К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем гуманно поймать мышь?

Гость
0 - 05.09.2011 - 19:52
Чтоб небыло кишок и крови по стенам!



Отредактировано Belser; 03.06.2019 в 23:56.
Гость
218681 - 10.04.2017 - 21:00
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
что там Джекки Касе шлет, чета показывает все время, а мы? а нам? :)
Та ничо особенного. Своё новое место работы шлю. Потом и вам покажу, когда всё готово будет. Там будет, на что посмотреть:))
Девочки, вот вы умнички со своими куличами, прям цыловаю-обнимаю!
Катька, твоя басня боян, но ржачный неимоверно, с удовольствием перечитала:))
218683-Кася > тоже не моё. В этих всех "сорняках" разбираться, да ещё и выращивать их - это ужс:))
218682 - 10.04.2017 - 21:10
218683-Кася >надо ж когда-то начинать маньячить)))
218683 - 10.04.2017 - 23:16
Отговорила роща золотая...(С) Ну, типа того.))))
Фуух!) Мужнин день рождения отметили (пишу без заглавных букв, что-бы не поздравляли щас.) Ну еВо... пролетело очередное застолье... грешны. Неделя, конечно, тому не сопутствует...
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
дай построить что-нибудь:-))Вот домишко на даче почти построил, теперь баньку строить мечтает:-))
Вот это и с моим так!) Руки всё время чешутся... а уж как мечтается... ооуу!)))
218684 - 10.04.2017 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
надо ж когда-то начинать маньячить)))
Нуу... раз я из-за стола, то могу себе позволить... очень сильно эмоционально отреагировать.)))
Короче, я щас ржу и ржу... оченно сильно.)))))))))
Гость
218685 - 11.04.2017 - 09:21
доброе утро, страна :)
ну ладно Люсю можно скоро не ждать, у нее похмелье... а где все остальные? :))

"Берегите себя — не заглядывайте в телефон мужа. Мужа берегите тоже – убирайте свой подальше"(с) :))
Гость
218686 - 11.04.2017 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Там будет, на что посмотреть:))
надеюсь, это будет магазин женского белья? :)

а еще я подумала, зачем в куличи орехи? там же такое тесто воздушное... и весьма грубые орехи
Гость
218687 - 11.04.2017 - 09:35
218689-LittleCrush > я, канеш, не знаю, но, по моему орехи в куличе это лишнее. в творожную паску можно положить, там будет к месту.
доброе утро.
218688 - 11.04.2017 - 09:58
218688-LittleCrush > я сижу в очереди ((((( судьба моя такая ((((
218689-LittleCrush >
218690-Love is... >
Согласна с вами, девочки))))
Гость
218689 - 11.04.2017 - 10:11
218691-Кася > в очереди за деньгами, небось?:)))
218690 - 11.04.2017 - 10:12
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Люсю можно скоро не ждать, у нее похмелье
Аапсолютно никакого похмелья!)))) Я ж крепкого не пила. А от чуть более пол. бутылки шампанского - шо там будет?!)
Девочки, насчёт орехов в пасхальное тесто - это перебор, я тоже так считаю... Классика - изюм, и сладкое тесто!) Всякие натуральные ароматизаторы - приветствуются, естессно.)))
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
я сижу в очереди (((((
Нуу, это тоже нужно... Лишь бы с толком, и без плохих новостей! ТТТ!))))
218691 - 11.04.2017 - 10:13
218692-Love is... > Вот это был бы наилучший вариант!!!)))
Гость
218692 - 11.04.2017 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
А от чуть более пол. бутылки шампанского - шо там будет?!)
я бы сдохла:)))
218693 - 11.04.2017 - 10:31
218695-Love is... > Нуу... поживи с моё - в таких случаях отвечают.)))))
На весь вечер пол. бутылки шампанского - это не много, или более-менее в меру, или нормально... кто как считает, одним словом!))) Там же и закусь была - будь здоров!))) Ничего такого, чтоб, прям - ах, икра и такая, и сякая - но довольно сытные салатики.
Вскрыла ж, для одного из салатов, две банки с хранимой в холодильнике печенью трески прибалтийского исполнения. Ох.... одну четвёртую содержимого этих банок не удержалась, и "попробовала" тут же. Сказка! Просто так - вот на вилку, и тудааа...)
Салат этот я потом уже не ела, потому как был бы перебор - это мне организьма подсказала.))))))
218694 - 11.04.2017 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Кардамон и шафран знаю, где купить, а вот миндаль не знаю:-(( Где его продают?
Миндаль не дефицит - в любом супере или гипере. И в табрисах, и в океях, и в перекрестках. Полагаю, что и в магните тоже.
Чтобы он легко очистился, можно залить кипятком и через несколько секунд выкинуть в дуршлаг, после чего сразу чистить - пока он теплый, шелуха непринужденно снимается, как чулок. Если вдруг остыл и стал плохо чиститься, фокус с кипятком можно провернуть еще раз.
В тесте он заметен не особо, если его порубить. Кусочки не тяжелее изюмин или цукатов, потому на плотность/воздушность дополнительно не влияют.
Наверное, можно заменить миндаль тем же количеством (по весу) миндальной муки - она ароматнее и распределится равномернее. Продается в магазинах "Житница здоровья" (Медиаплаза, Версаль на ЮМР, ТЦ Кореновский на Энке). Правда, она цельнозерновая, т.е. смолотая прямо со шкурой. Потому и ароматней, собственно.
Гость
218695 - 11.04.2017 - 11:08
можно миндальное масло:) а можно вообще без миндаля:)
218696 - 11.04.2017 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
218691-Кася > в очереди за деньгами, небось?:)))
Твоими бы устами да мёд пить:-)))))))))))))
В поликлинике...:-((((

218697-mcAvity > Большое спасибо за совет:-))) Зашла в большой магазин (не помню как сейчас называется, раньше был ни то Франция, ни то Италия...) на Гагарина и Тургенева. Купила только кардамон. Ни шафрана, ни миндаля нет:-((

Когда надо печь и яйца красить? В эти четверг-пятницу? Или можно на выходных?
Гость
218697 - 11.04.2017 - 11:27
пасхальное тесто уже по-своему уникально... оно ароматное, своя текстура... зачем туда еще миндаль? Хоть я и люблю запах миндаля, но ИМХО, не надо портить пасхальные куличи. Ну это мое личное мнение, не более :)
Гость
218698 - 11.04.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
не надо портить пасхальные куличи.
согласна:) поэтому добавляю совсем чуть-чуть кардамона и миндаля, если он есть:) а шафран просто придет красивый желтенький цвет тесту:)
Гость
218699 - 11.04.2017 - 12:24
Информация для Джекки -

Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Спасибо Джекки за инструкцию. Кроме http://pixs.ru/, который сейчас не работает, Джекки указала ещё фотохостинги – http://rghost.ru/ - это будет первая фотография. Мне хостинг показался неудобным. https://file-up.net/ - вторая фотография. Отличный сервис. Впервые пользуюсь этим хостингом, но добавлю его себе в Закладки.
Сервис-то сервисом, но из форума в Word фотографии, помещённые в форум из file-up.net, НЕ КОПИРУЮТСЯ.
Помещённые в форум фото из pix.ru и из iFotki.info копируются.
Написал администрации file-up.net
Моё письмо пропало с сообщением, что произошла ошибка связи.
Не рекомендую пользоваться file-up.net
Сделаю копию поста для Джекки в теме мышей.
218700 - 11.04.2017 - 12:31
218699-Кася > Недалеко от этой бывшей Франции на Тургенева/Дальней есть Табрис, в нём всё есть :)

Когда делать - не знаю, сколько живут куличи по другим рецептам, а мой субботний, будучи вкусным и съедобным в воскресенье, в понедельник уже немного зачерствел, а во вторник утром уже сухарь. То есть если месить в середине недели ведро - то по какому нибудь принципиально другому рецепту надо.
218701 - 11.04.2017 - 12:33
218702-Уксус > В каком посте какого раздела есть фото из file-up.net? Не может быть, чтобы нельзя было скопировать - покажите, попробую.
218702 - 11.04.2017 - 12:35
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Недалеко от этой бывшей Франции на Тургенева/Дальней есть Табрис, в нём всё есть :)
Ага, знаю этот Табрис. Была в нём пару раз:-)) Спасибо:-))
218703 - 11.04.2017 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
а шафран просто придет красивый желтенький цвет тесту:)
Вот только недавно (пару-тройку лет тому назад) поняла, что жёлтый цвет куличам придаёт шафран! До этого считала, что добросовестно приготовленное тесто - с большим кол-вом желтков, что очень немаловажно для сдобы - за счёт этих самых желтков и становится жёлтым !)
Век живи - Век учись...(С)
218704 - 11.04.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Неделя, конечно, тому не сопутствует...
218686-Людмилочка >у меня день рождения тоже почти всегда приходится либо на страстную неделю, либо неделей ранее. Это я только пару лет отмечать день рож перестала, а до этого всегда, с гостями, выпивками\закусками. Угрызений совести на эту тему сосем не испытываю, ну если я в этот день родилась, значит, так было нужно. Не переносить же мне свой праздник на июнь ;-)
***
Всем привет! Хорошего дня и улыбашек!:-)
218705 - 11.04.2017 - 12:42
218699-Кася >Галь, вот не поверишь, только пол-часа назад вышла из гамнита на Буденного, миндаль в пакетиках есть.
218706 - 11.04.2017 - 12:44
Кто что скажет про этот рецепт (вешал в соседней теме это же фото):



Теперь на 400 г муки предлагают одно яйцо и один желток. Не мало?

И если модифицировать следующим образом?:
Вместо цукатов и изюмов - сушеную клюкву,
замоченную вместо коньяка - в ароматизированной водке (типа финляндия-северные ягоды, например),
вместо ароматизаторов - непосредственно ваниль, точнее, взять сахар из банки, в которой хранятся ванильные стручки,
анис - вообще убрать,
самое спорное - часть муки заменить на черемуховую.

Взлетит или не взлетит?
Гость
218707 - 11.04.2017 - 12:52
218709-mcAvity > имхо, но яиц оооочень мало и вкус у куличей будет не пасхальный:)
218708 - 11.04.2017 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
что жёлтый цвет куличам придаёт шафран!
Никогда не добавляли шафран в тесто ни бабушка, ни мама, ни сестра. Тесто желтое именно из-за яиц. (они у нас домашние, куры свои, еда для кур тоже качественная)Какой шафран в станице? да и еще в те годы. Из специй знали только перец горошком, перец молотый и лавровый лист. Всё!
218709 - 11.04.2017 - 12:56
218707-Осьминожка > Так и мы особо не заморачиваемся! *Боженька, прости...* Веруем, но не до фанатизма...
218709-mcAvity > Нормальный у Вас рецепт. Многовато муки, или чего-то другого маловато. Консистенция теста меня, первоначально, просто убила!
Какой-то твёрдый кусок! Тесто, тем более дрожжевое, не должно быть таким. Я ж потом ещё и начиталась, всё искала причину - оно должно быть мягким и рыхлым. и "дышать"!
Короче, скорее всего сделаю именно по этому рецепту, но добавлю желтки (до пяти) и сахара. Кол-во сдобы увеличится, тесто станет более поддающимся - более рыхлым, что-ли.) Что от него, пасхального, и требуется...))))))))
218710 - 11.04.2017 - 13:00
218708-Осьминожка > Спасибо, Маришка:-)) Я до него никогда не дохожу:-)) Придётся пройтись:-)))

Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Так и мы особо не заморачиваемся! *Боженька, прости...* Веруем, но не до фанатизма...
ППКС!:-))))

Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
одно яйцо и один желток. Не мало?
По-моему, мало:-((

Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Какой шафран в станице? да и еще в те годы. Из специй знали только перец горошком, перец молотый и лавровый лист. Всё!
Вообще-то, это точно:-)))
218711 - 11.04.2017 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
но яиц оооочень мало
Дааа!!! Поэтому и хочу туда побольше желтков засандалить!)
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Тесто желтое именно из-за яиц
Ну, значит, правильно я изначально предполагала -
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
добросовестно приготовленное тесто - с большим кол-вом желтков,
218712 - 11.04.2017 - 13:08
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Из специй знали только перец горошком, перец молотый и лавровый лист. Всё
Ну, насчёт того, что другого тогда не знали - согласная я.))) Главное - что-бы свежими были яйца, сметанка там не помешает "начинаю изменять рецепту mcAvity - у него без сметаны", ну, и.... от настроя ещё завист, от фАрта...)
Поживём - увидим...(С) ))))
218713 - 11.04.2017 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
начинаю изменять рецепту
Бгг:-)))))))))))) У меня в молодости была подруга, жили в одном дворе. Вот она всегда всё тщательнейшим образом делала по рецепту (выпечку) и никогда у неё не получалось красиво и вкусно:-)) Она всегда поражалась мне: "Ну ПОЧЕМУ ты делаешь всё "на глазок" и у тебя всегда всё вкусно получается???!!! О_ООО"
Помню, смеялись мы с ней над этим:-)))
Может, и правда, не надо сильно стараться?:-)))))))
218714 - 11.04.2017 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
никогда у неё не получалось красиво и вкусно:-))
Этта про меня... ДА!))))
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Может, и правда, не надо сильно стараться?:-)))))))
И это, тоже, ко мне относится, да... Но такой же Праздник - как не стараться?!
Хотя... я ж не особо верующая.) Да.( Что кто-то над нами есть, и кому-то мы подвластны - это однозначно! В моём мозгу... или мОзге?!))) Не зря же нам снятся вещие(!) сны, не зря, же, приметы сбываются.
А сбываются... не раз на своей шкуре это испытала....
218715 - 11.04.2017 - 13:31
Кстати, на сайте др. Эткера есть еще один кулич и есть несколько брошюр с рецептами в пдф-формате, где еще их несколько в почти каждой.

Вот прямой рецепт на сайте: http://oetker.ru/ru-ru/receptov/r/pa...yi-kulich.html
500 мл молока
2 уп. ДРОЖЖЕЙ «Д-Р ОЕТКЕР»
1-1.3 кг пшеничной муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА «Д-Р ОЕТКЕР»
ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ ЛИМОНА «Д-Р ОЕТКЕР»
ЦВЕТНАЯ ПОСЫПКА «Д-Р ОЕТКЕР»


А это ссылка на брошюры с рецептами: http://oetker.ru/ru-ru/knigi-receptov.html 11 брошюр, из них четыре пасхальных.
218716 - 11.04.2017 - 13:35
218718-mcAvity > На пол. литра молока всего шесть яиц? Странно...
Пошла изучать ссылку поплотнее...
218717 - 11.04.2017 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
mcAvity - у него без сметаны
Ну это не у меня, а у австрийского или немецкого автора, строго говоря. А там ведь сметана не распространена - русиш кухен или не русиш, а продукты они пишут те, которые есть у них, а не у нас. Ну какой в традиционном русском продукте может быть коньяк? Так и представляю - баба, отставив косулю тяжелую, коей порезала ноженьку голую, боль коньяком облегчает себе.
218718 - 11.04.2017 - 13:49
218720-mcAvity > Ну да, ну да...) Что-то знакомое, но - конечно, родной Яндекс направил в нужное русло - Некрасов наш... родненький.) Сама его иногда почитываю... как-то всё с ног на голову перевёрнуто стало.
Написала больше, да стёрла...
218719 - 11.04.2017 - 13:54
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Вот прямой рецепт на сайте
О! Ну тоже отличный рецепт! Ничего сложного:-))
218720 - 11.04.2017 - 13:55
Катюхаааааа!!!!!!!!!!!!!!! *орёт* Мыла сейчас полы и тебя вспоминала:-)))))) Тебе не икалось там?:-))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены