привянуть. Я не режу. Он ценен целый, с семенами обязательно. | 
| 
 31-Шизандра > спасибо, увидела ). | 
| 
 52-Luu >А между камнями перетереть для аутентичности? Да и сухая должна быть... не почти... но это на тему вкуса фломастеров ;) Шизандра, у меня ребенок каждый раз делает круглые глаза, когда на хлеб мажу :))))))) | 
| 
 56-Alexandr > Умгу... Ладно мушшина, у меня есть женщина знакомая, которая любит ЭТО мазать на белый хлеб и запивать молоком. Но в основном это как основа и добавка. Квинтэссенция специй, перца и чеснока... Курицу там замариновать, соус сделать, в боржч добавить... И презент хороший, если куда бедным родственникам. | 
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |   [1] [2]   |