![]() | |
257198-Кася > у меня не так выглядит он, сверху у меня сливы сплошняком, обильно посыпанные сахаром с корицей. А тесто у меня очень тонкое под сливами, они в нем только наполовину находятся. |
257201-Людмилочка > он и должен быть блинчиком) |
А5 жрете???0-0 Сдрасти Всем))) |
257204-No Pasaran > Так и у меня там и сахар, и корица, но вот всё это скрыто поднявшимся тестом.) Корицу в сдобном тесте я обожаю.) В общем, у всех, видимо, по-разному получается.))) 257206-HUNDA93 > Жрём-с, конечно!) Праздники продолжаются!)))) |
257203-Людмилочка > а, ну ты модная, у меня такого нет) поэтому я его сначала перекладываю на спец. блюдо [quote=Людмилочка;46353308]Праздники продолжаются![/quote] доколе? следующий срок до 8 марта? ) |
257208-LittleCrush > Кать, может расскажешь, что у тебя на столе было, когда гостей встречала? А то вдруг гости, а я уже даже забыла,что на стол ставят из еды, какие блюда?Оливье, что ли опять?:-(( |
257209-Кася > ой, у нас достаточно все стандартно, без пафоса. Нарезка: сыры, колбаса, какую-то модную нарезку в метро брали типа прошутто что ли, маслины, оливки. На закусь, по мне, самое то. Муж просил оливье, я его раз в год и делаю. Холодец. Сабурани. Яйца фаршированные. Тарталетки с авокадо, креветками и кр. рыбой. Так, что еще. Картошка, запеченная с болг. перцем и паприкой. Буженина. Курица на гриле. Ах, да, торт, наполеон.. куда ж без него )) всё) |
[quote=LittleCrush;46353497]ты модная[/quote] Насмешила.) Просто новую ж форму купила, и жалко мне её было - сразу в хоз.маге и ентот нож взяла.) Перетаскивать цельный пирог на другое блюдо - это когда для гостей. Я так тоже делаю, но с большой опаской, что где-нибудь треснет, или поломается. А своим и так сойдёт. Его ж ещё целёхоньким надо перенести - большой же, развалится! Вот и режу сразу тем ножом тут же, на месте, тасазать.))) [quote=LittleCrush;46353497]доколе?[/quote] *поцокивая языком* А Старый Новый Год?! А Крещение?! А 23 февраля?! Ага... тут ещё гулять и гулять!))))))))) Шучу....)))))))) 257209-Кася > Тоже навострила ухи...))) |
[quote=LittleCrush;46353641]Холодец. Яйца фаршированные[/quote] Вот не зря ж Кася тебе задала тот вопрос!) Скоро у нашей мелкотни ДР, так как раз холодец и яйца фаршированные с меня им будут! Ну, холодец, потому что они его варить не умеют и не будут - а хотят! А яйца... эх, что-то мы и подзабыли пр эту закуску!) Хорошо, что напомнила. Сюрприз будет! (С) ))) |
257212-Людмилочка > да, совершенно не хитрое блюдо, у нас все их любят, даже маруся моя, поэтому делаю часто ) еще шампиньоны, фаршированные сыром, часто запекаю, тоже легко, незатейливо и вкусно. А в этот раз не делала... а, потому что маринованные опята, не магазинные которые, были ) |
257210-LittleCrush > Спасибо, Катюш:-)) Взяла на заметку:-)) [quote=LittleCrush;46353880]шампиньоны, фаршированные сыром[/quote] А сколько по времени ты их в духовке держишь? |
257214-Кася > точно не скажу, пока сыр красивой корочкой не покроется, обычно не оч. долго я беру королевские шампики, ножки выбрасываю, и простой сыр на терку и чуть майонеза. Это начинка. Можно взять сыр с голубой плесенью, тут уже от финансов зависит. [quote=Людмилочка;46353711]у нашей мелкотни ДР[/quote] ты ж свистни, мы Солнце, юбиляршу нашу, начнем поздравлять тоже )) |
[quote=LittleCrush;46353880]у нас все их любят, [/quote] Да и у нас на "ура" идут, да вот, чё-та, подзабыли под НГ.( Кстати, тартальетки тоже делали, и с кр.икрой, и с клешнями крабов - но это уже девки мои мудрили.))) И эти, которые с клешнями, мне не понравились. Безвкусные какие-то. С икрой гораздо лучше пошли.))) [quote=LittleCrush;46354025]ты ж свистни[/quote] У одной ровно посередине января, у другого - через день.) Вот так умудрились родиться с разницей ровно в шесть лет.)))))))) |
Только дышать начали нормально после объедалова праздничного и опять про еду разговоры :))) зы Чтобы порезанная авокада не темнела, её нужно сбрызнуть лимонным соком |
Удачно ч зашла!! Опять проеду)))) ну раз пошла такая пьянка то дайте рецепт Людмилочка делала то ли отбивные то ли ещё как карточный резала мясо на медальоны и ТД.. Всем здрасьте!!! |
Катя! К тебе вопрос ты тарталетки с авокадо майонезом заправляла? |
Фигню Гугл написал, но вы всё поняли, да? |
[quote=cjkywe;46354413]но вы всё поняли, да? [/quote] Я нипОняла!) Где ты пропадаешь?! А теперь ближе к твоему вопросу - какой [em]карточкой [/em]я резала мясо?!)))))))))))))))) Не резала я мясо карточкой!!!))))) |
[quote=LittleCrush;46354025]точно не скажу, пока сыр красивой корочкой не покроется, обычно не оч. долго я беру королевские шампики, ножки выбрасываю, и простой сыр на терку и чуть майонеза. Это начинка. [/quote] Поняла, Катюш, спасибо :-))))) |
257216-Людмилочка > вот с 17-го и начнем... дней 5 и, думаю, хватит )) 257217-Chip AC > да ладно?! да это просто феерично! поразительно! ПалКазимирыч, дорогой, вы мне глаза открыли! п.с. жрать надо меньше, ПалИлинарфыч, пузо вырастет, смысла на след. год желать вам блондинку, секретаршу и эрекцию уже не будет, учтите ;) 257219-cjkywe > неее, ты что?! портить авокадо майонезом! это еще хуже, чем мое яйцо в салате, которое, к слову сказать, ПалКеросиныч, до сих пор забыть не может, глаз дергается, так впечатлился ) авокадо (спелый!) с творожным сыром блендером в пюре перемалываешь (конечно, выжать несколько капель лимонного сока, чтобы не потемнело *кланяется в пол ПалСтратонычу*)... кстати, помогает, нежно-зеленый цвет сохраняет на столе долго... это основа, ее в тарталетку, а сверху креветку большую и кусочек кр. рыбки слабосоленой. Всё) а теперь по-чесноку... мне не понравилось... ну я вообще была припаренная, у меня там помимо нг были еще траблы, а когда я нервничаю, у меня вкусовые рецепторы начинают странно работать и короче мне показалось, что херня редкая... но гостям понравилось, хвалили )) |
[quote=LittleCrush;46354025]ножки выбрасываю[/quote] А я чё-та прям, распереживалась.( Жалко те ножки стало. Я б их меленько покрошила, обжарила - и туда же, в начинку!))))) |
257223-LittleCrush > С пятнадцатого... написала ж - посередине месяца!)))))))))))))))))))))) |
257222-Кася > я их делаю только когда гости, поэтому зачастую у меня в духовке уже что-то стоит и шампики я ставлю рядом... или вверх... или вниз... короче, где место будет ) поэтому ни по времени, ни по режиму точного рецепта нет |
[quote=LittleCrush;46354497]а теперь по-чесноку... [/quote] Вот это твоё "по чесноку" меня очень обрадовало - делать не буду, слав.господи...) А то ж начала читать, и думаю - ещё одно на закусь пойдёт. А потом... такое облегчение!))) |
257224-Людмилочка > я их поначалу мелко резала и тоже мешала в начинку (не жарила!), но они ж ни о чем... я лучше больше сыра пихну... я стала их выбрасывать только жюльен когда делаю, тогда, конечно, все в кучу мешаю 257225-Людмилочка > да ну нет же... я помню, речь про внука новорожденного шла, значит с 17-го смотри, а Ларик сидит тихонько, на жратву быстро стрелки переводит, типа я не я, корова не моя... ну ну )) |
257227-Людмилочка > вот... лучше сделай с авокадо салат, и с ЯЙЦОМ обязательно! не слушай никого, меня слушай, будет вкусно )) |
По чесноку,)) а я попробую. Люблю авокадо я и с яйцом пробовала))) |
[quote=LittleCrush;46354547]да ну нет же... [/quote] Ага, поспорь со мной... Лизка наша родилась 15-го! Потому и пишу (в третий раз, между прочим!), что начнём с середины января.))))) Ох, Катерина, Катерина... не отошла ты ещё от праздников, как я вижу.))))))) |
а, вот еще салат за 5 минут тунец консерв. в собств. соку в кусочках, кукуруза, маслины, листья салата или руккола или кому какая салатная зелень нравится (всякие айсберги, шмайзберги... )... это основа я видела в неск. вариациях. 1. тонкий лаваш на горячую сухую сковородку, прогреть и сразу в пиалу "постелить", он остынет и примет форму пиалы и еще будет хрустящий. Достать из пиалы, внутрь положить салат, сбрызнуть оливк. маслом и соевым соусом. Так и подавать 2. в лепешку, которые в метро продаются, для тортильи, пшеничная, кукурузная... предварительно тоже в духовке прогретую в сложенном пополам виде и вовнутрь салат засунуть 3. в булочки как гамбургер запихнуть) 4. можно и без хлеба )) |
кер с ним, можно и с 10го начать, я не против )) [quote=Людмилочка;46354608]не отошла ты ещё от праздников, как я вижу[/quote] да, общаться разучилась ))) |
[quote=LittleCrush;46354558]лучше сделай с авокадо салат, и с ЯЙЦОМ обязательно! не слушай никого, [b]меня слушай, будет вкусно )) [/quote][/b] Слушаю и повинуюсь!)))) Обязательно девкам скажу - пусть делают!))) Для Солнца: грудку порезать пластами, слегка отбить, окунуть в соевый соус - на каждую сторону по минутке. Не солить (можно поперчить - это по желанию), обвалять в сухарях, потом на сковороду - тоже по минуте с каждой стороны.) И вот оно, вкусное счастье.))) |
257234-Людмилочка > спасибо! А в панировку надо или сразу на сковороду? |
Блин... Как неудобно с телефона ((( |
[quote=LittleCrush;46354653]можно и с 10го начать, я не против ))[/quote] Не-не... это уже перебор.)))) Рецепты твоих салатов скопировала и сохранила.))) Будем составлять меню - покажу своим, пригодятся. У меня младшая любительница готовить, и всегда что-то новенькое придумывает.) |
Ну можете ржать:-))))))) Заразили меня этим пирогом с яблоками:-)) Попыталась украсить как у Люси, но у меня яблок было не сильно много и мелковатые, поэтому получилось не так красиво. Присыпала сверху пудрой и орехами. Яблоки сверху, почему-то, маленько провалились:-(( [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/01/09/5a7a36b5e48a111d77fe1c97698f9410.jpg[/img] Лежит на силиконовом коврике. Вынула из разъемной формы и положила сразу на коврик. |
257235-cjkywe > Я потом там добавила - обвалять в сухарях.) |
257238-Кася > А почему он у тебя такой неравномерно круглый?!))) Да, Галь, там должно быть много яблок - их кусочки даже выпирали из этого жидковатого теста, и потом оно в духовке поднялось, стало ровным. А эти кусочки не дали тем верхним нарезным долькам утопиться, как у тебя... ржу чё-та.))))))))))))) |
[quote=LittleCrush;46354497]257217-Chip AC > да ладно?! да это просто феерично! поразительно! ПалКазимирыч, дорогой, вы мне глаза открыли![/quote] после "дорогого" я аж так встрепенулся, грудь расправил, на ручку поплевал и волосы разгладил В Ваших, КатеринаЦитрусовна, широкораскрытых глазах я ни грамма не сомневался! И в знаниях о свойствах авокады. Поэтому написал эту тайну для всех других тёть. А то почернеют их салаты и расстроятся они. Ещё чего недоброго про Вас скажут А жру я как птичка, совсем немного. Ровно столько, сколько нужно моему организму. Даже оливья не ел на НГ. Поэтому пока ещё немножко нетолстый ;) И яйцами в Вашем чудесном салате я только восхищался! Чесслово! |
[quote=Chip AC;46354770]Цитрусовна[/quote] Падсталом...)))) Следующая будет - Авокадовна.)))))))))) |
257242-Людмилочка > не будем загадывать. Время покажет |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. | |