0
- 09.07.2020 - 13:09
|
Варенье сделано, джем тоже. Сушить в этом году не вариант. Поделитесь рецептами, кто что готовит. Вот хочу попробовать соус сацибели к мясу из абрикос | | |
1
- 09.07.2020 - 13:10
| Лева должен знать. Ждите... | | |
2
- 09.07.2020 - 13:17
| 0-БеллаДонна > Еще можно компот готовить. Из абрикосов выпихиваются косточки, из них добываются ядрышки и засовываются взад в абрикос. Всё это плотно укладывается в баллон или банку, заливается 2 - 3 раза сахарным сиропом с промежуточным кипячением, закатывается. По-моему, это вообще самое вкусное из того, что можно приготовить из абрикосов. | | |
3
- 09.07.2020 - 14:03
| 0-БеллаДонна >освойте изготовление пастилы... | | |
4
- 09.07.2020 - 14:28
|
Я в абрикосах люблю только косточки. Вкуснейшие орехи, как миндаль. Насушите косточек. Главное, не перепутайте с жердёлой. У той косточки горькие. | | |
5
- 09.07.2020 - 14:40
| почему? | | |
6
- 09.07.2020 - 14:45
| Чем умничать, лучше бы поработал по своей прямой специальности сантехника – помог бы женщине советом в Яндекс-районе. Ей спаяли в ванной сантехнику почти, как у меня, только хуже. В умывальнике и в душевом смесителе напор разный. Где-то нормальный, а где-то только капает. Она видео приложила, но у меня кодеков не хватает его посмотреть. Помоги женщине, хотя чем тут уже поможешь – только всё ломать и заново паять. Может, тебе и шабашку предложит, выпивкой угостит. А то всё ко мне цепляешься. Мне сантехники без надобности. Я сам себе сантехник. | | |
7
- 09.07.2020 - 15:19
| Я делаю шнапс. | | |
8
- 09.07.2020 - 15:32
| 7-Ponaexal >я пью шнапс:)) | | |
9
- 09.07.2020 - 15:42
| сушить негде пока, это в планы будущего года как и курага | | |
10
- 09.07.2020 - 15:43
| После варений и джемов красивая женщина становится просто толстой женщиной. Лично мне больше нравится манго ломтиками в сиропе. Манго нежнее, чем абрикос. | | |
11
- 09.07.2020 - 15:54
| Цитата:
| | |
12
- 09.07.2020 - 15:56
| Не отвечай на вопросы о себе, если их тебе не задавали )) Родители тебя учили хорошему поведению? Тебя спрашивали, что ты любишь? Нет. Так что молчи, за умного сойдешь (с) | | |
13
- 09.07.2020 - 16:46
| 12-Амадео >он даже молча, за умного не сойдет:(( | | |
14
- 09.07.2020 - 17:15
| Мне не предлагают, приходится делать самому. | | |
15
- 09.07.2020 - 17:45
|
Добавка к 06 - На вызов приехал сантехник. Не в комбинезоне на голое тело и не накачанный. Кому жаловаться? | | |
16
- 09.07.2020 - 17:50
| | ||
17
- 09.07.2020 - 18:13
| 6-Оптимист > Придолбень, во первых-я не сантехник,а во вторых -не указывай,что, кому и когда делать. | | |
18
- 09.07.2020 - 18:18
|
Не указывай, что, кому и когда делать! Сделай эти слова своей утренней молитвой, сантехник. | | |
19
- 09.07.2020 - 18:20
|
Анекдот. На похоронах усопшего так хвалили, что вдова два раза подходила к гробу, чтобы посмотреть, кто там лежит. | | |
20
- 09.07.2020 - 18:33
| 18-Оптимист > Ты,че такой смелый? Давай стрелу во дворе забьем? Выйдешь? | | |
21
- 09.07.2020 - 18:43
| не желаете сделать абрикосовый пирог? Очень вкусная вещь | | |
22
- 09.07.2020 - 18:48
|
еще вариант напиток из замороженных абрикос: Абрикос - 1 кг Сахар - 150-200 гр. Вода питьевая - 3 л Способ приготовления: Очистить их от косточек, разломав абрикос на две половинки. Мякоть сложить в емкость или пакет для заморозки. Круглый год мясистые плоды абрикоса будут радовать вас превосходным вкусом и ароматом. Для приготовления компота и замороженных плодов, заготовки необходимо залить водой и вскипятить. Добавить сахар по вкусу. Наслаждайтесь | | |
23
- 09.07.2020 - 19:52
|
До чего же интересно! В теме «Абрикос» Прокс считает слово «Сантехник» ругательно-матерным. Поздно, Прокс! В поправки к Конституции это надо было вносить. А интересно вот почему. Давно когда-то читал, что в каких-то арабских языках, фарси или ещё каком-то слово «Абрикос» на русском для их языка звучит как матерное слово, оскорбительно обозначающее женский орган. Абрикос и Сантехник – ругательные слова! Прокс, мне от тебя ничего не надо, даже твоей смерти или мучений. Ты – набор буковок и больше ничто. Я выключу комп, и тебя уже нет. Что мне к буковкам ещё спускаться? Смысл? | | |
24
- 09.07.2020 - 20:11
| 23-Оптимист >Кловун,дело не в в том как ты меня назвал, а в твоем языке. Насчет буковок это ты точно сказал. Буковками ты силен, все знают,а вот ответить не буковками-серун. Причем в прямом смысле. | | |
26
- 09.07.2020 - 22:02
|
Вот ещё анекдоты про игру слов - - Вы холостой? - Нет, заряженный и очень хочу пострелять! - А как называют женщину, которая накладывает еду в столовке на раздаче? - Наложница? Приходит мужик в сауну со своей девушкой. А сотрудник заведения ему говорит: - Извините, у нас со своим нельзя. | | |
27
- 09.07.2020 - 23:16
|
3-дед в квадрате >+100500! Ни сахара, ни банок/крышек, места мало занимает, хранится долго. 9-БеллаДонна >сушить можно когда угодно, хоть в следующем году, хоть зимой на батареях. А сейчас закатать эту заготовку в банки "горячее в горячее". Извините что по теме.)))) | | |
28
- 09.07.2020 - 23:25
| 27-kobra >Я тебя уже который день вспоминаю)) Смотреть на абрикосы уже не могу, а пастилу никогда не готовила. Надо через мясорубку пропускать или можно блендером? | | |
29
- 09.07.2020 - 23:26
| тока сацибели.тока хардкор ... | | |
30
- 09.07.2020 - 23:27
| Цитата:
Вот девчонок без трусов в холодильнике - это правильно, а про сантехников накачаных, на скользкую дорожку молодежного можешь свернуть...) Кстати - БелаДонна это порноактриса такая, неплохо смотрелась в фильме "Пираты_2" | | |
31
- 09.07.2020 - 23:36
| 28-Кася >никаких мясорубок и блендеров.) Эх, учила вас, учила...) | | |
32
- 09.07.2020 - 23:42
|
31-kobra > Я забыла((( Прости)) Абрикос тогда и в помине не было, поэтому не сохранила твой рецепт(( А в этом году как сказивси этот абрикос О_о Валит и валит...))) Глянула на Ютубе, там одна на мясорубке крутит, другая блендером... Вот я тебя и вспоминаю)) Уже полная морозилка, в сиропе закрутила, варенье не хочу (не едят)... Короче, думаю пастилу попробовать)) | | |
33
- 09.07.2020 - 23:46
| Не могу читать - "абрикос" у меня читается в транскрипции фарси. | | |
34
- 09.07.2020 - 23:49
| 32-Кася >убираем косточки, кидаем в кастрюлю. На медленном огне варим до размягчения. Потом перетираем через дуршлаг/сито. Полученную массу увариваем. И либо размазываем по тарелкам/подносам/другим гладким поверхностям для сушки, либо раскладываем эту кесю-месю в банки и закатываем. Сушим когда подходящие условия назреют.) | | |
35
- 10.07.2020 - 00:01
|
34-kobra >Во, вот я вспомнила, что меня напрягает в твоём рецепте: перетирка через дуршлаг(( Можно я блендером, а?)))) Спасибо, кобра))) Теперь я и пастилу сделаю)) | | |
36
- 10.07.2020 - 00:09
| 35-Кася >перетирка через дуршлаг отделяет шкурки.) У меня нет блендера, поэтому я так.) Наверное можно и блендером. | | |
37
- 10.07.2020 - 00:15
| 36-kobra > Потом напишу тебе, что получилось у меня)) | | |
38
- 10.07.2020 - 09:18
|
Вот поражаюсь я нашим СМИ. В мае с тоской смотрел передачу, в которой говорили, что майские заморозки почти полностью уничтожили урожаи всех плодовых деревьев, что надо потуже затянуть пояса – фруктов в этом году не будет. И что же мы видим – и черешня была, и абрикосы есть, вообще всё есть. СМИ надо переименовать в СЛИ – Средства Лживой Информации. | | |
39
- 10.07.2020 - 15:21
|
34-kobra > Кобра, а долго она уваривается? А то мне уже надоело стоять мешать это всё, чтоб не пригорело(( Часа два хватит? | | |
40
- 10.07.2020 - 15:33
| У нас этих абрикос... не знаем куда девать уже. Раздаём так | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |