К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аджика

Гость
0 - 26.09.2016 - 14:25
Сделал 3 литра аджики, планирую есть всю зиму. Но не пропадет ли? Делал так: острый перец, немного сладкого болгарского перца, чеснок, перемолол в мясорубке, добавил специи (кориандр), соль, травы (кинза), всё смешал, но не варил. Положил в стеклянную банку и - в холодильник. Долго ли пролежит аджика в таком виде? не забродит? Может, пока не поздно сделать что-то, чтобы не пропала, а то обидно будет.


41 - 28.09.2016 - 21:54
38-Rummelsnuff >
Сухая - без добавления томата и болгарского перца для длительного хранения, как добавка к другим приправам и соусам, как основа.
Рекомендуется полстакана молотого кориандра на 15 горьких перцев примерно. И ещё полстакана смеси приправ типа уцхо сунели, пажитника обязательно, имеретинского шафрана.
Свежая зелень особого аромата не даёт, но даёт бурый цвет и излишнюю влагу, которая до добра при хранении не доводит...
Гость
42 - 28.09.2016 - 22:25
А кинзу добавляют в аджику или другие приправы?
Гость
43 - 28.09.2016 - 22:31
По баночкам и подовать к крепким напиткам. Не способны сами, оттдайте другим, оне разберут этот фарш
Гость
44 - 28.09.2016 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Рекомендуется полстакана молотого кориандра на 15 горьких перцев примерно.
Кем рекомендуется, источник подобной рецептуры указать сможете?

"Как добавка к другим приправам и соусам, как основа" - это не аджика. Аджика сама и есть приправа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%BA%D0%B0
Гость
45 - 28.09.2016 - 23:08
0-Удлинитель теломер > хорошая версия аджики http://lady.tochka.net/44331-nastoya...shchego-sousa/
Правда, чеснока в данном рецепте явно маловато, а ригана и укропа нет вовсе. Но это - дело вкуса. Кроме того, внутренности перца нужно удалять. Семечки в аджике - лишний компонент.
Гость
46 - 28.09.2016 - 23:20
http://natalielissy.ru/adzhika-abhaz...lassicheskaya/
В этом рецепте "правильной" абхазской аджики, чеснока - запредельное количество, а зелень меряется пучками, что не совсем верно, так как пучок может быть и в палец толщиной, а может - и в руку.
banned
47 - 28.09.2016 - 23:36
0-Удлинитель теломер > простерлизовать и закатать
48 - 28.09.2016 - 23:40
46-Rummelsnuff > По виду это не абхазская аджика. Мы каждый год ездим на ноябрьские праздники в Абхазию. Привезти вам настоящей аджики?
banned
49 - 29.09.2016 - 00:38
грузинская аджика : http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1
Гость
50 - 29.09.2016 - 01:32
49-Итсбритнибич > полкило чеснока на 5 кг перца - курам на смех. А вот килограмм соли не такое количество перца - это нереально много.
51 - 29.09.2016 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Rummelsnuff Посмотреть сообщение
внутренности перца нужно удалять.
ну тогда понятно, почему можно на хлеб намазывать.. у вас получается не аджика с горького перца, а с болгарского, горечи совсем чуток..
Гость
52 - 29.09.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
горечи совсем чуток
Еще один теоретик.
Нелишним будет вопрос - болгарский перец тоже с семенами поедаете?
53 - 29.09.2016 - 09:56
52-Rummelsnuff > не надо путать мягкое с теплым.. в перепонках и семенах горького перца наибольшее содержание капсаицина. удаляя их автоматом снижается острота перца и смысл аджики (настоящей аджики) теряется..
но конечно практикам это знать не надо, они самые умные..
Гость
54 - 29.09.2016 - 10:15
Пока не встречал человека, которому бы аджика без перечных внутренностей показалась бы не острой, но теоретикам, безусловно, виднее.
С нетерпением ожидаю от них сообщения об изготовлении особо острой и "осмысленной" аджики из перечных семян и переборок.


Вкуснотища должна быть неописуемая...
55 - 29.09.2016 - 10:38
приходится ударять о стол попугаем больше ста раз, чтобы часть зрителей поняла, что он из пластмассы..
некоторые умудряются и варево из риса с курицей называть пловом..
56 - 29.09.2016 - 11:03
54-Rummelsnuff >
Вы же мало того, что семена удаляете, так ещё и перец вымачиваете, не так? В двойных перчатках. Ибо так было велено на каком-то сайте. Интернет это истина в последней инстанции, а аутентичные рецепты от аутентичных абхазов это нещитово... Нет ссылки - нет рецепта :))
Гость
57 - 29.09.2016 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
перец вымачиваете, не так?
Ваши болезненные выдумки озадачивают.
58 - 29.09.2016 - 12:27
Вы повторяетесь слово в слово. Просто скучно.
Выбрать аджику и не ошибиться
59 - 29.09.2016 - 12:39
57-Rummelsnuff >Хочу вам немного открыть глаза, откуда берутся рецепты на многих ресурсах - в основном их пишут украинские копирайтеры, естественно за деньги и естественно материал там цениться уникальный, т.е. не важно что на выходе получиться, важно чтобы поисковые системы хорошо оценивали.
http://advego.ru/shop/find/?tx=&f2=&...ss=1&s=&ic=840
Вы думаете они гуру по абхазской аджике?
Гость
60 - 29.09.2016 - 15:07
Мдя, моя прозорливость порой меня самого пугает... Точно же сказал - человек недавно "ворвался" в кулинарию и в приготовление аджики, в частности. У перца удаляются только хвосты, как-то так. Именно там, как тут правильно уже говорили - основная жгучесть перца сосредоточена: как раз в перепонках и семенах. А в голову никому не приходила гениальная мысль, что всё будущее кулинарное великолепие надо очень тщательно измельчать. Очень. Как я уже говорил, до состояния паштета - и орехи в том числе. В идеале - должен получиться гомогенный высокодисперсный продукт. Блендеры, измельчители, кофемолки - никто об этом не слышал? Простейшая мясорубка, в конце концов. Для хрена и хреновухи она - самая тема, кстати. Пестик и ступка - как подсказка. В семенах ещё и аромат есть, помимо горечи. Можете попробовать вместо\вместе с грецкими орехами использовать обычные семечки подсолнечника, но только не пережаренные - иначе горечь будет просачиваться уже от них. Всё совсем не так сложно, как это поначалу кажется. Да, кунжутное масло тоже неплохо работает в аджике. Хотя можно и без него.
61 - 29.09.2016 - 15:20
правильная и аутентичная аджика такой же оксюморон, как правильный плов, правильный борщ и правильная уха и др. правильное
Гость
62 - 29.09.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
правильная и аутентичная аджика такой же оксюморон, как правильный плов, правильный борщ и правильная уха и др. правильное
Вот!!! вот!!!!...правильный поворот и плавно переходим в обсуждение приготовления правильного плова и поедания его с правильной аджикой...мммммм))))))....черт, вот надо было пообедать)))
63 - 29.09.2016 - 15:37
62-Oksi > а тебе супик предлагали, неча было носом вертеть
Гость
64 - 29.09.2016 - 15:40
63-Chip AC >если бы следил внимательно, то увидел бы...я борщ!!!!! люблю))))
65 - 29.09.2016 - 15:41
64-Oksi > ну добавит в супик свеклы и капусты. вот и борщ )
Гость
66 - 29.09.2016 - 15:48
65-monster >я не в его вкусе....старая и брюнетка, так что даже и не уговаривайте))
67 - 29.09.2016 - 15:54
Ну гляньте, что делается! Ужас! И тут про Казуса! Вы что, супика объелись? :)
Гость
68 - 29.09.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
аутентичная аджика такой же оксюморон
Основа аджики - перец, чеснок, кинза и соль. Изменения пропорций и дополнительные компоненты (вроде свежих или сушеных душистых трав, семян и орехов) меняют вкус, но не меняют смысл.
Вот когда в аджику суют томат, сладкий перец, яблоки етс - тогда получается дрисня, которая, впрочем, многим нравится.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены