0
- 02.06.2015 - 18:58
|
Возникла потребность купить бетономешалку (120-150 литров) т.к. взятую напрокат у приятеля пришлось вернуть. Сейчас нужно будет заливать стяжку, потом забор, ступеньки и т.п. Есть два основных вида что по карману (пределах 10 тыс.)- китайские (ну или не китайские) с венцом и отечественные ал-ля самоделкин - с движком видимо от стиралки, маховиком от зила и шерстерней от бендекса. (маде ин Гулькевичи, Ставрополь, Краснодар, Новороссийск и т.п. в каждом городе шлепают) Сами работали с китайской взятой напрокат, рабочие расхваливали отечественную. Кто что думает по этому поводу ? Какую лучше ? Склоняюсь к местным производителям. | | ||
1
- 02.06.2015 - 19:01
| как-то самоделки понадежнее - крутили токма такие - довольны, китай не юзали :( | | ||
2
- 02.06.2015 - 20:55
| по работе нередко приходится мешать бетон, есть и бетономешалка, но, попробовав двуручный миксер(профф.серия от "энергомаш"), отказались от бетономешалок в принципе. Есть бадья на 0.4 куба, в виде полусферы, так вот за один замес этим миксером удается прекрасно вымешать эти 0.4м3 бетона, с фракцией щебня от 0.8(отсев) до 20-40(больше не пробовали) | | ||
3
- 02.06.2015 - 21:10
|
2-К о н к е р е >фигасе - объём в две ванны! Два таджика с трудом пол ванны нормальной консистенции бетона на стяжку тяпкой и лопатой вымешивают. А тут 400 литров, да ещё и прекрасно, да ещё и фракция 20-40... Двадцать литров - предел для такого миксера и то мелкозернистый бетон. | | ||
4
- 02.06.2015 - 21:53
|
у каждой есть плюсы и минусы.. кетай (у нас энтузиаст кажись) на колесиках, удобно и в одиночку перемещать по стройплощзадке. правда внутри механизма стоит резиновый ремень больше похожий на пассик. у самоделки процесс смены дислокации проходит под набор крепких словечек. а бывает что и полную грушу выгрузить одному проблематично. зато меньше риск что с объекта свистнут )) | | ||
5
- 02.06.2015 - 22:02
| http://rosprokat23.ru/ct-menu-item-6/betonomeshalki вот возьми напрокат за 500руб/сутки и залей себе все что необходимо. Может дешевле выйдет, чем покупать. | | ||
6
- 02.06.2015 - 22:36
|
2-К о н к е р е >ага, побольше воды, и в "после нас хоть потоп". потом "ой, в новом плавательном бассейне небольшая утечка - вывалило стенку и уронило пол, строители обещают исправить" (С). "водоцементное отношение?" ШО?? | | ||
7
- 02.06.2015 - 22:48
| Обязательно надо купить свою бетономешалку. Она покупается раз и на всю жизнь. Не думайте, что вот забор построите и она будет не нужна. Вы найдете ей еще кучу применений. Даже субстрат для рассады можно ей вымешивать из песка, перегноя и обычного грунта, результаты всегда превосходные. | | ||
8
- 03.06.2015 - 07:40
| 3, как-нибудь сделаю видео замеса, густота, вымешивание, фракция, конечный результат. на словах доказывать не буду) | | ||
9
- 03.06.2015 - 07:54
| Цитата:
Цитата:
Ручым миксером максисмум старт или шпаклевку в ведре размешивать. | | ||
10
- 03.06.2015 - 07:55
|
Сомнения в миксере. Особенно если бетон со щебнем, а не раствор. Да и по объявлениям мне как то попадалось "продам миксер новый из коробки...", а вот "продам бетономешалку б/у" не могу найти. Видимо не понравился человеку миксер. Все равно же надо в чем то замесить потом от туда вычерпать лопатой в тачку, однородность под сомнением, а преимущество только в габаритах и весе. Напрокат не возьму потому что работа не каждый день, а по выходным. Плюс аренда очень дорого просят я считаю и еще доставка туда/сюда. | | ||
11
- 03.06.2015 - 07:55
| По теме 4 год работает китайская бетомешалка, секрет в том, чтобы венец был не пластиковый, а металлический вот и все. | | ||
12
- 03.06.2015 - 07:58
|
8-К о н к е р е >Верю, что вы пишете от чистого сердца. Но подумайте, ваш микстер называется двуручный? Обе руки заняты? А у меня бетономешалка сама себе крутит, я перекуриваю. Или еще чем-нибудь занимаюсь. При этом крутит она и сухую смесь, а затем еще и с водой. Добавление воды происходит без остановки процесса и главное - без ухудшения качества замеса, если не переусердствовать. Но бетономешалка может ворочать и полусухую смесь, что особенно важно. | | ||
13
- 03.06.2015 - 09:08
| В динской вроде делали неплохие бетономешалки... | | ||
14
- 03.06.2015 - 09:14
|
главные критерии "китайской" бетономешалки: чугунный венец и двигатель помощнее. В самопальных и "россйских" бетономкшалках часто горят двигатели при интенсивной работе, т.к. рабочие не соблюдают объём загрузки. На самом деле там ёмкость большая, а движок слабый. Я бы советовал заказывать бетон с ближайшего РБУ, сейчас хоть один куб привезут. А по стоимости заводской бетон не дороже самопального, но зато это БЕТОН. Главное следить, чтобы рабочие не бодяжили бетон водой, это главная беда. | | ||
15
- 03.06.2015 - 09:15
| 6 лет с пластиковым венцом, износ венца не наблюдается. | | ||
16
- 03.06.2015 - 09:36
| Цитата:
Готовый бетон растаскивать нужны люди. Куб готового бетона будет около 3000 руб. миксером, бетононасосом еще дороже. 5 кубов это 15 тыс.руб + человека 4 чтоб растащить. Тогда уж дешевле будет нанять рабочих залить стяжку со своей бетономешалкой под ключ. | | ||
17
- 03.06.2015 - 09:38
| Фундамент - да заливали бетононасосом. | | ||
18
- 03.06.2015 - 09:47
| 0- понял, что лучше всего двуручный миксер. Бетономешалка есть, но практически не пользую, тк миксер намного удобнее. Особенно по стяжкам и растворам- можно мешать прямо рядом с местом заливки. Бетон тож получается, в смысле камушки вполне промешивает. Да и мыть потом его и корыть пластиковое быстро и легко | | ||
19
- 03.06.2015 - 09:49
| 14-Жорик Вартанов > а ты знаешь, что куб бетона миксером сровни золотоносному песку в составе данного... ибо к кубу присовокупят доставку... 4500 за куб - это сильно дороговато и для частника, и для ООО, я так щитаю)) | | ||
20
- 03.06.2015 - 09:53
| Кстати если всеж заинтересует бетономешалка- то только Динская. У меня она уже 5 лет. Отличная вещь. Только миксер все равно лучше:). Бетономешалку даже разобрав, очень тяжко таскать по участку, даже вдвоем. Да и места много занимает, если просто забить и оставлять во дворе, глаза мозолит, есть эфемерная опасность что сопрут. Миксер бросил куда-нить в сарайчик и все. | | ||
21
- 03.06.2015 - 09:55
|
19-Полудикий Кот >не всегда. А цена доставки зависит от РБУ. При наличии рядом крупной стройки можно купить хоть пол куба. К тому же кто там будет соблюдать пропорции и ВЦ при самопальном изготовлении бетона? Никогда нормальный бетон не сделать в бытовой бетономешалке. Стяжка, кладочный штукатурный раствор - это пожалуйста, но и то со знанием дела | | ||
22
- 03.06.2015 - 10:01
|
18-WAnderer >ерунда, ответсвенно заявляю. Я пользую "двуручный миксер" FESTOOL каждый день, причём он подвергнут серьёзной модернизации, закреплён на станине. Его предел 30 литров жидкого раствора, а это самый мощный миксер на рынке. http://www.youtube.com/watch?v=nKCbZv5rqMQ | | ||
23
- 03.06.2015 - 10:08
|
Минусую за "доставить куб миксером" - это совсем по богатому, всё равно что заказывать доставку пары яиц для утреннего омлета из супермаркета на такси, и за "двуручный" миксер - не вымесит он нормально значительный объём. По теме - абсолютно покер, у меня 4 мешалки: от самопальной с ремённым приводом и какими-то конденсаторами и диодами для запуска до всяких современных. Каждая вымесила не одну сотню кубов за несколько лет, сломалась лишь одна - упала при перевозке с Газельки, лопнул кхерам чугунный венец - не нашли похожего, так и стоит под навесом немым укором главмеху. | | ||
24
- 03.06.2015 - 10:35
| Сам удивился, но привезли недавно 0,7, и что важно все было точно :)))) | | ||
25
- 03.06.2015 - 10:38
| Цитата:
Ну мож кто и присовокупит 4500, а есть и по 1500-2500 доставка :))) Миксер который поближе ошивается и РБУ недалекую и усе дела. | | ||
26
- 03.06.2015 - 10:41
| Есть варианты :) Прмер - Плита 4*1,5м, мешалка в 1 рыло долго, а так 10 минут и плита готова. Но случаи бывают разные и мешалка стоит себе рядышком тоже ;)) Кста мешалку забабахали ваще сами - было некер делать и сделали, от она уже 2 года мешает - тока барабан немного яичком :))) | | ||
27
- 03.06.2015 - 10:42
|
22- а че тут заявлять если мой каменщик третий дом делает этим миксером, и стяжку с ним заливали и бетон месили. Безусловно, много бетона с ним неудобно. По раствору и стяжке нет ему равных- месишь прямо на месте. Попробуй это проделать с бетономешалкой. И что значит- предел 30 литров, предел зависит от размера корыта, щас продаются большущие черные. | | ||
28
- 03.06.2015 - 10:42
| 25-CBR > а что странного... 200-250 за куб доставка... при 5-тьи кубовом миксере... за куб стоимость достаки не меняеЦЦа и ложиЦЦа плюсом... опять жешь, какой бетон... я W12 брал по 3200 за городом... и миксерист не поедет с кубом, даже поблизости, если только не спи...дит его на РБУ или у Заказчика) | | ||
29
- 03.06.2015 - 10:52
| ну не знаю, всяко бывает к нам уже 3 раза ездили. 1,5-1-0,7 = такие объемы возили в Знаменский. | | ||
30
- 03.06.2015 - 11:17
|
27-WAnderer >речь шла о перемешивании БЕТОНА в четырёхсотлитровой ёмкости. Если вы делаете бетон таким миксером - то это не бетон, пусть даже в пластиковом корыте 80 литров. Видео как делается стяжка таким миксером я показал выше - ёмкость на один мешок готовой смеси 20-25 кг. Причём эта смесь тщательно вымешена на заводе, главное точно отдозировать воду и соблюдать время перемешивания с водой. Для увеличения производительности и объёма применяются несколько миксеров. А про бетон, смеси и их технологию меня лечить не надо | | ||
31
- 03.06.2015 - 12:01
|
30- а что значит "лечить". Болеете? Читай выше- "Безусловно, много бетона с ним неудобно" (с). Причем тут бетон, да и еще в четырехсотлитровой (!) емкости, причем тут "технологии". Автор вощще о бетоне говорит вскользь, пишет о стяжке. Ну и можно догадаться, что ступени он будет делать из бетона. Ну и вообще высказывания о бетоне удивляют- мне на неделе привезли бетон марки 350 да и еще с добавками для быстрого набора прочности. Применяют такой на многоэтажках. Аж звенит...Нафига он мне. Вполне в домашних условиях можно изготовить на фундамент, на сердечники, ступени-отмостку и пр. и пр. А уж плиту перекрытия все равно заказывать на РБУ. | | ||
32
- 03.06.2015 - 12:06
|
Ну понеслось. А спросил о выборе из 2х типов мешалок... Коллективный разум решил: "Нафиг тебе мешалка купи бетон" "Пофиг какой мешать купи любую" "Нафиг тебе покупать возьми в аренду" что там еще ? | | ||
33
- 03.06.2015 - 12:11
|
31-WAnderer >перечитай внимательно тему, тогда поймёшь о чем речь. Цитата:
Ответственно заявляю: покупной БЕТОН дешевле самопального. Организация процесса работ, доставка - это уже другая опера. Можно ли сделать БЕТОН в бытовой бетономешалке? Да. Через танцы с бубнами, при условии что вы лаборант или технолог, инженер-строитель/материаловед с некупленным дипломом или просто грамотный человек со знанием технологии и нормативов. Кстати, штукатурные и кладочные растворы тоже должны иметь конкретные свойства. Далее уже снова народный фольклор | | ||
34
- 03.06.2015 - 12:11
| 32-Почемучка99 >бери одну такую, одну такую. Сам всё узнаешь и никого не слушай | | ||
35
- 03.06.2015 - 12:17
| 32-Почемучка99 > а поговорить? (с) | | ||
36
- 03.06.2015 - 12:33
|
33- не надо быть снобом. Вашу точку зрения знаю, постоянно ее озвучиваете. Но... Любой колхозник знает как сделать бетон. Уточняю еще раз- Бетон для ЧАСТНОГО домишки. Где нет никаких запредельных нагрузок. И нахрен никому не нужны эти технологии даже если домишко двухэтажный. | | ||
37
- 03.06.2015 - 13:04
|
ФФиг его знает, а чем бетон из миксера отличается от приготовленного на участке ? Если соблюдать пропорции, добавить C-3 и цемент нормальный ? Также едет камаз с бочкой на подъезде подает воду и в результате ... вуаля - бетон :))) А если приезжает миксер с бетононасосом то бетон вообще жидкий... | | ||
38
- 03.06.2015 - 13:04
| побежал было гуглить "двуручный миксер", обрадовался что придумали новую механизацию. А это дрель так обзывают. Хоть слегка и модернизированную. Так я с бОльшим успехом давно мотобур использую со столитровой бочкой. А заборные столбы вообще без емкости . Прямо на месте и взбиваю раствор. Пробурил, налил воды, сыпанул цемента. Крутанул, затем снова с песком песок Ставь столб и бути, десятилетиями стоят. | | ||
39
- 03.06.2015 - 13:18
|
36-WAnderer > 37-Почемучка99 > что такое БЕТОН пять лет учат на стройфаке, а потом лет пять практики. Всё остальное - народный фольклор на уровне самана из кизяка и Форумхауса. Всегда поражает отмазка "я для себя делаю", "частный дом" - бетону как бы всё равно. Серая жижа из цемента, песка и щебня это далеко не бетон. Собственно, это ваши личные трудности, я лишь против пропаганды невежества. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |