0
- 13.04.2012 - 06:58
|
Просьба,подскажите хороший рецепт. есть желание спечь. можно для духовки,а лучше для хлебопечки. На хлебопечка.ру был-ничего не нашел. Спасиб. | | |
41
- 13.04.2012 - 17:37
| Собриаюсь в первый раз в жизни печь куличи. Вот тоже не знаю как глазурь делать. И когда ею обмазывать, остывшие или ещё горячие? | | |
42
- 13.04.2012 - 17:41
| Девчонки,а я пеку куличи утром в субботу,а вечером уже чай с ними пьем.Я думаю,если очень хочется,то можно,правда? | | |
43
- 13.04.2012 - 17:42
| 41-Михе Мих >На один белок стакан сахара и чайная ложка лимонного сока. Взбить миксером. Обмазывать когда куличи остынут (иначе глазурь растечется). | | |
44
- 13.04.2012 - 20:09
| 41-Михе Мих >Михалин,я делаю на основе сахарной пудры.Нежнее получается,ИМХО. Белок яйца,чайная ложка лимонного сока и сахарная пудра -растирать до гладкой блестящей массы. | | |
45
- 13.04.2012 - 20:24
|
44-atamanka01 >не нежнее, а быстрее))) Сахар тоже можно до гладкой массы взбить, только дольше на это времени нужно. * наши куличи уже готовы, верхушки глазурью обмазаны и украшениями присыпаны. Аромат в доме необыкновенный. Завтра поедем святить. | | |
46
- 13.04.2012 - 20:27
| 45-Cosmo >На вкус и цвет:-) Но у меня не получалось так взбить миксером,чтобы была идеально гладкая белая масса.Нет-нет,да крупинка какая и попадалась:-( Так что я перешла на пудру. | | |
47
- 13.04.2012 - 20:38
|
37-Alina Atreides > вчера вычитал : "растапливаем белый шоколад и поливаем". Сейчас в хлебопечке кулич доходит - так сделаю. | | |
48
- 13.04.2012 - 20:49
| 47 - я в прошло году тоже шоколадом поливала, но мама его терпеть не может, а белковая глазурь почему-то после высыхания становится прозрачной, - наверно, пропорции не те. Думала даже взбитые сливки попробовать) | | |
49
- 13.04.2012 - 21:16
|
Творожный кулич с цукатами и сухофруктами. инградиенты: мука – 500г, творог – 250г, молоко – 1 ст., яйца – 3шт., сливочное масло – 150г, чернослив – 100г, апельсиновые или лимонные цукаты – 50г, сахар – 1ст., дрожжи – 25г, ванилин, соль; для крема – 2яичных белка, 1 стакан сахарной пудры. Приготовление: Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, Добавить соль и половину муки. Тщательно перемешать и дать настояться примерно 30 мин. Тем временем творог протереть через сить, растопить сливочное масло и смешать с тестом. Отделить белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром и ванилином и добавляем к тесту. Белки охладить и взбить, после добавить к основной массе и постепенно добавить остальную муку. Тесто ставим в теплое место для поднятия. После того, как тесто поднялось, добавляем в него нарезаные кубиками сухофрукты и цукаты. Еще раз перемешиваем тесто и отправляем в форму, накрываем и оставляем еще на 30 мин, для поднятия теста. Форму с тестом ставим на выпечку в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовим белковую глазурь: взбиваем охлаждённые белки , затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать, до образования густого крема. Гтовый куличь остудить, вынуть из форму, покрыть белковой глазулью. Украсить цукатами. | | |
50
- 13.04.2012 - 21:20
|
41-Михе Мих > Вот сейчас обмазала горячие, вынутые только что из духовки куличи - глазурь мгновенно схватилась!))) А в прошлом году лепила глазурь на холодные - растекалась и липла!((( | | |
51
- 13.04.2012 - 23:20
| 48-Alina Atreides >Мало сахара. | | |
52
- 13.04.2012 - 23:47
|
43-Cosmo > 44-atamanka01 > 50-Людмилочка > СПАСИБО! Вот это у меня завтра поле для экспериментов предстоит! | | |
53
- 13.04.2012 - 23:50
|
Вот спасибо огромное за столько откликов. Жена утром будет читать, а потом и куличи делать. У нас хлебопечь BORK . По книге рецептов сделали кулич.....голуби на крыше сказали спасибо. Сын сказал (4.5 года) - "Мама это полная подлость,есть невозможно..." Меня смущал рецепт от Борки,но решили попробовать. Там 1 !!! яйцо и стакан сахара,остальное как в хлебе. Попробуем ваши рецепты. Спасибо! | | |
54
- 14.04.2012 - 00:13
|
53-Лещенко Дмитрий >Мы готовили куличи в хлебопечке. Не то совершенно. Пеките в духовке! 52-Михе Мих > удачи! :-) | | |
55
- 14.04.2012 - 01:15
| Всем спасибо, глазурь застыла, буду спать) | | |
56
- 14.04.2012 - 04:06
| Вот вам фото рецепт из 7-го поста. Только муки надо поменьше. Корочку сильно рвет. Я засыпаю 450 гр. | | |
57
- 14.04.2012 - 04:06
| + 56 Ссылку забыла http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=274 | | |
58
- 14.04.2012 - 06:18
|
57-Джули 22 >о, это рецепт что я давала в прошлой теме про ХП :-))) , отличный рецепт, только у меня порядок закладки компонентов в ХП абсолютно противоположный Еще можно добавлять цедру лимона в тесто, очень ароматно получается, а сок в глазурь. | | |
59
- 14.04.2012 - 08:14
| http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=158314.0 ток сахара больше поклала | | |
60
- 14.04.2012 - 08:44
| Обоге)))) Одной "молоко вскипеть" нужно, вторая "сахара поклала". | | |
61
- 14.04.2012 - 09:38
| 60-Cosmo > Вы обещали рецепт выложить...Или я что-то пропустила? :)) Понимаю, что уже поздно, но все же... Если можно - напишите, пожалуйста ) | | |
62
- 14.04.2012 - 09:44
| 61-Faseless >Я же вчера написала. Вернее дополнила рецепт. | | |
63
- 14.04.2012 - 09:49
| 62-Cosmo > Нашла. Спасибо ) | | |
64
- 14.04.2012 - 09:56
| 60-Cosmo > О_о | | |
65
- 14.04.2012 - 10:11
| 58-Свистопляска > Да он :) Еще раз спасибо. Я к нему приноровилась. Получается изумительно (на мой вкус). Ставлю ИМХО. т.к. вкусы различны:) | | |
66
- 14.04.2012 - 10:54
|
63-Faseless > кстати, яиц у нас получилось 20 штук. 10 - целых и 10 желтков. * ну вот, я освободилась. Пара фоток: - успели поймать тесто: http://s019.radikal.ru/i636/1204/c4/469a027ecfe0.jpg - все готово к Пасхе: http://s017.radikal.ru/i412/1204/75/438799a0d672.jpg | | |
67
- 14.04.2012 - 11:38
| 59-босоногая > может лОжила?))))) | | |
68
- 14.04.2012 - 11:53
| 66-Cosmo > Красотища какая!!!! Я яйца тоже так крашу ) А Ваш рецепт в следующем году опробую ( Ребенок заболел, все время с ним (( | | |
69
- 14.04.2012 - 17:46
|
В хлебопечку положила: 2 желтка+100 гр. сахара+сметана+масло+молоко и мука + 1,5 ч.л. дрожжи "Саф-Момент"- все "на глаз". Программа 1. За 50 мин. до окончания цикла выключила ХП. Колбочки положила в бумажные формы и поставила в мультиварку на выпечку. Сейчас пойду уже доставать. )))) Не сдержалась, минут 10 назад заглянула в МВ - красотаааа)))) | | |
70
- 16.04.2012 - 11:40
|
24-абаракадабра >27-Cosmo > Большое спасибо за рецепт! Сделала с небольшим отступлением- опару поставила с утра и забыла про водку (просто вылетело из головы) Но получилось изумительно!!! | | |
71
- 16.04.2012 - 12:00
| 24-абаракадабра > спасибо за рецепт!! Получилось замечательно. Правда, я не выдерживала по времени. Опара настаивалась 4 часа, тесто 3 часа, правда пекла потом еще 8 часов ))) Продолжало подходить по ходу процесса ))) | | |
72
- 16.04.2012 - 14:34
| Как приятно, что кому-то пригодилось! У меня тоже все получилось, чему я тоже оченнно рада. | | |
73
- 02.05.2013 - 15:04
|
Никто не пробовал по этому рецепту? http://www.povarenok.ru/recipes/show/4383/ Без заморочек, результат хвалят | | |
74
- 04.05.2013 - 16:18
|
Ну вот. Не отписывалась, т.к. не знала конечный результат. Теперь могу написать и доложить о результате:-)) Цитата:
Теста получилось после замеса 1/4 часть тазика, который еле поместился в холодильник на ночь. Перед сном глянула, расстроилась, т.к. не увидела, чтобы тесто поднялось:-( Каково же было моё удивление, когда утром тесто почти вылезло из тазика О_о Тесто руками брать нельзя, слишком мягкое, тянучее и липнет к рукам. Поэтому большой ложкой перекладывала в формы. Получилось очень много куличей. Вот стояли остывали. На вид красивые, поднялись очень хорошо. Не утерпела, один попробовала на вкус (любопытно же, что там внутри получилось?:-))) Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!!! Теперь буду делать только по этому рецепту:-)) Делать, действительно, просто и не заморочно совсем. Хотела замесить в ХП, но поняла, что ведёрко в ХП слишком мало для такого количества на 1,5кг муки. Поэтому перемешала жидкие компоненты вместе с яйцами в ХП, в тазик в это время отмерила муки. Потом вылила из ведёрка всё в муку и размешала миксером. Вс отлично перемешалось. Руками к тесту даже не прикасалась, т.к. это даже сделать невозможно: сильно всё липнет... Зато выпечка получилась просто воздушной!:-)) Спасибо:-)) | | |
75
- 04.05.2013 - 16:25
| http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=168320.0 | | |
76
- 04.05.2013 - 21:46
| Цитата:
| | |
77
- 04.05.2013 - 21:51
| А я на Саф-моменте и делала:-))) На 3кг муки надо 4 стол.ложки Саф-момент, а на 1,5кг муки и взяла 2 ст.ложки Саф.:-)) Всё отлично получилось! | | |
78
- 05.05.2013 - 10:08
|
Состав мука - 700-1000 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150-200 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, щепотка соли, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахар для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 десертная ложка Приготовление В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема. * для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. * Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками. Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть. С Праздником Светлого Христова Воскресения! | | |
79
- 05.05.2013 - 12:50
|
Обладателям хлебопечек советую вот этот рецепт. Очень вкусно ! И, действительно, не муторно:) http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=123726.0 | | |
80
- 05.05.2013 - 13:24
| Объясните мне, пожалуйста, как надо делать, чтобы глазурь, когда высохнет, не отваливалась с кулича при нарезке? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |