Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Быстро заполняется канализационная яма. Хелп!!! (http://forums.kuban.ru/f1062/bystro_zapolnyaetsya_kanalizacionnaya_yama_help-6233505.html)

943 12.11.2014 09:29

в 70-х годах был уличный туалет, когда наполнился дедушка все содержимое перекидал ведром в рядом выкопанную яму уровень падал, он подсыпал сверху землей, лет через 5-6-7 (точно не помню) повторял процедуру, так вот когда копал повторно яму, никаких признаков фекалий не было, только земля.

ni82 12.11.2014 10:34

[quote=Wasder;37100309]Проблема в том[/quote]Проблемы вобще не вижу! Вашу личную неприязнь к соседу не переносите на всех. Щас ещё скажете что выдыхающий воздух тоже нужно очищать и утилизировать. Выхлопные газы своего авто Вы же не утилизируете?! А вреда гораздо больше! Отработанное масло сдаёте на переработку?...
Сколько веков всё в земелю или в речку и хоть быхны. Всё растёт, все воду пьют (и вода в скважине чистая), и живы здоровы.

Wasder 12.11.2014 11:18

[quote=ni82;37106832]Проблема в томПроблемы вобще не вижу![/quote] Не видите Вы их потому что у Вас нет знаний, чтобы их увидеть.
[quote=ni82;37106832]Вашу личную неприязнь к соседу не переносите на всех. Щас ещё скажете что выдыхающий воздух тоже нужно очищать и утилизировать. Выхлопные газы своего авто Вы же не утилизируете?! А вреда гораздо больше![/quote]А это уже демагогия. Перевод стрелок то бишь.
[quote=ni82;37106832]Сколько веков всё в земелю или в речку и хоть быхны. Всё растёт, все воду пьют (и вода в скважине чистая), и живы здоровы. [/quote]Когда мне начинают загонять очередное бездоказательное "всегда и все так делали", я не навязчиво напоминаю что раньше презервативы были из кишок свиней и овец и интересуюсь почему же сейчас они из латекса, ведь раньше же все так делали??
Что же касаемо "живы и здоровы", то живы и здоровы в основном благодаря гигиене. И Вы сейчас её же пытаетесь отрицать, доказывая как это здорово - фильтрующая в грунт выгребная яма. На мой взгляд это очевидно и о чём тут можно спорить?

ni82 12.11.2014 13:45

[quote=Wasder;37107546]у Вас нет знаний[/quote]А у Вас есть? И я не о википидийных курсах!
По какому закону запрещено делать то, на что Вы так негодуете?
[quote=Wasder;37107546]очередное бездоказательное "всегда и все так делали"[/quote]Это опыт и наблюдения ;-)
[quote=Wasder;37107546]благодаря гигиене[/quote]Перебор! То что Вы так пытаетесь запретить нам делать и есть гигиена, а вот если бы стоки сливали просто в озеро или в огород, вот этот уже не гигиеничность!!!
[quote=Wasder;37107546]фильтрующая в грунт выгребная яма[/quote]Ок. Давайте не будем спорит. Я прошу Вас объяснить почему нельзя продукты жизнедеятельности сливать в "септик" (выгребная яма с отверстиями в грунт)? Что тут опасного?

ni82 12.11.2014 13:48

Для справки. Септик и скважина находятся друг от друга в метрах десяти. Делал анализ воды. Показатели почти в норме. Есть незначительные превышения по жёсткости и нитратам.

Wasder 12.11.2014 14:13

[quote=ni82;37109922] Цитата: Сообщение от Wasder у Вас нет знанийА у Вас есть? И я не о википидийных курсах![/quote]Ну как бы есть. Они не могут не есть %) Курсы у меня как бы не совсем википедийные были. И санитарная гидротехника в том числе.
[quote=ni82;37109922]Перебор! То что Вы так пытаетесь запретить нам делать и есть гигиена, а вот если бы стоки сливали просто в озеро или в огород, вот этот уже не гигиеничность!!!![/quote]Вы вчитайтесь в то, что сами же и пишете - в озеро сливать нельзя, а в почву - самое оно. Почва - она же система закрытая и всё в себе, всё в себе держит. Где логика??
[quote=ni82;37109922]Я прошу Вас объяснить почему нельзя продукты жизнедеятельности сливать в "септик" (выгребная яма с отверстиями в грунт)? Что тут опасного? [/quote]Загрязнение грунтовых вод. Аммоний (мочевина), ПАВ, производные. Я могу сейчас описать почему в септике при повышенной концентрации это всё разлагается бактериями, а в почве в низких концентрация дрейфует по первому водоносному слою, но это будет простыня текста с уравнениями реакций.

nika 12.11.2014 14:43

129-Wasder >[quote=Wasder;37110271]Я могу сейчас описать почему [/quote]
Вы так всё здорово объясняете, если не затруднит объясните: почему у прадедов не было септиков и даже выгребные ямы не были обложены, а просто выкопана яма. И при этом экология была намного чище.
Что сейчас не так?

ni82 12.11.2014 14:52

[quote=Wasder;37110271]а в почву - самое оно[/quote]А почему нет? Под землёй не видно, и всё-же очищается почвой!!! Допустим рядом с септиком расположен водоём, ну где-то метров 100. Разве в водоём попадёт то что в септике?
Может быть дело в этом [quote=Wasder;37110271]Почва - она же система закрытая и всё в себе, всё в себе держит.[/quote]
[quote=Wasder;37110271]Загрязнение грунтовых вод. Аммоний (мочевина), ПАВ, производные.[/quote]Я всё понял! Спасибо! (сарказм)

Тогда другой вопрос. Я первый раз тут услышал что это дело наказуемо. В целях повышения грамотности, какая это статья?

Wasder 12.11.2014 14:57

130-nika >А не расскажите ли мне про среднюю продолжительность жизни Ваших прадедов, а потом мы побеседуем про экологию?

Wasder 12.11.2014 15:07

[quote=ni82;37110739]А почему нет? Под землёй не видно, и всё-же очищается почвой!!! [/quote]Надо ставить больше восклицательных знаков!!!!!11111 Тогда я обязательно с Вами соглашусь!!!!!!!1111
[quote=ni82;37110739]
Допустим рядом с септиком расположен водоём, ну где-то метров 100. Разве в водоём попадёт то что в септике?[/quote]А почему оно не попадёт? Моча волшебным образом почувствует рядом чистую воду и предприняв резкий противоозёрный манёвр уклониться на пару сотен километров вправо или влево??
[quote=ni82;37110739]Почва - она же система закрытая и всё в себе, всё в себе держит.?[/quote]Ну знаете, до смешного можно дойти - взять кусок грунта, обосцать его, извините, и посмотреть как он в себе это всё держит, аки тампакс %)))
[quote=ni82;37110739]В целях повышения грамотности, какая это статья? [/quote]Я не силён именно в этом законодательстве, просто есть конкретные нормы для строительства бытовых очистных сооружений - типа того, что выгребная яма должна быть в 4-х метрах от межи с соседом и подобного.

nika 12.11.2014 16:05

[quote=Wasder;37110801]А не расскажите ли мне[/quote]
Нет, не расскажу :)
[quote=Wasder;37110801]а потом мы побеседуем про экологию?[/quote]
Понятно, аргументировать вы своё мнение не можете......
а так..... лишь бы поговорить ))))

WAnderer 12.11.2014 16:57

Смешно вы тут общаетесь. По нашему законодательству септики разрешены именно со сбросом отстоенных и практически неочищенных вод в грунт, где миллиарды или триллиарды самых причудливых бактерий их утилизируют расщепляя на простейшие и усвояемые ими и другими (а может потом в виде огурцов и нами) аминокислоты и прочую шнягу.
0- это все из-за санкций, отечественные продукты гуще)

Wasder 12.11.2014 16:57

134-nika >Своё мнение об антисанитарии я аргументирую продолжительностью жизни как завещала нам православная ВОЗ, а не мифическими "прадеды жили в стране эльфов с чистой экологией", при том что само понятие "чистая экология" довольно бредовое.

nika 12.11.2014 17:25

[quote=Wasder;37112404]я аргументирую продолжительностью жизни [/quote]
Вас устраивает нынешняя продолжительность жизни?????
Ну вы и пессимист (((

WAnderer 12.11.2014 18:08

Древнему человеку экология позволяла прожить лет до 30 и умереть визуально дряхлым стариком

tihonova1964 12.11.2014 18:29

В цивилизованной Европе горшки с какашками выливались через окна на улицу.И ещё они не мылись(( Россия была впереди планеты всей, у нас хоть бани по-чёрному были:)

WAnderer 12.11.2014 20:15

Есть версия что крестовые походы на восток были с целью помыться

tihonova1964 12.11.2014 20:23

европейцы в средние века, вместе с культурой римских терм, утратили и культуру чистого тела. Представьте как «благоухали» почтенные матроны. Некоторые связывают это с повальной вырубкой лесов в Европе. А нашу русскую баню, которая чередует горячий пар и холодную воду, они считали появлением мазохизма. (С)

nika 12.11.2014 20:29

[quote=WAnderer;37113150]Древнему человеку [/quote]
Вы уж совсем в древность ударились )) В те времена, никаких выгребных ям не копали ))))

Wasder 12.11.2014 20:44

138-WAnderer >Угу было дело, с закоксоваными лёгкими от копоти костров. Экологичная смерть шо писец.
137-nika >Вы с трудом понимаете что я пишу, да?

nika 12.11.2014 20:57

[quote=Wasder;37114687]Вы с трудом понимаете что я пишу, да?[/quote]
Вы пишите бред ;) А когда вам задуют вопрос, вы отвечаете вопросом ))))

nika 12.11.2014 21:01

[quote=Wasder;37107546]Когда мне начинают загонять очередное бездоказательное[/quote]
А вы что доказали? одни слова.... никаких фактов...
Да, у нас так всё замечательно с экологией, а вот именно выгребные ямы в некоторых частных подворьях её портят безвозвратно :)

Wasder 12.11.2014 21:38

145-nika >Я таки отвечу на Вашу демагогию. Факты таковы что Ваши прадеды помирали, не доживая до 30 лет. И да, таки септиков у них не было. Связи не видите, не? Не соизволите ли дать определения упоротому понятию "чистая экология"?

tihonova1964 12.11.2014 21:48

136-Wasder > Ой, ну далась Вам эта чистая:) Конечно же, Ника имела ввиду "хорошая" экология, для пущей убедительности так написала, да и не специалисты мы, не трагедия, если и ошибёмся, чай не на совещании:))

Wasder 12.11.2014 21:55

147-нетихоня >Как экология может быть "чистой", "грязной", "хорошей" или "розовой"? Это вообще наука о взаимоотношении организма с окружающей средой. То есть чувствуете упоротость понятия, да? И после этого мне говорят "У Вас фактов нет. И аргументов. А вот раньше деды воевали и у них септиков не было, зато было рассово чистая экология. На том Земля Русская и стояла. Аминь!!". Это ли не здорово?

Elektron44 12.11.2014 22:01

[quote=943;37105961] в 70-х годах был уличный туалет, когда наполнился дедушка все содержимое перекидал ведром в рядом выкопанную яму уровень падал, он подсыпал сверху землей, лет через 5-6-7 (точно не помню) повторял процедуру, так вот когда копал повторно яму, никаких признаков фекалий не было, только земля. [/quote]
Да что там фекалии, в армии могилу кому-то копали на старом кладбище, прикинте два гроба прокопали. Вернее шестигранники другого немного цвета, а так земля землей.

tihonova1964 12.11.2014 22:02

148-Wasder > Ну, у меня, как у рядового обывателя, да и у большинства, наверное, существует -хорошая экология и плохая. Благополучная и неблагополучная.

CBR 12.11.2014 22:21

[quote=nika;37114863] А вы что доказали? одни слова.... никаких фактов... Да, у нас так всё замечательно с экологией, а вот именно выгребные ямы в некоторых частных подворьях её портят безвозвратно :) [/quote]
И снова гнилые отмазки а ля бред :((
Wasder не докажешь таким которые свято верят что вот рааааньше, но упрямо не любят запах конского навоза и повозки а ездят на автомобилях, елки палки - раньше ездили на лошадях и сча ездите че уж там...
Выгребнухи вроде по закону не запрещены, но стоки из выгребнух (у кого участок над оврагом или глина близко например) администрация мигом назад зальет, только сообщите, а во дворе - да, можно срать хоть себе на голову.
По поводу скважины - без спецразрешения можно использовать лишь первый водоносный слой, а в краснодаре он обычно метрах в 10 - и весь засран септиками :(

CBR 12.11.2014 22:24

[quote=943;37105961] когда копал повторно яму, никаких признаков фекалий не было, только земля. [/quote]
Какой объем стоков в месяц? И какой объем стоков в месяц у выгребнухи? ТО-то, деревня 100 домов в год даст в год 300 м3 гавна с мочой, а канализации нальют кубов на 3000000. Можно порезаться и не сдохнуть, а можно и разрезать все брюхо и крякнуть :)))

nika 12.11.2014 23:08

[quote=Wasder;37115320]Не соизволите ли дать определения упоротому понятию "чистая экология"?[/quote]
Вы опять отвечаете вопросом на вопрос ))
[quote=Wasder;37115320]прадеды помирали, не доживая до 30 лет[/quote]
Извините, это вы видимо из личного опыта, мои прадеды жили не меньше 93 лет.
[quote=CBR;37115880]администрация мигом назад зальет[/quote]
Лучше администрация сделала бы хорошую канализацию, а то у нас в центре города стоит вонь, не говоря уж о сёлах, так это никого не интересует.
[quote=CBR;37115880]не докажешь таким[/quote]
А что вы здесь доказываете? вы напишите в соответствующие органы, что б каждому гражданину страны построили центральную канализацию, а то умничать на форуме много ума не надо. Население благоустраивает своё жилище как может и насколько средств хватает.
Мне повезло: несколько соседей сложились и мы за своими средствами врезалась в центральную канализацию, а вот у соседки-бабушки нет таких денег, она так и живёт с уличным туалетом,который покосился и стоит от моей межи 1,5 метра, и я не кричу на форуме, что мне портят экологию.
А вы блин,решили всем погрозить пальчиком, ай-ай-ай.... так нельзя делать.

пурген 13.11.2014 07:48

153-nika >Причем тут центральная канализация? И высокая стоимость? Делается просто-герметичная яма и регулярный вывоз нечистот ассенизатором! Все просто,но граждане экономят на вывозе-вот и водоносные слои верхние уже непригодны для питья...

Wasder 13.11.2014 10:45

[quote=nika;37116464] Цитата: Сообщение от Wasder Не соизволите ли дать определения упоротому понятию "чистая экология"?Вы опять отвечаете вопросом на вопрос ))[/quote]Потому что мне надо понять ту терминологию, которую Вы выдумываете.
[quote=nika;37116464] Сообщение от Wasder прадеды помирали, не доживая до 30 летИзвините, это вы видимо из личного опыта, мои прадеды жили не меньше 93 лет.))[/quote]Это субъективная оценка и она не имеет никакого значения, даже если не обращать внимания на сомнительность факта доживания всех 4 прадедов до 93 лет.
[quote=nika;37116464] Лучше администрация сделала бы хорошую канализацию, а то у нас в центре города стоит вонь, не говоря уж о сёлах, так это никого не интересует..[/quote]Зачем Вам центральная канализация? Прадеды без неё обходились же!!111
[quote=nika;37116464]а то умничать на форуме много ума не надо.[/quote] И это хорошо видно по Вашим постам %)
151-CBR >Это да. Просишь не гадить под себя, объясняешь вообще очевидные вещи, а в ответ: "всё жизнь так делали!", "все так делают!", "прадеды так делали!", "я же чуть-чуть!", "да у нас и экология не в звизду, подумаешь я подгажу немного!", "это слишком дорого!!!". Оно, конешна, на соседа кивать всяко легче, зачем менять что-то?
Так и живём. В фекалиях, извините...
%(

nika 13.11.2014 11:06

[quote=Wasder;37119001]Оно, конешна, на соседа кивать всяко легче, зачем менять что-то? Так и живём. В фекалиях, извините...[/quote]
Вы читаете только то, что вам хочется ))
Я вам объясняю, что не каждый материально и физически может сделать герметичную яму, а потом ещё вызывать машину для откачивания.
Это должно быть сделано именно администрацией [quote=пурген;37117476]Причем тут центральная канализация?[/quote]
Это вообще апофеоз ...... действительно: зачем?

То что по всему городу и во многих пгт на каждом квартале построили мойки машин, которые сливают всю химию в почву, это нормально, а вот туалет у старушки непременно загадит окружающую среду.
Да уж поговорили, так поговорили :)

пурген 13.11.2014 11:13

156-nika >Сделать герметичной яму-проще простого! Делается опалубка в вырытой яме,и заливается бетон-ВСЕ! А вот вывозить ассенизатором-это да,пипец какие деньги,но все же хотят нахаляву! Следует помнить что при наличии канализации взымается плата за водоотведение,причем-немалая! примерно столько же сколько стоит подаваемая вода,и ничего-все платят не жужжут,а вот с ямами-все халявщики,как правило.

nika 13.11.2014 11:44

[quote=пурген;37119460]А вот вывозить ассенизатором[/quote]
А куда это ассенизатор повезёт, это ж уже не ваша проблема ;)
[quote=пурген;37119460]все халявщики[/quote]
Ну, да все наши пенсионеры(т.к. именно у них остались уличные туалеты) халявщики........

Всем всего дорого, продолжайте решать проблему: стуча по клавишам :)))

ni82 13.11.2014 11:51

[quote=Wasder;37110906]А почему оно не попадёт?[/quote]Ну хорошо. Попало. Как это скажется на воде?
[quote=Wasder;37110906]Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение Почва - она же система закрытая и всё в себе, всё в себе держит.? Ну знаете, до смешного можно дойти - взять кусок грунта, обосцать его, извините, и посмотреть как он в себе это всё держит, аки тампакс %)))[/quote]Это цитата Ваших слов из поста 129.[quote=Wasder;37110906]Я не силён именно в этом законодательстве, просто есть конкретные нормы для строительства бытовых очистных сооружений - типа того, что выгребная яма должна быть в 4-х метрах от межи с соседом и подобного. [/quote]Тогда апчём ссоры и споры? Если выдерживается расстояние от межи прочее, значит можно!?

ni82 13.11.2014 12:04

[quote=CBR;37115880]Wasder не докажешь таким[/quote]Без предъяв и притензий...
Изначально спор зашёл о том почему нельзя. Как выяснили закона нет или его некто на знает. Значит с точки зрения закона можно.
Второе. Тут по принципу меньше знаешь крепче спишь. Некторые зная как делают колбасу или сосиски их и есть перестали. В нашей дискуссии ключевым является осведомлённость в химии и биологии процесса. Тут многие не знают и даже не хотят знать, а некоторые всё хорошо знают и поэтому "жалеют" природу. Но вернусь к первому. Если закон не запрещает, почему я не могу так делать?
[quote=пурген;37117476]Делается просто-герметичная яма и регулярный вывоз нечистот ассенизатором![/quote]Кстати. Хороший вопрос. Кто в курсе куда ассенизатор девает то что выкачал из ямы? ;-)

пурген 13.11.2014 13:07

160-ni82 >Ассенизатор везет все на городские очистные сооружения.

imported_Dimentiy 13.11.2014 14:09

158-пурген > а почему очистные сооружения нельзя сделать на своем участке?

Wasder 13.11.2014 14:26

[quote=ni82;37120073] Цитата: Сообщение от Wasder А почему оно не попадёт?Ну хорошо. Попало. Как это скажется на воде?[/quote]В ней будет повышенное содержание мочевины. Вы любите уринотерапию??? О_о
[quote=ni82;37120073] Тогда апчём ссоры и споры? Если выдерживается расстояние от межи прочее, значит можно!? [/quote]Можно. Но сначала попробуйте яму построить согласно нормативам, ога.
[url]http://kanalizaciya-prosto.ru/vygrebnaya-yama-sanitarnye-normy.html[/url]
В таком ключе она становиться практически правильным очистным сооружением.
[quote=ni82;37120309]Если закон не запрещает, почему я не могу так делать?[/quote]Да можете. Почему нет? Но даже теперь, зная немного ту самую химию и биологию процесса, Вы считаете подобное нормальным - загрязнять ту среду в которой живёте Вы и будет жить Ваше потомство?

P/S/ - А вот ответ тем упоротым, которые орут что раньше только так и строили и ничё, как-то жили:
"Конечно, можно возразить, что люди веками использовали обычные выгребные ямы без дна, но ничего страшного не произошло. Однако не стоит забывать несколько моментов:
Во-первых, расходы воды и объемы сточных вод были значительно ниже, так как не использовались стиральные машины, другая бытовая водопотребляющая техника.
В настоящее время, если будет доказано, что грунтовые воды в регионе стали опасными из-за действий конкретного человека, могут не только заставить оплатить штраф и полностью переделать канализационную систему, но и привлечь к уголовной ответственности."
[url]http://kanalizaciyam.ru/snip-pri-stroitelstve-vygrebnoj-yamy.html[/url]

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.