К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Актуальная стоимость услуг ? Отопление и Электрика

Гость
0 - 21.09.2016 - 12:20
Подскажите по чем нынче точка отопления стоит и точка у Электриков, почему то не хотят считать смету называя примерную цену .

41 - 21.09.2016 - 16:58
39-Электромонтаж > если экзальтированной барышне требуется конечная стоимость, значит с ней надо пройти по квартире, нарисовать схему розеток, выключателей, коробок. Посмотреть типы прокладки провода.
Указать стоимость точки и посчитать общую смету из указанной цены с пояснениями, что входит в точку. Как правило это простая разводка провода (без гофры) по стенам, коробка, розетка(и), выключатель(и), светильник.

например 3 хвоста светильников от одного выключателя это точка.
3 розетки под одной рамкой это точка.
42 - 21.09.2016 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
3 розетки под одной рамкой это точка.
Серьезно? А одна розетка под одной рамкой это 1/3 точки, да? :)
43 - 21.09.2016 - 17:04
Цитата:
если экзальтированной барышне требуется конечная стоимость, значит с ней надо пройти по квартире,
Ну до этого обычно не доходит, барышня ведь обзванивает всех подряд, и выбирает самого лучшего... Того, у кого точка на 10 рублей дешевле. :)

Потом её, конечно, ждут сюрпризы, но это уж потом...
Гость
44 - 21.09.2016 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
Потом её, конечно, ждут сюрпризы, но это уж потом
сюрпризы её могут ждать и в случае, когда она выберет лучшего, который берет на 10 рублей дороже. Причем вероятность появления сюрпризов в обеих случаях примерно одинакова.

Цитата:
Серьезно? А одна розетка под одной рамкой это 1/3 точки, да? :)
Изображать непонимание и задавать глупые вопросы это Ваш стиль?
45 - 21.09.2016 - 17:13
41-Перпетум Мобиле >Ага, допустим гостиная площадью 30м и три светильника раскиданные по разным концам, но от одного выключателя - это одна точка?
46 - 21.09.2016 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Изображать непонимание и задавать глупые вопросы это Ваш стиль?
Ну просветите хоть вы, что ли, задам и вам глупый вопрос, куда деваться. Одна розетка - это точка или треть точки? И почему?
47 - 21.09.2016 - 17:17
42-Электромонтаж > нет, это точка. я сам давно не делал, но ребята, кто постоянно занимается говорят что то на то и выходит в итоге.
Хоть метражем считай, хоть точками.
Хотя я считаю что метражем правильнее
48 - 21.09.2016 - 17:18
Цитата:
сюрпризы её могут ждать и в случае, когда она выберет лучшего, который берет на 10 рублей дороже. Причем вероятность появления сюрпризов в обеих случаях примерно одинакова.
Сюрприз в первую очередь в том, что общая стоимость работ у самого "дешевого" волшебным образом может значительно превысить таковую у самого "дорогого". Потому что стоимость "точки" - это жуткое лукавство и на общую стоимость в реальной жизни влияет очень косвенно.

Ну а о сюрпризах качества можно говорить бесконечно, я даже начинать не буду. :)
Гость
49 - 21.09.2016 - 17:20
46-Электромонтаж > специально для Вас было сказано
Цитата:
Указать стоимость точки и посчитать общую смету из указанной цены с пояснениями
С пояснениями матьиво.
Соответственно если работник грит, что он три розетки под одной рамкой считает точкой, то какие еще нужны пояснения? Мне каца что тут даже для скорбных умом трудностей в понимании не возникнет.
50 - 21.09.2016 - 17:22
45-бродяжник > иногда да. Хотя хз. возможно имеется в виду перекрытие одной зоны, где хвосты не более метра от коробки.

Говорю же, метражем считать правильнее. Так как например особенно кухонная зона это несколько точек, но тянуть их часто приходится достаточно далеко от щита, особенно в частном доме.

на счет 1/3 точки нет. если не ошибаюсь, то + дополнительные количество сверлений подрозетников с учетом бетон/кирпич. То есть 1 розетка это точка = 400р предположим + добавить 2 подрозетника до 3-х + скажем 70*2р для кирпича.

Говорю же, прежде чем считать примерно рассказывают что входит в точку и что является допами и сколько каждый доп стоит.
Гость
51 - 21.09.2016 - 17:23
Цитата:
Сюрприз в первую очередь в том, что общая стоимость работ у самого "дешевого" волшебным образом может значительно превысить таковую у самого "дорогого". Потому что стоимость "точки" - это жуткое лукавство и на общую стоимость в реальной жизни влияет очень косвенно.
Сюрпризы незадачливых и несведущих заказчиков могут ждать при любом подсчете и при любой цене, за исключением четкого проекта со сметой ...в которой указана окончательная сумма.
52 - 21.09.2016 - 17:24
Цитата:
специально для Вас было сказано
Я, извините, не вам вопрос задавал и ваших пояснейний не спрашивал, оставьте их себе, ок? Особенно, если не можете не хамить. :)

С Перпетум Мобиле мы как-нибудь сами разберемся в смысле наших сообщений.
53 - 21.09.2016 - 17:25
например если надо просверлить бетон диаметром 55 мм для прохода всей проводки и длиной 30 см это точно посчитают отдельно.
Убивать за бесплатно инструмент точно никто не будет.
54 - 21.09.2016 - 17:26
52-Электромонтаж > ну вот когда заказчик только цену точки спросил и потом удивляется то он тоже виноват, так же как и работник, который сразу не оговорил допы к основной части расчета.
так что нефик пенять на другого, коли сам виноват.
55 - 21.09.2016 - 17:27
А если будете физдетьто я попрошу сметчика посчитать в ФЭРах, правда за такую стоимость шабашник даже не возьмется :)))))
Гость
56 - 21.09.2016 - 17:27
52-Электромонтаж > я Вам не хамил. В 46 сообщении Вы именно мне задали вопрос.
57 - 21.09.2016 - 17:31
Цитата:
за исключением четкого проекта со сметой ...в которой указана окончательная сумма.
Вы когда последний раз видели четкий проект электрической части квартиры/дома да еще и со сметой?

Я очень давно. Максимум это какие-то почеркушки заказчика или распложение розеток-лампочек из дизайн-проекта.

А кто смету должен составлять? Исполнитель?
Т.е. я, к примеру, должен засеть за бесплатное осмечивание кучи квартир или домов для праздно интересующихся, вместо того, чтобы заниматься работой? :)
Чертить планы прокладки линий в масштабе, чтобы посчитать расход кабеля и стоимость его прокладки, составлять бесплатные схемы... или не бесплатные? У нас за это кто-то платит? :)
58 - 21.09.2016 - 17:32
57-Электромонтаж > ой, часто не платят, идет допом с закрыванием глаз потом на излишки.....
При чем даже официально не платят....
59 - 21.09.2016 - 17:46
58-Перпетум Мобиле > так вот же.
Гость
60 - 21.09.2016 - 18:07
Цитата:
А кто смету должен составлять? Исполнитель? Т.е. я, к примеру, должен засеть за бесплатное осмечивание кучи квартир или домов для праздно интересующихся, вместо того, чтобы заниматься работой?
смету делает тот, кто может и кому она нужна. Вам она нужна чтобы назвать и обосновать сумму клиенту, тогда делаете Вы. А если не нужна, то это делает другой
61 - 21.09.2016 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Вам она нужна чтобы назвать и обосновать сумму клиенту, тогда делаете Вы. А если не нужна, то это делает другой.
Отошлю вас к вопросу, поднятому данной темой. Автор недоуменно вопрошает:

Цитата:
Сообщение от Tj Посмотреть сообщение
почему то не хотят считать смету называя примерную цену
Думаю, понятно, почему? :)

Очевидно у людей, занятых делом, нет возможности бесплатно одаривать сметами каждого звонящего интересующегося гражданина без проекта, который потом далеко не факт, что вообще что-то закажет.

Для ускорения и удешевления процесса давно придумали альтернативные способы быстрого приблизительного расчета.
Например, по площади помещения.

А если надо непременно поиграть в сметы - так никто не запрещает заказчику заплатить небольшую денежку за эту работу, не нахожу в этом ничего аморального. :)
Гость
62 - 21.09.2016 - 19:26
61-Электромонтаж > ну я вот очень занятым бываю, но смету (очень точную) на свою работу даю всегда и всегда бесплатно. Деньги беру только если требуется предварительный выезд на объект (и то не всегда, а если беру то минусую их с последующей суммы). И так работают практически все мои конкуренты. А по другому я и нафиг не нужен.
зы я работаю не в строительстве, но когда строил дом никто из моих подрядчиков не догадался брать за свою смету с меня деньги.
Гость
63 - 21.09.2016 - 19:27
+62, когда занимался частным эл.монтажом я также не брал деньги за смету. Даже не представляю как это можно сделать? :)
Гость
64 - 21.09.2016 - 19:35
63-Chip AC >запросто.Убить свое время,ходя по дому и считая кол-во всего.А потом хозяин нанимает людей на 20-30 рублей дешевле за точку.И ты в пролете.можно эти деньги посчитать в счет будущей работы.Хитрожопых развелось,тогорот.
65 - 21.09.2016 - 19:45
Цитата:
смету (очень точную) на свою работу даю всегда и всегда бесплатно. Деньги беру только если требуется предварительный выезд на объект
Очень точную смету на основании чего составляете не выезжая на объект? Проект, интуиция? :)
Гость
66 - 21.09.2016 - 20:03
57-Электромонтаж > разве я где писал, что Вы кому-то должны что-либо? Уверяю Вас, я так не считаю. Я всего лишь сказал, что вменяемый и точный расчет стоимости можно сделать только при наличии проекта, из которого вытекает смета.
А условия сотрудничества, кто и чем будет заниматься, это результат договоренности. И еще я утверждал что стоимость работ не всегда говорят о качестве. Что при любом способе подсчета всегда есть возможность заказчика нагреть при желании. Проект и смета сводят такие недоразумения к минимуму.
Ну и конечно я бы никогда не стал заказывать определенный объём работ до того момента, пока мне не озвучат конечную стоимость этого объема.
67 - 21.09.2016 - 20:24
Цитата:
вменяемый и точный расчет стоимости можно сделать только при наличии проекта, из которого вытекает смета.
Абсолютно согласен.

Цитата:
конечно я бы никогда не стал заказывать определенный объём работ до того момента, пока мне не озвучат конечную стоимость этого объема.
То есть вам сначала дорога в проектную организацию, заказывать проект. И лишь потом можно что-то считать.

В принципе я такой подход только приветствую, обеими руками ЗА, но, к сожалению, не все разделяют вашу точку зрения. И платить за "никчемные бумажки" чаще всего не намерены. :)
Гость
68 - 21.09.2016 - 21:44
64-dimuga2007 > запросто что?
Заказчику обычно нафиг не нужна смета, ему нужен результат в виде выключателя зажигающего светильник. А смета нужна исполнителю чтобы определиться с ценой, обосновать её заказчику и получить желаемый доход. Поэтому смета первоначально ложится в затраты исполнителя, а не заказчика.
Бывает конечно и другой вариант - заказчику нужна именно сметы с помощью которой он потом определит все предложения на рынке. И если заказчику нужна смета, а не "лампочка", то это уже его затраты и он платит именно за смету.
Все просто как две копейки :)
65-Электромонтаж > я много учился и продолжаю это делать :)
69 - 21.09.2016 - 21:52
Цитата:
Бывает конечно и другой вариант - заказчику нужны именно сметы с помощью которых он потом определит все предложения на рынке.
Не просто бывает, а преобладает самым подавляющим образом. Я, признаться, давно не встречал другого варианта. :)

Цитата:
я много учился и продолжаю это делать
Значит все же из головы выдумываете? :)
70 - 21.09.2016 - 22:06
Цитата:
ему нужен результат в виде выключателя зажигающего светильник
Заметил, что те, кому реально нужен выключатель и розетка, о сметах даже не заикаются. И в большинстве своем не начинают разговор с фразы: "А сколько у вас стоит [...]?", а излагают суть дела, лишь потом переходя к материальной стороне вопроса. Зачастую уже после осмотра и предварительных технических прикидок.

Если же слышишь: "А сколько стоит точка?" вместо "здравствуйте", то можно дальше не продолжать, 99% что это либо мониторят цены, либо какие-нибудь сумасшедшие, желающие замутить электрику в особняке на полгектара за 10 тыс. полновесных российских рублей. :)
Гость
71 - 21.09.2016 - 22:19
69-Электромонтаж > я проектировщик (не электрик). Основной доход получаю работая по найму работая с многоэтажками и промкой, но и частникам в проектировании не отказываю, по возможности конечно. Т.к. ИП нет, договоров никаких не заключаю (да не прочтет это налоговая, я им и так достаточно плачу), я не считаю возможным брать аванс. Оплата только после выполнения работы. Причем спокойно отдаю весь проект, не требуя сначала отдать деньги вперед. Вот не поверите, еще ни разу не кинули. Ну вот ни разу. Отваливались заказчики на начальном этапе (вспомнил троих) по разным причинам, но там только эскизы были сделаны, не в счет. А вот чтобы сделал всю работу, а меня кинули, такого не было.
Может конечно везет с людьми, но мне кажется что если к заку лицом, то и он попой не развернется. А когда от человека так и ждут подвоха, то так и выходит.
Может я и идеалистичен сейчас - не знаю. Может проще в том, что я деньги за эту работу сильно не боюсь потерять, этот заработок не основной
Гость
72 - 21.09.2016 - 22:22
всегда озвучиваю цену за единицу работ. Укладка метра кабеля, штробление, установка изделий...
Что такое "точка" я не знаю и знать особо не хочу.
Гость
73 - 21.09.2016 - 22:26
69-Электромонтаж > конечно из головы. Можно ещё и из жопы, но из головы надёжнее и почти всегда с гарантированным гешефтом :)
70-Электромонтаж > нет даже заикаются. Я всегда требовал обоснования озвученной работником цены, т.е. что-то вроде сметы. Конечно не в виде "сверление 15 руб, прокладка кабеля 24,75 руб, установка подразетника 17,05 руб". А в виде "в комнате 15 розеток, тут, тут, две вот тут и тут, выключателей 3 и светильников 6 вот там и там. все это тремя разными группами к вот тому щитку. Скрутки скручены не менее 30мм длиной и сварены." А сколько стоит "точка" мне пофигу. Про точку спрашивают те, кто сталкивается с этим в первый раз, и их нужно учить. Это полезно и для монтажника и для опчиства :)
74 - 21.09.2016 - 22:38
71-Dimentiy > я не говорю, что прям кидают... Просто проект не обязателен, а значит и заказывают его единицы, большинство же считает бесполезной тратой денег.
Гость
75 - 21.09.2016 - 22:46
74-Электромонтаж > я чуть-чуть не к тому. Я знаю что с проектами засада. Но ведь Вы же считаете объем работ по итогу работы? Ну так посчитайте его до того как, озвучив сумму предварительно. Понятно что где-то в холостую посчитаете, но по моему опыту (не уверен конечно что он будет применимо к Вам) Вы найдете с заказчиком консенсус. Основные расценки конечно сообщить до расчетов.
Гость
76 - 21.09.2016 - 22:52
70 Электромонтаж..

+++++ Бабули любительницы позвонить по этой шняге "Мне бы перенести пару розеток на 3-4 м. Гидрострой. Хрущевка "-"Бетон?"-"Бетон милок"- "2000 руб...."- "А мне сказали 160 руб точка"-".................Флаг вам в руки !!

Вообще на звонок "по чем точка", я переспрашиваю "что вы подразумеваете под точкой" . Обычно этим вопросом ставлю звонящего в штопор.

Отредактировано Elektron44; 21.09.2016 в 22:55. Причина: ошибка
Гость
77 - 21.09.2016 - 22:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chip AC Вам она нужна чтобы назвать и обосновать сумму клиенту, тогда делаете Вы. А если не нужна, то это делает другой. Отошлю вас к вопросу, поднятому данной темой. Автор недоуменно вопрошает: Цитата: Сообщение от Tj почему то не хотят считать смету называя примерную цену Думаю, понятно, почему? :) Очевидно у людей, занятых делом, нет возможности бесплатно одаривать сметами каждого звонящего интересующегося гражданина без проекта, который потом далеко не факт, что вообще что-то закажет. Для ускорения и удешевления процесса давно придумали альтернативные способы быстрого приблизительного расчета. Например, по площади помещения. А если надо непременно поиграть в сметы - так никто не запрещает заказчику заплатить небольшую денежку за эту работу, не нахожу в этом ничего аморального. :)
Всегда одариваю заказчика точной сметой на свои работы ни разу не обломилось , с Диментием кстати работал все ок, человек большой профессионал и что не удивительно смету на свою работу может посчитать.

Честно никогда не понимал почему с кровельщиками можно составить смету и договорится за цену в м2 которая в себя включает определённые виды работ, с монолитчиками всегда можно договориться за куб или м2 в зависимости от типа работ и лишь Электрики начинают выкручиваться смету не делаю я же работаю и тд
Ок напишу по другому 1 этаж , 10 метров штробы , 40 розеток , выключатели штук 15 , 10 точек освещения , 5 выводов под тв, 1 щиток , 6 точек под сплиты , вся прокладка по потолку и стенам.

Подорозетники выключатели и прочее будет делаться намного позже
Гость
78 - 21.09.2016 - 23:02
77 Tj..по работе это прокладка кабеля в штробе и по наружке.
Цена 100-200 в штробе (хоть пять кабелей в штробе) и 30-50 руб по наружке без гофры если.
79 - 21.09.2016 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Tj Посмотреть сообщение
Честно никогда не понимал почему с кровельщиками можно составить смету и договорится за цену в м2 которая в себя включает определённые виды работ, с монолитчиками всегда можно договориться за куб или м2 в зависимости от типа работ
Наверное потому, что на крышу или фундамент чертежи-проекты худо-бедно есть, сейчас мало кто строит просто показывая пальцами, что нужно делать. А вот на электрику... увы. Пальцы рулят.

Ведь даже то, что вы сейчас перечислили, не дает полной картины. Ни расстояний, ни количества линий мы все равно не видим. В это можно засадить и 300 метров кабеля, и километр с пропорциональной разницей в цене. Миллион дырочек придется бурить или три миллиона - непонятно. :)
80 - 21.09.2016 - 23:11
Кстати, 15 выключателей на 10 точек освещения... не многовато?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены