К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Больной человек - несет домой с муссорки вещи

Гость
0 - 30.11.2018 - 20:03
У меня у матери начальная стадия сосудистой деменции, она с виду нормальная, у нее это еще в самом начале, я ее поддерживаю мемантином, более медицина бессильна, как быстро будет ухудшаться отмирание клеток головного мозга один Бог знает.
Когда была нормальной торговала на толчке, а сейчас у нее моразм, ей кажется, что она пойдет торговать на блошиный рынок, ходит по муссоркам и выбирает из них, как профессионал "хорошие вещи" на продажу. Когда я их выкидываю, с виду и не поймешь, что ношенные джинсы, куртка, обувь и т.д, но это все с муссорки. Мне приходится раз в две недели, когда я к ней приезжаю заменить на автоматической таблетнице таблетки выбрасывать принесенное 5-10 мешков на муссорку обратно, но уже упакованное в мешках для кого-нибудь...
Я понимаю, что маму не изменить, она соглашается со мной, что все носить больше не будет, но естественно об этом забывает на следующий день, т.к долговременной памяти нет, и все опять повторяется.
Что можно придумать? Меня интересует санузел, чтобы она его не загаживала, складированием куч всякого хлама. Думаю на свободном месте толи заграждения поставить, чтобы места для хранения не было или что еще. Достало меня выносить эти мешки, так еще приходится это делать тайно, когда ее дома нет, или с долгими уговорами ее, когда она дома. Не знаю выхода из этой ситуации.

81 - 03.12.2018 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Tmp1 Посмотреть сообщение
Какая реальная, нужная маме, мне, моей семье польза от моего нахождения возле мамы и выслушивание по 10 раз одного и тоже рассказа из ее моразма.
Да обыкновенная польза, отсутствие одиночества, и ощущение нужности семье и близким). Возможно, если бы близкие были постоянно рядом,она не зациклилась бы на сборе хлама с помоек, а занималась бы готовкой, уборкой, мытьем посуды по пол дня, и кипячением чайника каждый пол часа...

А так она нашла единственный способ быть нужной - заработать денег продав ценный хлам.
82 - 03.12.2018 - 12:19
49-Кариан >это самый дельный совет!!! Сама об этом хотела написать. У меня с бабушкой такое было. Участковый психиатр подобрал препарат, но там одно но, давать нужно по часам, регулярно не пропуская, т.к. действие накопительное, и резкие перепады могут вызвать приступ. У меня было совместное проживание в течении 10 лет с подобным больным.
Гость
83 - 04.12.2018 - 13:30
51-Кася > спасибо, принято
Гость
84 - 04.12.2018 - 13:32
52-gotcha > да, по этому пути и иду.
Гость
85 - 04.12.2018 - 13:33
53-atamanka01 > спасибо
Гость
86 - 04.12.2018 - 13:35
61-Lada S > спасибо
Гость
87 - 04.12.2018 - 13:41
82-Рыжая кошка1 > спасибо, принято.
Гость
88 - 04.12.2018 - 13:44
Извиняюсь, что не отвечал на сообщения, почему-то мне уведомления не приходили. Но на этом тему можно закрыть, все советы приняты, еще раз спасибо всем. От темы отписываюсь, должен был быть подписан. Если кто хочет сообщить мне что-то новое, личка доступна для всех.
Гость
89 - 04.12.2018 - 15:16
Вот еще не решенный вопрос. У мамы старая газовая плита без газконтроля. Датчики утечки газа сработают, когда все помещение наполнится газом и станет уже взрывоопасным. Поэтому идеальный вариант это заменить плиту газовую на плиту с газ-контролем. У меня дома плита Горенье, у нее розжиг электрический но нужно удержать ручку, пока датчик не сработал. Маме это будет сложно. Она может выполнить только одно действие т.е что-то включить, выключить, но сделать двойное, т.е повернуть ручку и удержать ее, она уже не запомнит и не сможет соответственно это делать. Если ей по старому разжигать спичкой, то опять прогрев датчика может быть не достаточным и газ потухнет, и она не сможет разжечь. Какой технический выход может быть по выбору плиты и решения этого вопроса?
90 - 04.12.2018 - 16:07
89-Tmp1 >поставить электро плиту. Платить будете за эл.энергию, но хоть не надышится газа или взрыва не будет.
Гость
91 - 04.12.2018 - 16:21
89-Tmp1 >Что то почитал я тебя и не пойму-кто из вас, ты или мама болен? То ты пишешь,что мама вполне вменяема и отдает отчет своим действиям.В другой теме ты пишешь,что она то в пространстве теряется,то газ не может включить,то еще что.
И еще один момент. Ты так красочно описываешь проблемы с мамой и тут же задаешь вопросы, которые нормальному человеку в такой ситуации даже бы в голову не пришли. Например-чехол для клавиатуры. Тебе это важнее,чем проблемы с матерью?
92 - 04.12.2018 - 16:25
90-Гадюка подкамодная > Как вариант забудет выключить плиту, да и обопрется на нее рукой.
89-Tmp1 > Спросите у Марковича, что у него за плита.
Или вообще индукционная плита.
93 - 04.12.2018 - 16:26
91-Пушной зверек > Ой, ну в той теме он ясно выразился, что недосуг ему. Два раза в месяц к маме и хорош. Остальное более насущно. Пакетик для клавы, например.
Гость
94 - 04.12.2018 - 23:18
91-Пушной зверек > no comments.
Гость
95 - 04.12.2018 - 23:25
Cегодня смотрел за мамой, у нее устойчивые навыки из прошлого работают хорошо и сохранены, поэтому с газовой плитой она обращается хорошо, контролирует, не забывает выключать, внимательная. У нее проблемы с новой информацией, вот ее она не запоминает и обучить ее чему-то невозможно, в том числе и новой плите. Поэтому пусть пока по привычке пользуется спичками, все вроде нормально. Может в дальнейшем поставлю электромагнитный клапан и еще камеру на кухню, но пока все нормально.
По поводу вещей с муссорки решил попробовать не выбрасывать их, а складывать в мешки и оставлять в мешках, может у нее сработает понимание, что класть некуда и нести перестанет, а если не перестанет, то можно незаметно по одному- двум мешкам выбрасывать, не заметит, что было 4 мешка, а стало два. Попробую так.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены