0
- 01.04.2017 - 07:54
|
В апреле мокро – к грибному лету. ● Гроза в начале апреля - к теплому лету и урожаю орехов. ● Поверхность снега в начале апреля шероховатая - к урожаю. ● Днем жарко, а ночью прохладно в апреле - к хорошей (теплой безветренной) погоде. ● Звездные ночи в конце апреля - к урожаю. ● В конце апреля идут теплые дожди - к урожаю. ● Много сока в березе в апреле - ждите дождливого лета. ● Если ласточки еще не прилетели в апреле – вся весна будет холодной. | | |
1321
- 16.04.2017 - 22:17
| конечно тут!) | | |
1322
- 16.04.2017 - 22:37
|
1319-Шизандра >1320-nika >1318-nyanya > Тсссс, я ж по секрету. ;)) Состав : молоко 500мл живые дрожжи 50гр (сухие 15-20 гр) мука примерно 1,3 кг яйца 7-8 шт +2 желтка (+ 2 белка на обмазку) = итого 9-10 шт масло сливочн 100 гр сметана150 гр сахар 300 гр (+ на обмазку взбить с белкАми) изюм, орехи, цукаты... 300 гр ванилин 1 ч. л. рецепт приведу коротко: Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, 3 ст л сахара, хорошо размешать. Поставить в тепло до увеличения опары в 2-3 раза. Обычно это 20-30 мин. За это время : отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.В подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать. Следом добавить сильно размягченное масло и сметану и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в эту массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц. Тесто не плотное, даже чуть расползающееся. Поставить его снова на поднятие в тепло. Обычно это 40-50 мин. Далее вмешать туда изюм, орехи, цукаты... Если показалось жидковатым, можно подмесить еще муки. Но не круто. Должно быть таким, чтоб из него НЕЛЬЗЯ было лепить пирожки, расползающееся. Поставить опять в тепло минут на 15-20 для поднятия. Затем в формы сложить на 1/3, дать подойти в 2 раза и в духовку. Первые 10 мин на 100град. Они должны подняться чуть над формой. Затем прибавить до 180-190 град на 25-35 мин. До готовности. Что не ясно, спрашивайте. :) | | |
1323
- 16.04.2017 - 22:38
| 1321-kobra > тьху ты, и она тут!!! (закрыла рецепт рукой) ;))))) | | |
1324
- 16.04.2017 - 22:38
| на сколько метров можно от унитаза отходить ? | | |
1325
- 16.04.2017 - 22:40
| БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, всё НЕ ясно...я лучше на готовые напрошусь, можешь не прикрывать рукой.) | | |
1326
- 16.04.2017 - 22:43
|
1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Т.е. получается это тесто только для куличей. Пирожки нельзя из него лепить? | | |
1327
- 16.04.2017 - 22:44
| Спасибо за рецепт :)) а то я сразу с вопросами. | | |
1328
- 16.04.2017 - 22:45
| Может сложно показаться, но я в пятницу пекла, засекла время. С начала подогрева молока до первой готовой партии из духовки прошло чуть более 4-х часов. Я делаю на 2-3 нормы, раздаю много. Из одной нормы выходит примерно 12-15 формочек, которые как баночка горошка(советского). | | |
1329
- 16.04.2017 - 22:45
| У меня бабушка умудрялась делать тесто без яиц. Совсем. Молоко, дрожжи, маргарин, сахар... А у меня получается через раз. | | |
1330
- 16.04.2017 - 22:47
| 1326-Шизандра > Да, это ТОЛЬКО куличи. Очень желтое и сладкое тесто. Когда-то пробовала домесить муки до пирожков, не понравились, сухие получились. | | |
1331
- 16.04.2017 - 22:48
|
1328-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Не, не сложно... Обычно с дрожжевым так по времени и возишься... | | |
1332
- 16.04.2017 - 22:50
|
У меня денег не было на интернете, только счас положили мне. КВН идёт, может кто любит... У Растишки сегодня День рождения. ![]() | | |
1333
- 16.04.2017 - 22:50
| 1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо большое. | | |
1334
- 16.04.2017 - 22:53
| Растишкаааа, с Днюхой!!!))))))))))))))) | | |
1335
- 16.04.2017 - 22:54
| (на ушко по секрету) Пассат вкусно печёт, мамулю всегда угощает.... | | |
1336
- 16.04.2017 - 22:55
| Растишка, здоровья тебе и счастья! | | |
1337
- 16.04.2017 - 22:56
|
1331-Шизандра > Мне тоже не сложно. Я часто пеку, дрожжи люблю. А вот некоторые (показывает на Кобру) панически боятся дрожжевого теста! ;))) 1333-nika > Та пожалуйста! :)) ![]() | | |
1338
- 16.04.2017 - 22:57
| 1335-Alisalisa > Так паска не печётся вроде, это куличи пекутся. Вот та на фотке у Базы - творожная паска. | | |
1339
- 16.04.2017 - 22:58
| Я тоже его боюсь( Чудес не произошло - рецепт для меня сложный | | |
1340
- 16.04.2017 - 22:59
| 1335-Alisalisa > Повезло его мамуле! ;)) У меня творожная БЕЗ выпечки. Готовится быстро и без сырых яиц. ;)) | | |
1341
- 16.04.2017 - 23:00
| 1340-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Вот этот рецепт я ждала!:) Может, выложишь? | | |
1342
- 16.04.2017 - 23:03
| Завтра вникну, сегодня живот выше носа и болит вдобавок от перегрузки... | | |
1343
- 16.04.2017 - 23:03
| 1339-nyanya > Не надо бояться. Если захочешь попробовать, помогу. Можно по телефону. Могу в почту расписать подробно. Ничего сложного, просто после каждой очередной операции надо ставить тесто в тепло и ждать подъёма теста. Нельзя сквозняков и прохладу допускать. Правда, легко. ;) | | |
1344
- 16.04.2017 - 23:06
| 1343-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Ты мне лучше в личку распиши творожную паску. Она даже на фотке вкуснее куличей смотрелась | | |
1345
- 16.04.2017 - 23:08
| Алиса...:)Это ж говорят про будущих мамочек:) | | |
1346
- 16.04.2017 - 23:08
| чё эт? и нам!!! ) | | |
1347
- 16.04.2017 - 23:10
| База, тогда и творожную паску всем, ладно? Можно завтра... | | |
1348
- 16.04.2017 - 23:10
| чё эт? и нам!!! (с) | | |
1349
- 16.04.2017 - 23:11
|
1341-nyanya > да. Этот из инета давно взяла. Состав: Стакан – 250 мл 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана сметаны (20-25%) 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (грецких или других) 1/2-3/4 стакана цукатов Перетереть творог через сито, добавить сахар, сметану, мягкое масло, ванилин и взбить миксером. Потом добавить орехи-цукаты-изюм и в форму под гнёт на ночь в холодильник. всё. | | |
1350
- 16.04.2017 - 23:12
| Цитата:
Мужская работа легче....что-то распились, полку к стене прибить, откосы заштукатурить,- это я могу.... | | |
1351
- 16.04.2017 - 23:12
| 1348-kobra > бугага!!! Эта паска БЕЗ огурцов! Зачем тебе? ;))))) | | |
1352
- 16.04.2017 - 23:14
| 1350-Alisalisa > Да это писАть долго, а делать быстро! ;)) | | |
1353
- 16.04.2017 - 23:14
| БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, чьорт, так и знала, что надо протирать через сито.( Да и форма же нужна для неё.( | | |
1354
- 16.04.2017 - 23:14
| 1349-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо! Вот паску можно попробовать сделать. Вроде не так сложно | | |
1355
- 16.04.2017 - 23:16
|
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, я творог люблю.) Могу и без огурцов.) А что за ингредиент Стакан 250мл? | | |
1356
- 16.04.2017 - 23:18
| 1355-kobra > Точку забыла поставить. Емкость для сахара, сметаны.... | | |
1357
- 16.04.2017 - 23:20
| 1356-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > А под гнёт, это как? Всё в форму и потом прижать чем -то? | | |
1358
- 16.04.2017 - 23:20
| БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, тьфу ты, я уже стаканы искать кинулась, шоп на всю паску хватило.) | | |
1359
- 16.04.2017 - 23:21
| 1353-kobra > форма - любая железная банка (горошек, кукуруза) выстеленная сбоку пергаментом или клеенкой и с пробитыми дырками в дне для стекания лишней влаги. | | |
1360
- 16.04.2017 - 23:24
| БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, ага, банка, а у тебя красииивая, пирамидкой... | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |