К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Черешня - что приготовить на зиму?

0 - 13.06.2020 - 09:09
В этом году много как никогда чершни. Накрутила уже джема вишнево-черешневого. Но хотелось бы какой-то экзотики. Компоты из черешни у меня не в чести. Варенье из целых плодов только из черешни никакое, нужно кислоту добавлять да и едят у нас его неохотно, больше спросом пользуются джемы. Возникла идея сделать микст с чем-либо, например с мятой или еще с чем. Посоветуйте, может есть еще какие варианты.


81 - 18.06.2020 - 09:32
78-Ментол >я баловалась им раньше. Ничего, нормальный.)
82 - 18.06.2020 - 09:34
80-Ментол >Яблочный по 50 гр. в баночке.
83 - 18.06.2020 - 09:43
81-kobra >82-strelka >Спасибо)
84 - 20.06.2020 - 08:33
81-kobra >Что-то у меня не сложилось...
На 1,8 кг абрикосов -2 пакета квиттина, сок 1 апельсина,закипятила, затем 400г сахара, 5 минут кипячения и в банки. Эффекта загустения, можно сказать, почти нет-(((( Я рукожоп?:)
Во вторую порцию накрошила яблок в расчете на их пектин. Посмотрим.
85 - 20.06.2020 - 09:44
84-Ментол >ну я дозировки не помню, лет 7-8 назад дело было. Но именно Квиттин Haas. Я смородину красную и малину с ним варила, эффект загустевания был прям хороший. Может Haas ныне уже не торт?)
86 - 20.06.2020 - 10:01
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
84-Ментол >ну я дозировки не помню, лет 7-8 назад дело было. Но именно Квиттин Haas. Я смородину красную и малину с ним варила, эффект загустевания был прям хороший. Может Haas ныне уже не торт?)
я беру агар-агар, густеет замечательно, но только после остывания полного. Становится как мармелад
87 - 20.06.2020 - 10:43
я конешно в вареньях не шарю, а почему нельзя крахмал использовать? он же густеет отлично.. или с фруктами не дружит?
88 - 20.06.2020 - 10:51
87-monster >можно ещё свиные уши,рульки, хвосты отварить,тоже хорошо загустевает:))
89 - 20.06.2020 - 10:57
88-oleg.21 >вот тебе бы все шутить.. ) я без всякого подкола интересуюсь, бо для кетчупов и соусов пользую крахмал. может мне пектин нужен?
90 - 20.06.2020 - 11:00
Ну и представь соус в виде куска желе, ножом резать будешь? :))
91 - 20.06.2020 - 11:09
90-oleg.21 > все дело в дозе )
92 - 20.06.2020 - 11:39
Всë зависит от полноты налитого стакана:))
93 - 20.06.2020 - 11:42
92-oleg.21 >я так понимаю, наливаешь полный)
94 - 20.06.2020 - 12:05
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
эффект загустевания был прям хороший
С ложки не стекало?
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
я беру агар-агар
Нужно Квиттин израсходовать, не выбрасывать же)
Больше его брать не буду. Попробую пектин из "Пекаря..." или агар)
95 - 20.06.2020 - 12:07
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
а почему нельзя крахмал использовать?
Крахмал не даст такой густоты и желеобразности. имхо)
96 - 20.06.2020 - 12:10
95-Ментол >ок, понял, мне желеобразность и не нужна..
97 - 20.06.2020 - 12:59
94-Ментол >правильно подметила БеллаДонна, густеет после остывания. Пока горячий - стекает с ложки - кажется что жидкий.
98 - 20.06.2020 - 15:11
97-kobra >так у меня вчерашнее уже остыло, думала будет гуще. Видимо, первый блин комом-(
Вторая порция с яблоками вышла намного лучше.
Сахара положила всего 200г на 4 кг смеси и взбила блендером. Получилось как густое пюре из детского питания. Довольно съедабельно)
99 - 20.06.2020 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Попробую пектин из "Пекаря..." или агар)
агар хорошей большой фасовкой и более дешевый в метро. маленькими пакетиками в пятерочке дороже выходит, как и пектин
100 - 20.06.2020 - 20:45
99-БеллаДонна >спасибо)
Гость
101 - 12.07.2020 - 19:32
Я морожу ягоды это удобно и полезнее варенья


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены