0
- 26.09.2016 - 14:25
|
Сделал 3 литра аджики, планирую есть всю зиму. Но не пропадет ли? Делал так: острый перец, немного сладкого болгарского перца, чеснок, перемолол в мясорубке, добавил специи (кориандр), соль, травы (кинза), всё смешал, но не варил. Положил в стеклянную банку и - в холодильник. Долго ли пролежит аджика в таком виде? не забродит? Может, пока не поздно сделать что-то, чтобы не пропала, а то обидно будет.
| | |
41
- 28.09.2016 - 21:54
|
38-Rummelsnuff > Сухая - без добавления томата и болгарского перца для длительного хранения, как добавка к другим приправам и соусам, как основа. Рекомендуется полстакана молотого кориандра на 15 горьких перцев примерно. И ещё полстакана смеси приправ типа уцхо сунели, пажитника обязательно, имеретинского шафрана. Свежая зелень особого аромата не даёт, но даёт бурый цвет и излишнюю влагу, которая до добра при хранении не доводит... | | |
42
- 28.09.2016 - 22:25
| А кинзу добавляют в аджику или другие приправы? | | |
43
- 28.09.2016 - 22:31
| По баночкам и подовать к крепким напиткам. Не способны сами, оттдайте другим, оне разберут этот фарш | | |
44
- 28.09.2016 - 22:51
| Цитата:
"Как добавка к другим приправам и соусам, как основа" - это не аджика. Аджика сама и есть приправа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%BA%D0%B0 | | |
45
- 28.09.2016 - 23:08
|
0-Удлинитель теломер > хорошая версия аджики http://lady.tochka.net/44331-nastoya...shchego-sousa/ Правда, чеснока в данном рецепте явно маловато, а ригана и укропа нет вовсе. Но это - дело вкуса. Кроме того, внутренности перца нужно удалять. Семечки в аджике - лишний компонент. | | |
46
- 28.09.2016 - 23:20
| http://natalielissy.ru/adzhika-abhaz...lassicheskaya/ В этом рецепте "правильной" абхазской аджики, чеснока - запредельное количество, а зелень меряется пучками, что не совсем верно, так как пучок может быть и в палец толщиной, а может - и в руку. | | |
47
- 28.09.2016 - 23:36
| 0-Удлинитель теломер > простерлизовать и закатать | | |
48
- 28.09.2016 - 23:40
| 46-Rummelsnuff > По виду это не абхазская аджика. Мы каждый год ездим на ноябрьские праздники в Абхазию. Привезти вам настоящей аджики? | | |
49
- 29.09.2016 - 00:38
| грузинская аджика : http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1 | | |
50
- 29.09.2016 - 01:32
| 49-Итсбритнибич > полкило чеснока на 5 кг перца - курам на смех. А вот килограмм соли не такое количество перца - это нереально много. | | |
51
- 29.09.2016 - 09:28
| ну тогда понятно, почему можно на хлеб намазывать.. у вас получается не аджика с горького перца, а с болгарского, горечи совсем чуток.. | | |
52
- 29.09.2016 - 09:41
| Еще один теоретик. Нелишним будет вопрос - болгарский перец тоже с семенами поедаете? | | |
53
- 29.09.2016 - 09:56
|
52-Rummelsnuff > не надо путать мягкое с теплым.. в перепонках и семенах горького перца наибольшее содержание капсаицина. удаляя их автоматом снижается острота перца и смысл аджики (настоящей аджики) теряется.. но конечно практикам это знать не надо, они самые умные.. | | |
54
- 29.09.2016 - 10:15
|
Пока не встречал человека, которому бы аджика без перечных внутренностей показалась бы не острой, но теоретикам, безусловно, виднее. С нетерпением ожидаю от них сообщения об изготовлении особо острой и "осмысленной" аджики из перечных семян и переборок. ![]() Вкуснотища должна быть неописуемая... | | |
55
- 29.09.2016 - 10:38
|
приходится ударять о стол попугаем больше ста раз, чтобы часть зрителей поняла, что он из пластмассы.. некоторые умудряются и варево из риса с курицей называть пловом.. | | |
56
- 29.09.2016 - 11:03
|
54-Rummelsnuff > Вы же мало того, что семена удаляете, так ещё и перец вымачиваете, не так? В двойных перчатках. Ибо так было велено на каком-то сайте. Интернет это истина в последней инстанции, а аутентичные рецепты от аутентичных абхазов это нещитово... Нет ссылки - нет рецепта :)) | | |
57
- 29.09.2016 - 11:05
| Ваши болезненные выдумки озадачивают. | | |
58
- 29.09.2016 - 12:27
|
Вы повторяетесь слово в слово. Просто скучно. Выбрать аджику и не ошибиться | | |
59
- 29.09.2016 - 12:39
|
57-Rummelsnuff >Хочу вам немного открыть глаза, откуда берутся рецепты на многих ресурсах - в основном их пишут украинские копирайтеры, естественно за деньги и естественно материал там цениться уникальный, т.е. не важно что на выходе получиться, важно чтобы поисковые системы хорошо оценивали. http://advego.ru/shop/find/?tx=&f2=&...ss=1&s=&ic=840 Вы думаете они гуру по абхазской аджике? | | |
60
- 29.09.2016 - 15:07
| Мдя, моя прозорливость порой меня самого пугает... Точно же сказал - человек недавно "ворвался" в кулинарию и в приготовление аджики, в частности. У перца удаляются только хвосты, как-то так. Именно там, как тут правильно уже говорили - основная жгучесть перца сосредоточена: как раз в перепонках и семенах. А в голову никому не приходила гениальная мысль, что всё будущее кулинарное великолепие надо очень тщательно измельчать. Очень. Как я уже говорил, до состояния паштета - и орехи в том числе. В идеале - должен получиться гомогенный высокодисперсный продукт. Блендеры, измельчители, кофемолки - никто об этом не слышал? Простейшая мясорубка, в конце концов. Для хрена и хреновухи она - самая тема, кстати. Пестик и ступка - как подсказка. В семенах ещё и аромат есть, помимо горечи. Можете попробовать вместо\вместе с грецкими орехами использовать обычные семечки подсолнечника, но только не пережаренные - иначе горечь будет просачиваться уже от них. Всё совсем не так сложно, как это поначалу кажется. Да, кунжутное масло тоже неплохо работает в аджике. Хотя можно и без него. | | |
61
- 29.09.2016 - 15:20
| правильная и аутентичная аджика такой же оксюморон, как правильный плов, правильный борщ и правильная уха и др. правильное | | |
62
- 29.09.2016 - 15:35
| Вот!!! вот!!!!...правильный поворот и плавно переходим в обсуждение приготовления правильного плова и поедания его с правильной аджикой...мммммм))))))....черт, вот надо было пообедать))) | | |
63
- 29.09.2016 - 15:37
| 62-Oksi > а тебе супик предлагали, неча было носом вертеть | | |
64
- 29.09.2016 - 15:40
| 63-Chip AC >если бы следил внимательно, то увидел бы...я борщ!!!!! люблю)))) | | |
65
- 29.09.2016 - 15:41
| 64-Oksi > ну добавит в супик свеклы и капусты. вот и борщ ) | | |
66
- 29.09.2016 - 15:48
| 65-monster >я не в его вкусе....старая и брюнетка, так что даже и не уговаривайте)) | | |
67
- 29.09.2016 - 15:54
| Ну гляньте, что делается! Ужас! И тут про Казуса! Вы что, супика объелись? :) | | |
68
- 29.09.2016 - 15:57
| Основа аджики - перец, чеснок, кинза и соль. Изменения пропорций и дополнительные компоненты (вроде свежих или сушеных душистых трав, семян и орехов) меняют вкус, но не меняют смысл. Вот когда в аджику суют томат, сладкий перец, яблоки етс - тогда получается дрисня, которая, впрочем, многим нравится. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |