![]() |
Актуальная стоимость услуг ? Отопление и Электрика Подскажите по чем нынче точка отопления стоит и точка у Электриков, почему то не хотят считать смету называя примерную цену . |
у электриков от 150 до 350 р (базовая ставка) |
[quote=Tj;42941116]почему то не хотят считать смету [/quote] Варианта 2: - планируют наи... обмантуть - нет проекта Первый свидетельствует о профнепригодности подрядчка, второй - заказчика. |
[quote=Разум;42941419]у электриков от 150 до 350 р (базовая ставка)[/quote]Это розетку прикрутить что ли? Ну да, где-то так... |
3-Электромонтаж >Фу на Вас. Мне монтаж в квартире делали по 250 р за точку, плюс за протяжку в гофру брали там где это надо было. |
[quote=Разум;42941537]Мне монтаж в квартире делали по 250 р за точку[/quote]Это как? |
5-Электромонтаж >Вы правда дурачок или прикидываетесь? Это согласно моего, выдуманного больной фаетазией проекта, ребята сделали электропроводку в двухкомнатной квартире))) |
[quote=Разум;42941566]Это согласно моего, выдуманного больной фаетазией проекта, ребята сделали электропроводку в двухкомнатной квартире)))[/quote]И сколько же вы им заплатили? И за сколько "точек", за сколько линий? Я не дурачок, поверьте, я просто пытаюсь понять в чем заключался смысл их работы. :) Насколько мне известно, все подобные цены "за точку" либо замануха, либо ацкий джамшутинг, когда кабель (хорошо, если не провод какой-нибудь ПВС или ШВВП) в прямом смысле слова [b]пробрасывают[/b]. Как попало и где попало. :) |
7-Электромонтаж >Присоединяюсь к вопросу. |
7-Электромонтаж >Я не буду Вас утомлять деталями, не знаю кто там и что пробрасывает, но у меня под КАЖДЫЙ точечный светильник провод опускается из коробки. |
[quote=Разум;42941651] 7-Электромонтаж >Я не буду Вас утомлять деталями, не знаю кто там и что пробрасывает, но у меня под КАЖДЫЙ точечный светильник провод опускается из коробки. [/quote]Ну и сколько же "точек" вышло по 250р.? Нам всем до ужаса любопытно, деталями утомлять не нужно. :) |
9-Разум > Цифры давай,цифры-сколько всего отдал денег за двушку? |
11-prox70 >сотку |
Автор, а скол ко стоит отремонтировать машину?) |
[quote=Разум;42941675]сотку[/quote]Это... 400 точек, если арифметика не глючит? В двушке? |
14-Электромонтаж -мозг у тебя глючит, это с материалами))) |
15-Разум > Спрашивалось, сколько [b]за работу[/b]? Что нам за печаль до ваших материалов? И да, повежливее можно? Не в свинарнике все же, люди кругом. |
70 за работу, Вам легче стало? |
[quote=Разум;42941741]70 за работу, Вам легче стало?[/quote]Т.е. точек не 400, а 280? Это точно двушка? :) |
Просто на самом деле 70 - вполне адекватная цена для двушки, но это точно не 250 за точку. :) |
Отопление в доме 300м2 обошлось хозяину в 600т, а после была квартира 140м2, в лям не влезли) Про какую точку спрашивает автор?))) |
[quote=Баркас;42941803]Про какую точку спрашивает автор?)))[/quote]Про сферическую точку в вакууме? :)) |
21-Электромонтаж >ты меня спрашиваешь?))) |
22-Баркас > просто предположил... :))) |
22-Баркас > и да... в той квартире [b]точек[/b] не больше ли было, чем в доме? Много-много маааленьких таких точек-точечек... :) |
24-Электромонтаж >нет, не больше) |
о форумно диванные войска подтянулись |
парни задача простая раскидать выключатели, розетки, освещение без штрабления и собрать щиток |
[quote=Tj;42942157] парни задача простая раскидать выключатели, розетки, освещение без штрабления и собрать щиток [/quote]Так бы сразу и говорили, а то... точка. :) Обращайтесь, сделаем хорошо. |
я к тому что подрозетники там вымазывать и все такое это будет намного позже |
28-Электромонтаж >Б-г-г-г.:)))) |
ок черканите телефон в личку |
3000р Норм ответил? |
[quote=К о н к е р е;42942278] 3000р Норм ответил? [/quote]3000т.р. совсем по феншую. :) |
32-К о н к е р е >возьми в подсобники?!) |
32-К о н к е р е >Ни фига себе ты заломил-там же просто " раскидать выключатели, розетки, освещение без штрабления и собрать щиток" и подрозетники вымазывать не надо, так что нолик зачеркивай давай. :))))) |
35-prox70 >не демпингуй! |
а это точка считается? [img]http://s015.radikal.ru/i332/1609/62/f26db0101b37t.jpg[/img] |
по электрике в районе 400-х за точку. и 350 кажется за группу при сборке щита Дополнительно штрабление кирпич, бетон и упаковка кабеля в гофру, если не ошибаюсь |
[quote=Перпетум Мобиле;42943066]по электрике в районе 400-х за точку. и 350 кажется за группу при сборке щита Дополнительно штрабление кирпич, бетон и упаковка кабеля в гофру, если не ошибаюсь[/quote]Это в общем-то бессмысленная информация, любой может выкатить длиннющий прайс (с разницей плюс-минус 10-100 рублей на позицию) на сверление, штрабление, укладку, прокладку, распайку, монтаж каждого чиха... Эти знания ничего не дают конечному потребителю, т.к. с их помощью практически невозможно заранее оперативно определить общую стоимость работ. На самом деле получается милое недоразумение - вопрос "сколько у вас стоит точка?" подразумевает, что заказчик хочет тупо умножить количество своих розеток на названную цену и получить общую стоимость работ. Т.е. ему нужна некая [b]средняя[/b] цена точки, включающая в себя [b]всё[/b]. Без дополнительных штраблений и долблений. На другом конце провода под термином "точка" понимают что-то совсем другое, потому что: "дополнительно штрабление кирпич, бетон, упаковка кабеля в гофру, прокладка кабеля, сборка щитка и всё-такое-прочее". И вот, когда пытаешься объяснить эдакой экзальтированной барышне, пребывающей в перманентной эйфории от предремонтного экстаза, что она немного ошибается, и никто ей проводку в квартире за двадцать 250-рублевых бумажек не исполнит, несмотря на повсеместно фигурирующую "цену точки", - она почему-то обижается... Она ведь точно знает цену точки, ей её называли. :) |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |