К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт Пасхальных куличей

Гость
0 - 13.04.2012 - 06:58
Просьба,подскажите хороший рецепт.
есть желание спечь.
можно для духовки,а лучше для хлебопечки.
На хлебопечка.ру был-ничего не нашел.
Спасиб.



Гость
41 - 13.04.2012 - 17:37
Собриаюсь в первый раз в жизни печь куличи. Вот тоже не знаю как глазурь делать. И когда ею обмазывать, остывшие или ещё горячие?
42 - 13.04.2012 - 17:41
Девчонки,а я пеку куличи утром в субботу,а вечером уже чай с ними пьем.Я думаю,если очень хочется,то можно,правда?
Гость
43 - 13.04.2012 - 17:42
41-Михе Мих >На один белок стакан сахара и чайная ложка лимонного сока. Взбить миксером. Обмазывать когда куличи остынут (иначе глазурь растечется).
Гость
44 - 13.04.2012 - 20:09
41-Михе Мих >Михалин,я делаю на основе сахарной пудры.Нежнее получается,ИМХО. Белок яйца,чайная ложка лимонного сока и сахарная пудра -растирать до гладкой блестящей массы.
Гость
45 - 13.04.2012 - 20:24
44-atamanka01 >не нежнее, а быстрее))) Сахар тоже можно до гладкой массы взбить, только дольше на это времени нужно.
*
наши куличи уже готовы, верхушки глазурью обмазаны и украшениями присыпаны. Аромат в доме необыкновенный. Завтра поедем святить.
Гость
46 - 13.04.2012 - 20:27
45-Cosmo >На вкус и цвет:-) Но у меня не получалось так взбить миксером,чтобы была идеально гладкая белая масса.Нет-нет,да крупинка какая и попадалась:-( Так что я перешла на пудру.
Гость
47 - 13.04.2012 - 20:38
37-Alina Atreides > вчера вычитал : "растапливаем белый шоколад и поливаем".
Сейчас в хлебопечке кулич доходит - так сделаю.
Гость
48 - 13.04.2012 - 20:49
47 - я в прошло году тоже шоколадом поливала, но мама его терпеть не может, а белковая глазурь почему-то после высыхания становится прозрачной, - наверно, пропорции не те. Думала даже взбитые сливки попробовать)
49 - 13.04.2012 - 21:16
Творожный кулич с цукатами и сухофруктами.
инградиенты:
мука – 500г, творог – 250г, молоко – 1 ст., яйца – 3шт., сливочное масло – 150г, чернослив – 100г, апельсиновые или лимонные цукаты – 50г, сахар – 1ст., дрожжи – 25г, ванилин, соль; для крема – 2яичных белка, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, Добавить соль и половину муки. Тщательно перемешать и дать настояться примерно 30 мин. Тем временем творог протереть через сить, растопить сливочное масло и смешать с тестом.
Отделить белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром и ванилином и добавляем к тесту. Белки охладить и взбить, после добавить к основной массе и постепенно добавить остальную муку. Тесто ставим в теплое место для поднятия.
После того, как тесто поднялось, добавляем в него нарезаные кубиками сухофрукты и цукаты. Еще раз перемешиваем тесто и отправляем в форму, накрываем и оставляем еще на 30 мин, для поднятия теста.
Форму с тестом ставим на выпечку в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Готовим белковую глазурь: взбиваем охлаждённые белки , затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать, до образования густого крема.

Гтовый куличь остудить, вынуть из форму, покрыть белковой глазулью. Украсить цукатами.
50 - 13.04.2012 - 21:20
41-Михе Мих > Вот сейчас обмазала горячие, вынутые только что из духовки куличи - глазурь мгновенно схватилась!)))
А в прошлом году лепила глазурь на холодные - растекалась и липла!(((
Гость
51 - 13.04.2012 - 23:20
48-Alina Atreides >Мало сахара.
Гость
52 - 13.04.2012 - 23:47
43-Cosmo >
44-atamanka01 >
50-Людмилочка >
СПАСИБО!
Вот это у меня завтра поле для экспериментов предстоит!
Гость
53 - 13.04.2012 - 23:50
Вот спасибо огромное за столько откликов.
Жена утром будет читать, а потом и куличи делать.
У нас хлебопечь BORK . По книге рецептов сделали кулич.....голуби на крыше сказали спасибо.
Сын сказал (4.5 года) - "Мама это полная подлость,есть невозможно..."
Меня смущал рецепт от Борки,но решили попробовать.
Там 1 !!! яйцо и стакан сахара,остальное как в хлебе.
Попробуем ваши рецепты.
Спасибо!
Гость
54 - 14.04.2012 - 00:13
53-Лещенко Дмитрий >Мы готовили куличи в хлебопечке. Не то совершенно. Пеките в духовке!
52-Михе Мих > удачи! :-)
Гость
55 - 14.04.2012 - 01:15
Всем спасибо, глазурь застыла, буду спать)
56 - 14.04.2012 - 04:06
Вот вам фото рецепт из 7-го поста. Только муки надо поменьше. Корочку сильно рвет. Я засыпаю 450 гр.
57 - 14.04.2012 - 04:06
+ 56 Ссылку забыла http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=274
Гость
58 - 14.04.2012 - 06:18
57-Джули 22 >о, это рецепт что я давала в прошлой теме про ХП :-))) , отличный рецепт, только у меня порядок закладки компонентов в ХП абсолютно противоположный
Еще можно добавлять цедру лимона в тесто, очень ароматно получается, а сок в глазурь.
Гость
59 - 14.04.2012 - 08:14
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=158314.0 ток сахара больше поклала
Гость
60 - 14.04.2012 - 08:44
Обоге)))) Одной "молоко вскипеть" нужно, вторая "сахара поклала".
Гость
61 - 14.04.2012 - 09:38
60-Cosmo > Вы обещали рецепт выложить...Или я что-то пропустила? :)) Понимаю, что уже поздно, но все же... Если можно - напишите, пожалуйста )
Гость
62 - 14.04.2012 - 09:44
61-Faseless >Я же вчера написала. Вернее дополнила рецепт.
Гость
63 - 14.04.2012 - 09:49
62-Cosmo > Нашла. Спасибо )
Гость
64 - 14.04.2012 - 09:56
60-Cosmo > О_о
65 - 14.04.2012 - 10:11
58-Свистопляска > Да он :) Еще раз спасибо. Я к нему приноровилась. Получается изумительно (на мой вкус). Ставлю ИМХО. т.к. вкусы различны:)
Гость
66 - 14.04.2012 - 10:54
63-Faseless > кстати, яиц у нас получилось 20 штук. 10 - целых и 10 желтков.
*
ну вот, я освободилась. Пара фоток:
- успели поймать тесто: http://s019.radikal.ru/i636/1204/c4/469a027ecfe0.jpg
- все готово к Пасхе: http://s017.radikal.ru/i412/1204/75/438799a0d672.jpg
Гость
67 - 14.04.2012 - 11:38
59-босоногая > может лОжила?)))))
Гость
68 - 14.04.2012 - 11:53
66-Cosmo > Красотища какая!!!! Я яйца тоже так крашу ) А Ваш рецепт в следующем году опробую ( Ребенок заболел, все время с ним ((
Гость
69 - 14.04.2012 - 17:46
В хлебопечку положила:
2 желтка+100 гр. сахара+сметана+масло+молоко и мука + 1,5 ч.л. дрожжи "Саф-Момент"- все "на глаз". Программа 1. За 50 мин. до окончания цикла выключила ХП. Колбочки положила в бумажные формы и поставила в мультиварку на выпечку. Сейчас пойду уже доставать. )))) Не сдержалась, минут 10 назад заглянула в МВ - красотаааа))))
Гость
70 - 16.04.2012 - 11:40
24-абаракадабра >27-Cosmo > Большое спасибо за рецепт!
Сделала с небольшим отступлением- опару поставила с утра и забыла про водку (просто вылетело из головы)
Но получилось изумительно!!!
Гость
71 - 16.04.2012 - 12:00
24-абаракадабра > спасибо за рецепт!! Получилось замечательно. Правда, я не выдерживала по времени. Опара настаивалась 4 часа, тесто 3 часа, правда пекла потом еще 8 часов ))) Продолжало подходить по ходу процесса )))
Гость
72 - 16.04.2012 - 14:34
Как приятно, что кому-то пригодилось! У меня тоже все получилось, чему я тоже оченнно рада.
Гость
73 - 02.05.2013 - 15:04
Никто не пробовал по этому рецепту? http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/
Без заморочек, результат хвалят
74 - 04.05.2013 - 16:18
Ну вот. Не отписывалась, т.к. не знала конечный результат. Теперь могу написать и доложить о результате:-))
Цитата:
Сообщение от Окс Посмотреть сообщение
Никто не пробовал по этому рецепту? http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/ Без заморочек, результат хвалят
Огромное Вам спасибо за ссылку:-)) Я раньше её не видела и такого рецепта не знала. Вчера рискнула сделать по этому рецепту. Брала половину порции. 3 кг муки - это ж караул сколько куличей получится!!! О_о Поэтому уменьшила в половину.
Теста получилось после замеса 1/4 часть тазика, который еле поместился в холодильник на ночь. Перед сном глянула, расстроилась, т.к. не увидела, чтобы тесто поднялось:-( Каково же было моё удивление, когда утром тесто почти вылезло из тазика О_о Тесто руками брать нельзя, слишком мягкое, тянучее и липнет к рукам. Поэтому большой ложкой перекладывала в формы. Получилось очень много куличей. Вот стояли остывали. На вид красивые, поднялись очень хорошо. Не утерпела, один попробовала на вкус (любопытно же, что там внутри получилось?:-)))
Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!!!
Теперь буду делать только по этому рецепту:-)) Делать, действительно, просто и не заморочно совсем. Хотела замесить в ХП, но поняла, что ведёрко в ХП слишком мало для такого количества на 1,5кг муки. Поэтому перемешала жидкие компоненты вместе с яйцами в ХП, в тазик в это время отмерила муки. Потом вылила из ведёрка всё в муку и размешала миксером. Вс отлично перемешалось. Руками к тесту даже не прикасалась, т.к. это даже сделать невозможно: сильно всё липнет... Зато выпечка получилась просто воздушной!:-))
Спасибо:-))
Гость
75 - 04.05.2013 - 16:25
Цитата:
Сообщение от lds mebel Посмотреть сообщение
На хлебопечка.ру был-ничего не нашел
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=168320.0
Гость
76 - 04.05.2013 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Окс Посмотреть сообщение
Никто не пробовал по этому рецепту? http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/ Без заморочек, результат хвалят
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Огромное Вам спасибо за ссылку:-)) Я раньше её не видела и такого рецепта не знала. Вчера рискнула сделать по этому рецепту
Как думаете, если свежие дрожжи заменить в этом рецепте саф-момент будет нормально, или не стоит рисковать?
77 - 04.05.2013 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Как думаете, если свежие дрожжи заменить в этом рецепте саф-момент будет нормально, или не стоит рисковать?
А я на Саф-моменте и делала:-))) На 3кг муки надо 4 стол.ложки Саф-момент, а на 1,5кг муки и взяла 2 ст.ложки Саф.:-)) Всё отлично получилось!
Гость
78 - 05.05.2013 - 10:08
Состав
мука - 700-1000 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
С Праздником Светлого Христова Воскресения!
Гость
79 - 05.05.2013 - 12:50
Обладателям хлебопечек советую вот этот рецепт. Очень вкусно !
И, действительно, не муторно:)
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=123726.0
Гость
80 - 05.05.2013 - 13:24
Объясните мне, пожалуйста, как надо делать, чтобы глазурь, когда высохнет, не отваливалась с кулича при нарезке?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены