К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

пересыпанные вводные автоматы

0 - 27.06.2012 - 09:16
Может кто знает где взять или сделать аккуратненеько вводной автомат с отличным от маркировки номиналом? Где то видел тему, но не могу найти. Ответы можно в лику. Спасибо.


81 - 21.08.2015 - 16:14
апну вдруг кому пригодится
83 - 03.08.2016 - 07:52
Помогу по данной теме. Так же кроме автоматов есть электросчетчики с пультом89604770727 Сергей.
cepgei_ne@mail.ru
84 - 03.08.2016 - 17:23
както делал у одного дядьки вроде на сенном точно непомню место какое, щаз вопрос стал для меня актуальным :( если есть контакты его кинте в личку. спс.
85 - 13.04.2017 - 12:58
Апну тему! Что новенького по автоматам? В доме постоянно вырубает входящие автоматы.
Модератор
86 - 13.04.2017 - 13:19
85-bitkovich > Из новенького - только предложение заменить автоматы на заведомо исправные и уменьшить малоэффективное энергопотребление.
Из старенького - положительная судебная практика взыскания штрафов с недобросовестных потребителей за превышение ими максимальной мощности потребления, указанной в договоре электроснабжения.
87 - 13.04.2017 - 14:06
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
уменьшить малоэффективное энергопотребление
Ну подскажите как это сделать? По очереди стиралки включать?
Модератор
88 - 13.04.2017 - 16:17
87-bitkovich > Сколько в доме квартир? Приблизительно.
89 - 14.04.2017 - 09:20
2 квартиры. Всего 2 стиралки, 2 холодильника, 2 ТВ, один накопительный водогрей, одна микроволновка, 2 сплита, одна индукционная электроплитка на одну конфорку, один глубинный скважинный насос. Все лампы в доме заменены на диодные.
Модератор
90 - 14.04.2017 - 12:45
89-bitkovich >
На квартиру обычно дают 5 кВт (автомат 25А).
У меня в квартире: стиралка, два сплита, СВЧ, электрокамин с функцией калорифера. Иногда пользуюсь инверторной сваркой (через удлинитель на улице). Ничего нигде не выключалось ни разу. Автоматы везде "ABB", естественно, без вмешательства.
Разумеется, я и имои домашние немного думают о том, что не стоит лишний раз включать кучу мощных потребителей, типа утюг на 10А при работающей на нагрев стиралке (1,8кВт) и сплитах (0,8 и 1 кВт) одновременно. Это элементарная культура потребления. Те же цели преследует процесс согласование графиков нагрузки (суточных, годовых и т.п.) предприятий с энергоснабжающей организацией - чтобы не отрубилось пол-системы от пиковых перегрузок. Существуют даже специальные виды электростанций (ГЭС, ГТУ-ТЭС), способные работать именно в пиковом режиме для "смягчения ударов" по основным генераторам.

В Вашем случае неконтролируемыми процессами является работа бойлера (обычно 1,5-2,5кВт при нагреве) и скважинный насос (если центробежный, не вибрационный) с его пусковыми токами (если не установлена система "плавного пуска", то в момент запуска потребление двигателя увеличивается в 5-8 раз).
Если жильцы в доме сознательные, то стоит установить на общем вводе стрелочный амперметр (есть вариант на ДИН-рейку), чтобы лишний раз подумать, включить стиралку сейчас или подождать со стиркой, к примеру, до ночи. Ну и утюги-фены тоже не забываем, что жрут немало.
На какой ампераж вводной автомат. Желательно 50А или 63А (если на две квартиры), а в квартире вводной автомат - уже 25А. Если будут навязывать 40А - шлите лесом ввиду возможности законного потребления 25+25=50А.
91 - 14.04.2017 - 13:11
Система плавного пуска не стоит это точно. Надо поставить к насосу. Насос погружной центробежный Харьков
Модератор
92 - 14.04.2017 - 13:18
91-bitkovich > Прежде чем впуливать деньги в это, стоит посмотреть-померять ток стрелочным амперметром (стрелочной цешкой хотя бы, или можно через шунт). Я высказал возможные предположения (где копнуть), но все нуждается в проверке и боль-менее точной оценке влияния.
93 - 14.04.2017 - 14:08
Хорошо Спасибо за советы!
94 - 15.04.2017 - 12:17
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
шлите лесом ввиду возможности законного потребления 25+25=50А
Кого лесом слать то? Самого себя? Такое впечатление что ты с НЭСК никогда не сталкивался. Да и нюансы неплохо бы знать, если на пример
Цитата:
Сообщение от bitkovich Посмотреть сообщение
2 квартиры
это даун-хаус, воздвигнутый на месте предназначенном для дач, то выделено на этот участок 5кВт, и хоть 2 квартиры, хоть 20 - НЕ ПОЛОЖЕНО больше 5кВт.
Так что особо не потребуешь. А "заряженный" автомат решает вопрос. Причем
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
судебная практика взыскания штрафов с недобросовестных потребителей за превышение ими максимальной мощности потребления, указанной в договоре электроснабжения
вообще-то как класс отсутствует, поскольку что бы нам не рассказывали в НЭСК за "больше не положено" интересует их на перво-наперво как мы оплачиваем потребленную электроэнергию. Платим исправно и в соответствии с показаниями имеющего поверку счетчика - и все, никто никогда не полезет разбираться в ампераже защитного автомата. Поскольку хоть будь он на 100 ампер вместо разрешенных 25 счетчик учел потребление энергии, и выкатить что-либо "сверху" весьма затруднительно. Для промышленных объектов нагнуть за превышение мощности может и есть в природе, для мелочи типа частного потребления - нету.
А на счет пересыпанных вводных автоматов сами понимаете - если ввод сделан 16 квадратами алюминия и после него стоит автомат на полста ампер то это вполне так себе вписывается во все нормативы. И то что после этого автомата нужно выполнить разводку в соответствии с нагрузкой это естественно не обсуждается. И если все выполнено как положено то факт надписи на корпусе автомата "25А" при реальном номинале в 50А ну нисколько не повлияет на безопасность. Другое дело когда пытаются втулить 50А автомат на советские 2,5 квадрата алюминия, но это в общем-то относится больше к тому что чел мыслит задницей, и не автомат с превышением виноват а голова которая его решила применить в условиях, на которые он не заточен.
А то что сами добрые ребята из НЭСКа вынуждают применять "заряженные" автоматы это истина неоспоримая. У меня знакомый снял в аренду помещение. Висел на вводе АП-50 "на 10А" и тянул нагрузку в виде трех сплитов, пары холодильников-пары витрин, но черт моего знакомого дернул все по фэн-шую переделать: поставить обычный трехфазный автомат. Поставил - и обнаружил что нихрена низзя работать! Что не включи - тут же выбивает этот автомат к хренам. Ну еще бы не выбивать - два киловатта по фазе это не смешно, а превышение тока по любой фазе выбивает весь ввод... Он к хозяину помещения, а тот ему говорит - САМ ДУРАК. Я говорит за этот АП-50 хорошо бабла зарядил в свое время, чтобы в этом помещении мог любой магазин работать, а ты, дурачина, со своим фэн-шуем сам нарвался и сам теперь вопрос решай. Попытка решить официально естественно ничего не дала - "5кВт на жилое или не жилое в многоквартирном доме это норма". Только когда 5кВт по одной фазе это ток под 25А, а когда по трем фазам это 7,5А. И говорят еще в догон "радуйтесь, что вам на цельных 10А позволено автомат поставить, МЕНЬШЕ ПОЛОЖЕНО".
Так что официально потреблять сколько нужно и сколько раньше потреблялось (и НЭСК устраивало) - без вариантов. А потреблялось в месяц больше мегаватта, магазин все таки. И если уж говорим за
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
превышение ими максимальной мощности потребления
то кушая свой мегаватт с мелочью ежемесячно В СРЕДНЕМ за лимиты по токопотреблению никто не вываливался, всего где-то полтора киловатта в час среднее токопотребление! :))))) Ну а пиковое это совсем другой вопрос, не так ли? Его счетчик не учитывает, и соответственно оно НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ.
Поэтому при выполнении условия правильно сделанной разводки установка "заряженного" автомата это лишь способ борьбы с бюрократической тупостью. Вам надо чтобы на корпусе надпись 25А была? БУДЕТ!
95 - 15.04.2017 - 19:08
86-юююю >90-юююю >92-юююю >Если не знаешь о чем говоришь,то лучше молчи.
91-bitkovich > Больше слушайте советчиков типа юююю и будет Вам счастье. :)))
Модератор
96 - 17.04.2017 - 10:14
95-Дихлофос > Так расскажи давай "всю правду", а я посмотрю...
Модератор
97 - 17.04.2017 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
даун-хаус, воздвигнутый на месте предназначенном для дач, то выделено на этот участок 5кВт, и хоть 2 квартиры, хоть 20 - НЕ ПОЛОЖЕНО больше 5кВт.
ТС пусть прояснит ситуацию, что там у него в договоре прописано и как эти две квартиры оплачивают электричество.
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Платим исправно и в соответствии с показаниями имеющего поверку счетчика - и все, никто никогда не полезет разбираться в ампераже защитного автомата. Поскольку хоть будь он на 100 ампер вместо разрешенных 25
Я плачу исправно и потребляю "по-честному" - за 2016г было аж 2 (джве!) инспекции от КЭС с целью проверки корректности установки узла учет а соответствия номинала вводного автомата. В феврале 2017г была третья проверка...

По остальному - есть физика, есть нормативно-правовая база. Я говорю о качественном потреблении, разумном, а не "повесить мегаватт на одну фазу" и радоваться, что "не выбивает". Если знакомый хозяин магазина решил организовать свой бузинесс в энергожопе мира, где положено меньше 10А - то он сам и дурак, теперь вынужден нарушать закон.
Что до пиков - достаточно вспомнить, что такое "время-токовая" характеристика автомата, смотреть тип "С". Дальше думать и делать выводы.
98 - 17.04.2017 - 11:15
97-юююю >Ты прям и швец и жнец и на дуде игрец,как я посмотрю. Говоришь проверки у тебя были? Значит были на то основания. Ни я, ни мои друзья,соседи ни разу в глаза не видели никаких проверяющих, а вот таких"честных" как правило и дрючат. Никто не призывает к повальному хищению или самовольному увеличению мощности. Пойми,чудак человек, ныне существующие нормы действуют с той поры,как дедушка Ленин( знаешь кто это?) объявил план ГОЭЛРО́. ели тебе нравится по очереди пользоваться находящимися в твоем доме электроприборами, то это твои проблемы. Надо ломать всю систему. И при чем время токовая характеристика автомата и потребляемая мощность? Ты как обычно решил блеснуть своими познаниями?
Модератор
99 - 17.04.2017 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Ты прям и швец и жнец и на дуде игрец,как я посмотрю.
Завидуешь, что-ли?

Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
И при чем время токовая характеристика автомата и потребляемая мощность? Ты как обычно решил блеснуть своими познаниями?
Ты уже блеснул, неоднократно. Может, уже хватит позориться?

Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Говоришь проверки у тебя были? Значит были на то основания.
Да, я тоже поинтересовался, мол, " что так часто?". В ответ мне предоставили утвержденный кем то там график инспекций. Хотят проверять - пусть проверяют, мне бояться нечего. Тот же инспектор сетовал, что ему приходится работать сверх нормативов, т.к. большинство абонентов дома нет (на работе), а из тех, кто дома (судя по возне за дверью), половина - "казлы", т.к. не пускают за порог (типа, "только в сопровождении участкового и понятых").

Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Надо ломать всю систему.
А мне ничего не надо ломать. Задумайся, почему...
100 - 17.04.2017 - 12:49
99-юююю > Другого ответа я и не ожидал-бла-бла-бла. Увяжи втх автомата с потребляемой мощностью. Только не сточки зрения банальной эрудиции, игнорируя тенденции парадоксальных абстракций, как это любишь делать ты.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Цитата:. А мне ничего не надо ломать. Задумайся, почему...
А че тут задумываться- пока будут соплежеватели сопеть в две дырочки и их будет устраивать такое положение вещей, ничего и не изменится- так и будем в 21м веке поочереди включать сплиты, стиралки и водонагреватели.
Модератор
101 - 17.04.2017 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Увяжи втх автомата с потребляемой мощностью.
Может тебе еще букварь почитать? Вслух. Ну, типа буквы в памяти освежить, для разминки, чтоб понятней было...
Ты ж хоть и "Дихлофос", но не думаю, что настолько в дупель тупой, чтобы не понимать связи мощности и тока (в т.ч. пикового) с ВТХ. Тебе 175А в пике мало? Или потребляешь длительно под 5кВт? Хватит шлангом прикидываться уже!
102 - 17.04.2017 - 13:08
101-юююю > Не поверишь, но у меня дома длительное потребление около 6кВт и автомат на одну фазу стоит на 32А, причем законно.А теперь скажи, с каким втх мне надо ставить автомат номиналом 16А( якобы больше низя) учитывая мою нагрузку?
Модератор
103 - 17.04.2017 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
Не поверишь, но у меня дома длительное потребление около 6кВт и автомат на одну фазу стоит на 32А,
Почему не поверить? Поверю.

Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
А теперь скажи, с каким втх мне надо ставить автомат номиналом 16А( якобы больше низя) учитывая мою нагрузку?
Умерь свое потребляние до 10-12А или ищи другого поставщика энергии (или ставь свой генератор), проси другие ТУ (под предпринимательскую деятельность, например, или на три фазы)...

Поясни заодно, как увязать твои
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
автомат на одну фазу стоит на 32А, причем законно.
с твоим же, рядом написанным
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
надо ставить автомат номиналом 16А( якобы больше низя)
?
104 - 17.04.2017 - 16:02
А вот увязывай как знаешь. Ты ж приплел этот параметр. Вот я у тебя и спрашиваю каким боком втх относится к теме сабжа и последующему обсуждению? 16А я привел в пример потому, что в болшинстве случаев якобы не разрешают ставить больший номинал. И человек выше сказал,что ему не нравится такое ограничени. на что последовал твой пост..
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Что до пиков - достаточно вспомнить, что такое "время-токовая" характеристика автомата, смотреть тип "С". Дальше думать и делать выводы.
Вот я и спрашиваю- к чему ты это все написал? Но вразумительного пока ничего не услышал.
Модератор
105 - 17.04.2017 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
каким боком втх относится к теме сабжа и последующему обсуждению?
Цитата:
Сообщение от Дихлофос Посмотреть сообщение
вразумительного пока ничего не услышал.
Если тебя не вразумило
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Тебе 175А в пике мало? Или потребляешь длительно под 5кВт?
То я тебе ничем не помогу.

Или ты не в состоянии сам пересчитать уставки срабатывания автомата с "С25" на "С16"?

Если же тебе нужен ответ на вопросы "кто виноват? и "что делать?" - читай тред выше. До полного, так сказать, "осознанья и просветленья".))))
106 - 17.04.2017 - 18:47
Ему про Ивана, а он про болвана....Ладно,проехали-лучше иди слушай теплый ламповый звук.
Напоследок- переведи свой же совет....
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
... уменьшить малоэффективное энергопотребление.
Модератор
107 - 20.04.2017 - 12:32
106-Дихлофос > Иди с таким вопросами в гугл. Буковки на клаве нажимать умеешь - значит разберешься. Когда-нибудь. Может быть...
108 - 20.04.2017 - 16:11
107-юююю >Ты для начала сам забей свою же фразу про уменьшение малоэффективного энергопотребления, а результаты сюда выложи.
Модератор
109 - 21.04.2017 - 13:43
108-Дихлофос > Толсто, слишком толсто.
Мда-а-а, тролль уже не тот...
110 - 21.04.2017 - 14:59
109-юююю >А ведь он таки во многом прав, а вот вы,сударь,наложали .
Модератор
111 - 21.04.2017 - 18:03
110-prox70 > Ну-ну...
Рыбак рыбака видит издалека. Завидую вашей солидарности.
112 - 21.04.2017 - 18:33
111-юююю >А разве не наложал? Просто свой пост 90 перечитай хотя бы.Ну, а ... уменьшить малоэффективное энергопотребление. это вообще шедевр. :)))
113 - 21.04.2017 - 19:05
112-prox70 > Ммм... А что не так с фразой "уменьшить малоэффективное энергопотребление"?
Вот, лампочки по всей хате на светодиодные заменил - и уменьшил. Или например - мечтаю сделать фонтанчик домашний для лета - вместо кондишена ))
114 - 21.04.2017 - 19:57
113-miher >То есть если ты что то используя с малой эффективностью еще уменьшаешь эту самую эффективность на выходе получаешь улучшение этого чего то? Ну-ну....

А то, что ты имел ввиду-увеличение эффективности энергопотребления. Не так ли?
115 - 22.04.2017 - 00:28
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
113-miher >То есть если ты что то используя с малой эффективностью еще уменьшаешь эту самую эффективность на выходе получаешь улучшение этого чего то? Ну-ну.... А то, что ты имел ввиду-увеличение эффективности энергопотребления. Не так ли?
Гы... Ну ты и накрутил...))
Светодиодные лампы (нормальные) эффективнее накаливания и люминисцентных и по свету и по энергии.
Фонтанчик (или водопад, не решил ещё) охлаждает воздух и не сушат его, а также не требуют закрывать окна (кислород однако) - где снижение эффективности? Я уж про эстетику не говорю...
116 - 22.04.2017 - 00:49
О, вспомнил - заменить обычную электроплиту индукционной.
))
117 - 22.04.2017 - 09:53
116-miher >Этим самым ты повышаешь эффективность малоэффективных девайсов, а юююю предлагает уменьшить. Разницу, че, так и не уловил? :)))
118 - 22.04.2017 - 12:50
117-prox70 >не передёргивай... юююю предлагает уменьшить малоэффективное энергопотребление
Я прелагаю самый простой метод - замена малоэффективных девайсов на более эффективные.
Уловил? )))
119 - 22.04.2017 - 16:04
118-miher >Ладно,типа отмазался.:)))) А юююю сам виноват,любит всякие умные слова, а смысл и значение их сам не всегда понимает.
120 - 22.04.2017 - 18:41
119-prox70 >
Модератор
121 - 24.04.2017 - 12:21
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
А юююю сам виноват,любит всякие умные слова, а смысл и значение их сам не всегда понимает.
Окружающим все понятно, а тебе - нет.
Все равно юююю виноват...

бг-г-г-г....)))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены