0
- 18.10.2012 - 20:55
|
Кто-нибудь собирал себе усь на tda7850 или что то подобное? Хочу собрать в машину и к плееру подключить. догадываюсь конечно. что результат может быть не очень. Но всеж может есть у кого опыт может отговорите или наоборот одобрите. Интересует на сколько звук паршивый планирую подключать к акустике 6х9 (овалы).
| | ||
Модератор 41
- 25.10.2012 - 11:01
| 39-tooleen > Для тех, кто "с царем в голове", хорошая аудиотехника без переплат - не проблема. А для жертв маркетинга, понтоколотов и околонаучных выскочек-пустышек всегда найдется свой блестящий корпус "от версаче" с платкой 5х5см. | | ||
Модератор 42
- 25.10.2012 - 11:21
|
40-tooleen > Еще раз извиняйте за прямоту, но это бред и мракобесие. Причем никак не связаное с законами окружающей нас природы. Сами-то хоть понимаете, что пишите? Ничего личного, обидеть ни в коем разе не хочу, но ведь Вы сущий бред пишете! Из той же оперы будет зеленый аудиофил, сидящий на планете Нибиру и посредством особого луча корректирующий АЧХ излучения шириков на Земле. Вы, похоже, пользователь с очень ограниченными собственными познаниями в области естественных наук, но располагающий редкими фрагментарными представлениями о чужом опыте кустарного изготовления АС. Ваше представление о физических процессах, присходящих при работе АС, увы, скорее соответствует поговорке "мой батяня слыхал, как дед видал, как барин едал...". С таким уровнем я бы воздержался от утверждений и обоснований. Правильнее для Вас будет, пмсм, сказать "мне нравится вот это" или "не нравится вот то-то". Я не учу Вас жить, просто так будет ближе к правде, ибо разницу в звучании Вы слышите, только понятия не имеете в ее причине. Еще ра повторюсь - обидеть не хочу и зла не желаю. Просто не могу молчать в данной ситуации. | | ||
43
- 25.10.2012 - 12:14
|
42-юююю >опять тут всё повторяется, кругами... (сам-то не в городе ещё? не вернулся? | | ||
44
- 25.10.2012 - 14:13
| 42, ну, вы же не хотите этим сказать, что фазовые характеристики в согласовании полос аспект несущественный? | | ||
45
- 25.10.2012 - 14:15
| Теория зеленого луча с планеты Нибиру мне очень понравилась) | | ||
46
- 25.10.2012 - 14:43
| Cаtсhеr,Принципиально не стану озвучивать своих наработок и призывать повторить их, ставя свое имхо в весомый аргумент, пока не продемонстрирую свой фенОмен кому либо, например, Вам. А Вы уже вольны будете изложить впечатления на форуме. Вот тогда интересно будет подисскутировать, перед фактом . | | ||
47
- 25.10.2012 - 15:06
| 46-tooleen >да давно пора, а то всё спорим о чём-то... | | ||
Модератор 48
- 25.10.2012 - 17:59
| Цитата:
Очень надеюсь на чюдо, но надежды призрачны, как дым. Шириков прошло через мои руки (и родилось в них) порядком, но везде законы природы (физика) диктовали свои условия. Заводских изделий это также касалось. Интересно, как будет звенеть Ваш "феномен", очень интересно. Если действительно будет что-то интересное - с удовольствием расскажу об этом всем, и о Вас тоже. Если чюда не произойдет - тоже расскажу про Ваш "феномен", но уже в в виде анекдотической гиперболы...))))) | | ||
Модератор 49
- 25.10.2012 - 18:13
| 43-Catcher >см личку | | ||
50
- 25.10.2012 - 19:20
|
"Кстати, аналогичная ситуация и с УШМ производства HILTI - они отбирают лучшее у Боша, лепят свой знаменитый красный корпус и продают впятеро дороже того же синего боша. Ресурс и надежность выше бошевской, но не намного. По крайней мере, мне так сказал специалист из оф. представительства хилти в Челябинске." --------------------------------------------------------------------- Продаю инструмент и Хилти в том числе. Большей ериси я не слышал. Не от одного покупателя. Хилти конечно не делает ничего, что мы можем купить в Лихтенштейне, но тем не менее имеет свои полноценные заводы по всему миру в Китае тоже. От своей гарантии не отказывает вне зависимости от того какова страна происхождения того или иного инструмента. Более того в Китай полезла тока ради завоевания доли на азиатском рынке. А не для удешевления как макита и хитачи например. Плюс ко всему Хилти сравнивать ни с бошем ни с каким другим инструментом профессионалом не стоит ибо классом выше, хилти является индустриальным инструментом класса хэви дьюти. Посему ничего общего не имеет ни с зеленным не тем более синим бошем. Да и вообще фраза переплата за имя в торговле в 70% случаев не уместна, потому как покупатели просто не знают за что платят и какие преимущества есть у конкретного производителя над любым другим. | | ||
Модератор 51
- 25.10.2012 - 21:29
|
50-sadman > Вы инструмент продаете, а мы им работаем (вернее, работают наши люди). И в настоящий момент лидером по надежности при эксплуатации 24/7 в условиях запыленности, высокой влажности и "очень средних" навыках среднестатистического монтажника является макита японской, английской и румынской сборки. Макитовская УШМ исправно работает в среднем 10-12месяцев, потом постепенно приходит в негодность (износ редуктора, ухудшение изоляции с вероятностью межвиткового замыкания, износ коллектора. Хилти у нас ходит порядка полугода. В газпроме на монтаже газового оборудования компрессорной (год так 2003-2004) хилти "укладывали" за вообще два месяца, причем УШМ стоила порядка 2000долл. Сыпался редуктор (бош там же уваливали за 5-6 недель, тоже редуктор). Японская Макита за 400долл. там же проработала (параллельно) до окончания строительства (более года). Вроде как хилти потом отозвали всю поставленную партию инструмента, вернув деньги, ибо с их пожизненной гарантией они буквально работали на газпром (в пределах объема поставки). К тому же по поводу "красного боша" я беседовал не с продавцами всего и вся, а с официальным представителем фирмы Хилти в России (Челябинск), который курировал нашу закупку установок для алмазного бурения и требуемой оснастки. Можно сказать, инфа из первых уст, а не слухи, поэтому я склонен ей доверять. Хилти хороший инструмент, особенно когда дело касается сверления/бурения, хоть и дорогой (для предприятия это все равно копейки, особенно когда объемы финансирования строительства исчисляются многими миллиардами рублей). Но он не всегда лучший. | | ||
52
- 25.10.2012 - 22:00
| в чем то вы правы, я лично знаком с офф представителем в краснодаре и склонен верить ему да и обучений прошел оч много по электроинструменту. И газпром работает с милуоки, а не с хилти уже. Кстати с трудом верю, что макита собирается в EU или америке тем более в японии. тем более то что продается в рф. | | ||
Модератор 53
- 25.10.2012 - 22:26
| Возможно, после того самого отзыва инструмента. С эксплуатацией милуоки я не шибко знаком. Цитата:
Попадалась в Бауцентре Макита американской сборки (шуруповерт) - качество хуже чем из цыганского чемодана, даже [*****] не срезан на корпусе, шпиндель подклинивает, хотя наклейка на корпусе в порядке, настоящая типа. Походу то была вообще левая залипуха, на амеров такое "качество" не похоже. Макиты довольно много европейской, посмотрите сами внимательно. | | ||
Модератор 54
- 25.10.2012 - 22:29
| слово О Б Л О Й ЕГЭ-шному фильтру не знакомо. | | ||
55
- 25.10.2012 - 22:59
| я не верю надписям мэйд ин юнайт кингдом и тд.. на маките такое часто встретить можно. шуруповерт тот 6347 модель 18 вольтовый, такой-же тока 14 вольтовый 6337 - якобы америка но ценник там не выше 300 долларов. ради интереса SFC14 от хилти стоит столько же у нас в леруа. но там никто не отрицает и не скрывает, что он произведен в китае. я к тому что макита можжет писать, что угодно но на самом деле все это китай, но это совершенно не значит, что это плохо. кстати ушм 9069 тоже китай на ней так и написанно так же как и перф 2450 я не успеваю его выкладывать оно уходить моментально и темне менее сделан в китае. мне по визуальному исполнению больше всего нравится метабо и аег. вообще европейцы более продуманные, да и показатели у них более реальные. азиаты готовы писать самые максимальные характеристики и самую пиковую производительность. а европейцы сейчас все по одному стандарту замерят. кстати в деволте в инструкции там даже некоторые характеристики в 2х вариантах под нагрузкой и без.. и тд.. | | ||
Модератор 56
- 26.10.2012 - 09:02
| Цитата:
И еще. На китайской маките, на шильдике, указан только производитель, страна изготовления не указывается (так было на той дрели). На японской, английской, американской, румынской страна сборки (производства) отдельно указана. Это по моим наблюдениям. | | ||
57
- 26.10.2012 - 09:29
| Казалось бы при чём тут это ? | | ||
58
- 26.10.2012 - 09:52
|
факты рулят, автомобильчик Стаса стал чемпионом России!! теперь европа на очереди... | | ||
59
- 26.10.2012 - 10:36
|
"Казалось бы при чём тут это ?" Про инструменты интереснее. | | ||
60
- 26.10.2012 - 16:54
| все правильно, там либо макита корпарейшн(китай), либо макита корпарейшн+мэйд ин румыния, юнайт кингдом, юса и тд... кста на самой коробке всегда есть белая наклейка там тоже пишется где сделанно. кста вопрос а че лучше, динамики 16 или 6х9 на заднюю полку? | | ||
Модератор 61
- 26.10.2012 - 17:37
| Англия у них указывается "made in England". Ну, это как "какие блины вкуснее - круглые или квадратные?")))) 6х9 позволяют втиснуть их в узкую полку, для этого у них и форма такая. Они эквивалентны 8" при ширине как у 6,5" (16см). А так - круглые, при прочих равных, дают меньше искажений, т.к. конус диффа более жесткий, но менее чуствительны и "басовиты". А на деле все зависит от конкретной реализации конструкции: есть и овалы хорошо звучащие, есть хорошие круглые. Слушай и выбирай на свой вкус. Когда определишься с предпочтениями и требованиями (очень желательно с привязкой к каким-либо моделям, которые слушал и что-то понравилось в звучании, а что-то нет) - тогда можно и советы давать, в какую сторону плыть. | | ||
62
- 28.10.2012 - 12:05
|
sadman - какие динамики лучше 16 или 6х9 на заднюю полку? НИКАКИЕ !!! звук сзади нужен,только если у вас DVD поддерживающий 5.1 | | ||
Модератор 63
- 29.10.2012 - 00:04
| Обоснуйте. В домашнем стерео я бы согласился безусловно. Но специфика автомобильного салона никогда не позволит сделать звуковую картинку такой, как в домашней обстановке. Никакой естественной многоплановой стереосцены (как в классической, чисто аналоговой стереосистеме) в авто быть не может. Максимум - это процессорная имитация, зачастую далекая от замыслов композитора и режиссера. Да и проц тут нужен совсем не тот, что типовых "головах", а куда более совершенный и "умный". И то, это будет не универсальный выход из положения. Я придерживаюсь концепции диффузного поля в автозвуке, как наиболее просто реализуемой, при условии приемлемого для меня (в условиях авто) музыкального "комфорта". Домашнее стерео и автозвук - совершенно разные вещи. Общим у них является лишь то, что и та, и другая предназначены для звуковоспроизведения. Но каждая концепция преподносит это по-своему. | | ||
64
- 29.10.2012 - 23:32
|
юююю - лень много писать про создание сцены в авто.естественно что в 4 стенах построить правильную сцену намного легче. можешь приехать и сам лично послушать. даже моя недорогая системка, даёт более правильную сцену,чем у многих в дорогих домашках. некоторые даже просят сделать чтоб, у них дома играло так, как у меня в авто... и это я молчу про дорогие чемпионские инсталы на соревнованиях,по автозвуку.. | | ||
Модератор 65
- 30.10.2012 - 00:12
| 64-NIK5 >Хоккей! Сбрось свой тел мне в личку, интересно послушать. Постараюсь найти время. | | ||
66
- 30.10.2012 - 00:51
| Цитата:
| | ||
Модератор 67
- 30.10.2012 - 01:41
| С такими убеждениями - на "религию". Тут не вера обсуждается, а факты. Или Вы знаете лучше специалистов Хилти, что и как у них делается? ЗЫ. Я ж говорю, в палату надо его обратно, пока хвост не отвалится.))))))))))))) | | ||
68
- 30.10.2012 - 06:40
| 67 Сам видел или источник "одна бабка сиказала" внушает больше доверия? | | ||
Модератор 69
- 30.10.2012 - 13:10
| 68-Josef > Мой источник равноценен лично увиденному. Я его выше озвучивал. Читать, надеюсь, умеешь? Читай посты выше. | | ||
70
- 30.10.2012 - 19:50
| 69 Это как раз новостная служба "Одна Бабка Сказала". Откуда сотрудник сидящий в России знает что там на сборочной линии в Германии не задумывались? | | ||
Модератор 71
- 30.10.2012 - 22:08
| Ты "n"-й раз доказал, что являешься безнадежным нубом во всех темах, куда бы ни влез. Почему я так думаю? А очень просто. В политехе, где я работал преподом, организован центр подготовки специалистов Шнайдер Электрик. И специалисты центра регулярно посещают производственные площадки, испытательные лаборатории, находящиеся зарубежом (раз в год стажировка). То же самое у Нестле (друг работает на предприятии Нестле в Тимашевске, уже дважду ездил в Швейцарию на повышение квалификации). То же и в Бакре (БМВ). И в Ауди-центре. То же и в Хилти и много где еще. Ты не знал о таких мероприятиях? Разумеется, барыг с Сенного или авторынка на стажировку никто не повезет, но в большинстве авторизованых сервисных и дилерских центрах повышение квалификации наиболее перспективных работников (часто на конкурсной основе) организовано. Так что давай, завязывай со флудом, а то такие жЫрные тролли у меня в 22" моник не помещаются уже.)))) | | ||
72
- 31.10.2012 - 07:43
|
ОФФ юююю, а каково Ваше отношение к сайту реал-аудио ? :) точнее, к статьям и к пропагандируемому в этих статьях подходу. Как пример : Как правило, субъективисты отрицают объективные измерения характеристик звукового тракта в пользу субъективных впечатлений. Имеется ряд серьезных проблем, связанных с такой формой оценки. Первой, наиболее очевидной, является уникальность восприятия каждого слушателя. Вторая заключается в том, что в любой форме сравнительного анализа должен присутствовать стандарт или эталон. До сегодняшнего дня не известен какой-либо стандартный усилитель мощности, используемый для сравнения в этих тестах. Заранее прошу простить, если Вы его, это мнение, уже где-то выкладывали. | | ||
Модератор 74
- 31.10.2012 - 15:08
| Цитата:
Цитата:
Любая оценка должна выражаться в цифрах. В относительных или абсолютных единицах, относительно какой-либо отправной точки или объекта. Я обычно делаю так, на то она и наука (тем более, точная). | | ||
75
- 31.10.2012 - 16:51
| 74-юююю > ясно, спс. | | ||
76
- 31.10.2012 - 17:12
| >>Разумеется, барыг с Сенного или авторынка на стажировку никто не повезет Не угадал род деятельности, еще 2 попытки. >>такие жЫрные тролли у меня в 22" моник не помещаются уже Железякой понтанулся, молодец. | | ||
77
- 31.10.2012 - 21:09
| реал-аудио и РаульСанчес которые? Там он сам открывает объективно многие вопросы. | | ||
78
- 01.11.2012 - 03:46
| 77-tooleen > скорее, закрывает многие аудиофильские понты и верования :) | | ||
79
- 01.11.2012 - 10:05
|
надо новую темку создать... а то рассуждать о высших материях, в теме про шнягу TDA7850 - не айс... | | ||
80
- 01.11.2012 - 11:11
| 78, он продавал этот японский мусорник лахматых годов, поэтому там жесткая идеология, я таких деятелей знаю в жизни, и видел, и слушал некоторые компоненты с реал-аудио, кое какие вещи и сейчас можно купить, но все это устаревшее морально давно, и ничего выдающегося там нет, на ладан дышащие коробки, отражение своей эпохи. | | ||
81
- 01.11.2012 - 22:23
| кстати я усил собрал, чуйки на входе было мало и пришлось собрать еще мини пред на к157уд3. вообщем учитывая, что сзади я еще и полку нормальную запилил из дерева. обтяул карпетом. колонки дешевые хундай 13 спереди 6х9 сзади(карбон кевлар), провода по толще провел ибо то, что в комплекте полный уг. смысл в чем, бюджет был порядка 2тыс. я в него более менее влез и результатом доволен. до этого в другой машине акустика была более дорогая и голова сони за 6рублей и нормальные овалы JBL и тд и тп. звук был ни чем не лучше, а мож даж в чемто хуже. так что мой эксперемент удался))) хотя канешн это все субъективно_)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |