Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А5-25)))) ОФФ! (http://forums.kuban.ru/f1062/a5-25_off-5488573.html)

Кася 16.03.2014 10:12

Офигеть какой ветер:-((

Людмилочка 16.03.2014 10:28

701-Стопудняк > Спасибо за позитивчик!))) Раньше не видела - посмеялась от души!!!)))))))
707-Джекки > Ох, красотааа!!!))) Какие яркущщие! Очень необычные цвета!)))
[quote=Alisalisa;34526582]Печенье на рассоле тоже неплохо. Делаю часто.))))[/quote]
Попробуй добавить в тесто грецкие орехи. Только не через миксер измельчённые, а руками на маленькие кусочки поломанные.) Улучшают вкус просто неимоверно!) Вот попробуй - не пожалеешь!
Единственный минус - потом без них, уже, не сможешь это печенье делать, настолько они хороши именно с орехами.)))))))
[quote=Кася;34526799] Я ж ещё его и с шоколадкой делаю, так вообще на УРА уходит!:-))) [/quote]
А вот как?! Ты как-то писала, но я, ужо, подзабыла...( Сверху, по-моему, кусочки кладёшь?!)))))
[quote=Alisalisa;34526834]Я помню ты первая дала, но масла-целый стакан. Людмилочка попробовала и сказала, что полстакана хватит и поехало-все начали печь. [/quote]
Не-не-не!!!))))) Это я тогда быстрое тесто корректировала, которое без яиц и на одном пакетике дрожжей, а потом его в холодильник.) Там, действительно, многовато было масла, я попробовала пол. стакана - тесто получилось намного легче.
А на печенье кто-то дал вот такой оригинальный рецепт, по которому мы щас и печём.) Надюха, только, рекомендует не три четверти рассола, а целый стакан. Я делала - особой разницы не заметила.)
[quote=Alisalisa;34526851]Людмилочка любит, чтобы всё было правильно, и это правильно! А во мне иногда просыпаются чёртики, хочется похулюганить...)))))[/quote]
И не правда!)))))))) Я тоже люблю пофулюганить.)))))))
[quote=Alisalisa;34526867]Футынуты-я всё перепутала- это рецепт теста, я себе в блокнот записала.[/quote]
ВО!!!) Но я не буду, уже, убирать написанное выше - шо я, зря старалась-писала?!)))))))
720-Кася > Алиске нужно дать щелбана!))))))

abiba 16.03.2014 10:41

[quote=Людмилочка;34527666]Надюха, только, рекомендует не три четверти рассола, а целый стакан. Я делала - особой разницы не заметила.)[/quote] та я ..это шоб запомнить рецепт на векА, без бумажки - типо 1+1+1+0,5
))))а муки, сколько возьмет.

abiba 16.03.2014 10:44

Это легко запомнить для [b]разных объемов [/b]кол-ва рассола.

Кася 16.03.2014 10:46

[quote=Людмилочка;34527666]А вот как?! Ты как-то писала, но я, ужо, подзабыла...( Сверху, по-моему, кусочки кладёшь?!)))))[/quote]
Да, сверху или кусочек кладу или ложкой делаю ямку и туда насыпаю шоколадную крошку.

[quote=Людмилочка;34527666]Алиске нужно дать щелбана!)))))) [/quote]
И это правильно!!! Бгг:-)))))))

Кася 16.03.2014 10:47

[quote=валюта;34527736]1+1+1+0,5[/quote]
1- рассол
1- сахар
1- а вот это что такое? О_о Не могу вспомнить:-(

abiba 16.03.2014 10:50

726-Кася > 1ч.ложка....чего?

abiba 16.03.2014 10:53

а то я как-то не положила соды и этим печеньем можно было гвозди забивать))))

Кася 16.03.2014 10:55

727-валюта > аааааааа:-)))) Понял:-))))) Соды!!!

abiba 16.03.2014 10:57

поехала я за керхеровской стеклочисткой

ХочуВсеИСразу 16.03.2014 11:09

721-Кася > а у нас на 15-м этаже вообще песня:))

Alisalisa 16.03.2014 11:10

[quote=Людмилочка;34527666]А на печенье кто-то дал вот такой оригинальный рецепт, по которому мы щас и печём.[/quote]Вот пошла на прежние страницы, посмотреть, кто же нам дал этот рецепт-оказывается-ВАЛЮТА дала ссылку. С тех пор и делаем.))))))

chen 16.03.2014 11:11

Надо в магазин, а на улицу выйти страшно(((
731-ХочуВсеИСразу > правда, что есть ощущение что дом шатается при сильном ветре на такой высоте? Или у вас там порывов таких нет? Я так высоко не бывала никогда)

ХочуВсеИСразу 16.03.2014 11:14

733-chen > нет, дом вроде устойчив, боюсь за рамы на лоджии:)

Кася 16.03.2014 11:15

[quote=ХочуВсеИСразу;34527945] 721-Кася > а у нас на 15-м этаже вообще песня:)) [/quote]
Та могу себе представить, если даже мне на земле страшно О_о

Кася 16.03.2014 11:16

[quote=валюта;34527863] поехала я за керхеровской стеклочисткой [/quote]
Надь, ну хоть картинку бы его показала. Отпишись потом, понравится или нет.

Людмилочка 16.03.2014 11:29

[quote=валюта;34527736]а муки, сколько возьмет.[/quote]
Ну да!)))
[quote=Кася;34527769] ложкой делаю ямку и туда насыпаю шоколадную крошку. [/quote]
А при выпечке шоколад плавится, и на противень проливается?!( Или там, в ямке остаётся?!)
[quote=ХочуВсеИСразу;34527945]а у нас на 15-м этаже вообще песня:))[/quote]
Могу представить...( Здесь в частном секторе деревья чуть ли не по земле, уже, стелятся от ветра, а уж что на высотках делается...(((
[quote=Alisalisa;34527963]ВАЛЮТА дала ссылку. С тех пор и делаем.))))))[/quote]
Маладца Надюха!))) Вкуснючее, а, главное - оч. "здоровое" печенье!)))
А рецепт на тесто, это я точно помню - Кася давала!)))
Ой, ужас - какие порывы ветра!(((((((

Alisalisa 16.03.2014 11:36

[quote=Людмилочка;34527666]Попробуй добавить в тесто грецкие орехи. [/quote]Это же надо купить их еще, на рынок ехать, а это так далеко!

Людмилочка 16.03.2014 11:41

738-Alisalisa > Ну, при случае купишь, а потом без них и печь не захочешь!)))

Кася 16.03.2014 11:56

[quote=Людмилочка;34528125]А при выпечке шоколад плавится, и на противень проливается?!( Или там, в ямке остаётся?!)[/quote]
Не успевает шоколад расплавиться, чтоб потечь:-) Оно ж быстро печётся это печенье.

chen 16.03.2014 12:02

738-Alisalisa > в магазинах продаются, там где семечки и прочие фисташки. В гамнитах точно есть))

chen 16.03.2014 12:05

"Уныло" у нас с крыши конек оторвало, и желоб шатается(((

Alisalisa 16.03.2014 12:21

[quote=chen;34528439] в магазинах продаются, там где семечки и прочие фисташки. В гамнитах точно есть))[/quote]Надо купить, завтра уже поеду))))

chen 16.03.2014 12:43

Девочки, не могу найти рецепт куриных котлеток((( напомните, плиззз

ХочуВсеИСразу 16.03.2014 12:57

744-chen > [url]http://forum.say7.info/topic54849.html[/url]

chen 16.03.2014 13:01

745-ХочуВсеИСразу > вот спасибо, добрый человек!)))

ХочуВсеИСразу 16.03.2014 13:14

746-chen > еще там же [url]http://forum.say7.info/post4464263.html#4464263[/url]
обожаю этот сайт

Джекки 16.03.2014 13:22

[quote=Кася;34526799] Если хочешь, я их закажу, а ты потом их выкупишь[/quote]
Давай так. Надо, может, им позвонить, уточнить?
Вот такой телефон на сайте 8 (800) 700-00-09.
Хотя я не знаю, как можно заказать, если их нет в наличии.

Людмилочка 16.03.2014 13:31

[quote=Кася;34528397]Оно ж быстро печётся это печенье.[/quote]
Как быстро?! *делает круглые глаза* Я держу его в духовке 20 - 30 мин.)
Может, передерживаю?!( Так оно у меня получается по краям хрустящим, а в середине мягким.)

abiba 16.03.2014 13:32

[quote=Alisalisa;34527963]оказывается-ВАЛЮТА дала ссылку. С тех пор и делаем.)))))) [/quote]
!00% - зуб даю, ссылку дала Кася! и еще подумала...хде она такую прэлесть находит?
Я просто сразу обалдела от их диетичности)))) и правильности. На вкус - на любителя, но всем понравилось))))
[quote=Кася;34528023]Надь, ну хоть картинку бы его показала. Отпишись потом, понравится или нет. [/quote]
Купила, дорогая, блинннн 820р! Но боюсь на окна давать пар - 100*, а у меня окон больше 20штук в совокупности, без маминой квартиры. Так шта нада!)) Ща доча прилетает, попробую на днях, отпишусь. Резинка эластичная [img]https://proxy.imgsmail.ru/?h=gGv5Gw2zWeVNAIMu6BdHYQ&e=1395224916&url717=fs07.enter.ru/1/1/500/64/186306.jpg[/img] и две щели внутри, типо равномерное распределение пара.

abiba 16.03.2014 13:34

749-Людмилочка > я пеку 12-15 мин. притивень... хить тонко, хоть булочками.

Людмилочка 16.03.2014 13:37

Девчонки, насчёт рубленных куриных котлет - не ругайте меня сильно, но я их заправляю майонезом!)
И обязательно даю с пол.дня настояться - они тогда получаются более сочными.
А так, всё остальное, то же: лук, перец, мука, желательно петрухана туда нарезать, и чесночок, обязательно!)
Ни молоко, ни сметану не кладу - их заменяет майонез.)

abiba 16.03.2014 13:38

притивень... хить тонко, хоть булочками. = НА прОтивень... хОть тонко, хоть булочками. )))))

Людмилочка 16.03.2014 13:39

[quote=валюта;34529235]я пеку 12-15 мин. притивень... хить тонко, хоть булочками.[/quote]
Ооо!) Надо будет и мне попробовать минут на 15 поставить.) Только ж за эти 15 мин. по-идее, шоколад должОн расплавиЦа!(

Людмилочка 16.03.2014 13:40

753-валюта > Да усё ясно!!!))))))) Я ж тебя с полуслова понимаю!))))))

Кася 16.03.2014 13:53

748-Джекки > Я постараюсь узнать что и как, свяжусь с ними. Потом напишу.

[quote=Людмилочка;34529203]Как быстро?! *делает круглые глаза* Я держу его в духовке 20 - 30 мин.)[/quote]
Ну я тоже как и Надя держу минут 12-15. Шоколад не успевает расплавиться.

750-валюта > Если потом скажешь, что хорошая, то я тоже себе куплю:-))
А вот эта твоя малюська-щёточка - ну просто ПРЕЛЕСТЬ!!! Так здорово оттирает каменный налёт на плитке, что я просто в восторге. Пока её состояние у меня отличное, но пусть лучше будет в запасе лет на несколько:-)) Надь, обалденная щётка!!! Спасибо тебе огромадное!:-)))

Джекки 16.03.2014 13:59

756-Кася > Жду с нетерпением!
Ух, Галь, ну теперь мне совершенно точно нужна целая коробочка, т.е. все три штуки:))

Alisalisa 16.03.2014 14:02

[quote=валюта;34529214]!00% - зуб даю, ссылку дала Кася! [/quote]И шо- Кася это не помнит? А я же лазила по старым страницам и там Людмилочка говорит- пойду по Надиной ссылке печенье готовить, как то так...)))) А вот саму ссылку не нашла.

abiba 16.03.2014 14:05

755-Людмилочка >)))))))))))пуд соли съели


Для худышек))))[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/02/12/1109800.jpg[/img]

abiba 16.03.2014 14:10

758-Alisalisa > это хде-то в темах про еду была ее ссыль)))


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.