Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Знатоки, подскажите по налогу... (http://forums.kuban.ru/f1059/znatoki_podskazhite_po_nalogu-8517192.html)

Пивозавр 27.10.2017 21:50

Знатоки, подскажите по налогу...

В октябре 2016 года сдал предыдущий автомобиль в астосалон по системе тейд-ин по договору купли-продажи. Автосалон машину на учет не ставил и продал её только через 5 месяцев. Следовательно автомобиль в ГАИ всё это время числился на мне, и теперь налоговая начисляет мне оплату за эти месяцы. Но ведь фактически я уже не был владельцем. В налоговой говорят, что договор купли-продажи для них ничего не значит, они отталкиваются от дат регистрации в ГАИ. Почему я должен платить за автомобиль, который моим уже не являлся? Как решить эту ситуацию?

Nasty boy 27.10.2017 21:58

Момент собственности возникает с момента регистрации собственности.

bb8 27.10.2017 22:07

1-Nasty boy >а если я купил автомобиль и на учет его не ставлю , но при этом я вписан в птс и дкп у меня на руках, в гаи не регистрируют прово собственности. В гаи совершают регистрационный учет автотранспорта, чтоб тебе налог прислать , штраф выписать и в случае замеса тебя тут же взять за задницу)))

Автор надо было преуратить регистрацию после 10 дней с момента продажи авто.
В твоем случае только оплатить налог, т к фактичесски налог начисляется по периоду регистраци авто.

varga_vm 27.10.2017 22:10

[quote=Nasty boy;44946986]Момент собственности возникает с момента регистрации собственности.[/quote]
Давно ли?

ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

0-Пивозавр > Отправляешь в ИФНС копию договора, в котором говорится, что ты продал, а автосалон приобрёл у тебя автомобиль. Если нет такого договора, придётся оплачивать налог.

Пивозавр 27.10.2017 22:16

3-mr Varga > договор купли-продажи с автосалоном есть у меня

prox70 27.10.2017 22:18

Ай, я не являюсь владельцем,налог насчитали-айя-яй! А теперь представим другую ситуацию- простоял корыто в салоне.но никто не купил и автор забрал его назад-дальше что? Кто должен платить налог???

bb8 27.10.2017 22:21

Договор купли продажи то у него есть с салоном , а вот ТС налог придется оплатить за период владения ТС, а эти данные дает МРЭО. Раньше ходили в мрэо брали справку что машина снята с рег учета и носили в ифнс. Сейчас носить не нужно т к процедуры снятия с учета нет!

Пивозавр 27.10.2017 22:23

5-prox70 >выпендрился? Что я заберу в салоне? Автомобиль мною им продан по ДКП

bb8 27.10.2017 22:25

5-prox70 >автор не ставил на коммиссию автомобиль, а продал его оф диллеру.

Да вот у меня такая же история) я купил автомобиль кем то сданный в трейд ин и езжу уже пол года на учет его ре ставлю)) а налог идет тому мужику на котором до сих пор стоит на учете мною купленный пол года назад автомобиль. Нафига мне платить полтос налога если может его оплачивать прежний владелец)))

4071836 27.10.2017 22:27

[quote=mr Varga;44947012]Отправляешь в ИФНС копию договора, в котором говорится, что ты продал, а автосалон приобрёл у тебя автомобиль.[/quote]
и по договору они отказываются пересчитывать налог,сказали-надо было снимать с учета,приостанавливать регистрацию либо утилизировать,если новые хозяева потерялись...дкп для них не документ ни разу :(

Nasty boy 27.10.2017 22:33

mr Varga
3 - Сегодня - 23:10
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
-
Ато. у вас в рф уже все подлежит регистрации, кроме самокатов.

Пивозавр 27.10.2017 22:33

Понял уже, что заплатить придется, но попутно напишу жалобу в представительство Ауди о недобросовестности дилера. Пусть бумажки потом отписывают в ответ на претензию

bb8 27.10.2017 22:34

10-Nasty boy >писец какой то... ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Кароч езжай на своей телеге и получи право собственности)) в мфц ага

bb8 27.10.2017 22:35

7-Пивозавр >дилер то мог и сам регистрацию прекратить , или тебе посоветовать) но толку писать не вижу смысла. Косяк твой , не дилера.

Пивозавр 27.10.2017 22:49

13-Прощай навсегда глвл > Дилер сказал, чтобы я не парился, они сами прекратят регистрацию в 10-ти дневный срок. Но обманули.

varga_vm 27.10.2017 22:50

[quote=Пивозавр;44947028]договор купли-продажи с автосалоном есть у меня[/quote]
Через личный кабинет отправь обращение в ИФНС, к которому приложи договор. Пусть пересчитают.

varga_vm 27.10.2017 22:51

[quote=Nasty boy;44947066]Ато. у вас в рф уже все подлежит регистрации, кроме самокатов.[/quote]
Не путай гос. регистрацию в ГИБДД и гос. регистрацию права собственности (например Росреестр). Регистрация в ГИБДД не является регистрацией права собственности. Автомобиль – движимое имущество, переход права собственности на которое не подлежит государственной регистрации. Иначе говоря, составил на коленке договор, отдел ключи – всё, ты не собственник.

varga_vm 27.10.2017 22:52

[quote=Ханума Бабаевна;44947055]и по договору они отказываются пересчитывать налог,сказали-надо было снимать с учета,приостанавливать регистрацию либо утилизировать,если новые хозяева потерялись...дкп для них не документ ни разу :([/quote]
Тогда через суд. То, что новые хозяева потерялись – это головная боль ИФНС, а не бывшего собственника.

varga_vm 27.10.2017 22:54

[quote=Прощай навсегда глвл;44947051]Нафига мне платить полтос налога если может его оплачивать прежний владелец)))[/quote]
У прежнего владельца есть все шансы создать тебе бюрократический ад, по сравению с которым налог покажется сущим пустяком. Недальновидный подход.

varga_vm 27.10.2017 22:58

[quote=Прощай навсегда глвл;44947044]Сейчас носить не нужно т к процедуры снятия с учета нет![/quote]
[url]http://www.gibdd.ru/faq/1675715[/url]

[quote]В случае отсутствия сведений о регистрации автомобиля за новым собственником, регистрация такого транспортного средства прекращается Госавтоинспекцией на основании заявления прежнего владельца автомобиля при предъявлении им документа о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии, что с момента ее заключения истекло 10 суток.
Для прекращения регистрации автомобиля, прежний владелец может обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, представив при этом паспорт гражданина Российской Федерации.[/quote]

Nasty boy 27.10.2017 23:01

Дкп,судебное решение,бумажка о вступлении в наследство итд итп это правоустанавливающие бумажки повествующие о процессе возникновения права и это только половина дела. А когда право зарегистрировано в надлежащей конторе, то это уже полный песец.

varga_vm 27.10.2017 23:02

Уточнение, в новой редакции ст. 357 НК действительно говорится, что "налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей".

Поэтому, автор, уплатить налог придётся ИФНС в любом случае. Но с автосалона его можно взыскать через мировой суд.

varga_vm 27.10.2017 23:03

[quote=Nasty boy;44947131]Дкп,судебное решение,бумажка о вступлении в наследство итд итп это правоустанавливающие бумажки повествующие о процессе возникновения права и это только половина дела. А когда право зарегистрировано в надлежащей конторе, то это уже полный песец.[/quote]
Да не ПРАВО регистрируется в ГИБДД. Право не регистрируется на недвижимое имущество, оно возникает с момента передачи вещи, либо с иного момента, указанного в договоре, либо с момента вступления в наследство и т.д. и т.п. В ГИБДД производится регистрация транспортного средства, а не права на него. Это разные вещи. Но НК в новой редакции признаёт субъектом налогообложения зарегистрированное в ГИБДД лицо, а не собственника ТС. Иначе говоря, налогоплательщик может не являться собственником ТС, а пользоваться им, скажем, по доверенности.
Это как регистрация по месту пребывания и гражданства. У тебя может быть гражданство РФ от рождения, но при смене места жительства ты должен пройти регистрацию в органах ФМС.

passat 27.10.2017 23:44

22-mr Varga > всю тему разбираешься в своей тупости. Не знаешь, что налог начинает приходить ТОЛЬКО с момента регистрации авто на тебя.
Если продал тачку, 10 дней у нового владельца для регистрации на себя. Не успел, снимаешь с себя. Потом тот дятел пусть катается до первого поста ДПС.
Нафих свою тупость тут рассуждать всю тему и другим дятлям это доказывать? Иди на х. на свой ЖВ дальше бла-бла-бла ни о чем.

varga_vm 27.10.2017 23:45

23-passat > Смотри 21 и 22. Как можно путать ПРАВО и регистрацию? Ты можешь зарегистрировать чужой автомобиль на себя по доверенности и платить налог. Рот закрой, сявка.

afasdasdf 28.10.2017 00:18

Дебилы. Вы за что платите? Налог на свои хаты,не забыли оплатить?

Troyan_777 28.10.2017 00:37

[img]https://www.yapfiles.ru/files/1123893/danachnyotsyasrachB8Kqdm.gif[/img]

Falcon 28.10.2017 09:58

[quote=mr Varga;44947202]ы можешь зарегистрировать чужой автомобиль на себя по доверенности и платить налог. [/quote]
а где это будет отражено что он чужой?
в птс указывается собственник

Aton 28.10.2017 10:05

Ну и как зарегестрировать авто по доверенности выданной на себя,на себя?)).научите!

Aton 28.10.2017 10:07

автосалон отсклчит.Скажет продал авто в 10дневный срок ,а там что с авто-трава не расти.Все законно.Спасибо законотворцам.

Птиц Venix 28.10.2017 10:32

в мае прошлого года продал прежнюю авту через трейд-ин.
налог на неё пришёл [em]по дату передачи[/em] прежней [em]авты салону[/em].
когда они её продали - не интересовался, это не мои проблемы.
хотя через 2-3 месяца позвонил новый владелец, расспрашивал.

Aton 28.10.2017 10:33

А поинтересоваться легко-заходишь на сайт гибдд и видишь была ли перерегистрация.делов-1 минута.

varga_vm 28.10.2017 10:37

[quote=Falcon;44947603] Цитата: Сообщение от mr Varga ы можешь зарегистрировать чужой автомобиль на себя по доверенности и платить налог. а где это будет отражено что он чужой? в птс указывается собственник [/quote]
Давай ещё перепутай ПТС и св-во о регистрации.

BOBAH 28.10.2017 10:40

30-Adam > да просто надо через 10 дней входить в гибдд и прекратить регистрацию. а потом бумажку из гибдд отправить через личный кабинет налогоплательщика. по времени все занимает час.
я вот продал машину, сайт гибдд показывает по ВИНу, что она на мне числится, хотя прекращение регистрации делал. а сайт РСА по ВИНу показывает, что машина по осаго застрахована после моей продажи.
так что в этом бардаке однозначно надо самому прекращать регистрацию.

Aton 28.10.2017 11:00

34-BOBAH >вопрос к автору-чего он ждал 5 месяцев??.Троллить на форумах или все же черпать информацию?Каждый выбирает себе путь сам.

Falcon 28.10.2017 11:24

[quote=mr Varga;44947738]Давай ещё перепутай ПТС [/quote]
ты жепой не виляй
как ты в птс отразишь что авто твой но зарегистрирован на постороннего человека

Falcon 28.10.2017 11:30

[quote=BOBAH;44947751]через личный кабинет налогоплательщика. по времени все занимает час.[/quote]
у меня все четка.машину продал.как перепродаван ее востановил и продал на сайт гибдд появилсь инфа что были проведены рег действия а в личном кабинете появился запрос на изменении данных
нада нажать и появляется такое окно
[img]http://f6.s.qip.ru/16qWhWfgQ.png[/img]
нажимаешь соглашаешься все.
такшо внимательно посмотри у себя

varga_vm 28.10.2017 12:07

[quote=Falcon;44947891]как ты в птс отразишь что авто твой но зарегистрирован на постороннего человека[/quote]
В ПТС напротив графы собственник автомобиля будет указан собственник автомобиля. На то он и ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. Что ты б.. такое несёшь?!

Falcon 28.10.2017 12:14

[quote=mr Varga;44948047]рафы собственник автомобиля будет указан собственник автомобиля.[/quote]
[b]собственник[/b]!!!!
а постороннего как запишешь?

varga_vm 28.10.2017 12:17

39-Falcon > Идиот, зачем в ПАСПОРТ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА записывать постороннего?

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.