![]() | |
[quote=Chip AC;46230029]моё внутреннее :) [/quote] Ну ясно! Ума сияние!:-)))) [quote=Chip AC;46230029]я их уже съел.[/quote] Пеки новые и показывай!!! Кстати, чота, и правда, Нина всё только на словах хвастается своими осетинскими пирогами О_о Хоть бы разок фотку показала!!!!!!!!!!!! |
255666-811 юрчик > наоборот :))) Кстати, где моя соседка глазастая? Номерочек то у Юрчика какой? ;))))))) |
255679-Кася > горячий торт... как там говорил ПалАвдотич? свежо? необычно? ) я делаю печенье из песочного теста и такой творожной начинки... в начинку можно изюм, корицу мою любимую, цедру... короче, изгаляться можно кому что нравится... сюда, думаю, можно также 255680-Chip AC > какая кепка? вот [img]https://i6.imageban.ru/out/2018/11/29/fcda3f8f6b9d028af1e1a815c8d9342c.jpg[/img] зимний look сезона 18/19 двадцатипятилетниегубыуточкой будут в восторге ) |
[quote=LittleCrush;46229290]на четвереньках ваще беспроигрышный вариант [/quote]пожалуй на четвереньках безопаснее, ну подумаешь, подбородком по льду поелозишь, ведь невысоко , ой одна дома, а смеюсь как ненормальная. 255665-811 юрчик > э-э-э почти что похоже особенно на работу, правда габариты не мои:-))) 255668-Кася > вот спасибо за ссылку на инсту, какая умница и рукодельница! Восхищаюсь такими людьми. Столько рецептов хороших, вот сегодня тертую картошку с сыром на ужин сделаю. А торт на выходные на даче, новую духовку попробую |
255684-LittleCrush > Обувка у него зачётная - я в детстве такие валенки носила.))) [quote=LittleCrush;46230105]корицу мою любимую,[/quote] Ооо!) И я корицу - просто обожаю!) Я её и в кофе пихаю...) [quote=Кася;46230066]Нина всё только на словах хвастается своими осетинскими пирогами О_о Хоть бы разок фотку показала!!!!!!!!!!!! [/quote] Поддерживаю такое мнение!!!))) Ждём фото мумимаминых пирогов!!!))) 255683-stroni > Слинял уже Юрчик... теперь неизвестно, когда будет.( |
[quote=YaTanya;46230159]вот сегодня тертую картошку с сыром на ужин сделаю. [/quote] Танюш - макароны с сыром делала, мясо по-французски, где присутствует картошка под сыром - тоже. А что это за такое отдельное блюдо - картошка под сыром - жареная, отварная?!) Ой, там у тебя написано - тёртая.. Кароч - расскажи, пожалста.))) |
255684-LittleCrush > вот скажите, КатеринаШтирлицевна, вы за мной следите? Как Вам удалось раздобыть моё фото из примерочной? Я очень надеюсь, что Вы не будете показывать тут, что было в этой примерочной после того как пала первая жертва моего обаяния, двадцатипятилетняя продавщица этого бутика. Пожалуйста! Речь о чести невинной барышни! |
[quote=Chip AC;46230243]двадцатипятилетняя продавщица этого бутика. Речь о чести невинной барышни![/quote] это вот эта что ли? [img]https://i4.imageban.ru/out/2018/11/29/0f30cb1bb7ea70fd8966de480329f9c7.jpg[/img] |
№ тел. в профиле.) [img]https://lh3.googleusercontent.com/-jwrEr2ka38E/W_-opINEE6I/AAAAAAAB1b4/M4xqyUcIlggqJ_KQ0PcKy8Tql-06wIiOwCJoC/w530-h737-n-rw/FB_IMG_1543480542029.jpg[/img] |
спасибо, Галочка, подписалась на эту девочку. Там столько всего!!!!! буду изучать |
255687-Людмилочка > мну тожить антиресно))) |
[quote=Людмилочка;46230203]макароны с сыром делала, мясо по-французски, где присутствует картошка под сыром - тоже. А что это за такое отдельное блюдо - картошка под сыром - жареная, отварная?!) Ой, там у тебя написано - тёртая.. Кароч - расскажи, пожалста.)))[/quote][quote=stroni;46230322] 255687-Людмилочка > мну тожить антиресно))) [/quote] Я так думаю, что Таня уже взяла какой-то рецепт на вооружение в Инсте этой Ирины Смирновой:-)))))))) [quote=cjkywe;46230317] спасибо, Галочка, подписалась на эту девочку. Там столько всего!!!!! буду изучать [/quote] Ларик, я ж всегда рада с вами поделиться чем угодно полезным и интересным:-))) Вот эти Слёзы ангела нереально вкусные!!! Я два куска сразу съела:-(( И Данил большой кусок весь умял с удовольствием:-)) |
[quote=Chip AC;46230029]стандартный зимний вариант - [img]https://b.radikal.ru/b08/1811/71/076be8d2bf7b.jpg[/img] |
255689-LittleCrush > ну я же попросил! :( |
*бия кулаком в мумихруть* Вот раз-ей-боженьки, как только испеку перажок, сразу покажу!Еще сезон не открыла. А вообще мои пироги несколько обрусевшие. Я их делаю побольше и потолще осетинских классических. Использую метод разделки и составы начинок. А рецепт маянезика - та пожалста! Может, ищо хто, кроме Солнца, возбудицца. Преимущества - 1. Все продукты выбираешь сам, без эмульгаторов и пр.хреней,2.Дешевле,3.в 100500 раз вкуснее,4.Можно сделать какой хошь густоты. Итак. На поллитра рафинированного масла - 3-5 желтков.Лимонный сок. Соль, сахар, приправы по желанию. Желтки и масло, желательно, брать одной температуры - или все охладить, или комнатной. Отбиваем желтки в посуду для сбивания. Если белок попадет, не страшно. Желтки отдельно немножко взбиваем миксером, на неб.скорости. И начинаем прибавлять масло. Самое важное, первые порции - буквально по каплям. Добавили-взбили, итд. Соус должен густеть и белеть. Продолжаем вливать, можно чууть увеличивать дозу масла, до тоненькой струйки в конце процесса.Ну, сделали почти требуемый объем. Соус очень густой. В отдельной чашке подготовлен выжатый лим.сок, ложки 2 столовых на 0,5 л масла примерно. Его надо немного разбавить водичкой. И подливать в густой соус, продолжая взбивать. Он сразу станет белее и жиже. Опять льем масло,взбиваем. Лимонным соком можно разбавить до нужной густоты.Сделали. Солим, +немного сахара, и кто чего желает. Я добавляю соус кимчибейз, или рыбный корейский, или еще др, по назначению майонеза. Горчицу не люблю и не кладу, вы, как хотите. Если бахнули много масла - майонез отскочит. Будет желтая неаппетитная масса с хлопьями. Нипирижывайте! Отбивайте в чистую посуду 2 желтка, и приливайте понемногу отскочившую бяку. Должно исправиться. Можно готовый майонез мешать со сметаной, с апельсиновым соком, нат.йогуртом, добавлять чеснок, томат и чего душенька желает. Приятного аппетита и кулинарных успехов! |
255696-мумимама > аха, спасибки! Записал в блохнотег :))) |
255696-мумимама > спасибо, |
255695-Chip AC > плохо попросили! Мне не понравилось |
а тут страсти то кипят.....кухни чадят......)) |
255700-HUNDA93 > а ты снова фсё проспала... ;)))))) |
255701-stroni >аха)) |
Не смотрю по 1 каналу этот "Жёлтый глаз" о торговле янтарём, но каждый раз как реклама, меня аж трусит!!!:-((( Каждый раз напоминание о том, что я выбросила натуральные янтарные бусы, которые нашла у бабушки после её смерти:-(( Я прям помню тот момент, когда я держу их в руках и думаю: "Да я никогда не буду носить это старьё! Зачем они будут валяться?" И помню, как открываю дверцу под мойкой и выбрасываю их (целые и невредимые) в мусорное ведро:-(( Разве могла я подумать, что мы доживём до такого, что ВСЁ у нас будет продаваться и покупаться??? :-((( И вот как слышу название этого фильма, так мне как ножом по... сердцу:-(( |
255696-мумимама > Нина, как-то сложно у тебя всё:-(( Я делаю за 2-3- минуты с самого начала доставания продуктов из холодильника и до полной готовности майонеза. И самое главное, что тут вы можете подобрать продукты себе по вкусу. Можно не добавлять горчицы, можно добавить чеснок, можно добавить мелкопорезанные (потёртые на тёрку) солёные огурчики. Короче...полёт вашей фантазии Итак - Необходимый набор продуктов: 1.Растительное масло без запаха (чуть меньше половины 750гр банки). 2.1 яйцо 3.соль 1 ч.л 4.сахар 1 ч.л (пробуйте по вкусу) 5.уксус 1 ст.л 6. лимонная кислота на кончике ножа (или сок из половинки лимона) Наливаем в баночку масло, сыплем соль, сахар, разбиваем аккуратно 1 яйцо. Ставим блендер таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри купола блендера. Начинаем взбивать, прижав блендер ко дну банки, чтобы сначала хорошо взбилось яйцо. Из-под блендера начнёт выходить белая масса. Тогда блендер чуть приподнять, продолжая взбивать. Потом уже хорошо погонять блендером всю массу 1 мин. Потом добавить горчицу, лимонку и уксус. И ещё раз хорошенько всё взбить. Ваш майонез готов! Почти полная 750гр банка. |
Но я всегда добавляю горчицу. 1-2 чайные ложки. |
255703-Кася >зря.....ни че так фильм..... |
[quote=Кася;46231245]Разве могла я подумать, что мы доживём до такого, что ВСЁ у нас будет продаваться и покупаться??? :-((([/quote] Нда...( Были глупости, которые мы совершили в юности-молодости.( Ты не одна такая.) Что ж поделаешь... на этом и учились. Главное, чтоб эти "уроки" не проходили даром... |
[quote=HUNDA93;46231326] 255703-Кася >зря.....ни че так фильм..... [/quote] Та не получается у меня по времени его смотреть:-(( Артисты там даааа, хорошие! [quote=Людмилочка;46231384]Главное, чтоб эти "уроки" не проходили даром...[/quote] Для нас да, даром не прошли. Сожалею теперь о содеянном:-(( Но отлично представляю себе, как всё добро, мною нажитое, после моей смерти полетит в мусорку:-(( Зная своих детей, я уверена в этом:-(( Им ничего не надо! Сын 3 года живёт отдельно, комната пустая: диван, шкаф и комп. ВСЁ! Ну а Катину комнату и кухню я вам показывала. Мебели не больше, чем у брата, разве что + Данина кровать :-(( Минималисты, блин:-)) Так что, моё нажитое "добро" будет в мусорке:-(( |
я помню, что во времена моей молодости мы делали майонез, рецепта не помню, но почему-то оч хорошо запомнилось, что желтки от белков отделяли, попробую и так и так))) [quote=мумимама;46230576]Я добавляю соус кимчибейз[/quote]а что это за соу? даже не слышала о таком, где продается? |
255709-cjkywe >Продается в Метро и в магазинах товаров для суши. Переводится как - "основа для кимчи", т.е. корейского блюда. Делают Япония, Китай, и еще кто-то. Самый лучший - ярко-красного цвета, темный, с коричневым оттенком - хуже. Продается в основном большими бутылями, по 1л, и 0,5, для рэсторанов и суши-кафе.В спецмагазинах часто продают на розлив, тк дороговастенький. Острый и дико ароматный. Рецепт курицы под соусом кимчибейз. Грудку без кожи и пленок режем на ломтики поперек волокон.Стараемся, чтоб не было мелких кусочков-обрезков. Соевый соус разбавляем пополам водой, заливаем кусочки грудки. Помаринуем пару-тройку часиков. Вытащим филе, обсушим. Обжарим в хорошо разогретом масле, чуть румянится - хватит, не пересушим. В конце жарки на полкило филе вливаем на сковородку 1-2 чайных ложек кимчибейза. Снимаем с огня, перемешиваем и сразу подаем. На гарнир идет стеклянная лапша, но можно еще что-то. Аромат стоит просто сногсшибательный! |
255704-Кася > Нет, все быстро. Когда я работала сушистом, у нас как-то миксер сломался. И делали блендером. Так получился не рыхловатый привычный майонез, а гладкий крем. Совсем другой конечный продукт. Кстати, чтоб сделать японский майонез, надо в основной соус добавить соевый соус и сухой рыбный бульон Даши (в спецмагазе есть). |
255708-Кася > Мои немножко по другому. Ну, как... это потому, что я сейчас, пока.... жива ([filolog]ёпть[/filolog] - мне ж ышо рано-то - ох, затеяла ты тему, Галка - я ж ышо молодая и красивая, да!), и сохраняю всё из того, что накопилось из прошлого - кладовка вся забита "тарелочками" и не только, из прошлого. Кароч, отвлеклась - таскают моё из "той" жизни только так!)))))) Там и салатницы вместительные, и мини-подносики есть, и всяка-другая хрень - а уж хрусталя сколькоо!!!))))))))))))) Весной сирени-тюльпаны как раз в эти устойчивые хрустальные вазоны прекрасно и засовываются.)))) Есть ещё кое-что.... но уже мне пора и язык прикусить.)))))) |
255696-мумимама >спасибо, утащила в папочку рецептов, будем пробовать. |
255712-Людмилочка > А я что-то прям хочу хрустальные бокалы, надоело это минималистическое стекло. Дочка мне отдаст 6 винных, есть 6 стаканчиков толстеньких, и хочу еще рюмок таких, их 2 всего. Сейчас на Авито гляну.А муж купил бокалы из цветного стекла, прям захотел-захотел. Вот такие: [img]http://shops1.vigbo.com/shops/52208/products/6544859/images/preview-025da5490479c05d41586496c2797401.jpg[/img] |
255696-мумимама > 255713-Гадюка подкамодная > Громоздко, как-то. Я вообще ни разу не делала дом. майонез. Редко применяю, наверное - поэтому. В инете читала - там всё намного проще, хотя ингридиенты все те же. Придётся и мне попробовать сделать, и узнать - что такое домашне-приготовленный майонез.))) |
255714-мумимама > Эх... про хрустальные бокалы...) Нам на свадьбу подарили набор в красивой коробке (тогда ж этот хрусталь ценился!) из шести фужеров (чи - бокалов?!) До сих пор один(!!!) сохранился.)))))))))))))))))) |
255715-Людмилочка > Господи, Люсь, что сложного? Подливаешь потихоньку масло, сидишь, держишь миксер, он молотит. Добавила лимонный сок, соль, приправы. Это ж не борщ варить! 255716-Людмилочка >Представляешь, на Авито, из всех объявлений, у одной девушки были мне нужные рюмки. И, ессссно, из 12 позиций только они и были проданы! Нада напиццо... |
[quote=мумимама;46231849] Подливаешь потихоньку масло, сидишь, держишь миксер, он молотит.[/quote] у меня и миксер есть и недавно купила блендер, а там присадка есть, почитала, она для майонеза. т.е вливаешь в неё масло, и оно само потихоньку вливается при взбивании. |
Какая ж гадостная погода на улице, брррр. [s]а я как дура в шубе[/s]))) но это к другой теме относится)))) |
255719-cjkywe > а на побережье ваще мраки. в хате сейчас +18, малоприятно. И как народ живет во всяких Якутсках? |
Доброго утречка всем! :)) На улице мороз и дождик с ветром, смело на коньках можно на улицу выходить... ;))) 255717-мумимама > я в начале 2000-х по командирвкам мотался и маме купил набор хрустальный на 24 позиции, 4 вида по 6шт., тогда за 350р., но и это было дешево. Проезжал одну деревню, а там недалеко завод /Николаевский хрусталь/ и народу ЗП выдавали хрусталем, а они естественно его продавали на рынке. Потом еще раз был там через полгода купил сестре и родственникам еще несколько наборов также недорого, все довольны и по сей день пользуются :))) |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. | |