0
- 05.09.2011 - 19:52
|
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!
Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56. | | |
229801
- 30.09.2017 - 00:16
| Та я не истязала:-)) Просто забыла, что НАДО поесть в 18 часов:-(( | | |
229802
- 30.09.2017 - 09:03
|
Добрутро) мне из куриного филе нравится мраморное мясо - это когда оно полосочками с желатином прессуется, запекается в духовке Блин, плюс 5( верните лето!!!))) | | |
229803
- 30.09.2017 - 09:04
| Да чтоб я еще хоть раз с телефона писала - да ни в жисть((( | | |
229804
- 30.09.2017 - 09:10
| Не ну я так не играю(с):-((( А где рецепт?:-)) | | |
229805
- 30.09.2017 - 09:15
| Это ты свою организьму так выдрессировала, что он понимает - после шести вспоминать о еде бесполезно.))))))))))))) 229803-chen > Рецепт ждём!) Хоть как-нибудь накорябай его с телефона!) Ждём-ждём!!!))))) | | |
229806
- 30.09.2017 - 09:20
| Вот я заржала:-)))))))))) | | |
229807
- 30.09.2017 - 09:21
| Мне сегодня швабру привезут:-))))))))) Заказала и я таки, не удержалась:-))))) | | |
229808
- 30.09.2017 - 09:36
| 229738-Растяпка > спасибо за поздравление!) | | |
229809
- 30.09.2017 - 09:36
|
229808-Кася > Ой, я ж буду ждать рЫзультату!) Мне ж хочется, чтоб она и тебе понравилась!) Но если и не очень будет, то ты не миндальничай, так прямо и напиши - я ожидала бОльшего!) Вот по мне, так если очень сильно что-то хвалят, то мне потом это не ахти...( А я ж так тебе ту швабру нахваливала!)))) Ну, будем надеяться, что она, всё-таки, там у вас "придётся ко двору".))))))))))))) У меня "пришлась", и очень здОрово - просто классно пришлась!!!)))))) | | |
229810
- 30.09.2017 - 09:42
|
Корябою... Филе порезать полосками, желательно одинакого размера, толщина примерно сантиметр. Пересыпать специями по вкусу, посолить, чеснок, и желатином сухим (из расчёта 25 Гр на 700 филе, примерно). Отставить на час. Потом эти полоски выложить стопочкой, в рукав и в духовку. Рукав продырявить, по мере готовности достать. Так, в форме, и оставить остывать, потом в холодильник. Как правило, делаю с вечера, утром уже идет на бутеры. Фото, к сожалению, удалила. | | |
229811
- 30.09.2017 - 09:43
| А, да, остывать - под прессом | | |
229812
- 30.09.2017 - 09:45
|
Куриная грудка, соленая. В миску-глубокую тарелку : 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по чайной ложке - перец, можжевельник (молотый), кориандр, все что нравится короче) в эту смесь с двух сторон обмакнуть половинки грудки, выложить в сухую посуду и под гнет в холодильник на 2 дня. Потом достать, обмыть, просушить полотенцем, сверху перчиком и на сквозняк на пару дней (под сплит или под вентилятор, например). Готово) В догонку | | |
229813
- 30.09.2017 - 09:46
| Ух, как меня много))) | | |
229814
- 30.09.2017 - 09:46
|
229811-chen > 229812-chen > 229813-chen > Ура-ура-ура!!!))) И спасиба большая!!!))) *пошла изучать процесс*)))))) | | |
229815
- 30.09.2017 - 09:50
| Ну напишу ж, конечно:-))) 229811-chen > 229813-chen > Интересные рецепты, Натуль:-)) Второй не знаю, а первый обязательно попробую:-))) | | |
229816
- 30.09.2017 - 09:51
|
229814-chen > Прорвалась наконец-то, патаму-што!))) Долго тебя не было - вот и попёрло, и правильно!)))))) Натусь, какой интересный второй рецепт!) Я, прям, сильно-сильно им заинтересовалась!) Ну, кориандр - это та же кинза, а если ещё и хмели-сунели всё это пересыпать?! Там же от него и цвет будет чуть золотистым! Как думаешь?!) | | |
229817
- 30.09.2017 - 09:57
| Вот какие мы все разные:-)))) Мне первый больше понравился, а тебе второй:-))) | | |
229818
- 30.09.2017 - 09:58
|
Галь, второй рецепт - простой по трудозатратам, но вкууууусный) подсадила на него сестру - почти месяц готовит. И как закуска, и на бутеры, если подсушить - к пиву вообще улёт) Людочка, специи - на ваш вкус, все что душе угодно) Я эти рецепты выкладывала в кулинарной группе, с фото, но к сожалению удалила. Попросила что бы мне продублировали, если что - продемонстрирую) | | |
229819
- 30.09.2017 - 10:00
| 229819-chen > Ну он же ж сырой:-((((( Не знаю...не знаю...:-))))) | | |
229820
- 30.09.2017 - 10:01
| Второй рецепт очень сильно похож на агрокомплексовскою пастрому из птицы, вот по текстуре - один в один, без волокон в итоге, ну а по вкусу таки домашнее вкуснее) | | |
229821
- 30.09.2017 - 10:03
| В смысле - сырой? Он солёный) ну, как таранкаили маринованная рыба - они ж по идее тоже сырые) | | |
229822
- 30.09.2017 - 10:04
| Не-не, вот именно сыровяленным получается!) Это ж курица, а не хрюшка. Выдерживается в соли и специях - вполне должно быть безопасно. Но, желательно, конечно, из своих бы кур... да где их взять?! А рецепт очень интересный!))))) | | |
229823
- 30.09.2017 - 10:06
| Да я это сразу усекла!) К пиву, говоришь?! Зятю должно понравиться...) Надо будет ему угодить!)))))))))) | | |
229824
- 30.09.2017 - 10:07
|
229822-chen > 229823-Людмилочка > Ну ладно:-))) Уговорили:-))) Может, тоже сделаю:-))) | | |
229825
- 30.09.2017 - 10:08
| Именно так!) А уж какой заглистованной может оказаться эта таранка - вот я рыбу очень боюсь.( | | |
229826
- 30.09.2017 - 10:10
|
229825-Кася > Тотажа.))))))) А я теперь разрываюсь!) Грудка размораживается, а рецептов куча! И Растишкины вчерашние, и Чен сегодняшние!) Буду думать...))))))))) | | |
229827
- 30.09.2017 - 10:13
| гм. второй рецепт оригинальный, но я, пожалуй, подожду пока кто нибудь попробует его сделать))) | | |
229828
- 30.09.2017 - 10:14
| 229827-Людмилочка > а я ничо не буду готовить. нихачу! )) и вчера на др решила ничего не делать. муж пригласил в ресторан, на обратном пути купили торт, свечи задуть это святое)))) | | |
229829
- 30.09.2017 - 10:16
|
И тут Остапа понесло(с) В пр выходные муж притащил с рыбалки много рыбы, в том числе и огромного сазана. Я опущу эмоции, процесс очистки и пр... Сазан был нарезан сначала на стейки, потом на порционные кусочки, щедро пересыпан солью и залит уксусом. Полностью. На два часа. При инспектировании спустя обозначенное время признан не совсем готовым, отложила еще на 15 минут. После чего уксус был слит, рыба слегка промыта, залита маслом и засыпаем луком. С отварной картошкой ушла на ура) но не вся - получилось реально много) и вкусно) | | |
229830
- 30.09.2017 - 10:18
|
229828-Love is... > От хитрая...)))) 229829-Love is... > Тюю!))) Так и правильно!))) После ресторана, да ещё что-то сегодня и готовить?!) Та ну на...) А то, что в ресторан муж повёл - респектище ему!!!))))))) | | |
229831
- 30.09.2017 - 10:21
|
229828, Ир) то что я до сих пор жива тебя впечатляет?) Зы. Все таки с телефона это жесть((( | | |
229832
- 30.09.2017 - 10:23
| Людмилочка, первый рецепт именно из грудки сухой получится, имейте ввиду | | |
229833
- 30.09.2017 - 10:26
| Цитата:
229830-chen > О! Так это маринованная рыбка:-)) Это ОЧЕНЬ вкусно:-))) Я делала:-)) Вот молодец он у тебя!!!:-))) Не то слово:-(((( А где твой планшет? | | |
229834
- 30.09.2017 - 10:27
| 229831-Людмилочка > он вчера мне кучу сУрпризов устроил)) подарил браслет и "намотал" его на букет роз, а я ж слепая, не увидела, так в вазу и сунула))) ну а вечером пригласил в ресторан, хотели с ним вдвоем, но дети увязались с нами) дети-это навсегда и неважно сколько им лет))) | | |
229835
- 30.09.2017 - 10:28
| 229832-chen >гыгы))) | | |
229836
- 30.09.2017 - 10:29
| 229835-Love is... > Береги такого мужа:-))) | | |
229837
- 30.09.2017 - 10:31
|
229837-Кася >))) берегу, | | |
229838
- 30.09.2017 - 10:33
| зарядка померла в прошлом году, найти не могу до сих пор((( | | |
229839
- 30.09.2017 - 10:34
| 229838-Love is... > Бгг:-))))))))) Все мы такие:-)))))))) | | |
229840
- 30.09.2017 - 10:34
| ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))) Всё правильно! Кровинушка наша!))) Я читала эту строку, и мысленно материлась... уж извините.( Вот у других мужья - принесут-поймают-купят рыбу, и сами чистят! У меня для примера есть таких две семейных пары. А тут принесёт-привезёт, а ты должна чистить сама.( Так ещё не очень-то и едят!( А мне ж жалко, я ж скупердяйка... ржу.)))))))) Никогда ничё не выброшу - или сама, или котам отдам.))))))))))))))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |