[1] [2] |
Бумажные пакеты вместо полиэтиленовых? Может кто-нибудь видел в продаже простые бумажные пакеты, без ручек. Чтобы вместо пластиковых их использовать? |
0-Porto > я видел в ашане по 8рупий , тама с ручками но можно и срезать . |
За ручки зачем платить? Продукты некоторые в холодильнике удобно хранить в бум. мешках. |
3-Porto > какие именно? |
Брокколи, корень сельдерея, хлеб. |
Присоединяйтесь к нам! Долой пластик! Хотя бы биоразлогаемые пакеты используйте,мусорные пакеты! Посмотрите, этого пластика кругом, и никто не знает что с ним делать,начните с егодняшнего дня новую жизнь! |
14-Porto > А хлеб зачем в холодильнике хранить? |
Мы всегда храним хлеб только в холодильнике. Все преимущества. [url]http://vse-morozilki.ru/hleb-v-holodilnike/[/url] |
17-Porto > Свежий не пробовали покупать? |
Свежий не едим-с. |
19-Porto > Ну да... После недели в морозилке оно полезнее :)) |
Я думаю будущее за вакуумными холодильниками, а пока можно юзать вакуумные контейнеры |
15-Детки в клетке > крик души пря. Вы еще всех на митинг пригласите простив пластика, который, кстати, успешно перерабатывают. А валяется везде он и не только просто потому, что народ у нас не обучен мусорками пользоваться. |
Да. Раньше бумажные пакеты разных размеров покупал в Окее, теперича там только небольшие и без склеивающих ярлычков. А желалось бы разных размеров. Бумага рулит полюбасу. |
14-Porto > а всё указанное не сохнет? а что-то может впитывать или, наоборот, источать запахи, не? |
17-Porto > а элементарная неграмотность автора по ссылке вас не смутила? |
В бумаге всё прекрасно существует и ждёт своего часа. Особенно в камере биофреш. А хлеб используем цельно зерновой на закваске, на дрожжах хлеб не покупаем. |
26-Porto > Продукты хранят в холодильнике, чтобы не испортились. Так вот интересно - сколько надо покупать хлеба и с какой периодичностью, чтобы беречь его от порчи в холодильнике? Кстати, про закваску ерунда. Те же дрожжи только в профиль :)) |
26-Porto > по ссылке в (17) достоинство хранения хлеба в холодильнике именно в том, что в холоде [em]дрожжи[/em] ложатся спать. но каждый сходит с ума по-своему. :)) |
И улучшитель тоже достоинство? Я вообще-то про бумажные пакеты спрашивал, оборзеватель пока по-делу ответил... |
[url]http://www.basketfood.org/packaging/m/16105_235_bumazhnye_.html[/url] |
Овощи вообще не кладу в полиэтиленовые пакеты. Либо просто так лежат в отделении, либо в стретч-пленке. А на дне у меня специальное покрытие, покупала по случаю в окее по-моему, или в ашане, выглядит как жесткий поролон с крупными дырочками. Вообще забыла, как портятся овощи-фрукты. Но: картошка хранится отдельно, лук, морковь, свекла натертые в морозильнике. А брокколли мы не едим, сельдерей готовила один раз, долго плевались (( |
29-Porto > Только никто ниче путного не видел. Вот интересно, где берут пакеты для Энемского лаваша? Сами то они их дорого продают. |
31-Синеглазка >А что стретч пленка не полиэтилен? Тот же пакет. |
31, а мы, картошку, морковь и свеклу не едим.... Вкусы разные... |
Синеглазка, спасибо, кажется, то, что нужно, может мелким оптом куплю... |
33-пурген > стретч пленка пропускает воздух, т.е. "дышит", это всем известно )) |
36-Porto > пжлста яндексу )) без картошки, морковки и свеклы и с голоду умереть можно ))) |
[quote=Porto;27671772]картошку, морковь и свеклу не едим[/quote] Брокколи от свёклы и корень сельдерея от морковки чем-то принципиально отличаются? |
27-Шизандра >Шизандра,я покупаю маленькую буханку цельнозернового хлеба.Этой буханки нам с мужем хватает на 4-5 дней. Мы тоже храним хлеб в холодильнике. |
27-Шизандра > Мне хватает булки хлеба размером в половину кирпичика на 1-1,5 недели. Тоже храню его в холодильнике. Вкусовых качеств от этого хлеб не теряет, не черствеет. Почему это (хранение хлеба в холодильнике) так тебя удивляет? |
[quote=proff_;27680959] Цитата: Сообщение от Porto картошку, морковь и свеклу не едим Брокколи от свёклы и корень сельдерея от морковки чем-то принципиально отличаются? [/quote] Свекла и морковь с картошкой имеют высокий гликемический индекс,кто следит за правильным питанием редко употребляют эти продукты. Картошку едим только молодую, немного. |
42-Porto > А вечная игла для примуса вам не нужна? :)) Ничего, что в моркови каротин, а в свекле железо? |
40-atamanka01 > 41-Olsen > Ну и славно. Для меня этот нонсенс и неправильный американизм (они любят закупать хлеб для сэндвичей упаковками и замораживать его). У меня же сермяжные представления о правильном хлебе - серый каравай из печки. Представить его в холодильнике невозможно. |
ахринеть.. ужас. проживут лет по триста.. зато весело.... |
афигеть... как народ заморачивается на диетах фсяческих. Расслабьтесь, конец света через 6 недель... |
46-Chip_AC > на тех, кто блюдёт гликемический индекс, конец света не распространяется. |
44-Шизандра > не-не-не, никаких американизмов и заморозки хлеба ))) лично я просто быстрее съесть не в состоянии, а выбрасывать жалко. А еще некоторым тошнотикам гастроэнтеролог сильно рекомендовал есть вчерашний хлеб и поза.., а если он еще при этом хранится в холодильнике, то ваще гуд )) |
47-Птиц Venix > тут пожалста поподробнее. а то я заложил пару десятков бутылок вина на дойти до кондиции. а мысли о конце света сводят эту затею к нули и руки сами собой тянутся... |
49-Chip_AC > за подробными инструкциями - к аффтару. кстати, а у вина правильный гликемический индекс? |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |