![]() | [1] [2] |
Что делать с кальмарами? Отварила 15 секунд теперь думаю что с ними делать дальше. |
[url]https://youtu.be/e2lT2Rbfsdw[/url] |
Молчать, господа офицеры! (с) ))) |
0-солярис >Вопрос "Что делать с кальмаром?" лучше задать на Зарулеме. |
Можно пюрешки добавить |
2-abcde ну вот, а я только хотел подсказать, что сделать с кальмаром :(( |
У меня одного возник вопрос -а нахера она их варила? |
6-Физрук >А как ей еще определить, откуда идет запах? |
[quote=Конь германский;44289781] откуда идет запах? [/quote] Я представляю это благоухание.( |
0-солярис >чищу,мою, режу на небольшие квадратики,отбиваю немного,солю. Протвинь смазываю сливочным маслом,посыпаю мукой, лук кольцами кладу, потом сверху кальмары,перец чёрный по вкусу,смазываю майонезом ,посыпаю сыром и в духовку разогретую на 20 мин. |
Я делаю как праздничное блюдо. тушки кальмаров уже чищенные (продаются в пакетах) набиваю мелкими шампиньонами и сыром (режу на квадратные кусочки), затем на противень и в духовку. Очень вкусно получается. |
Не хватает только, чтобы я сейчас подробный рецепт выложил приготовления кальмаров холодного копчения.))) |
11-abcde > Рецепт все знают,чем запивать это божественное чудо? упс,чуть не поперхнулся.) |
0-солярис >есть))) |
0-солярис >нарезать ( предварительно очищенные и сваренные в подсоленой воде ) и добавить в оливье например . |
[quote=Сигизмунд;44291426]Рецепт все знают[/quote] - Ну, удачи в приготовлении всем.))) |
А их били перед убоем? Если нет, всё пропало. |
9-незабудка лесная >зачем такой усложненный рецепт для кальмара? он сам по себе вкусный, чтобы забивать его вкус майонезом и сыром.... |
17-Oksi >Ок! Рецепт - взять тушку кальмара в рот и прожевать причмокивая и приговаривая ням-ням-ням. |
[quote=Оригато;44292458]причмокивая и приговаривая ням-ням-ням. [/quote] ну вот видете...получается! только громко не причмокивайте...вы ж воспитанный человек... |
У меня коты кстати очень кальмаров уважают, и тоже говорят ням-ням когда едят. |
А я делаю "хе" из кальмаров, быстро и вкусно |
20-Оригато >нифигасе у вас коты жируют!))) |
22-Oksi > Ну нечасто, а вообще если сопоставить с ценой килограмма ейного корма то вполне нормальная цена у кальмаров. |
0-солярис >Если тушки, то я люблю фаршировать салатом, например, крабовым с рисом, мелко резанным. Для детворы делаю свинок. Из хвостов, или как там у них это называется, делаю уши, делаю прорези в тушке и втыкаю, глазки из гвоздики. Уходит на ура. Если честно, и правда вкусно и красиво. Если тушки не целые, съесть так, или в салат. |
Глубоководный кальмар, используемый для сушки или копчения, а затем - продажи в пакетиках или на развес - малосъедобная по***нь. Всего 130 рублей вместо 200 за съедобного. |
Обжарить лучок на подсолнечном масле. Когда чуть зарумяниться, добавить резанные кальмары.Затем добавить 1-2 столовые ложки сметаны, все посолить, поперчить по вкусу. Притрусить слегка мукой (примерно 1ст. л), помешать, добавить 1/2стакана воды. Протушить все 2-3 минутки и выключить. Получается вкусно. |
24-STARTEAM >[quote=STARTEAM;44293782]люблю фаршировать салатом, например, крабовым с рисом,[/quote]Крабов специально покупаете для кальмаров? |
[quote=солярис;44288999] Отварила 15 секунд [/quote] 15 секунд это "бланшировала", а не "отварила". Это я так просто поумничал, потому как не знаю что делать с кальмарами :) |
27-Fodin >Ну зачем Вы так со мной? Есть крабовые палочки. У меня возникли проблемы, сейчас тема будет, лучше там помогите, знаю, что Вы человек очень умный и опытный. |
Лук немного пожарить на сливочном масле, добавить порезанных кальмаров, немного соевого соуса и немного потушить, буквально чтобы все прогрелось, получается вкусно ) и калорийности меньше чем со сметаной) |
29-STARTEAM >КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ??? Там не только крабов, но даже и рыбы нет! Не ешьте ЭТО, а детей, тем более, не кормите! Спасибо, но там уже ответили Вам. |
короче приготовила в сметане прикололо спасибо за отзывы. |
А прикололо это хороший результат или нет? |
Жарить на сковороде до состояния полого полуконуса, после чего напхать в конус яиц с чесноком ( чеснок отпугивает наглых котов ) Перед употреблением, с блюдом можно поговорить такими словами - Ну что Петя, приплыли? |
Я фаршировала кальмаров гречкой с грибами и сыром, потом в духовку. Или отваривала, резала соломкой + вареное яйцо и свежий огурец. |
[quote=лысый кактус;44294998]с блюдом можно поговорить [/quote] разговаривать с едой????...это по-моему клиника!))) |
23-Оригато >плюсану.иной кошачий корм.судя по его совершенно конскому ценнику.исключительно из отобранных в ручную девственницами на южном склоне Фудзи в первую треть новой луны кальмаров и состоит ...... |
Помнится в море свежих кальмаров фаршировали печенью и икрой хека + лук. |
кило кальмаров, кило моркови. кальмар полосками, морковь на терке. морковь на сковороду, как станет размягчаться залить соевым соусом до коричневого цвета( вопчем по вкусу на соль), еще 2-5 минут протушить, высыпать кальмары и еще 8 минут перемешивая. |
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |