Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Блины на молоке (http://forums.kuban.ru/f1062/bliny_na_moloke-3854681.html)

Дивный 12.03.2013 19:34

У меня такой: в кипяченную воду комнатной температуры 1,5 л. вбиваю 5 яиц, добавляю чайную ложку соли, чайную ложку соды, муку подмешиваю примерно 700 гр. на этот объем, добавляю растительное масло прямо в тесто. Тесто выливаю в хорошо накаленную сковороду. Окантовка блина получается кружевной по краю. Сегодня делала блины с начинкой - халва+сливки, сворачивала маленькими рулетиками, сверху немного сахарной пудры - детям такие очень нравятся.

Batgirl 12.03.2013 20:54

Блины на воде: 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде.
Блины очень легко снимаются, не сохнут по краям, очень эластичные и тонкие. Я обычно такие делаю для мясной начинки.
Просто поесть с медом и сметаной делаю на молоке без дрожжей, вместо соды - любая минералка с газом. дырочки отличные получаются.

mened 12.03.2013 21:18

19-judas > а меня бабушка учила добавлять немного огуречного рассола в тесто на блины получаются более ажурные..

Дуня Маслова 12.03.2013 22:10

600 мл молока
400 мл ГОРЯЧЕЙ воды
4 яйца
120 гр сливочного масла ( режем ножом на толстенькие кусочки, чтобы быстрее растаяло)
6 ст ложек масла ( оливковое либо растительное)
1-2 ст ложек сахара
Соли на глаз ( на чей-нибудь :))
Все взбиваем и добавляем муку ( для начала 5 ложек с горкой, дальше по ситуации, у меня обычно выходит семь).
Жарить на раскаленной сковороде БЕЗ масла и НЕ смазывать каждый готовый блин, все уже внутри :)) первый блин, как правило, идет комом :)) К сковороде не прилипают, переворачиваются легко, все, кто пробовали, просили рецепт :))
У меня сковорода тефаль, которая с толстым дном. Последовательность ингредиентов желательно не менять :))

Zvezdochka 12.03.2013 22:41

У меня даже на воде съедобные получаются. И на любой сковородке вопреки мнению о том, что для блинов должна быть своя сковорода )))) может потому, что я ничего другого печь не умею? ))))
Кста, кому надо, могу рецептик проверенный подогреть. Прям всегда получаются. И не жирные, жирные я терпеть не перевариваю )

Итсбритнибич 12.03.2013 23:27

а что за заморочки с водой : теплая , горячая , кипячённая ?? я сегодня ледяной из-под крана налила , молоком разбавила - замечательные блины вышли :-)

Babochka 12.03.2013 23:36

46-Итсбритнибич > А вы их завтра поешьте- резина (((

Итсбритнибич 13.03.2013 00:14

47-Бабочка > уже не осталось ) и вообще , есть вчерашние разогретые блины - дурной тон ;-)

Ma_linka 13.03.2013 00:58

Одна из любимых начинок: гречка с грибами.
отвариваю грибы- откидываю на дуршлаг, в грибном бульоне варю гречку. Грибы- измельчить, спасеровать лук на раст.масле, добавить грибы- обжарить,перемешать с гречкой на этой же сковороде- слегка поджарить- начинка готова.
А еще - со щавелем: порезать-присыпать сахаром- дать постоять минут 10-15 -начинять.

вот попалась иллюстрация на эту тему:
[img]http://static4.aif.ru/pictures/201303/blin_nachinka.jpg[/img]

imported_Чёрный кот 13.03.2013 01:36

Я, когда жил с родителями, всегда жарил блины из того теста, что замешивала мама. Но вот как-то сын сказал что хочет блинов, и у меня случился стопор - рецепт, то я не знаю ни разу...
Пришлось сначала звонить родителям, но вышло не очень, т.к. никто точно не знал что больше: "чуть-чуть", "немного" или "по-вкусу".
После нескольких неудачных опытов и поисков по интернету выработался рецепт: 1 л. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу, ага, :-) смешать. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. 2 или 3 стакана муки (зависит от самой муки) замесить, просеивая прямо в емкость с тестом, до "консистенции жидкой сметаны" - тоже не сильно понятная фраза, проще показать. 3 ст.л. раст. масла добавить в тесто. 2 сковородки смазать тем же маслом - и вперед.
Сковородки обычные, тефлоновые. В детстве была любимая - советская, алюминиевая, в клеточку, для приготовления цыпленка-тапака.

Ma_linka 13.03.2013 03:57

А моя дочка заценила "блины из бутылки" - она не любит мыть посуду, а тут делов-то: развела тесто, испекла блины- выбросила бутылку))
[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img251/251471.jpg[/img]

в "полторашку"
- 2 яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, три столовые ложки подсолнечного масла и 600 грамм молока.

ЗЫ: рецепт, по-моему, она вычитала здесь- на ДД))

Дуня Маслова 13.03.2013 06:20

Итсбритнибич, в моем рецепте есть сливочное масло. С помощью горячей воды оно быстро растворяется. Позже выяснилось, что блины с горячей водой называются запаренными :))

Дуня Маслова 13.03.2013 06:21

Еще один нюанс, блины с горячей водой оказались вкуснее :))

Batgirl 13.03.2013 08:13

[quote=Итсбритнибич;29491862]есть вчерашние разогретые блины - дурной тон ;-)[/quote]Ничего дурного, если это блины с начинкой, например. Я выше писала рецепт дрожжевого теста для блинов, так они и разогретые вкусные. Делаю такие обычно с мясом. Просто заморачиваться с фаршем ради нескольких блинчиков не хочется, а так и на завтра есть.

NUTS 13.03.2013 09:11

[img]http://cs7001.vk.me/c7007/v7007071/6b9e/qIlD25nR078.jpg[/img]

1975 13.03.2013 09:24

Всю жизнь делала блины на воде как Клемма, супер и тонкие и с дырочками и с разными начинками и моим больше нравятся чем на молоке. Но в этот раз решила попробовать на кефире и тоже очень понравилось:2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ваниль, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соли,0,5 л кефира жирностью 2,5% и 0,5л. горячей воды, мука, 0,5 ч.л. соды, 3 столовые ложки растительного масла. И ещё делала блины на воде натёрла туда два яблока и пекла, тоже получились и поджаристые и не толстые, но сахара кладу больше. Приятного аппетита!

Natali Nik 13.03.2013 09:55

51-Ma_linka > блины из бутылки - отличная идея! Только вот нет ли проблем при закладке в нее ингредиентов? Как туда муку всыпаете?

Natali Nik 13.03.2013 09:57

Масло растительное лью в тесто, поэтому сковородку не смазываю. Но вчера по ящику услышала рекомендацию - смазывать маслом с помощью морковки, которая добавляет золотистости блинам

kobra 13.03.2013 10:22

56 - 100 мл водки???

judas 13.03.2013 10:24

59-kobra >ну, перед тем как печь... :))

kobra 13.03.2013 10:26

джудас, а если всю воду или кефир заменить на
воттку, так даже на утро ничё не останется.)

Ma_linka 13.03.2013 10:33

57-Natali Nik > Через воронку- без проблем))

oksanachebanets 13.03.2013 12:51

Давно хотелось блины на кисляке, иногда молоко скисает. Дважды делала по этому рецепту [url]http://forum.say7.info/topic57775.html[/url] Понравилось.

Итсбритнибич 13.03.2013 13:45

52-Дуня Маслова > ааа , тогда да )
54-Batgirl > блин , с начинкой вкусно , но у нас не успевается ) *хочу с сёмгой*

Oksa2012 13.03.2013 15:52

все не осилила,зачем лить масло на сковороду?можно же сразу в тесто и тогда больше никакого жира и не надо,всегда делаю на молоке или кисляке,на кефире наверно муки больше надо,и никаких разрыхлителей тоже не надо.

Ma_linka 13.03.2013 15:55

Без разрыхлителей, без молока- сегодня нажарила блинов на пиве,ммм!))

kobra 13.03.2013 16:04

63 сейчас бахнула блины по ссылке. Пойду набодяжу ещё порцию, одной не хватило.) Спасибо, Окс!!!

Silki2110 13.03.2013 16:48

65-Oksakvmetr > когда масло уже в тесте блины часто какие-то жирные получаются) но это уже на любителя) а если масло по сковородке тонким слоем размазывать, то готовый блин получается почти немаслянный (ну совсем чуть-чуть))

Oksa2012 13.03.2013 17:14

о,на пиве что-то новенькое)))
68-ну зато маслом не надо смазывать,я на литр молока добавляю где то 2 ст л масла

Silki2110 13.03.2013 17:35

69-Oksakvmetr > я же говорю, кому как нравится)) я добавляла в тесто масло, но я его потом в блинах чувствую, поэтому перестала так делать, может много добавляла, не знаю) а так блины это личное дело каждого)

oksanachebanets 13.03.2013 17:47

Поделюсь рецептом обалденной начинки для блинов, которую позаимствовала у свекрови. Отварить до готовности лёгкие, порезать кусочками и обжарить на раст. масле. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, чёрный молотый перец,посолить.Я делала и наоборот, сначала через мясорубку, затем обжаривала. Начинка получается мягкая, нежная. Очень нравится... Отправила старшую за кефиром, а тут новенький рецепт на кефире...Делимся...

sergsto 13.03.2013 19:49

Мне больше нравятся на кефире, чем на молоке, на молоке получаются более твердые, на кефире очень нежные. Соду гашу кипятком, получаются кружевные... На сыворотке вообще получаются резиновые

Людмилочка 13.03.2013 20:06

72-Стопудняк > [quote=Стопудняк;29508306] на молоке получаются более твердые, [/quote]
Вот поэтому делаю молоко и воду - пополам.)
А нет молока - и на воде нежные и вкусные получаются.)))

Natali Nik 13.03.2013 20:33

Разновидность рецепта из п.63:
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым,но не горячим).
Добавить яйцо,сахар,соль и соду,перемешиваем.Кладем муку(тесто должно быть,как густая сметана).
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд добавьте немного муки.Не волнуйтесь,основная масса уже "сварена").
Добавить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто для выпечки блинов готово!

А любимая начинка в моей семье - тушеные капуста с мясом.

judas 13.03.2013 21:02

сравниваю 56 и 74, в последнем чегойта не хватаить...

Natali Nik 13.03.2013 21:46

75-judas > коньячку?

Natali Nik 13.03.2013 21:47

74-Natali Nik > 1,5 ст. муки мало, 2 как минимум.

judas 13.03.2013 21:47

76-Natali Nik >почти... :))

kobra 13.03.2013 21:49

я таки настаиваю всю житкасть( молоко, кефир, воду) заменить на воттку! Будет круче, чем у Малинки на пиве.)

Ma_linka 13.03.2013 22:27

79-kobra > А пивные-то кружевные-хрустящие, самые любимые))


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.