К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Апрель ОФФ

0 - 01.04.2017 - 07:54
В апреле мокро – к грибному лету.

Гроза в начале апреля - к теплому лету и урожаю орехов.

Поверхность снега в начале апреля шероховатая - к урожаю.

Днем жарко, а ночью прохладно в апреле - к хорошей (теплой безветренной) погоде.

Звездные ночи в конце апреля - к урожаю.

В конце апреля идут теплые дожди - к урожаю.

Много сока в березе в апреле - ждите дождливого лета.

Если ласточки еще не прилетели в апреле – вся весна будет холодной.



1321 - 16.04.2017 - 22:17
конечно тут!)
Гость
1322 - 16.04.2017 - 22:37
1319-Шизандра >1320-nika >1318-nyanya > Тсссс, я ж по секрету. ;))
Состав : молоко 500мл
живые дрожжи 50гр (сухие 15-20 гр)
мука примерно 1,3 кг
яйца 7-8 шт +2 желтка (+ 2 белка на обмазку) = итого 9-10 шт
масло сливочн 100 гр
сметана150 гр
сахар 300 гр (+ на обмазку взбить с белкАми)
изюм, орехи, цукаты... 300 гр
ванилин 1 ч. л.
рецепт приведу коротко:
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, 3 ст л сахара, хорошо размешать. Поставить в тепло до увеличения опары в 2-3 раза. Обычно это 20-30 мин. За это время : отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.В подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать. Следом добавить сильно размягченное масло и сметану и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в эту массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц. Тесто не плотное, даже чуть расползающееся. Поставить его снова на поднятие в тепло. Обычно это 40-50 мин. Далее вмешать туда изюм, орехи, цукаты... Если показалось жидковатым, можно подмесить еще муки. Но не круто. Должно быть таким, чтоб из него НЕЛЬЗЯ было лепить пирожки, расползающееся. Поставить опять в тепло минут на 15-20 для поднятия. Затем в формы сложить на 1/3, дать подойти в 2 раза и в духовку. Первые 10 мин на 100град. Они должны подняться чуть над формой. Затем прибавить до 180-190 град на 25-35 мин. До готовности. Что не ясно, спрашивайте. :)
Гость
1323 - 16.04.2017 - 22:38
1321-kobra > тьху ты, и она тут!!! (закрыла рецепт рукой) ;)))))
Гость
1324 - 16.04.2017 - 22:38
Цитата:
Сообщение от БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ Посмотреть сообщение
Что не ясно, спрашивайте
на сколько метров можно от унитаза отходить ?
1325 - 16.04.2017 - 22:40
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, всё НЕ ясно...я лучше на готовые напрошусь, можешь не прикрывать рукой.)
1326 - 16.04.2017 - 22:43
1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >
Т.е. получается это тесто только для куличей. Пирожки нельзя из него лепить?
1327 - 16.04.2017 - 22:44
Спасибо за рецепт :)) а то я сразу с вопросами.
Гость
1328 - 16.04.2017 - 22:45
Может сложно показаться, но я в пятницу пекла, засекла время. С начала подогрева молока до первой готовой партии из духовки прошло чуть более 4-х часов. Я делаю на 2-3 нормы, раздаю много. Из одной нормы выходит примерно 12-15 формочек, которые как баночка горошка(советского).
1329 - 16.04.2017 - 22:45
У меня бабушка умудрялась делать тесто без яиц. Совсем. Молоко, дрожжи, маргарин, сахар... А у меня получается через раз.
Гость
1330 - 16.04.2017 - 22:47
1326-Шизандра > Да, это ТОЛЬКО куличи. Очень желтое и сладкое тесто. Когда-то пробовала домесить муки до пирожков, не понравились, сухие получились.
1331 - 16.04.2017 - 22:48
1328-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >
Не, не сложно... Обычно с дрожжевым так по времени и возишься...
1332 - 16.04.2017 - 22:50
У меня денег не было на интернете, только счас положили мне. КВН идёт, может кто любит...

У Растишки сегодня День рождения.

1333 - 16.04.2017 - 22:50
1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо большое.
1334 - 16.04.2017 - 22:53
Растишкаааа, с Днюхой!!!)))))))))))))))
1335 - 16.04.2017 - 22:54
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
творожная пасочка-вкусняшка. Вот это пасочка настоящая - Алиса, смотри!
(на ушко по секрету) Пассат вкусно печёт, мамулю всегда угощает....
Гость
1336 - 16.04.2017 - 22:55
Растишка, здоровья тебе и счастья!
Гость
1337 - 16.04.2017 - 22:56
1331-Шизандра > Мне тоже не сложно. Я часто пеку, дрожжи люблю. А вот некоторые (показывает на Кобру) панически боятся дрожжевого теста! ;)))
1333-nika > Та пожалуйста! :))
Поздравляю!!! :)
Гость
1338 - 16.04.2017 - 22:57
1335-Alisalisa > Так паска не печётся вроде, это куличи пекутся. Вот та на фотке у Базы - творожная паска.
Гость
1339 - 16.04.2017 - 22:58
Цитата:
Сообщение от БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ Посмотреть сообщение
А вот некоторые (показывает на Кобру) панически боятся дрожжевого теста! ;)))
Я тоже его боюсь( Чудес не произошло - рецепт для меня сложный
Гость
1340 - 16.04.2017 - 22:59
1335-Alisalisa > Повезло его мамуле! ;)) У меня творожная БЕЗ выпечки. Готовится быстро и без сырых яиц. ;))
Гость
1341 - 16.04.2017 - 23:00
1340-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Вот этот рецепт я ждала!:) Может, выложишь?
1342 - 16.04.2017 - 23:03
Цитата:
Сообщение от БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ Посмотреть сообщение
У меня творожная БЕЗ выпечки.
Завтра вникну, сегодня живот выше носа и болит вдобавок от перегрузки...
Гость
1343 - 16.04.2017 - 23:03
1339-nyanya > Не надо бояться. Если захочешь попробовать, помогу. Можно по телефону. Могу в почту расписать подробно. Ничего сложного, просто после каждой очередной операции надо ставить тесто в тепло и ждать подъёма теста. Нельзя сквозняков и прохладу допускать. Правда, легко. ;)
Гость
1344 - 16.04.2017 - 23:06
1343-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Ты мне лучше в личку распиши творожную паску. Она даже на фотке вкуснее куличей смотрелась
Гость
1345 - 16.04.2017 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
сегодня живот выше носа
Алиса...:)Это ж говорят про будущих мамочек:)
1346 - 16.04.2017 - 23:08
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
мне лучше в личку
чё эт? и нам!!! )
Гость
1347 - 16.04.2017 - 23:10
База, тогда и творожную паску всем, ладно? Можно завтра...
1348 - 16.04.2017 - 23:10
чё эт? и нам!!! (с)
Гость
1349 - 16.04.2017 - 23:11
1341-nyanya > да. Этот из инета давно взяла.
Состав: Стакан – 250 мл 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана сметаны (20-25%) 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (грецких или других) 1/2-3/4 стакана цукатов
Перетереть творог через сито, добавить сахар, сметану, мягкое масло, ванилин и взбить миксером. Потом добавить орехи-цукаты-изюм и в форму под гнёт на ночь в холодильник. всё.
1350 - 16.04.2017 - 23:12
Цитата:
Сообщение от БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ Посмотреть сообщение
: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.В подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать. Следом добавить сильно размягченное масло и сметану и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в эту массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая.
Боже мой! И ты всё это делала????? Это же сколько терпения надо!!!! Всё равно, что вышивать крестиком.....
Мужская работа легче....что-то распились, полку к стене прибить, откосы заштукатурить,- это я могу....
Гость
1351 - 16.04.2017 - 23:12
1348-kobra > бугага!!! Эта паска БЕЗ огурцов! Зачем тебе? ;)))))
Гость
1352 - 16.04.2017 - 23:14
1350-Alisalisa > Да это писАть долго, а делать быстро! ;))
1353 - 16.04.2017 - 23:14
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, чьорт, так и знала, что надо протирать через сито.( Да и форма же нужна для неё.(
Гость
1354 - 16.04.2017 - 23:14
1349-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо! Вот паску можно попробовать сделать. Вроде не так сложно
1355 - 16.04.2017 - 23:16
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, я творог люблю.) Могу и без огурцов.)
А что за ингредиент Стакан 250мл?
Гость
1356 - 16.04.2017 - 23:18
1355-kobra > Точку забыла поставить. Емкость для сахара, сметаны....
Гость
1357 - 16.04.2017 - 23:20
1356-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > А под гнёт, это как? Всё в форму и потом прижать чем -то?
1358 - 16.04.2017 - 23:20
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, тьфу ты, я уже стаканы искать кинулась, шоп на всю паску хватило.)
Гость
1359 - 16.04.2017 - 23:21
1353-kobra > форма - любая железная банка (горошек, кукуруза) выстеленная сбоку пергаментом или клеенкой и с пробитыми дырками в дне для стекания лишней влаги.
1360 - 16.04.2017 - 23:24
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, ага, банка, а у тебя красииивая, пирамидкой...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены