К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какой стабилизатор купить? :))

Гость
0 - 16.07.2014 - 22:11
Убирайте тухлые яйца и помидоры, речь о стабилизаторах :)
Ликбез по устройству, плюсах минусах различных типов не нужен. Во всём этом разбираюсь и так.
Интересует вот что: кто сейчас среди сплошного китая выпускает действительно приемлемые стабилизаторы? Можно месяца потратить на копание форумов с отзывами, а ведь кто-то из нас тут их эксплуатирует/чинит - вот к ним этот вопрос.

Вводная: 3 фазы (лучше раздельная стабилизация), по 5кВт/7кВА на каждую, можно округлять в большую сторону. Просадка до 170В с неравномерностью по фазам до 30В.
Большая скорость реагирования не нужна - резких бросков вроде не бывает (ттт).
А вот чтобы стаб не "гадил" в сеть нелинейностью полупроводников, ШИМом, отсутствующими фильтрами или горящими контактами - вот это важно.

Бюджет - не самый принципиальный момент.
Ковырял инет на тему импульсных стабилизаторов, но не понятно, кто из них даёт реальный синус без шума по ВЧ, ибо это (см. выше) важно. Ну и какова их реальная надёжность на сегодняшний день - тоже не понятно.

Короче, вопрос на вопросе, помогайте.

Гость
41 - 07.08.2014 - 22:19
Отчитываюсь:
Михалыч, всё сделал по Вашим советам. После установки диодного моста с двумя диодами постоянное "ерзанье" пропало... Регулировка происходит только при изменении входного напряжения в 8-10 вольт. Выходное поддерживается в пределе 220-230 вольт.
Ещё: при питании двигателя (с редуктором) от источника регулируемого напряжения без диодов он начинал работать от 1,2 вольта, с диодами - от 4 вольт.
В общем я доволен результатом. Надеюсь на его долгую и стабильную работу...
Михалыч, спасибо за советы... буду должен :)
Гость
42 - 15.08.2014 - 18:36
Ну и я отчитываюсь:
Поставил три стабилизатора (механику набил ШРУСом).
Пока работают исправно. Вылезла неприятная фитча:
в момент кратковременной просадки (а у меня, пардон, оказалось таковые бывают до 120В на одной фазе), стабилизатор откидывает нагрузку. Длится это несколько секунд, но компам хватает.

Чешутся руки отключить это дело. Я понимаю, что это нехорошо и почему это нехорошо. Но учитывая кратковременность сих явлений думаю можно рискнуть. Если кто пробовал - отпишитесь о результате, плз.
Гость
43 - 17.08.2014 - 13:01
Низзяя!!
Чаще бывает при включении и выключении 3х или 2х фазных нагрузок, импульс уходит за 260В.
Дык поверте компьютеру то же хватит и не только ему.
на комп должена быть УПСа любая всегда, не зависимо от стабилизатора.
Гость
44 - 14.09.2014 - 19:46
Здравствуйте. Есть стабилизатор Ресанта АСН10000/1-Ц, релейный. Ему уже 10 лет, только раз реле первой ступени перепаял на более мощное. Сейчас иногда появляется такой эффект: когда напряжение около 200В, может отключить нагрузку, клацнуть, через секунду (не три или тридцать, как задержка) дать напряжение на выход как обычно. может, снова реле подгорело?
Вообще задумался насчет замены. Электромеханический не хочу из-за описанных здесь проблем, а релейный надоел своим клацаньем и большими ступенями. Посмотрел Лидер серии W на 8кВт, кто пользуется, как впечатления? Спасибо.
Гость
45 - 17.09.2014 - 09:23
случайно набрёл на подборку отзывов про стабилизаторы - http://staby.ru/page.php?page=stabilizator_otzyv
Гость
46 - 23.09.2014 - 14:35
Спасибо за ссылку.
Покупку пока решил отложить, разобрал стабилизатор - снова подгорели контакты.

Где кроме радиорынка можно купить такие реле? В прошлый раз брал в сервисе на Темрюкской на 80А, сейчас нет никаких, только с контактами на 12В.
47 - 23.09.2014 - 15:52
46----вроде оставалось пара реле 80а12в.ежели надо --пишите.

------------------------

В последней партии стабов релейных в плату установили импульсный бп 12в. на viper22.
Гость
48 - 17.10.2014 - 18:13
Вообщето электромеханика более отработана чем релейные.
Типа Ресанты где латр из двух обмоток сверху.
Слабое место обычно мотор редуктор.

Стабилизатор работает круглосуточно и когда дома никого нет. Редуктор может поймать клина, транзисторы диоды выгорят, а кому сильно не повезет то и выгорит обмотка трансформатора которая питает плату, а также может и сам трансформатор целиком. А если уже сильно не повезет то может случиться пожар. Случаи были.

Предложение: поставить 2 предохранителя в цепь обмотки питающей плату так как обмотка со средним выводом. Тогда в случае клина выгорят сами предохранители и выключиться нагрузка, транзисторы останутся целыми и не сгорит трансформатор вместе с домом, квартирой.

Еще желательно поставить термоконтакт и реле на входе что бы отключать ввод, то есть сам стабилизатор от сети, ну это сложнее уже. Китайцы экономят.
В релейных трансформаторы часто мотают алюминием, от этого они не горят, они взрываются.
Нужно помнить что 10 китайских киловатт, это 3 наших киловатта. Тогда еще будет работать и релейные.
Есть еще тиристорные, но они не любят кз в нагрузке и реактивную мощность. И стоят дорого.
Релейные при переключении дают провал сети до нуля, компьютеры могут сбиваться, телевизоры сами переключать каналы от этого.
Гость
49 - 17.10.2014 - 20:14
интересно выглядела бы переделка релейного стабилизатора с заменой реле парами симисторов, ну и защитой от кз конечно
HAM
Модератор
50 - 18.10.2014 - 10:28
А смысл? Делать то, что можно купить и не так дорого.
Гость
51 - 18.10.2014 - 12:16
Дешёвые симисторные вероятно имеют существенные конструктивные недостатки, а дорогие мало того что дороги, тоже могут иметь слабые места.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены