К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

пересыпанные вводные автоматы

0 - 27.06.2012 - 09:16
Может кто знает где взять или сделать аккуратненеько вводной автомат с отличным от маркировки номиналом? Где то видел тему, но не могу найти. Ответы можно в лику. Спасибо.


Гость
41 - 12.10.2013 - 19:23
На счет принудительного охлаждения мысль интересная, но это не наш метод________________азот в студию!!!
Гость
42 - 13.10.2013 - 15:13
жми не жми,а хата вроде как однолинейная схема до 10квт....вот и думай-поставить на 25а допустим и бояца что отключится или на 63а который по любому выдержит(но на нем не должно быть написано 63),ну дал взятку-прокатило,следующий прийдет-опять давай и так до бесконечности.а 3фазы у большинства нету,можно было бы нагрузку раскидать по фазам и не парица.
43 - 13.10.2013 - 17:05
42-nznz > Не получится. Мощность таже, но раскидывается по фазам. Входной автомат 10А. В результате на одной фазе электрочайник и лампочка уже выбивают автомат. Недавно столкнулся с этим, у знакомого три фазы и вот такие головняки.
44 - 13.10.2013 - 18:08
но хотя бы нужно сделать раздельное выключение фаз, чтобы перегрузка на одной линии не приводила к отключению вообще всего.
45 - 13.10.2013 - 18:14
и превышать мощность надо с умом, в период небольшой нагрузки, а не тупо пытаться что то выжать когда в сети 160V.
46 - 13.10.2013 - 18:17
63А при разрешённых 16 это перебор. 25 в самый раз, ну 40. Всё же надо соразмерять свои желания и возможности сети.
47 - 13.10.2013 - 18:19
в смысле 40 при 25.
плохо, что здесь нельзя исправлять сообщения.
Гость
48 - 13.10.2013 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Димон я Посмотреть сообщение
А вообщё бредовая тема .А вас машины есть ? Правила все соблюдают ?Все правильные,взяток будунам не дают? А чё ж энергетику на бутылку жмём ..
Если б все вопросы решались простым выставлением бутылки, тема б не существовала.
Энергетики тоже имеют начальников, их тоже проверяют, а потому тупо поставить автомат другого номинала зачастую не могут даже при всем желании.
В реальности, когда человек обращается с такой просьбой к энергетикам, он получает предложение... купить у них все тот же "волшебный" автомат (нередко за абсолютно неадекватную сумму, раза в два-три дороже, чем у меня стоит самый дорогой) плюс дополнительно оплатить тот факт, что автомат будет принят и поставлен. В результате конечная стоимость "бутылки энергетику" станет совсем непривлекательной)))
И это все не гарантия, что через некоторое время не придет другая проверка и не собьет с вас еще денег.
Гость
49 - 13.10.2013 - 20:28
Цитата:
Сообщение от 8pin Посмотреть сообщение
но хотя бы нужно сделать раздельное выключение фаз, чтобы перегрузка на одной линии не приводила к отключению вообще всего.
Обычно при трехфазном вводе требуют установку трехфазного автомата, и только его - три раздельных однофазных у вас просто не примут.
Гость
50 - 13.10.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от 8pin Посмотреть сообщение
63А при разрешённых 16 это перебор. 25 в самый раз, ну 40. Всё же надо соразмерять свои желания и возможности сети.
С этим полностью согласен, все нужно делать с умом.
Гость
51 - 18.11.2013 - 21:27
Цитата:
Сообщение от _STAFF_ Посмотреть сообщение
В личку пишите.
У тебя личка переполнена.
Гость
52 - 18.11.2013 - 22:08
Могу помочь с изготовлением автоматов.
53 - 21.11.2013 - 22:25
а техусловия на повышение мощности отменили?
или мозги включать вместо всех потребителей разом. лично мне пожар в доме нафиг не нужен, пусть лучше выбивает
54 - 21.11.2013 - 22:45
Цитата:
Обычно при трехфазном вводе требуют установку трехфазного автомата, и только его - три раздельных однофазных у вас просто не примут.
Разбираем автомат, убираем механическую связь между расцепителями - потом остаётся убрать перемычку между рычажками. Если какому то потребителю требуется защита от пропадания фазы, ставим отдельное устройство именно для него.
55 - 21.11.2013 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
а техусловия на повышение мощности отменили? или мозги включать вместо всех потребителей разом. лично мне пожар в доме нафиг не нужен, пусть лучше выбивает
А ,что ,ТУ снизят пожароопасность? Речь о том, что по нормам разрешают ставить не более 16 А ( 3,5кВт).Много потребителей получится включить? Сплит да холодильник (утрирую), А стиралку одновременно с посудомойкой уже не тянет, хотя у меня вся силовая проводка сделана медью 4 квадрата. Вот и пришлось мудрить с вводным автоматом. Поставил реальным номиналом на 25А, больше- согласен перебор.
Гость
56 - 21.11.2013 - 23:47
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
а техусловия на повышение мощности отменили? или мозги включать вместо всех потребителей разом. лично мне пожар в доме нафиг не нужен, пусть лучше выбивает
При чем тут вообще техусловия? На деле это просто бумажки, за которые вы выложите астрономическую сумму, и сможете поставить себе точно такой же автомат, но оффициально.
Безопасность не от техусловий зависит, а от соответствия механизма автомата и проводов. А цифра на корпусе сама по себе никакого влияния на вашу сеть не оказывает.
Гость
57 - 22.11.2013 - 21:36
52-AC220v > Написал, ответа нет.
58 - 22.11.2013 - 22:23
55-prox70 >вы противоречите сами себе. у вас 4 кв. мм. сечение по меди, а вы говорите о пожарах. на таких мизерных токах оно у вас никогда не полыхнет (если только вы неаккуратно прокладывали кабеля и повредили изоляцию, тогда да)

дело в том, что по тех условиям у вас в договоре обозначена мощность, которую вы потребляете, если 3,5 кВт - тогда 16А вводной автомат, если 5 кВт - то 25 А.
56-AC220v >а штрафы вы за меня будете плотить? добейтесь повышения разрешенной мощности, если вам так нужно, и не парьте моск. и курните пару раз ПУЭ, про нагревы и сечения
не учите электрика провода в кучу собирать
Гость
59 - 22.11.2013 - 23:01
TNR, просто уведомление не пришло, не сразу заметил новое ЛС. Умею переделывать довольно много видов автоматов, подробнее написал в ЛС.

Вообще, если возникают вопросы - лучше писать напрямую на почту ac220volt(a)yandex.ua
Гость
60 - 22.11.2013 - 23:07
Федя, повышения выделенной мощности добиваться не надо - надо просто занести в контору сумму, сравнимую с недорогим авто, и тебе официально поставят автомат желаемого номинала))) У тебя есть сильно много лишних денег? Тогда вперед, за увеличением выделенной!
И при чем тут сечения и нагрузки, а? От того, что тебе напишут модную (и очень золотую) бумажку, сечение линии не увеличится))
61 - 23.11.2013 - 11:26
Федя, я речь вел о том что 16 ампер мне совсем чуть-чуть не хватает, а о пожарах это как раз Вы глаголили. Если мозгов нет, то пожар можно устроить и с 6 амперным автоматом. В 60 посте все правильно описано.
62 - 23.11.2013 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
не учите электрика провода в кучу собирать
Если б ты был электриком, то сразу бы понял о чем речь и зачем все это.
63 - 23.11.2013 - 14:20
58-Федя Сумкин >Вот скажи мне, Федя Сумкин,
- имеем "Торсада" 3*35+1*54,6, 250 метров, какой автомат максимально можно поставить?
Гость
64 - 23.11.2013 - 22:57
Бесплатные советы не даёт. Молодец, наш человек - настоящий электрик.

Тест на профпригодность пройден успешно?
65 - 25.11.2013 - 08:10
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
медью 4 квадрата
не все делают проводку в 4 квадрата по меди

на 16 А хватит и 1,5 кв. мм (18 А ток допустимого нагрева), то есть, при вашем номинале автомата в 16 А достаточно много, и провод НИКОГДА не разогреется до критической величины, высаживать будет только тепловой расцепитель
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
16 ампер мне совсем чуть-чуть не хватает
если нагрузка сажает напругу, тем самым увеличивая ток, то можете поставить стаб помощнее
Цитата:
Сообщение от Ядрёный Посмотреть сообщение
имеем "Торсада" 3*35+1*54,6, 250 метров
любой
60-AC220v >есть много правды в ваших словах
66 - 25.11.2013 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
любой
63 станет?
67 - 25.11.2013 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от prox70 медью 4 квадрата не все делают проводку в 4 квадрата по меди на 16 А хватит и 1,5 кв. мм (18 А ток допустимого нагрева), то есть, при вашем номинале автомата в 16 А достаточно много, и провод НИКОГДА не разогреется до критической величины, высаживать будет только тепловой расцепитель Цитата: Сообщение от prox70 16 ампер мне совсем чуть-чуть не хватает если нагрузка сажает напругу, тем самым увеличивая ток, то можете поставить стаб помощнее
Да при чем тут разогрев проводов? Ну ка ответь, какой стаб надо поставить что бы 16А не вырубался при нагрузке примерно 4-4,5Квт? А насчет меди в 4 квадрата-мне достался дом с такой проводкой.
Гость
68 - 25.11.2013 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
Цитата: если нагрузка сажает напругу, тем самым увеличивая ток, то можете поставить стаб помощнее
С этого места подробнее, пожалуйста

P.S. Торсада меньше нагрузку держит, чем другие алюминиевые кабели?
69 - 25.11.2013 - 21:27
63-Ядрёный >совет бесплатный?
68-drdrdr >почему меньше? электротехнический алюминий, по идее, проводимость та же
67-prox70 >хороший стаб, как минимум на 2 ступени выше мощности, чем предполагаемая нагрузка, то есть где-то 10 кВА. + вместо ва47-29 от ИЭК (с обалденным разбросом) поставьте обычную АП-50 и загрубите уставку по току.
ни один автомат не выключается при длительном токе, который написан на его морде. их тепловая характеристика начинается от 1,15 In (сразу уточню, что точную цифру я не помню, а каталог в машине, а тырнед не прет)
Гость
70 - 25.11.2013 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
68-drdrdr >почему меньше? электротехнический алюминий, по идее, проводимость та же
Почему тогда автомат на 60?

P.S. И каким образом стабилизатор может снизить потребляемый ток, когда напряжение в сети занижено?
71 - 25.11.2013 - 22:48
70-drdrdr >какой автомат? 60 - это ответ на пост )))
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
60-AC220v >
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
И каким образом стабилизатор может снизить потребляемый ток, когда напряжение в сети занижено?
самым замечательным, особенно заметно на двигательной (реактивной) нагрузке+компенсация падения напряжения при пусковых токах (холодильник, стиралка, пылесос, сплит)
Гость
72 - 25.11.2013 - 22:56
Ясно.
73 - 26.11.2013 - 13:19
+69 надыбал каталог. разброс тока срабатывания теплового расцепителя у ВА47-29 - 1,13 - 1,45 In. выбирайте..
или покупайте что-нибудь подороже, Legrand, ABB
Гость
74 - 06.01.2014 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Федя Сумкин Посмотреть сообщение
+69 надыбал каталог. разброс тока срабатывания теплового расцепителя у ВА47-29 - 1,13 - 1,45 In. выбирайте.. или покупайте что-нибудь подороже, Legrand, ABB
Не сравнивайте Легранд и АВВ.
Легранды - реально очень качественная автоматика, хотя и со своими недостатками, АВВ последних лет - откровенный хлам, который автоматом вообще можно назвать с натяжкой.
Гость
75 - 14.04.2014 - 15:06
Если у кого-то есть вопросы по переделке автоматов непосредственно ко мне - лучше пишите на мою почту ac220volt@yandex.ua на этом форуме я бываю не часто и могу банально не заметить ваше сообщение.

p.s. С доставкой в Краснодар проблем нет никаких, если что - есть почта, есть автобусы)
77 - 25.04.2014 - 07:33
Все равно Большой брат нам с вами летом напряжение понизит до 200 В - какие бы мы автоматы не ставили. Ну не даст Вам трансформатор на подстанции и эл. сети больше своей расчетной мощности. Господа - ставьте к своим автоматам еще и стабилизаторы!... Ну, или ограничивайте нагрузку на предельно разрешенном уровне.
Гость
78 - 25.04.2014 - 08:34
Это совет для лохов. Настоящие перцы высосут из сети всё, что надо и больше. :-)))
Модератор
79 - 25.04.2014 - 10:17
Цитата:
Сообщение от aska 2 Посмотреть сообщение
Господа - ставьте к своим автоматам еще и стабилизаторы!
и положите сеть окончательно...)))))
82 - 11.05.2015 - 13:36
Цитата:
если делать всё с умом то никому это не повредит!!!
ну да, конечно. и парковаться нужно не по хамски. только хамов в России на сто лет вперёд припасено.
Гость
84 - 09.06.2015 - 21:23
Могу в автомате на 1,6А аккуратно подтереть запятую. Будет у Вас липовый автомат на 16А. Безопасность домашней сети гарантирована!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены