К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
248041 - 11.07.2018 - 17:22
248042-LittleCrush > прям в точку))) Иногда одно слово может заменить всё))))
248042 - 11.07.2018 - 17:22
Краткость - сестра таланта)))
248043 - 11.07.2018 - 17:26
Куда пропал конь? Я нервничаю, домой уже пора идти, а рецепта нет....
248044 - 11.07.2018 - 17:27
248035-cjkywe > Нее... у меня нет 30летнего медстажа, к-рый дает - или давал? -право на досрочную пензию. Так шо на год отодвинулось прекрасное далеко. И надо ж, шоб именно наш год попал, саамки собаки, обещали же с 1969 г.р. "Шоб ему набежало, дьявольскому сыну, под обоими глазами по пузырю в копну величиною!" Н.В.Гоголь.
248045 - 11.07.2018 - 17:29
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Н.В.Гоголь.
Я думала, что это ты))) отлегло
248046 - 11.07.2018 - 17:29
247997-Конь германский >от прям хочется сказать фразой Ф.Г.Раневской))
Гость
248047 - 11.07.2018 - 17:30
248045-cjkywe > так он пока копытом в нужную клавишу попадет... а там А4... завтра приходи, авось успеет настучать )
248048 - 11.07.2018 - 17:32
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
пока копытом
та ото ж) мог бы и где нибудь сохранить, а потом сюда
Гость
248049 - 11.07.2018 - 17:39
248050-cjkywe > щас подожди, пусть попыхтит пару часов... и когда останется последнее предложение, он с языком на плече и мозолью на копыте допечатывает и тут ты ему: ой, ну ладно, не надо....
))
248050 - 11.07.2018 - 17:46
Чисто женский вариант...))))))
Гость
248051 - 11.07.2018 - 17:51
248052-stroni > *кокетливо закатила глаза* девочки такие девочки)
Гость
248052 - 11.07.2018 - 17:55
Чо,девчонки,глумитесь над парнем?))
248053 - 11.07.2018 - 18:11
Значит так. Плов.
Т.к. в семье двое растущих детей, плов у нас любят, чтоб там было в каждой порции достаточно мяса, а не болтались пару кусочков. Поэтому беру 1,5 кг мяса. В основном, это говядина (шея). Баран приветствуется. В идеале в кусочкам мякоти еще несколько кусочков карэ. Но идеал получается далеко не всегда, поэтому говядина.)
Риса, выше указанного, 600 грамм. Все это на 5-ти литровый казан.
Режем мясо кубиками, прямоугольники тоже приветствуются)), примерно 3*3 см. Заливаем раст масло в казан, стакана полтора. Нагреваем так, чтоб пошел еле заметный дымок. Мясо обжариваем порциями до появления еле заметного румянца. Иначе, если вывалить сразу все, температура упадет, будет много сока и мясо будет не обжариваться, а варится. А это не есть гуд.)
После обжарки масло вылить, казан помыть. Так мы избавимся от лишнего калогена в зирваке и наш рис не слипнется.
Дальше нам потребуется грамм 200-300 курдюка. Мелко нарезаем и выкладываем в разогретый казазан. Вытапливаем на медленном огне, чтоб курдюк не горел, а медленно вытапливался.
Как вытопится, вынимаем шкварки и кладем в жир очищенную луковицу, разрезанную пополам. Присоленные шкварки неплохо идут в виде закуси в процессе готовки.)))
Как луковица зарумянится, вынимаем и закладываем мясо. Сверху кладем мелко нарезанный полукольцами лук. Пару луковиц вполне. Лук не должен жарится, он должен отдать мясу свой сок. Для того, чтобы оно было нежным и мягким.
Далее, чайную ложку зиры засыпаем на лук, перетирая между ладоней, следом столько же барбариса. Закрываем крышкой на пять минут. Открываем, если сока мало, чуть доливаем кипятка. Кипятка! Иначе мясо потеряет свои лучшие качества.) По консистенции должен получиться густой суп. Солим. Это и есть зирвак. Зирвак должен быть пересоленным. По практике, в самый раз стол ложка соли. Убавляем огонь и варим минут 30. За 10 минут до готовности в зирвак кладем стручок горького перца и три головки очищенного от верхней шелухи чеснока.
Тем временем, у вас уже должен быть заготовлен рис, промытый до почти прозрачной воды (промываю раз 8-10) и замоченный в холодной воде минут на 40. Морковь, средних штуки четыре, режем крупной соломкой.
Вынимаем перец и чеснок, засыпаем еще чайную ложку зиры, перетирая между ладоней, еще немного бабариса и полторы-две ложки сумаха. Закладываем морковь ровным слоем, поверх моркови выкладываем рис, равномерно разровняв по всей поверхности. Аккуратно, через шумовку, доливаем кипяток. Воды должно быть на палец-полтора (мужской, есичо) выше риса. Теперь огонь на максимум! Крышки нет. Поднимающийся снизу зирвак должен окутать жиром каждое зернышко риса. Затем убавляем огонь и выпариваем воду. Как только вода выпарилась, закрываем крышкой казан и варим рис примерно минут 20.В процессе варки рис надо перемешать раза четыре- пять. Что это значит? Надо шумовкой собирать рис в горку, без моркови, и, разгребая, переворачивать.
Приготовление плова - это два этапа. Зирвак, т.е. приготовление мяса и варка риса.
Как прошли 20 минут, открываем крышку, закладываем перец, который варился в зирваке, три головки чеснока (кто знает, башик положить - аппетит - зверь), закрываем, выключаем огонь, закутываем казан и даем настояться минут 30-40.
Открываем. Рис - один к одному, аккуратно шумовкой снизу переворачиваем и на весу, не ломая зерна, перемешиваем.
Приятного аппетита!
К плову очень хорошо идет салат Шакароб. Свежие помидоры, лук полукольцами, чеснок, раст масло. Рецепт найдете в сети.
Надеюсь вам понравится.
Ваш Конь.)
248054 - 11.07.2018 - 18:34
248055-Конь германский > ООО!!! Мама Сурена и все ройственники! Папа твой турецкоподданный! И все перечисленные выше интервыражансы! ШО ЕСТЬ КАЛОГЕН???!!!
Моя медицинско-косметическая душа через 15 мин всосала, что это КОЛЛАГЕН. Мыши, трепещите.
Если серьезно, спасибки Коню за подробный рецепт. Только из мяса делаю с курицей (тогда зирвак не кипятится, заливается кипяток после засыпки риса, а то будут куросопли), или со свининой (ее надо кипятить). И так, по мелочи некоторые отличия. А в целом одобрямс. А, еще - гораздо вкуснее, если заливать не кипятком, а бульоном кипящим, пусть слабеньким, 3 косточки на 3 литра. Но вкус улучшается. Как и с варкой пельменей. Ежли нет бульона, тогда в кастрюлю с кипятком добавить немного растительного или сливочного масла, пару лаврушек, перчик зерна черный и душистый. Мелочь, а итог порадует.
248055 - 11.07.2018 - 18:36
248055-Конь германский > Я поняла только одно: я готовлю не плов, а рисовую кашу с мясом:-(( Я такого плова никогда не ела:-((( И вряд ли у меня получится, если даже я попытаюсь такое исполнить:-(( Игорёчек, ты красавчик!:-)))
248056 - 11.07.2018 - 18:37
Совсем забыл заранее извиниться за некоторые ошибки.)
248057 - 11.07.2018 - 18:39
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Ежли нет бульона, тогда в кастрюлю с кипятком добавить немного растительного или сливочного масла, пару лаврушек, перчик зерна черный и душистый. Мелочь, а итог порадует.
Мамуль, это вы сейчас про плов?)
248058 - 11.07.2018 - 18:40
248058-Конь германский > В этой теме за ошибки не извиняются! *Их смывают кровью!(с)*:-))))))
Перестань, я иногда диву дивлюсь, как я забыла русский язык и как могу неграмотно написать О_о Так что, не обращай внимания на ошибки: свои и чужие:-)))
Раньше "резало глаз", а как сама стала их делать, так и внимание перестала обращать:-))
248059 - 11.07.2018 - 18:42
248059-Конь германский > Это мумимама про пельмени:-))
248060 - 11.07.2018 - 18:42
248057-Кася >Галь, в этом нет ничего особенного и архисложного. Долго - это да. Есть у меня один пункт - не собирать в процессе готовки грязную посуду. Поэтому процесс занимает определенное время.)
248061 - 11.07.2018 - 18:46
248062-Конь германский > Не-не-не... Я такое не исполню:-((
Гость
248062 - 11.07.2018 - 18:55
никогда не готовила с говядиной......надо исправляться.....а так-да-все мы готовим и едим кашу с мясом....))
248063 - 11.07.2018 - 18:57
248064-HUNDA93 > А с чем делала, Ир? Со свининой или курицей?
Гость
248064 - 11.07.2018 - 18:58
248065-Кася >или с тем или с тем обычно...))
248065 - 11.07.2018 - 19:01
И еще забыл.) Зачастую к плову подают вареные яйца. Очень неплохо идут перепелиные.
248066 - 11.07.2018 - 19:04
248066-HUNDA93 > Поняла...
248067 - 11.07.2018 - 19:17
248055-Конь германский > зачиталась,записала, исполню)))) спасибо
248068 - 11.07.2018 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я такое не исполню:-((
У тебя внук есть)) А вдруг?
248069 - 11.07.2018 - 19:23
248055-Конь германский >

Боже мой - где такие мужчины встречаются, которые так качественно и вкусно умеют готовить?!)))
*напиваит* "Где ты раньше был, где ты раньше был"...)
Ну, да ладно... не в моей молодости - это точно.)))))
А если серьёзно - то очень, конечно, впечатлило!)))
Такой рецепт плова я не осилю, ясное дело!( Но всиравно хочется... даже своего!))) Поэтому есть в планах на завтра... или послезавтра.
За рекомендации по рису - отдельное спасибо!) Вечно я с ним влипала. Брала, как правило, в ближайшем магазинчике.
Оно ж как - стукнет в голову - о, плов надо будет сделать. Бегом взяла-купила, а он, в результате, когда рассыпчатым получается, а когда и нет.
Теперь целенаправленно буду искать в гиперах именно то, что здесь порекомендовали.)
В общем - респект Германскому!!!)))))
248070 - 11.07.2018 - 19:26
248071-Людмилочка >Мышь ржачная.)))
Этот рис беру в ГМ. На Лузана-Дзержинского для меня почти шаговой доступности.
Гость
248071 - 11.07.2018 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Поэтому есть в планах на завтра... или послезавтра.
ну....кваску напилися.....теперь жрем плоФФФФ.....))))
248072 - 11.07.2018 - 19:35
248072-Конь германский > Нее, для меня это далеко. Мне ближе О-кей и Ашан.
Да и в ГиперМагните можно глянуть - этот вообще от меня в двух кварталах. Найду!))))
248073 - 11.07.2018 - 19:37
248073-HUNDA93 > Вот так и живём - за счёт взаимовыручки и поддержки!)))))
248074 - 11.07.2018 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
В процессе варки рис надо перемешать раза четыре- пять
Вот почему-то всегда считала, что рис трогать нельзя...
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
И вряд ли у меня получится, если даже я попытаюс
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Такой рецепт плова я не осилю, ясное дело
Не звиздите,а почитайте внимательно, вы ж и не такое готовили))) Всё понятно расписано, может долго, да, но понятно
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
ну....кваску напилися.....теперь жрем плоФФФФ....
Ну за компанию ж))))
248075 - 11.07.2018 - 20:00
248076-cjkywe > Лар, долго... и много телодвижений.
Мне б шоб вот так - тяп-ляп, и фсёё!))))
Если и пытаться такой приготовить, то только осенью-зимой.
Щас сдохнуть на кухне можно. Я ж сначала готовлю, потом сплит включаю, потому что он гасит понижает темп. пламени, и время приготовления увеличивается. У меня так, например.(
А если свет вырубят - что сейчас запросто может случиться в любой момент из-за перегруза эл.сетей?!
В общем - поглядим...))))
248076 - 11.07.2018 - 20:03
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Вот почему-то всегда считала, что рис трогать нельзя... Цитата:
Я ж говорю, собрал из двух рецептов. Сталик рис не трогает. Но если не мешать, разница в степени готовности риса, который ближе к мясу, все же будет заметна.
Пробуйте и так и так. Поймете, какой рецепт вам ближе.
248077 - 11.07.2018 - 20:06
Да, кстати, тоже всегда знала, что рис в плове мешать нельзя.
Век живи - век учись (с):-)))
248078 - 11.07.2018 - 20:12
248077-Людмилочка > ну, мне тоже настрой нужен
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Пробуйте
придется ))
248079 - 11.07.2018 - 20:15
Видимо отказ от мешания риса от страха, что он развалится, слипнется. С правильным зирваком и годным рисом этого не произойдет. Мешайте и результат вас порадует.
Есть еще сорта риса для плова, такие как Лазер, Девзира. Говорят, совсем супер. Но за ними надо ехать на Сенной. Неохота.
С Самаркандом тоже отлично получается.
248080 - 11.07.2018 - 20:37
Немного углубился в вопросе про рис и случайно наткнулся на еще один рецепт. И вот что пишет человек
Когда вода сравняется с рисом, пора начать его перемешивать. Осторожно, от стенок к центру. Это обязательно! 20 лет я спорил с судьбой и рис не перемешивал, следуя где-то услышанному мнению, что мешать нельзя. И вечно у меня рис внизу был переварен, а сверху жесткий. Решился этот вопрос после приобщения к Интернету, когда увидел пару роликов о приготовление плова от Мастеров. Теперь мешаю и получаю то, что доктор велел.
В подтерждение моих слов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены