0
- 03.02.2013 - 11:20
|
Высококачественные усилители для компьютера. Лучше собрать такой усилок, чем покупать хрипящие китайские дешевые колонки. http://stroipoezd.narod.ru/nfv.htm http://sovradio.livejournal.com/ | | |
1
- 03.02.2013 - 11:50
| Требуются определённыё навыки, инструменты, материалы и время. Комплектующие можно использовать современные (недорогие). | | |
2
- 04.02.2013 - 10:44
| Схемки на высококачественные не тянут, лучше взять отсюда http://datagor.ru/amplifiers/tubes/ | | |
3
- 09.02.2013 - 00:10
| http://radioland.1bbs.info/viewtopic...er=asc&start=0 | | |
4
- 09.02.2013 - 00:24
| по этой ссылке можно сделать . Переделали благодаря этому сайту фабричный РР-ламповик на печатке из радиолы кратчайшим обьемным монтажем, выкинув 3/4 деталей, получилось супер, звук не узнать. Было хорошо, стало вообще вышка. Правда лампы и были крутые, но по ссылке максимум выжимают из любых. Вникайте,тема живая и быстрорастущая, не гербалайф, внатуре, пацаны! | | |
5
- 09.02.2013 - 12:00
|
4-tooleen >Велосипед из дерева ? :-) Конденсаторы тех времён давно деградировали. Про фон переменного тока все "благородно" умалчивают - а он есть.... | | |
6
- 09.02.2013 - 12:41
| да там еще надо транзюки подбирать, чтобы оно както заработало. | | |
7
- 09.02.2013 - 13:34
| 5!-какие кондеры какого времени? Там практически ставится только то, что сейчас на рынке, из самого дешевого. А уровень шума не слышен, если приложить ухо к колонке. Сам усилитель не появится , но затрат минимум, если готовые изделия там отдают от $100, только очередь. И подробно разжевуется как наладить измерительный комплекс на компе. И позиционируется усил именно для компа, под комповый выход. Но и любая техника подходит на ура. | | |
8
- 09.02.2013 - 13:39
| 5, наводки переменки устранены на стадии проэктирования. Почитай о чем там речь сначала. Если бы не этот сайт, никогда не хватило бы ума многократно улучшить усил высшего класса. А получилось ! | | |
9
- 09.02.2013 - 14:10
| 5, я слышу, что кондеры и совдеповские гораздо лучше китая, а покупать бамбук увольте. Цитата с сайта:"Я специально потратил день на измерения параметров наших Советских конденсаторов электролитических и новоделов зарубежных АЛЯ Китай. Наши гораздо лучше и по ёмкости и по надёжности и по мгновенной отдачи энергии. И размеры одинаковы наших и зарубежных. Если на зарубежном написано или в Даташитах стоит 100мкф -20 +20% то там всегда меньшая ёмкость 80-85мкф. Капиталисты работают на минимальных допусках . В нашем 100мкф всегда 130-140 мкф ёмкость действительная и с годами хранения или работы в аппаратуре,ёмкость наших электролитов увеличивается. В наших электролитах применяется качественные обкладки из толстой алюминиевой ленты,которая может отдать хорошую энергию,мгновенно. У них напылен слой тонкой фольги не позволяющей снимать такую энергию как с наших серии К50. Размеры одинаковы что наши,что их конденсаторы. Конечно и у них есть хорошие электролиты.Но у нас в продаже у коммерсантов их нет. Так как стоимость их 5-50$ один (в зависимости от ёмкости и напряжения. А коммерсанты привозят 0,3-2$ электролиты и толкают их по 0,6-4$ . Вот сравнительные размеры наших и их электролитов.Как видите одинаков размер. И на наших пишется -20 +80% поэтому то и всегда в наших ёмкость больше чем написаный номинал. На последней фотографии вы видите,что ничего не произошло с обкладками конденсатора времён СССР за 40 лет. Не разъел электролит обкладки. девственные как только что с конвеера сошёл конденсатор. Всё делалось надёжно при СССР. А уж о деталях с ВП штампом или ОС вообще молчим." | | |
10
- 09.02.2013 - 15:27
|
ОФФ Почему-то вспомнил Лурк и статью "Тёплый ламповый звук". З.Ы, пока это не стОит серьёзных денег - пуркуа бы и не па ? | | |
11
- 09.02.2013 - 15:43
| 10-Winny >когда делаешь сам, оно звучит соответственно стоимости. | | |
12
- 09.02.2013 - 15:58
|
10, ну благодаря стараниям Gnаtа упоминание ТЛЗ как то меньше всего будет ассоциироваться с Луркморьем). Отзывы о работе его усилителей, которые он обьясняет как сделать быстро,дешево и сердито, с ноля, людям, которые паяльник не видели и работали с металлом. А кто купил у него пишут так: "Ламповый усилитель звучит так. Цитата: лампаДДы мать их!!! Кому: Василич / Сегодня 15:22 Василич, да ну тебя куды подальше с твоими лампаДДами! в 15-й раз слушаю комозицию "Money" из "The Dark Side of the Moon" и блииин! мать его! в тот же 15-й раз, постоянно дёргаюсь на одном и том же месте, будто в двери кто звякнул или по тлф... я ахреневаю просто....ну небыло прибл. с 1мин09сек этого бэк- пропроигрыша- прзвона в левом канале, понимаешь не было! 25-ть лет не было! ни на одном транзисторном- аппарате не было, ни на среднем ни на Hi- End'е, а сейчас есть! откудава он взялси? И знаю ведь всё на память и всё равно дергаюсь с непривычки на этот вдруг возникший из неоткуда новый "пригрыш"... Василич - ну ниЗЗЗя же так...предупреждать нада!!! Цитата: усилитель на лампах Кому: Василич / 07-09-2012 21:02 приветствую, Юрий! пока сижу на прогреве....звук просто абалденный, переслушиваю все подряд и понимаю, что за последние 30 лет я звука и не слышал на своих интеграх _________________" | | |
13
- 09.02.2013 - 16:18
| 11, при условии, что делающий сам имеет опыт, навыки, инструмент и приборы. Например, чел паял 50 лет, был лучшим на соревнованиях, и сам любитель выжать максимум. Знает опытным путем, какие режимы улучшают показатели , какие доработки необходимы и на что влияют. Я уверен, что его усил обыграет фирму и фирменную комплектуху. Качество больше зависит от мастера. Используя опыт такого мастера, реально повторить изделие своими руками. И получить высокое качество. Которое прямопропорционально схемотехнике и решениям в монтаже.Например, вы мне давали ссылку на красивые усилители местного специалиста, если бы там выкинуть много чего, было бы гораздо лучше. А так все спроэктировано пустить побольше пыли в глаза. Оттуда и убеждение, что чем дороже, тем лучше. А в самом деле, лучше то, что действительно лучше. Независимо, сколько это стоит. И как выглядит. | | |
14
- 09.02.2013 - 16:22
|
11-Catcher > не, гаараздо лучше ! а если ещё взять особым образом завитые проводаа ... Пару лет назад на тёщиной даче слушал УКВ на ламповой радиоле, Ижевск-101 или что-то типа того. Фигня полная. 12-tooleen > у кого-то после Кашпировского "всё рассосаалось". Человек вообще способен убедить себя в чём угодно - при своём (или кем-то аккуратно навязанном ему и выдаваемым за своё же) желании. ................. Мне в этом плане больше понра статья http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=2518 Или вот : http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=2522 ... у меня есть другой хороший знакомый, ... работающий в одном из аудиосалонов г. Москвы, который самолично рассказывал мне, как они с коллегами «разводили» состоятельных клиентов, предлагая им послушать сначала действительно дорогой (по прейскуранту) межблочник типа XLO, а потом заменяли его на прилично выглядящий 15-ти долларовый какой-нибудь менее известной фирмы, говоря, что, мол, вот этот-то конечно подороже, но и покруче будет. Те, естественно, требовали продемонстрировать, слушали и... искренне соглашались, что звук становился действительно «круче». И так во всем — чистое «разводилово», построенное на особенностях человеческой психики! | | |
15
- 09.02.2013 - 16:24
| 6-Пушной звер > в смысле ? первая схема вообще примитив, работать (хоть как-то) будет на любых кремниевых транзисторах, да и во второй ничего принципиально сложного. Типовуха. | | |
16
- 09.02.2013 - 17:28
|
14-Winny >а ещё у человека есть уши, он ими слушает, а не читает сомнительные статьи из интернета, что качается тещиной дачи, то там ничего звучать не будет, по определению )) ..и аппарат за 15 долларов даже выглядеть прилично не может, не говоря о звуке... (или тебе ссылки на статьи дать где в такие салоны приносили самоделки и они там всех делали? | | |
17
- 09.02.2013 - 17:55
| Согласен. Это, кстати, хорошо согласуется с моим личным опытом - есть, слушаю. Вопрос : чьи уши берём за эталон ? Иванова ? - ладно. А почему именно уши Иванова ? Я знаю эталон килограмма, метра, ... Что возьмём за эталонные уши ? по каким параметрам ? | | |
18
- 09.02.2013 - 17:57
| 16-Catcher > что же касаемо тёщиной дачи и ламповой радиолы ... В далёком деццве самопал на 6Н2П и 6П14П звучал, пожалуй, помяхше Веги-323-й. Но с тех пор полупр. усилители сильно изменились. В лучшую сторону, надо сказать. А ламповые - остались на том же уровне. | | |
19
- 09.02.2013 - 18:06
|
14, а то что кабель за 15 мог действительно больше выявить звуков на той системе, исключаете? Я могу сказать, что слушал тещин транзисторный приемник, он много мне рассказал о транзисторных усилителях. Не вяжется с РаульСанчесовскими байками, о прекрасном японском транзисторном хай-фае, Кашпировскому больше доверия. Время сказачников прошло, я себе сделал усь , дал интересующимся ссылку, благодаря которой все заработало и весьма круто.И тема там рабочая, а не летней давности. Все там более чем подробно, без внушений, только факты и приборы. | | |
20
- 09.02.2013 - 18:08
| 18-Winny >я бы сказал по другому, ламповая техника достигла вершины, а с помощью технологий развивается и дальше, транзистору это не грозит, в следствии преобладания маркетинга над инженирингом (во загнул ))) | | |
21
- 09.02.2013 - 19:09
|
19-tooleen > я разве против ? пока это не стОит серьёзных денег - пуркуа бы и не па ? Чем бы руки ни тешились, лишь бы не рюмкой/шприцом/косячком. Вопрос в другом. Я не видел ни разу в таких вот восторженных отзывах самого простого : слепого контрольного прослушивания, ещё лучше - двойного слепого. И да, сильно напоминает кое-что с ЗаРулёма : "я мучался со своим карбом на 7-ке, поставил новый 8-й карб, едет изумительно !" Чувак не понимает, что он просто поменял старый убитый на новый. Ключевое - убитый. Так и тут - неясно, что было у клиента до чудесного олдскульного уся с примитивной схемой на триоде и пентоде, отштампованной в 50-е - 70-е в миллионах экземпляров. З.Ы, не нра Санчез - пожалуйста. В описании "солнцевского" уся было примерно следующее : сравнивали - вслепую ! - с несколькими уселками, в т.ч. с ламповым. Испытуемый оказался лучше всех. И вот этому я, что характерно - верю. 20-Catcher > достигла. Вопрос - какой ? Для кого-то Маттерхорн - вершина, а кому-то и Дхаулагири маловато. А маркетинг как раз и позволяет впаривать лампы 56-го года - о да, великолепные лампы, супер олдовый олд - за нехилые бабки :) | | |
22
- 09.02.2013 - 19:18
| 21-Winny >вы приходите в магазин торгующий электроникой и вам впаривают ламы ГДЕ? нет вы приходите в магазин и вам впаривают транзисторно-микросхемное барахло, или-же вы пользуетесь исключительно интернет магазинами и покупаете вешь не прослушав? исключительно на "верю"? | | |
23
- 09.02.2013 - 19:31
|
22-Catcher > да вот, чуть выше по ссылке тулина. Или начинают впаривать сетевые шнуры за ... за килобакс или около этого, и - внезапно ! - кривая китайская зашумлённая синусоида, исходящая из розетки через дешёвый китайский шнур превращается в идеальную американскую синусоиду :) Психология, кэтчер. Чистая психология - и человек начинает слышать неслышимое. Вот, ещё раз - http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=2518 Санчез поменял чудо-провода на обычные, и поциент ничего не услышал - потому что ему не сказали, что он должен что-то услышать. | | |
24
- 09.02.2013 - 19:40
|
23-Winny >да пусть они торгуют там чем хотят, продать можно что угодно и кому угодно, тут разговор о самодельных конструкциях и их превосходством над продаваемыми,вас кто-то заставляет покупать ламповую технику или прожужжали уши рекламой? нет. транзисторно-микросхемную? ответите сами.. а читать эотерические статьи на сайтах торгующих чем-либо это уж увольте, там всё по азбуке АБыВыГоДа. | | |
25
- 09.02.2013 - 19:53
| Цитата:
Вопрос-то не в том, что лучше звучит, лампа или транзистор. Начиная с некоего предела, звучит оно неотличимо, и вопрос только в том, где проще этого предела достичь. В общем, http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%B...B2%D1%83%D0%BA, лучше не скажешь. Проще говоря, все преимущества лампового звука не в лучшей передаче звука, а в придании этому звуку характерной окраски, которая в свою очередь может хорошо восприниматься конкретным слушателем. ... Так что «тёплый ламповый звук» не слишком связан с самими лампами. И представляет собою истероидную, нарциссическую философию, базирующуюся на звуковых стереотипах. Ещё раз. Все аудиосравнения упираются в отсутствие эталона, поэтому вполне верю, что для кого-то самопал звучит лучше промышленного. И пока это самопальство не приводит к продаже квартиры ради покупки ламп, сделанных саморучно Ли де Форестом - да пожалуйста, никто не препятствует. Только не наделяйте свои личные выводы исключительной объективностью. | | |
26
- 09.02.2013 - 20:08
|
это не самопальство а клиника, (продавать ничего не надо, количество кредитных авто ездящих по дорогам озвучить?) и вам сказать как называют людей живущим по лурку, или знаете?)), вот такие споры начинают обычно люди никогда не слышавшие ламповую технику, а имеющие мнение навязаное лурком. (своего-то нет), про квад тоже не надо, в промышленно выпускаемой аппаратуре главное продать и получить прибыль. в самодельной - получить максимально качественный звук. | | |
27
- 09.02.2013 - 20:09
| 21- описывать свои тракты смысла нет, а на приведенной мною ссылке торговли и эзотерики нет, скорее это радиокружок-онлайн, с постоянным диалогом, слепые тесты там тоже есть. Я слышу дома через две комнаты, какой проигрыватель включили и каким кабелем, я их просто выучил уже и на любом материале узнаю по подаче. Тональность таже, а прозрачность и динамика различная. | | |
28
- 09.02.2013 - 20:21
| Слышавшие. И хорошую транзисторную - тоже. И выбор - за поциентом, поскольку ещё раз повторю - нет эталона для звука. "Неотличимость" от живого звука ? - ну могу понять/принять струнно/духовые/ударные, вокал, - но тут упрётся не столько в усь, сколько в акустику и комнату. Т.е. можно при должном умении и некривых изначально компонентах довести звук до "неотличимости" - но неотличимости не ухом, а измерительным комплексом. Ухо как раз может потребовать не "мертвящего" идеала, а живых гармонических искажений, и это - его право, право конкретного уха. Вести речь о "идентичной" передаче электронной музыки - вообще бессмысленно. по сравнению с чем ? и сравнение - чем ? ухом самодельщика ? 27-tooleen > да я помню пикировки с юююю. Вот жду, может зайдёт. | | |
29
- 09.02.2013 - 20:37
| 25-тоже "йащитал" что лампы это окраска, только и всего,ну плюс еще отсутствие драйва и четкости под соусом "мягкость,плавность,неспешнось и,* интимным шепотом*,ТЕПЛОТА-а-а)))", однако, притащив домой радиолу-оох-стерео, подкинув вместо ЭПУ Йамахо 559мк2, а вместо штатных ас-ок самопал о 12" апхардах 100вт rms 8 Оm/ 98дб, понял сразу, почему Стинг это Стинг, какой у него всетаки голос. | | |
30
- 09.02.2013 - 20:45
|
28-Winny >в таком случае к чему эти раговоры раз "эталона" нет и чем это ухо самодельщика отличается от остальных ушей | | |
Модератор 31
- 10.02.2013 - 01:27
| )))))))))))))))))))) Я тут уже вторую порцию поп-корна доедаю...)))))))))) Завсегдатаи и так знают, что я скажу. Слишком часто повторяться - моветон. Просто смотрю-слушаю. Нового по делу мне сказать пока нечего. ЗЫ. Все же выскажусь кратко: ИМХО, одной и той же цели можно достичь разными способами. И какой принцип использовать для реализации идеи - выбор конструктора, исходя из его знаний дела и опыта. Спорить, какой цвет (звук) лучше - красный или синий - бессмысленно. Поэтому пока - поп-корн)))) | | |
32
- 10.02.2013 - 10:07
|
29-tooleen > что, была возможность сравнить с живым Стингом ? а на концертах голос вокалиста проходит через "мама-не-горюй" сколько электронных примочек, и при звукозаписи - та же песня. 30-Catcher > а) да к тому, что качество будет субъективно, и если кому-то что-то понра, то это его личное счастье. Или горе. Объявлять же во всеуслышание, что только S300B, сделанные в ... в период с 20-х до 30-х годов, и 4А28 - есть истинное труЪ, а всё остальное отстой - ... См. выше сказанное. б) тем же, чем ухо самодельщика ххх отличается от уха самодельщика ууу. Т.е. никто толком не знает, но отличия признают все. 31-юююю > ну хоть так :))) | | |
33
- 10.02.2013 - 11:28
|
29-tooleen > кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука. | | |
34
- 10.02.2013 - 13:03
|
31-юююю > Аналогично )))) Ржу, не могу )))) Особенно убило про советские конденсаторы: "В наших электролитах применяется качественные обкладки из толстой алюминиевой ленты,которая может отдать хорошую энергию,мгновенно. У них напылен слой тонкой фольги не позволяющей снимать такую энергию как с наших серии К50. Размеры одинаковы что наши,что их конденсаторы." ГЫ, ГЫ )))) "На последней фотографии вы видите,что ничего не произошло с обкладками конденсатора времён СССР за 40 лет. Не разъел электролит обкладки." - а потому, что там электролита нет и соответственно ёмкость нулевая ))) Вспомнились пресловутые армянские кондёры, с логотипом реторты, ежели кто знает, то вздрогнет... ))) А ведь больше половины из всех, производимых в СССР, были именно они, и ставили их производители везде. Вот для таких лохов, как выше, по ссылке, и старается ЧипДип (У буржуев старательно учится, как лохов разводить) задрали цены на электролиты танталовые(К52, К53)в 5...10 раз от нормальной цены. | | |
35
- 10.02.2013 - 13:05
| 33-Winny > Статья, кстати , блеск... Подписываюсь под каждым словом. ))) | | |
36
- 10.02.2013 - 13:47
|
34-miher > Сравнение звучания совершенно одинаковых по конструкции конденсаторов ..., изготовленных из одних и тех же материалов руками немцев (с одной стороны) и руками славян (с другой), к тому же при разных государственных режимах (что, как показали эксперименты, тоже немаловажно), позволяет утверждать, что окраска звучания не зависит от конструктивных или вышеназванных физических, химических и прочих материальных факторов ... Дело здесь совершенно в ином - окраска доносит до нас энергетику творца (правда, с маленькой буквы), 35-miher > ну вот, нашего полку лурко(***) прИбыло. | | |
37
- 10.02.2013 - 16:39
| 31, а слушать о том, как надо спорить "до хрипоты о вкусе бананов , по телефону, с теми кто их действительно ел!!!", никакого попкорна не напасетесь!) | | |
38
- 10.02.2013 - 17:47
|
37-tooleen > Это ты, дружище, "их действительно ел"? Даа...ЧСВ зашкаливает...))) Я собственно, лет 20 назад собирал усилок на 4х Г807(на канал) двухтактный с заводскими трансами. Основное условие заказчика было - надёжность. А у меня этих ламп было - куча (киноустановки модернизировали) и динамики ширики Кенаповские(от туда же). Кароче говоря - дёшего и сердито, а по качеству ничего особенного и необыкновенного, всё предсказуемо. Мягкое огранечение при перегрузке, слегка замыленный звук и ограничение по частотному диапазону(специфика ламп и трансформаторов). Вобщем для голоса самое то... Нынешняя истерия по поводу ламп... веселит )))) | | |
39
- 10.02.2013 - 17:53
| Вообще то, я эти Г807 собирался запустить на ВЧ печку для плавки и закалки стали, но не срослось, задарил кому то, уж и не помню, кому...)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |