Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

Людмилочка 21.06.2014 10:58

114601-мумимама > Да я их вааще не ношу! Ни шляпки, ни шапки. Даже зимой.)
А здесь - так, просто полюбоваться картинкаме.))))

mumimama 21.06.2014 11:07

114602-Людмилочка > Я по молодости в любой мороз ходила без шапки. А счас плюс 5 - уже не могу, че-та надо нацепить. Пользую береты, капюшоны, и вязаную меховую шапку. Старость не радость.

[img][/img]http://selisichkin.ru/wp-content/uploads/2012/03/IMG_16012012_154103.jpg
[img]http://uwd.ru/uploads/posts/2009-06/080625hats_02.jpg
[img]http://selisichkin.ru/wp-content/uploads/2012/03/article_image-image-article.21ecb98d-d258-484e-8333-032b9afcef6c.jpg[/img]
[img]http://img11.nnm.me/e/5/6/7/9/5601cd0592bcf25cdcffa884ddf.jpg[/img]

Людмилочка 21.06.2014 11:43

[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2014/06/17/kotomatritsa_Us.jpg[/img]
[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2014/06/01/kotomatritsa_g.jpg[/img]
[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/11/13/1037970.jpg[/img]
[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2014/06/17/kotomatritsa_8C.jpg[/img]

Мадемуазель Фифи 21.06.2014 11:52

ммм шляпки прелесть очень нравятся, только я редко ношу раньше чаще а сейчас рассобачилась, а еще мне зонтики ажурные нравятся
всех с добрым днем

chen 21.06.2014 13:13

Ух, как мы с мелкой пронеслись по рынку (кстати, специально высматривала малину, очень мало и дорогая) между дождями)

ellag 21.06.2014 14:56

114606-chen >Ciao, ragazze!полтора года назад посадила 40 кустов ремонтантной малины,в прошлом году было не много,но наесться хватило,в этом уже 2 недели каждый день по кг собираю,и так до октября-ноября...

mumimama 21.06.2014 14:58

114607-86 Э 33 > Пора играть в Малинную Буратину...

ellag 21.06.2014 15:04

114608-мумимама >а это как?

mumimama 21.06.2014 16:33

114609-86 Э 33 > Ну, в Буратину ваще - это подвесить за ноги, пока не отдаст золотые монеты. А в малинную...Что-то более мягкое, с конечным пунктом - отдачей малины (шутка).

[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSFOEpeFjSpaLvA-myiZTzWPREVKxkCy-G07gouDm2O-vezMszg[/img]

abiba 21.06.2014 17:45

114600-Людмилочка >шляпку с окошком, с большущими полями, сделала себе давно. Ношу в переходах между маршруткой и дачей (700шагов), оченьнно выручает и она и ходьба.

Вам фсем хорошо...у вас нет гостей!))))) Первую партию мы уже отвезли, вторую, молодежь, ща ждем. Погодка прэлесть, не жарко, петунии не пожухли, а торчат и радуются, шашлык с рукколой пахнут и шепчут....Happiness))!

Кася 21.06.2014 17:53

114611-валюта > Надюшка, поздравляю с ЮБИЛЕЕМ мужа!!! Здоровья Володе!!! И вам с ним любви и долгой семейной жизни впереди!:-)))
[img]http://www.ubilya.ru/sites/default/files/s_yubileem_0.jpg[/img]

abiba 21.06.2014 18:04

114607-86 Э 33 > а у меня на даче 2 !!! куста клубники и 7 веточек малины.(((( Обълись когда-то((( Инжир, унаби, хурма, пэрсик, яблоня, черешня, безостая ежевика, японская айва,виноград - все поле чудес по 2 экз-ра. Не объелись еще.)))) Крыжовника и кр. смородины по 4 куста. Обычно проподает на кусту, тоже надоел. Растет фсе само по себе )))только тример запускаем инохда. С деревьми воюю...формирую. Инжир укрываю...это пипец как противно! Но он же сладкий зараза такой!
Стала посты писать аки КАЗУС)))). Мыпила виски патамушта...)))))))))))))))))))))) Простите.

mumimama 21.06.2014 18:04

114611-валюта >Надя, поздравляю с юбилеем супруга! Мы отгуляли в феврале, потерпи гостей, зато потом будут хорошие воспоминания! С праздником!

abiba 21.06.2014 18:06

114612-Кася > спсб девочкатынаша, как фсехда внимательная!

Chip_AC 21.06.2014 18:09

Тетеньки, на вас одна надежда!
Хочется огурцов [u]малосольных и хрустящих[/u]. У меня все домашние тетки их делают зверски солеными и мягкими. Прийдется брать все в свои руки. Это дело принципа, тк я всем (маме, теще и др) объявил, что руки у них не под огурцы заточены и я могу сделать их вкуснее. Осталось дело за малым - нужен проверенный рецепт! Памаггите, а?!

TonioLunatic 21.06.2014 18:10

114615-валюта > ну и я тоже поздравляю! Пускай у него будет всё хорошо!

abiba 21.06.2014 18:15

114614-мумимама > О да![img]http://risovach.ru/upload/2012/11/mem/pidrila-ebanaya_4485089_orig_.jpeg[/img]Больше не нужно никому отписываться с поздравлениями, а то у меня не будет сил кланяться. Упаду ф монитор, разобью экран, останетесь без меня)))))))).

abiba 21.06.2014 18:18

114616-Chip_AC > жруст придает [b]хрен[/b])))) и вишневый лист. Их ПОБОЛЬШЕ!Ё! Соли 300рг на 5 литров и соответственно...

mumimama 21.06.2014 18:19

114616-Chip_AC > Надо покупать сорт для солки. Ваши тетеньки берут салатные. Рецептом, к сожалению, не помогу, всю жизнь делаю все на глазок. Огурцы - очень свежие - моешь, отрезаешь попки, накалываешь в 2х-3х местах вилкой. Складываешь в кастрюлю, перекладываешь укропом, черносмородиновым и вишневым листом, хрена листьями, чесночком чищенным, перец горошком, а любите, так и острого кусочек.Можно пару гвоздичек.В другой кастрюле делаете рассол. Должен по солености быть, как пересоленный суп. Заливаете горячим рассолом.Стоит пару дней, закисает, пена будет и запах кислый. Достаете огурчик, пробуете, как дошли до кондиции - в баллон, залить рассолом и в холодильник.Чувствуете, что недосол - подсыпьте немного соли. Если в рассол добавить сахара немного , процесс ускорится, но новичку не советую.Разве что немножко,да и не успеет перекиснуть, жары особой нет. У меня в холодильнике счас стоит кастрюля хрустящих малосольных огурцов, изготовленных таким образом.Сорт называется Машенька, темно-зеленые, корка грубоватая.Брала на Восточном по 25 руб кг.

ellag 21.06.2014 18:35

114613-валюта >ОБАЛДЕТЬ!!!

ellag 21.06.2014 18:36

114612-Кася >ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ!!!

ellag 21.06.2014 18:37

сил никаких нет!целый день идет дождь!ушла спать-глаза закрываются!

Chip_AC 21.06.2014 18:45

114619-валюта >114620-мумимама > спасибо! Подожду еще варианты, а то с рассолом мне вариант не сильно нравится, я чересчур ленивый для этого :)

Кася 21.06.2014 18:54

114616-Chip_AC > Паш, я делаю так:
На дно кастрюли кладу сухой укроп, листья хрена, листья вишни, примерно 5 долек чеснока, если есть болг. перец режу прям с семенами. Затем кладу вымытые огурчики со срезанными "жопками". Сверху опять всякую аромат.зелень, перец горошком, лавровый лист, гвоздику... и заливаю горячим рассолом: (из расчёта на 1л воды - 50г соли и 25г сахара). Как закипит, вливаю уксус (на 1 л воды - 1/4 стакана). И сразу же заливаю огурцы этой заливкой. На др.день уже можно есть. Огурцы должны поменять цвет с зелёного на желтоватый.
Спасибо, что напомнил:-))) Надо замариновать:-)) Хотя у меня ж есть маринатор и я мариную сразу же 18 минут и огурчики готовы:-)) Только резать их приходится на 4 части. А заливка эта же.

Кася 21.06.2014 18:55

114622-86 Э 33 > Спасибо:-))))

Кася 21.06.2014 18:57

[quote=Chip_AC;35624539]с рассолом мне вариант не сильно нравится, я чересчур ленивый для этого :) [/quote]
Да его делать нЕчего:-)) Вода закипела, кинул туда соль+сахар+уксус. Вот тебе и весь рассол:-))

HUNDA93 21.06.2014 19:18

114627-Кася >а для лентяев-в холодной воде размешал соль...и залил....тот же эфект..для закваски...))

Всем Трям..))

Галюся-с чистой субботой Тебя....наливай..))

chen 21.06.2014 19:23

114615-валюта > с именинником и юбиляром!

HUNDA93 21.06.2014 19:24

[quote=chen;35624771] с именинником и юбиляром![/quote]приссоеденяюся....))

Кася 21.06.2014 19:25

[quote=HUNDA93;35624743]тот же эфект..для закваски...)) [/quote]
Ну да...Тока дня через 2-3 огурчики будут готовы:-))
[quote=HUNDA93;35624743]наливай..)) [/quote]
Спасибо, Ирусь:-)))))
Держи:-))))
[img]http://f6.s.qip.ru/Vmk2GpYn.gif[/img]

chen 21.06.2014 19:26

114624-Chip_AC > замалосоль в пакете - на кг. мелких огурцов - чайная ложка соли и все остальное по вкусу и на глаз - чеснок, зелень. Все это в пакет и перетряхивать. Только сверху еще пару пакетов, а то протечет сок))

chen 21.06.2014 19:30

Ой, рассмотрелась - Галя, поздравляю)

ellag 21.06.2014 19:49

на 100 гр соли - 1.5 л холодной воды,побольше листьев хрена,вишни,укропа,чеснок по вкусу,на след.день можно пробовать...

ellag 21.06.2014 19:50

114622-86 Э 33 >сорри,пост для валюты

Кася 21.06.2014 19:54

114633-chen > Спасибо, Натуль:-))

sergsto 21.06.2014 20:04

Прыветы всем!
Про огурцы. Ничо не кипячу. Складываю в 3-х литровый баллон с хреном, укропом, листья вишни и смородины, чеснок прям в шкорлупе режу, очистив от наружных чешуек, укладываю огурцы, перекладывая этой зеленью сверху 2 столовых ложки соли, только не экстра и водой из фильтра наполняю баллон. Под крышку полиэтиленовую и встряхиваю каждый день. Когда жарко дня через 3 можно есть...
Я вчера реально так испугалась. У нас начался дождь в полодиннадцатого ночи, вижу вода рекой льется по дороге, у меня уже страшные мысли про вордохранилище которое у меня рядом, еле уснула, так долго не могла уснуть...

sergsto 21.06.2014 20:06

114613-валюта >С Йубиляром! Здоровья, терпения и денех на красные труселя побольше :-)))) Наливай (с)

Chip_AC 21.06.2014 20:08

114625-Кася > спасибо. А уксус точно нужен? Это же уже маринованные огурцы получатся
114628-HUNDA93 > вот этот способ по мне :)
114632-chen > спасибо, но пакет плохо переваривается. От него может завороток кишок случиться :(
114634-86 Э 33 > спасибо. Похоже это то что я искал. Электрик электрика понимает с полуслова!

Кася 21.06.2014 20:12

114639-Chip_AC > Ну мы так любим. А ты пробуй по-всякому:-)) Методом научного тыка определишь для себя подходящий вариант:-))

HUNDA93 21.06.2014 20:15

[quote=Chip_AC;35625078]вот этот способ по мне :)[/quote]Все гениальное-Просто!!))[quote=Кася;35625122] А ты пробуй по-всякому:-)) [/quote][quote=Кася;35625122]Методом научного тыка [/quote]О!!вот это по нашему......))


Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.