Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что делать с кальмарами? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_delat-_s_kal-marami-8339128.html)

serj 30.05.2017 19:58

Что делать с кальмарами?
 
Отварила 15 секунд теперь думаю что с ними делать дальше.

Fodin 30.05.2017 20:11

[url]https://youtu.be/e2lT2Rbfsdw[/url]

abcde 30.05.2017 20:12

Молчать, господа офицеры! (с) )))

janni 30.05.2017 20:23

0-солярис >Вопрос "Что делать с кальмаром?" лучше задать на Зарулеме.

ciknoni 30.05.2017 21:01

Можно пюрешки добавить

oleg21 30.05.2017 21:10

2-abcde ну вот, а я только хотел подсказать, что сделать с кальмаром :((

899 30.05.2017 22:15

У меня одного возник вопрос -а нахера она их варила?

janni 30.05.2017 22:46

6-Физрук >А как ей еще определить, откуда идет запах?

sigismund 30.05.2017 22:52

[quote=Конь германский;44289781] откуда идет запах? [/quote]
Я представляю это благоухание.(

незабудка лесная 31.05.2017 08:30

0-солярис >чищу,мою, режу на небольшие квадратики,отбиваю немного,солю. Протвинь смазываю сливочным маслом,посыпаю мукой, лук кольцами кладу, потом сверху кальмары,перец чёрный по вкусу,смазываю майонезом ,посыпаю сыром и в духовку разогретую на 20 мин.

LiudmilaMir 31.05.2017 09:47

Я делаю как праздничное блюдо. тушки кальмаров уже чищенные (продаются в пакетах) набиваю мелкими шампиньонами и сыром (режу на квадратные кусочки), затем на противень и в духовку. Очень вкусно получается.

abcde 31.05.2017 10:58

Не хватает только, чтобы я сейчас подробный рецепт выложил приготовления кальмаров холодного копчения.)))

sigismund 31.05.2017 11:18

11-abcde >
Рецепт все знают,чем запивать это божественное чудо?
упс,чуть не поперхнулся.)

Cobaken 31.05.2017 11:34

0-солярис >есть)))

solaris 31.05.2017 12:15

0-солярис >нарезать ( предварительно очищенные и сваренные в подсоленой воде ) и добавить в оливье например .

abcde 31.05.2017 12:19

[quote=Сигизмунд;44291426]Рецепт все знают[/quote] - Ну, удачи в приготовлении всем.)))

mcAvity 31.05.2017 13:26

А их били перед убоем? Если нет, всё пропало.

Oksi 31.05.2017 13:27

9-незабудка лесная >зачем такой усложненный рецепт для кальмара? он сам по себе вкусный, чтобы забивать его вкус майонезом и сыром....

Jhbufnj 31.05.2017 13:55

17-Oksi >Ок! Рецепт - взять тушку кальмара в рот и прожевать причмокивая и приговаривая ням-ням-ням.

Oksi 31.05.2017 13:59

[quote=Оригато;44292458]причмокивая и приговаривая ням-ням-ням. [/quote]
ну вот видете...получается! только громко не причмокивайте...вы ж воспитанный человек...

Jhbufnj 31.05.2017 14:34

У меня коты кстати очень кальмаров уважают, и тоже говорят ням-ням когда едят.

ируся1 31.05.2017 14:36

А я делаю "хе" из кальмаров, быстро и вкусно

Oksi 31.05.2017 15:02

20-Оригато >нифигасе у вас коты жируют!)))

Jhbufnj 31.05.2017 16:45

22-Oksi > Ну нечасто, а вообще если сопоставить с ценой килограмма ейного корма то вполне нормальная цена у кальмаров.

STARTEAM 31.05.2017 18:03

0-солярис >Если тушки, то я люблю фаршировать салатом, например, крабовым с рисом, мелко резанным. Для детворы делаю свинок. Из хвостов, или как там у них это называется, делаю уши, делаю прорези в тушке и втыкаю, глазки из гвоздики. Уходит на ура. Если честно, и правда вкусно и красиво. Если тушки не целые, съесть так, или в салат.

BlindSpot 31.05.2017 18:22

Глубоководный кальмар, используемый для сушки или копчения, а затем - продажи в пакетиках или на развес - малосъедобная по***нь.
Всего 130 рублей вместо 200 за съедобного.

ltlbr 31.05.2017 19:02

Обжарить лучок на подсолнечном масле. Когда чуть зарумяниться, добавить резанные кальмары.Затем добавить 1-2 столовые ложки сметаны, все посолить, поперчить по вкусу. Притрусить слегка мукой (примерно 1ст. л), помешать, добавить 1/2стакана воды. Протушить все 2-3 минутки и выключить. Получается вкусно.

Fodin 31.05.2017 19:37

24-STARTEAM >[quote=STARTEAM;44293782]люблю фаршировать салатом, например, крабовым с рисом,[/quote]Крабов специально покупаете для кальмаров?

Chip 31.05.2017 19:41

[quote=солярис;44288999] Отварила 15 секунд [/quote] 15 секунд это "бланшировала", а не "отварила". Это я так просто поумничал, потому как не знаю что делать с кальмарами :)

STARTEAM 31.05.2017 20:16

27-Fodin >Ну зачем Вы так со мной? Есть крабовые палочки.
У меня возникли проблемы, сейчас тема будет, лучше там помогите, знаю, что Вы человек очень умный и опытный.

Silki2110 31.05.2017 20:18

Лук немного пожарить на сливочном масле, добавить порезанных кальмаров, немного соевого соуса и немного потушить, буквально чтобы все прогрелось, получается вкусно ) и калорийности меньше чем со сметаной)

Fodin 31.05.2017 21:19

29-STARTEAM >КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ??? Там не только крабов, но даже и рыбы нет! Не ешьте ЭТО, а детей, тем более, не кормите!
Спасибо, но там уже ответили Вам.

serj 31.05.2017 21:39

короче приготовила в сметане прикололо спасибо за отзывы.

Jhbufnj 31.05.2017 21:47

А прикололо это хороший результат или нет?

лысый кактус 31.05.2017 22:53

Жарить на сковороде до состояния полого полуконуса, после чего напхать в конус яиц с чесноком ( чеснок отпугивает наглых котов )
Перед употреблением, с блюдом можно поговорить такими словами - Ну что Петя, приплыли?

Jhbufnj 01.06.2017 09:27

Я фаршировала кальмаров гречкой с грибами и сыром, потом в духовку. Или отваривала, резала соломкой + вареное яйцо и свежий огурец.

Oksi 01.06.2017 09:35

[quote=лысый кактус;44294998]с блюдом можно поговорить [/quote]

разговаривать с едой????...это по-моему клиника!)))

Лазуритовый кот 01.06.2017 15:08

23-Оригато >плюсану.иной кошачий корм.судя по его совершенно конскому ценнику.исключительно из отобранных в ручную девственницами на южном склоне Фудзи в первую треть новой луны кальмаров и состоит ......

бродяжник 01.06.2017 20:46

Помнится в море свежих кальмаров фаршировали печенью и икрой хека + лук.

полупроводник 01.06.2017 22:03

кило кальмаров, кило моркови.
кальмар полосками, морковь на терке.
морковь на сковороду, как станет размягчаться залить соевым соусом до коричневого цвета( вопчем по вкусу на соль), еще 2-5 минут протушить, высыпать кальмары и еще 8 минут перемешивая.


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.