К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Знатоки, подскажите по налогу...

Гость
0 - 27.10.2017 - 21:50
В октябре 2016 года сдал предыдущий автомобиль в астосалон по системе тейд-ин по договору купли-продажи. Автосалон машину на учет не ставил и продал её только через 5 месяцев. Следовательно автомобиль в ГАИ всё это время числился на мне, и теперь налоговая начисляет мне оплату за эти месяцы. Но ведь фактически я уже не был владельцем. В налоговой говорят, что договор купли-продажи для них ничего не значит, они отталкиваются от дат регистрации в ГАИ. Почему я должен платить за автомобиль, который моим уже не являлся? Как решить эту ситуацию?

Гость
1 - 27.10.2017 - 21:58
Момент собственности возникает с момента регистрации собственности.
Гость
2 - 27.10.2017 - 22:07
1-Nasty boy >а если я купил автомобиль и на учет его не ставлю , но при этом я вписан в птс и дкп у меня на руках, в гаи не регистрируют прово собственности. В гаи совершают регистрационный учет автотранспорта, чтоб тебе налог прислать , штраф выписать и в случае замеса тебя тут же взять за задницу)))

Автор надо было преуратить регистрацию после 10 дней с момента продажи авто.
В твоем случае только оплатить налог, т к фактичесски налог начисляется по периоду регистраци авто.
Гость
3 - 27.10.2017 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Момент собственности возникает с момента регистрации собственности.
Давно ли?

ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

0-Пивозавр > Отправляешь в ИФНС копию договора, в котором говорится, что ты продал, а автосалон приобрёл у тебя автомобиль. Если нет такого договора, придётся оплачивать налог.
Гость
4 - 27.10.2017 - 22:16
3-mr Varga > договор купли-продажи с автосалоном есть у меня
5 - 27.10.2017 - 22:18
Ай, я не являюсь владельцем,налог насчитали-айя-яй! А теперь представим другую ситуацию- простоял корыто в салоне.но никто не купил и автор забрал его назад-дальше что? Кто должен платить налог???
Гость
6 - 27.10.2017 - 22:21
Договор купли продажи то у него есть с салоном , а вот ТС налог придется оплатить за период владения ТС, а эти данные дает МРЭО. Раньше ходили в мрэо брали справку что машина снята с рег учета и носили в ифнс. Сейчас носить не нужно т к процедуры снятия с учета нет!
Гость
7 - 27.10.2017 - 22:23
5-prox70 >выпендрился? Что я заберу в салоне? Автомобиль мною им продан по ДКП
Гость
8 - 27.10.2017 - 22:25
5-prox70 >автор не ставил на коммиссию автомобиль, а продал его оф диллеру.

Да вот у меня такая же история) я купил автомобиль кем то сданный в трейд ин и езжу уже пол года на учет его ре ставлю)) а налог идет тому мужику на котором до сих пор стоит на учете мною купленный пол года назад автомобиль. Нафига мне платить полтос налога если может его оплачивать прежний владелец)))
9 - 27.10.2017 - 22:27
Цитата:
Сообщение от mr Varga Посмотреть сообщение
Отправляешь в ИФНС копию договора, в котором говорится, что ты продал, а автосалон приобрёл у тебя автомобиль.
и по договору они отказываются пересчитывать налог,сказали-надо было снимать с учета,приостанавливать регистрацию либо утилизировать,если новые хозяева потерялись...дкп для них не документ ни разу :(
Гость
10 - 27.10.2017 - 22:33
mr Varga
3 - Сегодня - 23:10
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
-
Ато. у вас в рф уже все подлежит регистрации, кроме самокатов.
Гость
11 - 27.10.2017 - 22:33
Понял уже, что заплатить придется, но попутно напишу жалобу в представительство Ауди о недобросовестности дилера. Пусть бумажки потом отписывают в ответ на претензию
Гость
12 - 27.10.2017 - 22:34
10-Nasty boy >писец какой то... ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Кароч езжай на своей телеге и получи право собственности)) в мфц ага
Гость
13 - 27.10.2017 - 22:35
7-Пивозавр >дилер то мог и сам регистрацию прекратить , или тебе посоветовать) но толку писать не вижу смысла. Косяк твой , не дилера.
Гость
14 - 27.10.2017 - 22:49
13-Прощай навсегда глвл > Дилер сказал, чтобы я не парился, они сами прекратят регистрацию в 10-ти дневный срок. Но обманули.
Гость
15 - 27.10.2017 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Пивозавр Посмотреть сообщение
договор купли-продажи с автосалоном есть у меня
Через личный кабинет отправь обращение в ИФНС, к которому приложи договор. Пусть пересчитают.
Гость
16 - 27.10.2017 - 22:51
Цитата:
Ато. у вас в рф уже все подлежит регистрации, кроме самокатов.
Не путай гос. регистрацию в ГИБДД и гос. регистрацию права собственности (например Росреестр). Регистрация в ГИБДД не является регистрацией права собственности. Автомобиль – движимое имущество, переход права собственности на которое не подлежит государственной регистрации. Иначе говоря, составил на коленке договор, отдел ключи – всё, ты не собственник.
Гость
17 - 27.10.2017 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
и по договору они отказываются пересчитывать налог,сказали-надо было снимать с учета,приостанавливать регистрацию либо утилизировать,если новые хозяева потерялись...дкп для них не документ ни разу :(
Тогда через суд. То, что новые хозяева потерялись – это головная боль ИФНС, а не бывшего собственника.
Гость
18 - 27.10.2017 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Прощай навсегда глвл Посмотреть сообщение
Нафига мне платить полтос налога если может его оплачивать прежний владелец)))
У прежнего владельца есть все шансы создать тебе бюрократический ад, по сравению с которым налог покажется сущим пустяком. Недальновидный подход.
Гость
19 - 27.10.2017 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Прощай навсегда глвл Посмотреть сообщение
Сейчас носить не нужно т к процедуры снятия с учета нет!
http://www.gibdd.ru/faq/1675715

Цитата:
В случае отсутствия сведений о регистрации автомобиля за новым собственником, регистрация такого транспортного средства прекращается Госавтоинспекцией на основании заявления прежнего владельца автомобиля при предъявлении им документа о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии, что с момента ее заключения истекло 10 суток.
Для прекращения регистрации автомобиля, прежний владелец может обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, представив при этом паспорт гражданина Российской Федерации.
Гость
20 - 27.10.2017 - 23:01
Дкп,судебное решение,бумажка о вступлении в наследство итд итп это правоустанавливающие бумажки повествующие о процессе возникновения права и это только половина дела. А когда право зарегистрировано в надлежащей конторе, то это уже полный песец.
Гость
21 - 27.10.2017 - 23:02
Уточнение, в новой редакции ст. 357 НК действительно говорится, что "налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей".

Поэтому, автор, уплатить налог придётся ИФНС в любом случае. Но с автосалона его можно взыскать через мировой суд.
Гость
22 - 27.10.2017 - 23:03
Цитата:
Дкп,судебное решение,бумажка о вступлении в наследство итд итп это правоустанавливающие бумажки повествующие о процессе возникновения права и это только половина дела. А когда право зарегистрировано в надлежащей конторе, то это уже полный песец.
Да не ПРАВО регистрируется в ГИБДД. Право не регистрируется на недвижимое имущество, оно возникает с момента передачи вещи, либо с иного момента, указанного в договоре, либо с момента вступления в наследство и т.д. и т.п. В ГИБДД производится регистрация транспортного средства, а не права на него. Это разные вещи. Но НК в новой редакции признаёт субъектом налогообложения зарегистрированное в ГИБДД лицо, а не собственника ТС. Иначе говоря, налогоплательщик может не являться собственником ТС, а пользоваться им, скажем, по доверенности.
Это как регистрация по месту пребывания и гражданства. У тебя может быть гражданство РФ от рождения, но при смене места жительства ты должен пройти регистрацию в органах ФМС.
23 - 27.10.2017 - 23:44
22-mr Varga > всю тему разбираешься в своей тупости. Не знаешь, что налог начинает приходить ТОЛЬКО с момента регистрации авто на тебя.
Если продал тачку, 10 дней у нового владельца для регистрации на себя. Не успел, снимаешь с себя. Потом тот дятел пусть катается до первого поста ДПС.
Нафих свою тупость тут рассуждать всю тему и другим дятлям это доказывать? Иди на х. на свой ЖВ дальше бла-бла-бла ни о чем.
Гость
24 - 27.10.2017 - 23:45
23-passat > Смотри 21 и 22. Как можно путать ПРАВО и регистрацию? Ты можешь зарегистрировать чужой автомобиль на себя по доверенности и платить налог. Рот закрой, сявка.
Гость
25 - 28.10.2017 - 00:18
Дебилы. Вы за что платите? Налог на свои хаты,не забыли оплатить?
Гость
26 - 28.10.2017 - 00:37
28 - 28.10.2017 - 09:58
Цитата:
ы можешь зарегистрировать чужой автомобиль на себя по доверенности и платить налог.
а где это будет отражено что он чужой?
в птс указывается собственник
Гость
29 - 28.10.2017 - 10:05
Ну и как зарегестрировать авто по доверенности выданной на себя,на себя?)).научите!
Гость
30 - 28.10.2017 - 10:07
автосалон отсклчит.Скажет продал авто в 10дневный срок ,а там что с авто-трава не расти.Все законно.Спасибо законотворцам.
31 - 28.10.2017 - 10:32
в мае прошлого года продал прежнюю авту через трейд-ин.
налог на неё пришёл по дату передачи прежней авты салону.
когда они её продали - не интересовался, это не мои проблемы.
хотя через 2-3 месяца позвонил новый владелец, расспрашивал.
Гость
32 - 28.10.2017 - 10:33
А поинтересоваться легко-заходишь на сайт гибдд и видишь была ли перерегистрация.делов-1 минута.
Гость
33 - 28.10.2017 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mr Varga ы можешь зарегистрировать чужой автомобиль на себя по доверенности и платить налог. а где это будет отражено что он чужой? в птс указывается собственник
Давай ещё перепутай ПТС и св-во о регистрации.
34 - 28.10.2017 - 10:40
30-Adam > да просто надо через 10 дней входить в гибдд и прекратить регистрацию. а потом бумажку из гибдд отправить через личный кабинет налогоплательщика. по времени все занимает час.
я вот продал машину, сайт гибдд показывает по ВИНу, что она на мне числится, хотя прекращение регистрации делал. а сайт РСА по ВИНу показывает, что машина по осаго застрахована после моей продажи.
так что в этом бардаке однозначно надо самому прекращать регистрацию.
Гость
35 - 28.10.2017 - 11:00
34-BOBAH >вопрос к автору-чего он ждал 5 месяцев??.Троллить на форумах или все же черпать информацию?Каждый выбирает себе путь сам.
36 - 28.10.2017 - 11:24
Цитата:
Давай ещё перепутай ПТС
ты жепой не виляй
как ты в птс отразишь что авто твой но зарегистрирован на постороннего человека
37 - 28.10.2017 - 11:30
Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
через личный кабинет налогоплательщика. по времени все занимает час.
у меня все четка.машину продал.как перепродаван ее востановил и продал на сайт гибдд появилсь инфа что были проведены рег действия а в личном кабинете появился запрос на изменении данных
нада нажать и появляется такое окно

нажимаешь соглашаешься все.
такшо внимательно посмотри у себя
Гость
38 - 28.10.2017 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
как ты в птс отразишь что авто твой но зарегистрирован на постороннего человека
В ПТС напротив графы собственник автомобиля будет указан собственник автомобиля. На то он и ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. Что ты б.. такое несёшь?!
39 - 28.10.2017 - 12:14
Цитата:
рафы собственник автомобиля будет указан собственник автомобиля.
собственник!!!!
а постороннего как запишешь?
Гость
40 - 28.10.2017 - 12:17
39-Falcon > Идиот, зачем в ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА записывать постороннего?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены