0
- 25.12.2018 - 19:44
|
От домашней еды? Ведь многие же наворачивают жареную картошечку с котлеткой, хлебом и мазиком. При этом запивая все это доброй порцией сладкого чая или кофе. Так в чем отличие от макдональдса\бургеркинга\пиццерии? | | ||
41
- 26.12.2018 - 21:22
| 40-Alisalisa > Не пишите глупостей. Глутамат на порядок менее ядовит, чем обычная поваренная соль. | | ||
42
- 26.12.2018 - 21:51
| Цитата:
Варёное не слишком-то и диетическое. Но трупоедство прочно вошло во все кухни мира и выходить обратно никак не собирается, а веган всё равно, что немножко юродивый. Кто не курит и не пьёт, тот...пчела!© Скрытый текст САЛО ВАРЁНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ, ПОЛУЧАЕТСЯ-ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол : На 1 литр воды: -0, 5 стакана граненного каменной\морской соли, -горсть луковой шелухи (можно и луковицу ещё, аромата больше), -несколько зубчиков чеснока, -специи по вашему вкусу и усмотрению) В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня, когда она остынет оставить её со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет - обмазать сало толчёным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях ещё раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промёрзнет в морозилке - деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже солёное сало.© На боевой порядок? Методика замеров заинтересовала,ога. | | ||
43
- 26.12.2018 - 22:05
|
41-proff_ >Но почему-то мне кореянка по-дружески посоветовала поменьше есть продукты с этим веществом. А дома я стараюсь всё недосаливать, поэтому копчёная колбаса и фастфуды у меня вызывают першение в горле, соль и добавки сразу чувствую. А там ваше дело- есть или нет. | | ||
44
- 26.12.2018 - 22:06
| я за такие деньги резать хочу не мёртвых а живых сказал патологоанатом и посмотрел на главврача© Булочка, запивáемая сладким чаем? В эти моменты кандида открывает новое шампанское под бурные аплодисменты и одобрительное улюлюканье сородичей. И эта "шампань" затем медленно, но верно умерщвляет очередного онкобольного( | | ||
45
- 26.12.2018 - 23:15
| Цитата:
Один из приятелей рассказывал байку, не знаю, насколько не дéза, но тем не менее. Одним словом, ещё в СССР, когда он учился в одном ВУЗе, повариха, потомственная НКВД-шница ему как-то поставила лайк за отличную кулинарию в наряде "по кухне" (там 2 чугунных плиты было, каждая размерами со среднюю двухспальную кровать) и заодно на полном серьёзе посоветовала ни в коем случае не хвастать своими поварскими талантами перед своей будущей женой. Мол, тогда супружница обязательно его "запряжёт", ножки свесит и оно тебе зачем? В общем, кулинарные баталии по поводу готовки всякой снеди всегда у них проходят без битья посуды, но зато - с многоэтажной дóкерско-портóвой матерщиной. Ролевы́е игры, ну дети же всё равно. И никакого глютамата натрия! Только отборный мат, только хардкор :) порой мне кажется что люди не понимают ничего а если кто то понимает то им оказываюсь я© | | ||
46
- 26.12.2018 - 23:24
| Мы все умрём! ААААААА! | | ||
47
- 26.12.2018 - 23:27
| 45-Мишка_Гольдман >Давид Симхович родственник? | | ||
49
- 27.12.2018 - 00:13
| Ты не стихоблудничай, отвечай на вопрос,бегоом:)) | | ||
50
- 27.12.2018 - 00:47
| Ога, уже рванул! Аж с низкого старта и бéгом c выносом бедра понесся! На манер этой высоковольтной няшки Упражнение может быть также использовано для воспитания нерадивых военоф или отъяленных "пиджачков". Никакой дедовщины и садизма. Боец, только не тупи' - и всё будет аку.ен.чик! ![]() олег любил писать стихами семён любил писать говном олег закончил суицидом семён на выставке искусств© Moonshine - Regret XD | | ||
51
- 27.12.2018 - 09:12
| Цитата:
А то, что Вы называете трупоедством, это обычное сбалансированное питание с обязательным содержанием белка. В Африке ленивые негры не заморачиваются с одомашниваеием и разведением скота, и потому жрут мышей и тараканов, потому что животный белок нужен. А дети со вздутыми животами от недостатка белка. | | ||
52
- 27.12.2018 - 10:18
| Цитата:
| | ||
53
- 27.12.2018 - 10:33
| Цитата:
![]() Не надо уводить полемику от сахара, которого жутко немеряно в коле. Это долой кальций из тела и ортофосфорная кислота, т.е. прощай эмаль зубов. Модную болезнь, которая диабет забыл. | | ||
54
- 27.12.2018 - 10:36
| Это верно. Но Вам то класть не обязательно. Цитата:
Цитата:
А просрочку не надо покупать даже по акции. | | ||
55
- 27.12.2018 - 10:40
| 54-Хома Брут >Вы ошибаетесь по- поводу, для чего в хлебе сахар. Найдите технологию хлебопекарства и почитайте, там доступно все изложено. | | ||
56
- 27.12.2018 - 10:43
|
40-Alisalisa >Написано доступным языком: Важно понимать – как и многие современные добавки, глутамат бывает натуральным и искусственным. Натуральный – как раз тот, которым лакомятся японцы, когда варят свои диетические бульончики из грибов и морской капусты. Искусственный – тот, что в чипсах-сухариках и бульонных кубиках, на долгие годы заменивших россиянам все пряные травы и специи вместе взятые. Натуральный Е621 неизменно появляется в тех продуктах, которые подвергаются ферментации – бродят, заквашиваются, сушатся. Поэтому так аппетитны соевый соус, сыры пармезан и рокфор, творог… А химики даже уверяют, что в обезжиренном твороге природного Е621 в 8 раз больше, чем в чипсах (но не забывайте о калориях и холестерине). Естественную соль глутаминовой кислоты можно попробовать в следующих продуктах: водоросли комбу и нори; восточные соусы (соевый, рыбный); твердые выдержанные сыры; грибы; грецкие орехи; любое мясо; помидоры; горох; капуста брокколи. Таким образом, много натуральных продуктов содержат глутамат натрия! Вреден ли усилитель вкуса, если регулярно есть мясо с помидорами и брокколи на гарнир? Да любой диетолог только порадуется вашему меню. Еще и твердый сыр с чаем посоветует – вместо конфеток и печенья. | | ||
57
- 27.12.2018 - 10:47
| Вы имеете ввиду булочки макдональдса? Я про хлеб ничего не говорил. Какая в хлебе карамелизация? Технологию хлебопекарства пусть ищут и читают хлебопекари. А вообще, пусть человек ест, что ему нравится, о чем я сразу и сказал. | | ||
58
- 27.12.2018 - 11:24
|
Все спорите? Вредно, полезно, можно, нельзя. Главное во всем знать меру. Кто от чего умрет - никому не ведомо. Сосед был вполне здоровый, молодой мужик. Поехал в Анапу на открытие сезона и утонул. Мой дед никогда в жизни не курил и умер от рака легкого. Соседи одно время жрали одну сою. Видимо хотели прожить до 120-ти лет. Воняло жареным дерьмищем! Жесть! Вроде отпустило. Перестало из-за забора фонить. Жрать каши, куру и пить обыкновенную воду. Женщин обходить стороной. А вдруг инфекция? И умереть под колесами автобуса или еще невесть какой напасти. Что за кайф? | | ||
59
- 27.12.2018 - 14:00
|
56-Паманя >Я привыкла не доверять современным статьям из интернета. Если вся пищевая промышленность счас работает на этих усилителях вкуса, неужели они будут ругать свою продукцию? А воспитывалась на статьях диетолога Поль Брэгга. Вот он пишет: Глутамат натрия Сегодня в целом мире не сыскать и одного человека, который не пробовал бы этой отравы. Безвкусный глутамат натрия, или добавка Е-621, обладает уникальнейшим свойством усиливать вкус любого продукта, в который его добавляют. Именно он делает столь аппетитными полуфабрикаты сомнительного качества - от фарша и колбасных изделий до консервов и крабовых палочек. Однако следует помнить: еда должна быть не только вкусной, но и безопасной. Глутамат натрия - это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Он присутствует в мясе, рыбе, овощах и многих других продуктах. Попадая в организм, распадается на глютаминовую кислоту, и она приступает к выполнению своих прямых функций - участию в строительстве белка, и натрий - то есть его соль, избыток которой способствует повышению давления и нарушениям в работе сердца и почек, а также задерживает выведение кальция. | | ||
60
- 27.12.2018 - 14:19
| 59-Alisalisa >Добавлю...кореянка мне дала целый кулёк кристаллической соли- глутамата, которой они посыпают всю продукцию. Может в природе глутамат и содержится в минимальных колличествах в разных продуктах, может натуральный он и полезен, потому что там всё сбалансированно, но соль из кулька, очень едкого вкуса, меня просто напугала. Язву заработаешь это точно! | | ||
61
- 27.12.2018 - 15:09
| А я и не кладу. Поэтому утверждаю, что в фаст-фудных можно вполне нормально сбалансированно более-менее перекусть пару раз в неделю и никакого ужаса там нет, нормальная еда. Даж изредка можно и картошку-фри с кока-колой употребить, если сильно хочется. Цитата:
Я троллю тех личностей, которые заявляют, что мак-кфс это типа страх и ужас, а сами по вечерам набиваются жареной картохой/пиццей, пельменями, пирожками, макаронами _ нужное подчеркнуть / с майонезом, запивая все это дело литром сладкого чая или пивом. | | ||
62
- 27.12.2018 - 16:13
| Правильное решение, я считаю | | ||
63
- 27.12.2018 - 17:08
| Здоровый человек может съесть и варёную кожаную подошву после двух недель голодания - и вот надо ли ему сначала голодать а потом есть подошву? | | ||
64
- 27.12.2018 - 20:48
| Чем они отличаются от других "статей из интернета"? Такая же антинаучная хрень. Особенно доставило "Безвкусный глутамат натрия...". Похоже, Брэгг даже отдалённо не представлял, о чём пишет. | | ||
65
- 27.12.2018 - 21:55
| Это аутофагия, детка! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |