| 0
- 02.06.2015 - 18:58
|
Возникла потребность купить бетономешалку (120-150 литров) т.к. взятую напрокат у приятеля пришлось вернуть. Сейчас нужно будет заливать стяжку, потом забор, ступеньки и т.п. Есть два основных вида что по карману (пределах 10 тыс.)- китайские (ну или не китайские) с венцом и отечественные ал-ля самоделкин - с движком видимо от стиралки, маховиком от зила и шерстерней от бендекса. (маде ин Гулькевичи, Ставрополь, Краснодар, Новороссийск и т.п. в каждом городе шлепают) Сами работали с китайской взятой напрокат, рабочие расхваливали отечественную. Кто что думает по этому поводу ? Какую лучше ? Склоняюсь к местным производителям. | | |
| 41
- 03.06.2015 - 13:33
| 39-Жорик Вартанов >36-WAnderer > у вас разные бетоны. И назначения соответственно разные. У Жорика тот, который с большой буквы и обращаться к нему на " ВЫ" и шёпотом. А тут наш, колхозный. Лестничные марши ( к примеру ) из него не зальешь, но ступеньки на крыльце можно отлить. | | |
| 42
- 03.06.2015 - 13:41
|
Эта жижа вскоре затвердеет и жижей не будет. Это будет БЕТОН, пусть и низкой марки. А часто высокая и не нужна. Это как например ленту армировать 20-той арматурой... зачем столько лет учиться делать бетон если любой бетон сгодится для низких нагрузок. Просто эти моменты надо понимать и не возводить в культ высокопрочный бетон. | | |
| 43
- 03.06.2015 - 13:51
|
где я хоть слово сказал о высокопрочном бетоне? Бетон это бетон (без разницы какой марки), либо жижа. И результат от застывшей жижи будет соответствующий. В культ надо возводить грамотную профессиональную работу. Если хотите её делать самостоятельно - пожалуйста, но потрудитесь хотя бы изучить матчасть. И ещё: бетон начинается с компонентов. Обывателю практически недоступны нормальные качественные компоненты, собственно большинство РБУ этим тоже не заморачивается. Но хотя бы на РБУ есть технологи или лаборанты, которые из набора какашек сделают съедобную конфету, которая будет отвечать требованиям, предъявляемым к бетонам. отлить можно что угодно и на что угодно | | |
| 44
- 03.06.2015 - 13:52
| Цитата:
особливо если компоненты не кугутить | | |
| 45
- 03.06.2015 - 14:00
| поражаюсь с логики жорика... а раньше делали бетон вручную, когда не было рбу, дома, перекрытия, стены... десятками лет стоят... причём зачастую вручную мешали - это все не бетон, это жижа... а что, трудно взять формулу приготовления(вплоть до количества воды) и замешать в домашних условиях бетон??? или рбу другой цемент используют? я понимаю, когда речь о большом объёме идёт, тут вручную ппц как тяжело... | | |
| 46
- 03.06.2015 - 14:20
| 45-К о н к е р е > да ладно, просто у него своя РБУ) | | |
| 47
- 03.06.2015 - 14:24
| 46-Leshgan > в каком районе? | | |
| 48
- 03.06.2015 - 14:45
| это когда не было РБУ? В Екатеринодаре? Так тогда и бетон не делали. И в частном домостроении монолитный бетон начали применять в последнем десятилетии 20-го века. А вот на фундаменты из самопального бетона возрастом 30-50 лет очень рекомендую посмотреть, на состояние "монолитных" стен подвалов. Открою секрет: при наличии "формулы" без определённых танцев с бубнами бетон не получится даже на РБУ. Получится некая смесь цемента с заполнителями и водой. А уж в домашних условиях на бытовых бетономешалках с дозированием лопатой и вёдрами тем более. Достигнутый "эффект" обычно усиливают вибрированием лопатой, кувалдой, водички побольше для пожиже и чтобы легче заливать. | | |
| 49
- 03.06.2015 - 15:29
| Цитата:
купили значит вибратор и первый замес вывалил я в опалубку реально сухую смесь - работники стали орать - ты че дебил... из этого получится хрень и тут я опустил сей волшебный девайс и о чудо вся эта еле переваливающаяся сухая смесь потекла по уголочкам - до сих пор молоточком по тому цоколю "дзинь"-"дзинь" :))))) | | |
| 50
- 03.06.2015 - 15:55
| Цитата:
Там другой совсем бетон был. На примере нескольких типичных домов "казачек" 1960-1970 годов. Бетон не из щебня, а из крупной гальки (камней) или чего то подобного. Глубина меньше 80см, армирования нету. Цемент тогда насколько я знаю тогда был в дефиците, а значит краденый низкого качества ))). Бетономешалки были тогда ? Во всяком случае у моего деда не осталась. Бетон такого типа был по видимому с завода потому как вручную замесить на весь дом с подвалом нереально. | | |
| 51
- 03.06.2015 - 16:09
| Интересно было бы взглянуть на водилу миксера, который как тут пишут 0,7 куба раствора привез за шапку сухарей....... С ближайшего РБУ 2 недели назад привезли 2,5 куба раствора. Доставка вышла 2,5 рупия. | | |
| 52
- 03.06.2015 - 16:31
| 51-Троянский > Ворованый | | |
| 53
- 03.06.2015 - 16:33
| 52-Модест Селянин >за раствор заплатили отдельно, я пишу, что только за доставку водитель взял 2,5 штуки. | | |
| 54
- 03.06.2015 - 16:58
| 47-Модест Селянин > это была шутка, дюже Жорик продвигает тему РБУ :) | | |
| 55
- 03.06.2015 - 17:08
|
54-Leshgan >Жорик продвигает здравый смысл и борется с профанацией. Можно ли самому сделать лекарство? Конечно, что его делать - в интернете полно рецептов, в конце концов народная медицина в помощь. Почему-то принято считать, что у нас каждая кухарка может строить дом и делать бетон. Собственно, весь последний разговор возник от того, что один человек сказал, что он в лёгкую делает 400 литров бетона практически дрелью, да ещё и на щебне 20-40. Я уже молчу, что это почти тонна по весу, которую сначала надо перекидать в виде материала, а потом в виде бетона. Итого физическая нагрузка на человека 1600 кг перенести туда-сюда, плюс усилия на замешивание. Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей. | | |
| 56
- 03.06.2015 - 17:24
| 55-Жорик Вартанов > по-хорошему, Вы правы, просто есть еще эмпирическая составляющая: люди льют отмостки, плиты из этих мешалок китайских и всё нормально стоит годами. Ну может быть не простоит 100 лет, но тут еще вопрос подготовки основания, а не смеси. Про фундамент речи нет, а вот тот же отмосток или площадку под парковку на 2 легковые машины - вполне. | | |
| 57
- 03.06.2015 - 17:28
| Под парковку на 2 авто минимум куба 3 надо :))) ипитесь с бетономешалкой на здоровье :) | | |
| 58
- 03.06.2015 - 17:31
| Модест прав... Я даже спорить в теме нихачу, все же интернет читают, теоретики)) вот, если п, практики....) | | |
| 59
- 03.06.2015 - 17:31
| спасибо :) | | |
| 60
- 03.06.2015 - 17:34
| 57-кулин в бане > )) при площадке 5х6 метра, и толщине 0,3 нужно 9 кубов)) в 3 раза по более) | | |
| 61
- 03.06.2015 - 17:51
|
60-Полудикий Кот >причём по площади это будет парковка для двух Матизов. ну в общем да - когда бетон разрушится от дождя, мороза или колёс, трещины от усадки пойдут - падать будет некуда, под ним мать-земля | | |
| 62
- 03.06.2015 - 19:04
|
заливали двор, заказывали бетон с рбу. через полгода он начал крошиться и отслаиваться, мелкими пластинами. два года назад делали двор брату двоюродному, мешали миксерами(двумя), две зимы уже, а бетон норм. и зы. я нигде не упомянул, что один влегкую мешаю по полкуба и сам его таскаю... | | |
| 63
- 03.06.2015 - 19:25
| Цитата:
Укладка бетона даже высокой пластичности - достаточно тяжелый труд, без вибраторов и виброреек не обойтись, чтобы в итоге получить БЕТОН. Для Краснодара недоступная экзотика самоуплотняющийся бетон, вот ему не требуются вибраторы https://youtu.be/4TBTHqnftxk | | |
| 64
- 03.06.2015 - 19:30
| +63 - либо прямое воздействие солевых растворов... Посыпали зииой, чтобы не скользить? | | |
| 65
- 03.06.2015 - 21:34
| Цитата:
Вышло за 4 тыщи М250. | | |
| 66
- 03.06.2015 - 23:41
| Цитата:
тяжелый бетон с правильным ВЦО вы в мешалке не вымесите. вы по любому сыпанете мин. 30% лишнего цемента и 50% лишней воды. для бетононасоса делается избыток цемента примерно вдвое от жесткого бетона - за подвижность смеси при сохранении прочности надо расплачиваться. оттуда же и перерасход арматуры, на фундаментах больше чем вдвое. а раньше бетон подавали сапогами, сразу кучу в три-пять кубов, да жесткий, он стоит колом, и девчата с вибраторами к нему, давай укладывать. бывало по колено между прочим в бетонной смеси. адский труд. вроде как придумали было самоходный вибратор, эдакий мини-трактор, но вживую я его не видел. | | |
| 67
- 03.06.2015 - 23:53
|
еще про автостоянки (как пример "да что ему сделается!"): наши конкретно краснодарские почвы за счет разложения органики (а её много - кубанские знаменитые черноземы) проседают примерно на 0,7 - 1,5 мм в год, причем неравномерно. для стоянки это выражается в том, что через 10 лет начинают вылезать пни от давным-давно спиленных яблонь (поверхность снижается, а пень нет, вот и получается что он вылазит, пробивая бетонную площадку), появляются трещины, причем можно проследить тропинки полувековой давности - они тоже выпячиваются. профилактируется арматурными сетками и стержнями. можно стеклопластиковыми (нам же раскрытие трещин пофиг, правильно?) если площадка лопнула - вырезаются кресты (по форме как Георгиевский), в лопасти вставляется арматура, и переливается. | | |
| 68
- 04.06.2015 - 00:05
| ну что же Вы так сразу сапогами... Подумают ещё люди что в кирзовые сапоги наливали, или отрезали голенища и соединяли в хобот. Туфельками - более романтично звучит. | | |
| 69
- 04.06.2015 - 00:14
| 68-Жорик Вартанов >ой, и не говорите. такого, бывает, напридумывают... | | |
| 70
- 04.06.2015 - 10:55
| Купив новую бетономешалку redverg на 180л, для работы в пашковском мкр, оказалось что она чувствительна к скачкам напряжения в сети и категорически отказывалась крутить если напряжение в сети не 220в, приходилось использовать через стабилизатор. А пока выяснили причину, возили ее в ремонт, греша на кнопку пуска, которую постоянно выбивало при включении. | | |
| 71
- 04.06.2015 - 11:09
| Признаюсь, есть и у меня бетономешалка. Рабочий объём 200 л, корпус отвальцован из стали толщиной 5 мм, привод трёхфазный двигатель 3 кВт, звездочка и зубчатка диаметром 1 м заказывались на заводе Седина из специальной стали толщиной 20 мм + термоупрочнение, по факту получилась передача с крутящим моментом как у внедорожника. И то я не делаю в ней бетон с щебнем, только песчаный. | | |
| 72
- 04.06.2015 - 11:42
| Цитата:
| | |
| 73
- 04.06.2015 - 17:24
|
Ща погода норм станет, тож пойду парковку лить на 1 авто 4х10 метров. В наличии бетономес китайскей с чугунным венцом (прошел обкатку) и 3 куба камешков. Песок еще не привезли. Цемент отсыпал с фуры "бочки". Когда его отсыпали, шланг держал сам, отчего испытал огромное "удовольствие". Водитель клялся что это м600. Буду отливать на старую сетку рабицу, или как там ее. Собственно, советовать и комментировать меня не надо, прост высказался)) | | |
| 74
- 04.06.2015 - 17:37
| не бывает такого. Точнее бывает, то по спецзаказу для ограниченного применения, например строительство моста. Там мост есть рядом? Второе: что значит "отсыпал цемента"? На землю и накрыл клеёнкой? Капец ему. Это объём 12 кубов бетона, 30 тонн по материалам. Желаю удачи! | | |
| 75
- 04.06.2015 - 17:54
| Сосед пристройку строит, так ему 2 гражданина, вручную (!!!),без бетономешалки и всяких других приспособ, замешали и залили фундамент объемом наверное куба четыре. Я бы не поверил, если бы сам глазами с крыльца не наблюдал. | | |
| 76
- 04.06.2015 - 18:02
| 75-Dimentiy >в бадье два гражданина из солнечной республки разово замешивают тяпками 200 л "бетона" с В/Ц=1. Четыре куба за пару дней сделают. | | |
| 77
- 04.06.2015 - 19:24
| по 0: Лебедяньские бетономешалки нормальные | | |
| 78
- 04.06.2015 - 22:38
| 74-Жорик Вартанов > я х.з. куда он его возит, мост там или нет, но полюбому что то крупное строят. Отсыпал в газель, строительный мешок на полторы тонны. Оттуда я его расфасовал по обычным мешкам цементным (15р штука), завернул, запечатал. В прошлом году по такой же схеме заливал схожую площадь - пока полёт нормальный. По материалу тогда вышло около 8ми кубов отсев + песок. | | |
| 79
- 04.06.2015 - 23:07
| 76-Жорик Вартанов >буквально сегодня за полдня залили 2.5 м3. Мешали миксером, в емкости, равной 0.16м3, ленту под забор вибрировали булавой. Ничего сверхъестественного в том, чтобы залить 4 и выше м3 не вижу... | | |
| 80
- 04.06.2015 - 23:10
| да и вообще спор то, собственно, ниачом! Мы говорим о бытовом бетоне(который по вашим меркам и не бетон вовсе), а вы говорите об идеальном БЕТОНЕ, который редкая РБУ может отпустить(ну и миксерист довезти, не расплескать, не домешать воды)... А по факту, при приемке на объекте, мы получаем то же, что и сами делаем не хуже, а, возможно, и лучше... | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |