0
- 21.02.2015 - 14:00
|
Поделитесь рецептом джерков из баранины к пиву! С говядиной и свининой уже экспериментировал, а вот с бараниной еще нет! Все таки мясо специфическое, не хочется испортить. Навеяно идей, в пивняке видел вяленую баранину, правда дорого стоит - 25 грамм/ 100 ру!
| |
41
- 27.02.2015 - 15:53
|
20-RUKD > кстати, очень хороший магазин. баранину не жалуем, поэтому покупали только один раз, норм. беру там птицу и говяжий фарш, всегда свежее. цены средние, обслуживание хорошее, в самом магазе очень опрятно. мне, славянской душе, не хватает там свининки))) но у них свои законы халяльные. субпродукты нам не понравились. как сказал муж, дегустируя их котлету по-киевски, грубовато и многовато укропа) | |
42
- 27.02.2015 - 16:38
| это не субпродукты это полуфабрикаты это не законы это правила законы бывают шариата, иншалла ;) ps баранину не люблю, но терплю для того, чтобы не отрываться от коллектива :) | |
43
- 27.02.2015 - 17:31
| с баранины надо снимать плевру, тогда она не воняет. Проверено лично, ибо сам баранины не особо жаловал, а теперь даже с удовольствием, запеченную в духовке в соляном коконе | |
44
- 02.03.2015 - 02:11
|
Баранину просто нужно уметь готовить.. Замаринуйте её с киви, потом, конечно выкинуть этот киви:-))) И посмотрите что будет. Будет ок - гарантировано. А свинина.. ну не знаю, наверное дело пищевых привычек. Вообще не вставляет. | |
45
- 02.03.2015 - 11:41
| Сладкая будет, 100прц Не доверяю я "сладким" маринадам, нет хуже кошмара, чем сладкое мясо. | |
46
- 02.03.2015 - 12:33
|
44-Yada > ??? уж не знаю, мадам вы, или мсье...)) никаму и никагда не советуйте мариновать в киви, ибо этот фрукт разрушает структуру мяса... его можно использовать для гостей, когда берёте кусок, который не жуёЦа, и делаете из него мягкое мясо... | |
47
- 02.03.2015 - 12:34
| 45-Модест Селянин > не будет мясо сладким.... но если в киви его оставить на сутки, то мясо будет больше похоже на фарш, этакой непонятной консистенции... киви - это моветон, для рукожопых поваров) | |
48
- 02.03.2015 - 16:35
|
44-Yada > Какой киви? мясо после него просто выбросить можно, киви тупо расщепляет белок, гадость редкостная, уж извините. 0-Fasendec >Я готовлю джерки по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100126, но это говядина. Если что-то хорошее получится из баранины, выложите сюда рецептик :))) | |
49
- 07.03.2015 - 17:56
| сёдня пользовал с говядиной баранью сетку - беззапащное мявсо получилось | |
50
- 07.03.2015 - 21:45
| 43-Граф Конкере > рецепт в студию! ) | |
51
- 08.03.2015 - 09:25
|
50, та легко: снять с куска баранины пленочку, обволакивающую мясо, слегка поперчить. взять соль и яйца, на 1кг соли 4 яйца, отделить белок и смешать белки с солью. На противне выложить эту солевую массу по форме мяса, положить этот кусок мяса и сверху полностью облепить этой массой и в духовку на 180 градусов примерно на полтора часа, потом достать, раскрыть солевую шубу и снова в духовку до появления поджаристой корочки на мясе. | |
52
- 15.03.2015 - 12:30
| Спасибо за рецепт! | |
53
- 15.03.2015 - 12:50
| 51-Граф Конкере >очень интересно! Спасибо! Только вместе с перцем добавлю зиру. | |
54
- 15.03.2015 - 19:28
| Хм лучше фольги и углей ничего нет... | |
55
- 15.03.2015 - 19:55
| Баранину надо уметь покупать и разбираться в частях туши | |
56
- 15.03.2015 - 20:14
|
54-Spin_devil >надеюсь, когда фольгу с углями кушаете, кетчупом и маянезиком приправляете? 55-TAG >а так же уметь определять месторождение барана | |
57
- 15.03.2015 - 21:03
| 54-Spin_devil > узко мыслитель.... Есть много способов создать себе и друзьям пищевое удовольствие) | |
58
- 15.03.2015 - 22:24
| 56, хорошо посту 55-му ответил) | |
59
- 16.03.2015 - 00:59
|
57-Полудикий Кот >Ваши рецепты не впечатлили, для бараньей ноги лучше фольги и углей ничего нет.. Автор топика не даст соврать... | |
60
- 16.03.2015 - 09:34
|
59-Spin_devil > вы по другому просто не умеете, как я понимаю... фя делаю и так и этак, мне не сложно... Вот низкотемпературное запекание без фольги, вид ![]() ну и в тарелке процесс): ![]() | |
61
- 16.03.2015 - 16:03
|
Я все понимаю, но еще раз лучше углей ничего нет.... Соглашусь еще на русскую печь на дровах.. | |
62
- 16.03.2015 - 16:06
| 61-Spin_devil > пищу дома на костре готовите?)) | |
63
- 16.03.2015 - 16:30
| 61-Spin_devil >В духовке нога ВЕЛИКОЛЕПНО запекается. | |
64
- 16.03.2015 - 16:42
| 61-Spin_devil > хочу добавить, что вы идёте по "лёгкому" пути, когда мявсо получаеЦЦа авприори... вы попробуйте сделать блюдо, а не мангал... разница велика, как Атлантика | |
65
- 16.03.2015 - 17:03
| 60-Полудикий Кот >А к чему на картинке Hennessy? | |
66
- 16.03.2015 - 17:39
| 65-Fodin > это я кушал... антураж)) | |
67
- 16.03.2015 - 18:16
| 60-Полудикий Кот > ну и порции коньяка у Вас, сударь! :))) | |
68
- 16.03.2015 - 20:35
| 62-Полудикий Кот >Баранина это благородное блюда и только готовится на свежем воздухе в горах..... | |
69
- 16.03.2015 - 20:39
| п.с. Есть с чем сравнить в духовке вкус хуже чем в углях.. | |
71
- 16.03.2015 - 20:44
| 68-Spin_devil >69-Spin_devil > с вами даже говорить не интересно... мне что? чтобы приготовить мясо нужно выезжать в горы??? с учётом того, что я не ем свинину... да вы гоните)) | |
75
- 16.03.2015 - 21:50
| свободно изъясняется на французском, может танцевать полонез и знает свою родню до десятого колена? :) | |
77
- 18.03.2015 - 14:52
|
Кстати, давеча друг-форумчанин приехал ко мне на шашлыки. Я был уверен, что он маринованное мясо возьмёт, а он прислал мне какую-то часть, филированную уже, вроде как ногу. Мясо было без запаха абсолютно, и было мягким даже в холодном виде на следующее утро. Из "Мясного базара", кстати ... Так что суть баранины - лишь в самой баранине. PS Обощёлся в этот раз без гранатового сока, только смесь арабских специй и лук. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |