К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!

Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
268801 - 27.11.2019 - 15:30
268820-КУ3Я >и я про это:))
268802 - 27.11.2019 - 15:31
268821-мумимама >мы можем помочь померять:))
Гость
268803 - 27.11.2019 - 17:20
268822-oleg.21 > фууух. А то моя больная фантазия разыгралась не на шутку))

268823-oleg.21 > а если баобаб против будет?
Гость
268804 - 27.11.2019 - 19:05
268824-КУ3Я >баобаб свой.....прирученный......наливай)))))
268805 - 27.11.2019 - 19:20
Дамы, может кому интересно сейчас в Л'Этуаль скидки 50-70%.
Скидок везде много, но ароматы )
268806 - 27.11.2019 - 22:23
ароматы - это когда жаозе или исчо каие фиджи али клима будут продавать ... даже и без скидок разгребут ...
268807 - 28.11.2019 - 07:47
268827-Лазуритовый кот >продают нечто под этими названиями. Гуано. Маман по доброй памяти взяла Диориссимо (в хорошем магазине, за немаленькие деньги), а я через час уточнила какой дрянью в машине пахнет)) сначала запах очень похож, но потом вылазит истинная сучность..
Гость
268808 - 28.11.2019 - 09:06
самое простое и выгодное, установить приложения ИДБ, рив гош и лэтуаль, закинуть в wish-листы, что хотите, и обо всех изменениях цен на этот товар, его наличии или подарки за него сразу придет сообщение. Периодически бывают хорошие цены на определенные марки и без "черных пятниц".

268827-Лазуритовый кот > ну не знаю. Мне кажется, на сегодняшний день тааак много хороших сложных ароматов из нишевого парфюма. А жаозе или клима, по мне, это чисто ностальгия такая... нафталиновая. К ним массивное колье, яркий макияж со стрелками и начес "Бобетта идет на войну". Сорри) И как я помню, запахи весьма тяжелые, т.е. для солидного возраста, 50+. ИМХО, конечно.
Гость
268809 - 28.11.2019 - 09:52
268825-HUNDA93 > готово!) Ну!!! С Добрым утром!)
268810 - 28.11.2019 - 09:59
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
т.е. для солидного возраста, 50+
Минуточку..))) я уже давно дама за 50+ и кинг сайз тоже))), но нафталиновыми не хочу пользоваться.. и это
Цитата:
установить приложения ИДБ, рив гош и лэтуаль, закинуть в wish-листы
ты сейчас поругалась ??? 50+ сказывается, и вообще не понимаю, как это. Мне одна знакомая сказала- напиши мне в директ... я зависла, так до сих пор не написала...
268811 - 28.11.2019 - 10:07
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Мне одна знакомая сказала- напиши мне в директ... я зависла, так до сих пор не написала...
Это в Инстаграмм было?))))) Это значит, написать там в Личку, по-нашему)))
268812 - 28.11.2019 - 10:25
Как все сложно, божже ж мой, как все сложно...
Гость
268813 - 28.11.2019 - 10:28
268831-cjkywe > сайз в этом деле не важен )) просто, по мне, это все равно что ностальгировать по моде давно ушедших лет. Но сейчас ведь мы так не ходим? Впрочем, если кому нравится, то пожалуйста. Я ж чисто о своем восприятии.

wishlist - это ты отмечаешь конкретный товар (духи, крем, помада и т.д.), что он тебе нравится, ты хочешь его купить, но, скажем, не сейчас, потому что сейчас на него нет скидок, его нет в наличии или еще какая причина. Он закидывается в "список желаний" (там может быть сколько угодно позиций) и теперь обо всех изменениях с этим товаром тебя будут оповещать.
Объясню на приложении ИДБ. Смотришь конкретный товар с его описанием и проч.

и вот сердечко видишь? жмешь на него, оно становится красным и автоматом закидывается в список желаний.
А список желаний вот видишь красное сердечко в левом верхнем углу?

Его открываешь, а там все твои пожелания с ценами на настоящее время. Оч. удобно, чтобы не шарить по всем брендам, выискивая там крем, там пудру, а там духи... )
Еще появилось приложение Sefora. В принципе, те же яйца, ну разве что иногда скидки не совпадают. Но наличие одинаково.
268814 - 28.11.2019 - 10:30
Цитата:
Периодически бывают хорошие цены на определенные марки и без "черных пятниц".
Согласна. Мне все предложения на электронку приходят.Мне так удобно. Не гружу телефон лишними приложениями )
Цитата:
А жаозе или клима, по мне, это чисто ностальгия такая... нафталиновая.
Вот! и туи согласна и думаю что не запах изменился
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
сначала запах очень похож, но потом вылазит истинная сучность..
, а наши предпочтения изменились ;)
Цитата:
.е. для солидного возраста, 50+
Ой, Катя, как нас сейчас культурно обозвала :))))
А в душе то ещё 32 ;) и
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
но нафталиновыми не хочу пользоваться.
))))
Гость
268815 - 28.11.2019 - 10:39
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Ой, Катя, как нас сейчас культурно обозвала :)))) А в душе то ещё 32 ;)
не, ну я никого обидеть не хотела(!) ))
каждый возраст хорош по-своему. И мое твердое убеждение, что и каждому возрасту свой запах. Как и своя одежда, своя прическа, свой макияж.
Мне странно слышать на молодой девушке такой тяжелый, сложный, вечерний, пудровый запах, который у меня ассоциируется с солидной женщиной в солидном возрасте. И наоборот, когда на хорошо взрослой женщине девичий легкий запах конфетки.
Но и жаозе, клима и иже с ними, по мне, отнюдь не идеал и классика на все времена. На сегодняшний день уйма шикарных сложных ароматов, от древесных до пудровых, сладких. Которые тоже делятся на холодное время года, на теплое, на день, на вечер, на молодость и зрелость.... А раньше просто ничего другого хорошего не было.
268816 - 28.11.2019 - 10:53
268832-Кася >268834-LittleCrush > спасибо, девочки, разъяснили ))
268817 - 28.11.2019 - 12:32
268828-Гадюка подкамодная >хз.я купил те самые,в слюде 1989 года выпуска .... так вот в них все как ТОГДА .... исчо хотел аэрозоль купить ENVOL.который тоже давно не выпускают - но предложения единичны ,к сожалению ....
Гость
268818 - 28.11.2019 - 13:30
268838-Лазуритовый кот > секунду. Т. е. ты хочешь сказать, что ты купил парфюм 1989 года выпуска? И даже запах нисколечки не изменился за эти годы?
У моей мамы лежали жаозе с конца, наверное, 80-х. Все жалко было пользовать, а потом стали неинтересны. Я их открыла где-то во второй половине 90-х. Мне показалось, что запах все ж "постарел". А тут как бы десятилетия...
А. Напомни, сколько тебе было лет в 89? ) ну просто мне было 11 и, честно, эти запахи я помню весьма смутно. Скорее я помню свои впечатления от них... Может еще и поэтому я не врываюсь по ним, что тогда не о парфюме я думала, не знаю. Вот жевачки и разноцветные стёрки ото даааа....тема ))
268819 - 28.11.2019 - 13:40
абсолютно новые духи - да,1989 года выпуска .само собой - Франция.все дела .. запах не постарел,не протух,не появились нотки нафталина и прочие кулстори .....
девяностые - это просто видимо последние годы той эпохи.когда делали по человечески,надолго,надежно и не в Китае .... касается всего - хоть австрийской обуви.японской техники или французского парфюма ....
и именно поэтому в наше время 14 мл клима стоят 20 тысяч.а за шарп 777 просят 250 тысяч ... а за джинсы из 60 х из того самого длинного коттона - отдают от штуки баксов кста ...ой не думаю.что через тридцать лет кто то заплатит столько за флакончик из современного летуаля ..
ах да .. это мое мнение ,и оно само собой не совпадает с другими ...
268820 - 28.11.2019 - 13:42
268838-Лазуритовый кот >ну так ты купил те самые. А сейчас используют больше синтетики в производстве, вот она-то и даёт "сюрпризы" в шлейфе.
*тоже думаю стоит маме подобрать оригинал.
**мне старые парфюмы нравятся воспоминаниями. Не столько на себя набрызгать, а скорее - нюхнуть и сразу куча ярких эмоций, образов. Как в воду нырнуть на мгновение.
Гость
268821 - 28.11.2019 - 13:59
268840-Лазуритовый кот > я допускаю, что у кого-то сохранились непочатые оригинальные еще с тех времен и сейчас их продают за бешеные деньги. ок
ладно, я верю, что не изменился) все равно сравнить я не могу
все эти "старые" вещи... на любителя, конечно. я с удовольствием пощупаю, понюхаю, повспоминаю, отдам дань прошлому, но на этом, пожалуй, всё.
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
это мое мнение ,и оно само собой не совпадает с другими
и хорошо, а то б со скуки померли ))
268822 - 28.11.2019 - 14:05
Цитата:
за шарп 777 просят 250 тысяч
Просят не потому, что он как-то особо, лампово и мега качественно играет (но тем не менее играет хорошо), куча современных аппаратов за меньшие деньги его переиграют в чистую, а покупают воспоминания и возможность прикоснуться к прошлому, что бы вернуться в то время, когда были молоды и все было по другому. Ровно так же и ароматы, это просто ностальгия по прошлому, когда трава была зеленее, а вода прозрачнее и мокрее.
Вполне себе другое мнение)))
Гость
268823 - 28.11.2019 - 14:15
ептель... у меня ж у родителей стоит Шарп, гробина, двухкассетник, эквалайзер, все дела, такой красивый серебристый, куплен в конце 80-х... как новый... я тогда любила все кнопки на нем нажимать, типа касса, а я кассир... ну или еще какой работник чего-нибудь )) 250 тыщ, говорите, стоит.... ммммм...
268824 - 28.11.2019 - 14:17
................
268825 - 28.11.2019 - 14:35
Происходило, происходит и будет происходить. Меняется время, меняются ценности. Это заложено в природе человека. И ровно так же, лет через 15-20 будут искать и востанавливать какой нить сиди от скажем, Сони. Который так же будет не менее знаковым и легендарным, и само сабой самым трушным.
Гость
268826 - 28.11.2019 - 14:37
268845-Лазуритовый кот > Сергей, (стучит туфлей по столу) ну есть сейчас оооочень стойкий парфюм. Ты-то должен знать. ) Даже после стирки пахнет одежда. И это не значит, что им обливаются.
А те запахи может еще потому врезались в память, что тогда в вечном дефиците всего и вся, а то, что лежало на полках, обнять и плакать, это были очень редкие и да, реально очень качественные вещи. Я больше помню мамину реакцию на них, счастью не было предела. Конечно, такое западает в душу на долгие годы. Счастливые моменты гораздо дольше сохраняются в памяти и многим их хочется повторить. Но говорить, что лучшего с тех пор ничего не придумано, я не буду точно.
Гость
268827 - 28.11.2019 - 14:44
я не люблю дешевые, одноразовые вещи никакие ни в какой области. Но и с тех времен я не могу вспомнить ни одну вещь, по которой я бы скучала и хотела сейчас иметь. Я вообще не люблю 90-е в нашей стране. Мне в них все не нравится (
Исключение, пожалуй, только мебель и то, смотря какая.
268828 - 28.11.2019 - 14:45
268846-Тучка_Кеша_и_Лисичка >атнюдь .. мир все более одноразовый ... потому несут на помойку без сожаления - и правильно делают ... никому нынче не нужен тв или магнитола 20 летней давности - ибо шлак же ... никомы нынче не интересны духи Красная Москва ... и никто ими не будет восторгаться ни через 20.ни через сто лет ...
а вот ну пусть салому летнюю.бежевую на пряжке я б купил прям сейчас ... пусть и за штуку баксов ... да только нет ее той самой ... и ностальгия тут не при чем ... поэтому паровой английский двигатель заботливо реставрируют и спустя 150 лет - ибо делали как для себя.а китайский выбросят не думая ... ибо живем мы в постиндустриальном мире ... в котором вещам " на века " просто не осталось места в силу разных причин .... одноразовые люди.одноразовая жизнь (с) ....
268847-LittleCrush > в оригинале была не туфля.а сандалия ))
Гость
268829 - 28.11.2019 - 14:58
268849-Лазуритовый кот > одно дело сравнивать паровые двигатели, другое дело шмотки. Наш советский дизайн и качество их, по большей части, такая убогость была, ну согласись ) я помню эти колготки 100% хэбэ, в которых достойно ты смотришься только первые 5 минут, и то не приседая. Потом мало того, что пояс этих колготок у тебя подмышками, так еще и колени висят пузырями. И плюс поэтично кориШневый цвет их весьма "радовал" глаз. А если еще зима, то сверху колючие, "прекрасного" цвета синей изоленты гамаши. Нет, я не скучаю по тем вещам. Было - хорошо, прошло - и славабогу. Я рада тебе, Калзедония ))
А мода 90-х это вообще жесть. Я как вспомню эти мальвины, эти гофрированные юбки, мыльницы и т.п.... Мне кажется, в 90-е годы было самое засилие самой дешевой во всех смыслах одежды.
268830 - 28.11.2019 - 15:04
Отчасти да, но есть и сейчас вещи, особенно в аудиофильской среде, которые пройдут сквозь десятилетия, а то и столетия и ровно так же за ними будут охотиться. Ровно как и ранее, был ширпотреб и были Вещи.
Вот кста двигатель 1896г. от Сименс и в рабочем состоянии. Вот тогда делали вещи, не то что 80-90 лет спустя))

Гость
268831 - 28.11.2019 - 15:13
я тоже считаю, что сейчас есть такая акустика, которая еще 30 лет назад и не снилась в самых смелых мечтах.
Может потому, что сейчас стало резкое разграничение на люксовые и массовые.
268832 - 28.11.2019 - 15:14
268850-LittleCrush >да хоть что сравнивать ... просто со временем процент ВЕЩЕЙ все меньше.а шлака все больше ...
в итоге нынче почти все шлак и есть ... от стамески до духов .... СССР стоит особняком - как нынче КНДР - оборонка рулит - остальное по остаточному принципу ...потому то между хорошим магнитофоном и хорошей МБР выбиралось второе ...
а нынче из категории " недешевые " вещи переходят в категорию лакшери ... да и даже там норовят втюхать шлак.просто установив не менее конский ценник ...
по акустике - аналогично - если в 80 е некто покупал пару колонок по цене квартиры в Москве - то и звучание из них предполагалось соответствующее .... нынче же это практически рулетка - далеко не факт .что покупка будет звучать ... при ее то ценнике ....
268833 - 28.11.2019 - 15:19
268846-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не то слово! У меня была мечта отжать бабушкину швейную машинку - ножной Зингер, который прадед её в приданое выписывал ещё до революции. Не вышло. Ничего, я задалась целью и из частей, разбросанных по краю, собрала себе такой же. Станина из Ильской, головка из Музыкального, столешницу под заказ по образцу, изгрызенному шашелью… и хочу вам сказать что не просто ностальжи-деталь интерьера, а очень даже рабочая машинка, которая используется сейчас в хвост и в гриву
268834 - 28.11.2019 - 15:22
Ну это уж пребор.
Если вы прямо сейчас купите пару колонок или даже чуть больше, по цене квартиры в Москве, то они будут звучать ооочень достойно и это мягко сказано.
Другой вопрос, что выбор тогда колонок за такие деньги и выбор сейчас колонок за такие деньги, будет отличаться в разы, не в пользу прошлых лет.

А вот с машинами соглашусь. Машина за ценник квартиры в Краснодаре или даже выше, где нить на ул. Радищева, вполне может быть так себе ибо, поменяется через 3 года и семья не заметит этого)))
Гость
268835 - 28.11.2019 - 15:25
Цитата:
процент ВЕЩЕЙ все меньше.а шлака все больше
согласна! я когда смотрю, сколько откровенного дешевого говна продается, я в шоке, зачем это производить и зачем это покупать?!
Цитата:
да и даже там норовят втюхать шлак.просто установив не менее конский ценник
тут я тоже согласна, потому что ценности такие, чтобы побольше надурить и побольше бабла срубить.
по акустике... ну... я думаю, если ты купишь, например, mbl, то твои ожидания оправдаются в полной мере)
268836 - 28.11.2019 - 15:29
268855-Тучка_Кеша_и_Лисичка >именно ... она самая - " иллюзия выбора " .... на примере духов ))) - было - ну пусть с десяток французских - и они таки пахли ... да,не сотни,но свой аромат таки находили ... нынче десятки метров с пузырьками .... глаза разбегаются .... а вот бродят,ищут ... и смутно понимают,шо это некая иллюзия ...почти все - шлак.только в разных обертках ... с акустикой - аналогично - главное про ламповость побольше начесать и прочие " выстрогана девственницами на правом склоне Фудзи " .... и происходит чудо - покупан начинает " слышать " ... а уж если к продавану исчо подключить не менее продажные аудиофильские глянцевые журналы с простынями кагбэ " экспертов " - то покупан с бумажником наперевес уже мчится к кассе ... для ротации через пару лет выпускаем тот же шлак ,но с приставкой " плюс " ... еще через пару лет - " плюс ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ " ... и так далее .... касается абсолютно всего.повторюсь ....
ибо нынче покупатель.который раз в сто лет делал покупку.не нужен никому .... так и живем нынче ))
268837 - 28.11.2019 - 15:36
Гы, присмотрел MBL 101 X-TREME PIANO, но мне кажутся они не достаточно ламповыми, подожду версию с плюсом)))
268838 - 28.11.2019 - 15:38
в ореховом цвете .... лимитка ...
Гость
268839 - 28.11.2019 - 15:39
в общем. проколы будут, но в гораздо меньшей степени, если не вестись на все эти черные пятницы, акции, не грести все подряд как в последний раз. можно и из этой горы шлака выбрать качественное, полезное и красивое, главное голову включать почаще и вовремя. Как говорится, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи(с) :)

268857-Лазуритовый кот > я поняла, что к консенсусу в духах мы с тобой таки не придем ))
Гость
268840 - 28.11.2019 - 15:43
268858-Тучка_Кеша_и_Лисичка > да-да, стоит подождать, чтобы успело зажить после продажи своей почки )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены