0
- 13.06.2020 - 09:09
|
В этом году много как никогда чершни. Накрутила уже джема вишнево-черешневого. Но хотелось бы какой-то экзотики. Компоты из черешни у меня не в чести. Варенье из целых плодов только из черешни никакое, нужно кислоту добавлять да и едят у нас его неохотно, больше спросом пользуются джемы. Возникла идея сделать микст с чем-либо, например с мятой или еще с чем. Посоветуйте, может есть еще какие варианты.
| |
81
- 18.06.2020 - 09:32
| 78-Ментол >я баловалась им раньше. Ничего, нормальный.) | |
82
- 18.06.2020 - 09:34
| 80-Ментол >Яблочный по 50 гр. в баночке. | |
83
- 18.06.2020 - 09:43
| 81-kobra >82-strelka >Спасибо) | |
84
- 20.06.2020 - 08:33
|
81-kobra >Что-то у меня не сложилось... На 1,8 кг абрикосов -2 пакета квиттина, сок 1 апельсина,закипятила, затем 400г сахара, 5 минут кипячения и в банки. Эффекта загустения, можно сказать, почти нет-(((( Я рукожоп?:) Во вторую порцию накрошила яблок в расчете на их пектин. Посмотрим. | |
85
- 20.06.2020 - 09:44
| 84-Ментол >ну я дозировки не помню, лет 7-8 назад дело было. Но именно Квиттин Haas. Я смородину красную и малину с ним варила, эффект загустевания был прям хороший. Может Haas ныне уже не торт?) | |
86
- 20.06.2020 - 10:01
| я беру агар-агар, густеет замечательно, но только после остывания полного. Становится как мармелад | |
87
- 20.06.2020 - 10:43
| я конешно в вареньях не шарю, а почему нельзя крахмал использовать? он же густеет отлично.. или с фруктами не дружит? | |
88
- 20.06.2020 - 10:51
| 87-monster >можно ещё свиные уши,рульки, хвосты отварить,тоже хорошо загустевает:)) | |
89
- 20.06.2020 - 10:57
| 88-oleg.21 >вот тебе бы все шутить.. ) я без всякого подкола интересуюсь, бо для кетчупов и соусов пользую крахмал. может мне пектин нужен? | |
90
- 20.06.2020 - 11:00
| Ну и представь соус в виде куска желе, ножом резать будешь? :)) | |
91
- 20.06.2020 - 11:09
| 90-oleg.21 > все дело в дозе ) | |
92
- 20.06.2020 - 11:39
| Всë зависит от полноты налитого стакана:)) | |
93
- 20.06.2020 - 11:42
| 92-oleg.21 >я так понимаю, наливаешь полный) | |
94
- 20.06.2020 - 12:05
| С ложки не стекало? Нужно Квиттин израсходовать, не выбрасывать же) Больше его брать не буду. Попробую пектин из "Пекаря..." или агар) | |
95
- 20.06.2020 - 12:07
| Крахмал не даст такой густоты и желеобразности. имхо) | |
96
- 20.06.2020 - 12:10
| 95-Ментол >ок, понял, мне желеобразность и не нужна.. | |
97
- 20.06.2020 - 12:59
| 94-Ментол >правильно подметила БеллаДонна, густеет после остывания. Пока горячий - стекает с ложки - кажется что жидкий. | |
98
- 20.06.2020 - 15:11
|
97-kobra >так у меня вчерашнее уже остыло, думала будет гуще. Видимо, первый блин комом-( Вторая порция с яблоками вышла намного лучше. Сахара положила всего 200г на 4 кг смеси и взбила блендером. Получилось как густое пюре из детского питания. Довольно съедабельно) | |
99
- 20.06.2020 - 16:40
| агар хорошей большой фасовкой и более дешевый в метро. маленькими пакетиками в пятерочке дороже выходит, как и пектин | |
100
- 20.06.2020 - 20:45
| 99-БеллаДонна >спасибо) | |
101
- 12.07.2020 - 19:32
| Я морожу ягоды это удобно и полезнее варенья | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |