К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Баранина

0 - 21.02.2015 - 14:00
Поделитесь рецептом джерков из баранины к пиву! С говядиной и свининой уже экспериментировал, а вот с бараниной еще нет! Все таки мясо специфическое, не хочется испортить. Навеяно идей, в пивняке видел вяленую баранину, правда дорого стоит - 25 грамм/ 100 ру!


Гость
41 - 27.02.2015 - 15:53
20-RUKD > кстати, очень хороший магазин. баранину не жалуем, поэтому покупали только один раз, норм. беру там птицу и говяжий фарш, всегда свежее. цены средние, обслуживание хорошее, в самом магазе очень опрятно.
мне, славянской душе, не хватает там свининки))) но у них свои законы халяльные.
субпродукты нам не понравились. как сказал муж, дегустируя их котлету по-киевски, грубовато и многовато укропа)
Гость
42 - 27.02.2015 - 16:38
Цитата:
Сообщение от suomalainen Посмотреть сообщение
дегустируя их котлету по-киевски
это не субпродукты
это полуфабрикаты
Цитата:
Сообщение от suomalainen Посмотреть сообщение
у них свои законы халяльные
это не законы
это правила
законы бывают шариата, иншалла
;)
ps баранину не люблю, но терплю для того, чтобы не отрываться от коллектива :)
Гость
43 - 27.02.2015 - 17:31
с баранины надо снимать плевру, тогда она не воняет. Проверено лично, ибо сам баранины не особо жаловал, а теперь даже с удовольствием, запеченную в духовке в соляном коконе
Гость
44 - 02.03.2015 - 02:11
Баранину просто нужно уметь готовить..
Замаринуйте её с киви, потом, конечно выкинуть этот киви:-)))
И посмотрите что будет. Будет ок - гарантировано.
А свинина.. ну не знаю, наверное дело пищевых привычек.
Вообще не вставляет.
Гость
45 - 02.03.2015 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
Замаринуйте её с киви ...
Сладкая будет, 100прц
Не доверяю я "сладким" маринадам, нет хуже кошмара, чем сладкое мясо.
Гость
46 - 02.03.2015 - 12:33
44-Yada > ???
уж не знаю, мадам вы, или мсье...)) никаму и никагда не советуйте мариновать в киви, ибо этот фрукт разрушает структуру мяса... его можно использовать для гостей, когда берёте кусок, который не жуёЦа, и делаете из него мягкое мясо...
Гость
47 - 02.03.2015 - 12:34
45-Модест Селянин > не будет мясо сладким.... но если в киви его оставить на сутки, то мясо будет больше похоже на фарш, этакой непонятной консистенции... киви - это моветон, для рукожопых поваров)
Luu
48 - 02.03.2015 - 16:35
44-Yada > Какой киви? мясо после него просто выбросить можно, киви тупо расщепляет белок, гадость редкостная, уж извините.
0-Fasendec >Я готовлю джерки по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100126, но это говядина. Если что-то хорошее получится из баранины, выложите сюда рецептик :)))
Гость
49 - 07.03.2015 - 17:56
сёдня пользовал с говядиной баранью сетку - беззапащное мявсо получилось
Гость
50 - 07.03.2015 - 21:45
43-Граф Конкере > рецепт в студию! )
Гость
51 - 08.03.2015 - 09:25
50, та легко:
снять с куска баранины пленочку, обволакивающую мясо, слегка поперчить. взять соль и яйца, на 1кг соли 4 яйца, отделить белок и смешать белки с солью. На противне выложить эту солевую массу по форме мяса, положить этот кусок мяса и сверху полностью облепить этой массой и в духовку на 180 градусов примерно на полтора часа, потом достать, раскрыть солевую шубу и снова в духовку до появления поджаристой корочки на мясе.
Гость
52 - 15.03.2015 - 12:30
Спасибо за рецепт!
Гость
53 - 15.03.2015 - 12:50
51-Граф Конкере >очень интересно! Спасибо! Только вместе с перцем добавлю зиру.
Гость
54 - 15.03.2015 - 19:28
Хм лучше фольги и углей ничего нет...
55 - 15.03.2015 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
Баранину просто нужно уметь готовить.
Баранину надо уметь покупать и разбираться в частях туши
Гость
56 - 15.03.2015 - 20:14
54-Spin_devil >надеюсь, когда фольгу с углями кушаете, кетчупом и маянезиком приправляете?

55-TAG >а так же уметь определять месторождение барана
Гость
57 - 15.03.2015 - 21:03
54-Spin_devil > узко мыслитель.... Есть много способов создать себе и друзьям пищевое удовольствие)
Гость
58 - 15.03.2015 - 22:24
56, хорошо посту 55-му ответил)
Гость
59 - 16.03.2015 - 00:59
57-Полудикий Кот >Ваши рецепты не впечатлили, для бараньей ноги лучше фольги и углей ничего нет..
Автор топика не даст соврать...
Гость
60 - 16.03.2015 - 09:34
59-Spin_devil > вы по другому просто не умеете, как я понимаю... фя делаю и так и этак, мне не сложно...
Вот низкотемпературное запекание без фольги, вид

ну и в тарелке процесс):
Гость
61 - 16.03.2015 - 16:03
Я все понимаю, но еще раз лучше углей ничего нет....
Соглашусь еще на русскую печь на дровах..
Гость
62 - 16.03.2015 - 16:06
61-Spin_devil > пищу дома на костре готовите?))
Гость
63 - 16.03.2015 - 16:30
61-Spin_devil >В духовке нога ВЕЛИКОЛЕПНО запекается.
Гость
64 - 16.03.2015 - 16:42
61-Spin_devil > хочу добавить, что вы идёте по "лёгкому" пути, когда мявсо получаеЦЦа авприори... вы попробуйте сделать блюдо, а не мангал... разница велика, как Атлантика
Гость
65 - 16.03.2015 - 17:03
60-Полудикий Кот >А к чему на картинке Hennessy?
Гость
66 - 16.03.2015 - 17:39
65-Fodin > это я кушал... антураж))
Гость
67 - 16.03.2015 - 18:16
60-Полудикий Кот > ну и порции коньяка у Вас, сударь! :)))
Гость
68 - 16.03.2015 - 20:35
62-Полудикий Кот >Баранина это благородное блюда и только готовится на свежем воздухе в горах.....
Гость
69 - 16.03.2015 - 20:39
п.с. Есть с чем сравнить в духовке вкус хуже чем в углях..
Гость
71 - 16.03.2015 - 20:44
68-Spin_devil >69-Spin_devil > с вами даже говорить не интересно... мне что? чтобы приготовить мясо нужно выезжать в горы??? с учётом того, что я не ем свинину... да вы гоните))
Гость
75 - 16.03.2015 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
;Баранина это благородное блюда...
свободно изъясняется на французском, может танцевать полонез и знает свою родню до десятого колена? :)
Гость
77 - 18.03.2015 - 14:52
Кстати, давеча друг-форумчанин приехал ко мне на шашлыки.
Я был уверен, что он маринованное мясо возьмёт, а он прислал мне какую-то часть, филированную уже, вроде как ногу.
Мясо было без запаха абсолютно, и было мягким даже в холодном виде на следующее утро.
Из "Мясного базара", кстати ...
Так что суть баранины - лишь в самой баранине.
PS Обощёлся в этот раз без гранатового сока, только смесь арабских специй и лук.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены