Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Заправка "Газпром" на Дзержинского - по VISA отказали заправлять. (http://forums.kuban.ru/f1059/zapravka_gazprom_na_dzerzhinskogo_-_po_visa_otkazali_zapravlyat--3290118.html)

Fat Fish 11.11.2012 09:53

Заправка "Газпром" на Дзержинского - по VISA отказали заправлять.

Сегодня с утра решил заправиться на Газпроме на Дзержинского, отказали, блин! Спрашиваю:
Я: -VISA принимаете к оплате?
Кассир: -Да.
Я:-До полного, пожалуйста, солярки.
-Нет, мы до полного по Визе не заправляем. Только наличные.
-Почему?
-10,15,20 литров, говорите, сколько?
-Мне до полного, я не знаю точно, сколько у меня в баке. Наличных нет.
-Говорите сколько? Вдруг у вас там на Визе денег нет? И нету у меня такой функции в компьютере - до полного.

Ну попререкался я с теткой немного (а смысл?), заправлять не хотят. Уехал, заправился через 500 метров на ЛУКе. Но тут тоже начали ту же песню про компьютер. Тут я уже попросил заправить 50 литров (при емкости бака 47), влезло около 30-35-ти, на остальные сделали возврат денег на карту (и то, кстати).

У меня вопрос к заправкам Газпрома: Вам чо, совсем деньги не нужны, если пару лишних кнопок нажать надо? Или я из-за ваших кассиров и проблем с кассами должен сам эти схемы при расчете VISA-й с переплатами и возвратом денег на карту должен придумывать? Что значит, а вдруг у Вас там денег нет на карте? На 50 литров вдруг у меня нет денег - нормально, а "до полного" - не нальем?

Я понимаю, ежа голой задницей не напугаешь, но клиента в моем лице Вы потеряли, я испытал дискомфорт при общении с вами и у меня нет желания у ас заправляться. 21 век на дворе, может, пора как-то модифицироваться? Отмазки, типа у нас в компьютере нет такого пункта, как "до полного по карте", мне непонятны и вообще трындёж в пользу нищих.

ПыСы: Высказался - не полегчало )))) "Такую теперь личную неприязнь к Газпрому испытываю - кущять не магу!" (с)
Удачи всем и не болеть.

Костег 11.11.2012 09:57

при чем тут заправка и платежная система? не на всех луках "до полного" и по топливной карте можно заправиться. ты как себе представляешь сию процедуру? кто даст гарантию, что во время заправки ты не заблокируешь карту по телепону? ;) так что тут всё логично, сначала билеты, потом кино.
ps а чо, датчика нету?

Первыйнах 11.11.2012 09:59

Тож ГазМЯС не перевариваю

BIA 11.11.2012 09:59

автор,такие клиенты как ты им даром не уперлись.

Dark_Rider 11.11.2012 10:02

автор дура или дурак?
такого бреда написал, я куею.
да никогда и не принимали по картам до полного ваще та, бгг, потеряли клиента, ой, реально напугали ежа голой жопой.
я пока модерил, таких как автор через каждого второго было-"да ты знаешь кто я и у меня директор ЮТК кореш, да тебя завтра сместят с должности"
пыль в глаза любят кубаноиды пускать, а на деле офисный планктон на дошираке. будь попроще, а?)
проблемы - они в ГОЛОВЕ, лечись...

Kahn 11.11.2012 10:05

Нафиг заправляться на Газпром, если через 500 метров Лукойл с Евро 5? ))

Lopux 11.11.2012 10:08

Автор - такая же бяда была в Сотче летом, кассирша аж до усирачки доказывала шо ниможет она по карте заправить до полного. ну та ладно то сотче, там все не так как в нормальном мире.
4-Dark_Rider >ну почему так сразу, дурак? На ТНК на дзержинке заправлялся раньше по карте виза до полного, не один раз, и это не гон. вопрос то ведь в том что кассиры очкуют че-то постоянно, потому что никаких программных ограничений по заправке за нал или по карте у них нет.

Lopux 11.11.2012 10:09

в дополнение - на луке в сотче дело было

Fat Fish 11.11.2012 10:10

4: Я дурак. а ты пока модерил, ты вроде в адеквате был. где я писал, кто я и кто у меня кореш из какого ЮТКа??? ты в себе ваще? проблемы в голове... с.ка, работать некому, одни психотерапевты в стране...

3: Ну не вперлись, знач больше не поеду.

Костег_1: я себе так представляю процедуру: мне до полного, вот карта Виза. Иду заправляюсь. Пока закручиваю пробку, они с карты сымают деньги и отдают мне карту. как-то так всегда было. И потом, а кто даст гарантию, что я не съипусь после заправки "до полного" и не заплачу наличкой?

Fat Fish 11.11.2012 10:13

[quote=Lopux;27656649] Автор - такая же бяда была в Сотче летом, кассирша аж до усирачки доказывала шо ниможет она по карте заправить до полного. [/quote]

та я тож в первый раз с такой фигней столкнулся, так и не понял, чяднт?

BIA 11.11.2012 10:18

9-Fat Fish >а что ж ты в 21 веке не можешь определить остаток в баке?ну заправил бы 50 вместо 53-рассыпался бы?

Dark_Rider 11.11.2012 10:21

[quote=Fat Fish;27656670]Я дурак. а ты пока модерил, ты вроде в адеквате был. где я писал, кто я и кто у меня кореш из какого ЮТКа??? ты в себе ваще? проблемы в голове... с.ка, работать некому, одни психотерапевты в стране...[/quote]
я как нибудь выложу переписку, кого разрывало от собственного ЧСВ.))) там есть достойные экземпляры, и убедился, что наши люди ужасно любят пожаловаться на другого и вообще любят и обожают скандалы. причем на ровнейшем месте.
вот именно, что проблемы в голове, сказал бы-дайте 30 литро-и уехал бы дальше. я ваще не заправляюсь по карте, так как не действует тогда скидка на топливо.
вот так и ты-нашел себе проблему и давай в нее упираться лбом. а проблемы то нет на самом деле.
не, я понимаю-нервы, это бывает со всеми.[quote=Lopux;27656649]ну почему так сразу, дурак? На ТНК на дзержинке заправлялся раньше по карте виза до полного, не один раз, и это не гон. вопрос то ведь в том что кассиры очкуют че-то постоянно, потому что никаких программных ограничений по заправке за нал или по карте у них нет. [/quote]
на газпроме всегда так было, я склоняюсь к [quote=Костег;27656554] так что тут всё логично, сначала билеты, потом кино. [/quote]

Fat Fish 11.11.2012 10:21

[quote=Костег;27656554] ....ps а чо, датчика нету? [/quote]
Датчег показываеть только через сколько километров заправляться, средний расход и сколько литров сжег с момента обнуления контупора. Можно, канеш, повычислять с калькулятором, но на кой икс оно надо?

Lopux 11.11.2012 10:22

11-Dark_Rider >ну хз, на газпроме по карте ни разу не пытался заправляться до полного, так шо верю на слово ))

3DsMaks 11.11.2012 10:23

Это они страхуются на случай если у тебя на карте денег не хватит оплатить и налички тоже не будет. У меня на Луке всегда спрашивают, смогу я в случае чего оплатить наличкой.

pozdni 11.11.2012 10:23

[quote=Fat Fish;27656516]Что значит, а вдруг у Вас там денег нет на карте? На 50 литров вдруг у меня нет денег - нормально, а "до полного" - не нальем? [/quote]

Тебе надо было у них спросить - а вдруг у вас столько топлива нет, сколько я сейчас вам оплачу?!
:)

Fat Fish 11.11.2012 10:27

[quote=BIA;27656733] 9-Fat Fish >а что ж ты в 21 веке не можешь определить остаток в баке?ну заправил бы 50 вместо 53-рассыпался бы? [/quote]
см пункт 12. Оно мне надо в 21 веке, определять сколько у меня в баке, если всегда "до полного" хватало?

[quote=Dark_Rider;27656762] я как нибудь выложу переписку, кого разрывало от собственного ЧСВ.))) там есть достойные экземпляры, и убедился, что наши люди ужасно любят пожаловаться на другого и вообще любят и обожают скандалы. причем на ровнейшем месте. вот именно, что проблемы в голове, сказал бы-дайте 30 литро-и уехал бы дальше. ... вот так и ты-нашел себе проблему и давай в нее упираться лбом. а проблемы то нет на самом деле. не, я понимаю-нервы, это бывает со всеми.[/quote]
Избавь меня от своих любительских психотерапевтических опытов, пожалуйста.

macklain 11.11.2012 10:30

вообще то есть определенный порядок действий для обслуживания по банковской или топливной карте:
1. Предъявить Карту оператору-кассиру
2. Назвать наименование и необходимое количество Товара или Услуги.
3. Оператор-кассир на специальном оборудовании проверит Карту и проведет операцию.
4. Для проведения операции оператор-кассир запросит личный идентификационный номер (PIN-
код) который необходимо ввести самостоятельно на специальном предоставленном устройстве (PIN-pad).
5. После проведения операции с Картой оператор-кассир возвращает Карту и выдает чек, который подтверждает проведенную операцию.
6. После этого производится отпуск Товара или оказание Услуги.

Ethan 11.11.2012 10:31

автор сам виноват.

Fat Fish 11.11.2012 10:32

[quote=3DsMaks;27656776] Это они страхуются на случай если у тебя на карте денег не хватит оплатить и налички тоже не будет. У меня на Луке всегда спрашивают, смогу я в случае чего оплатить наличкой. [/quote]
А как они страхуются от того, что попрошу 100 литров, а не "до полного", если у меня денег не хватит?
И как они страхуются от того, что у меня в кошельке вообще денег нет? ни карты, ни налички?
А как они страхуются от того, что я скажу: да, оплачу еси чо все наличкой, и у меня не окажется денег? ни на карте, ни в кармане, ни вообще нигде?

[quote=поздний;27656778] Цитата: Тебе надо было у них спросить - а вдруг у вас столько топлива нет, сколько я сейчас вам оплачу?! :) [/quote]

та вот надо ж было так и сделать))))

Fat Fish 11.11.2012 10:34

[quote=macklain;27656842] вообще то есть определенный порядок действий для обслуживания по банковской или топливной карте: 1. Предъявить Карту оператору-кассиру 2. Назвать наименование и необходимое количество Товара или Услуги. 3. Оператор-кассир на специальном оборудовании проверит Карту и проведет операцию. 4. Для проведения операции оператор-кассир запросит личный идентификационный номер (PIN- код) который необходимо ввести самостоятельно на специальном предоставленном устройстве (PIN-pad). 5. После проведения операции с Картой оператор-кассир возвращает Карту и выдает чек, который подтверждает проведенную операцию. 6. После этого производится отпуск Товара или оказание Услуги. [/quote]

Спасибо, КЭП!

3DsMaks 11.11.2012 10:37

19-Fat Fish >а ты разве сначала заправляешся, а потом платишь? Мне ни разу не заправляли полный бак бесплатно-оставляешь сумму которая покроет заправку, а потом забираешь остаток.

Dark_Rider 11.11.2012 10:37

[quote=Fat Fish;27656819]Избавь меня от своих любительских психотерапевтических опытов, пожалуйста. [/quote]
классно, да, из фразы выдергивать именно то, что нужно тебе?))[quote=Fat Fish;27656819]см пункт 12. Оно мне надо в 21 веке, определять сколько у меня в баке, если всегда "до полного" хватало? [/quote]
как видим, да) и что за комп такой, не умеющий показывать остаток в баке?
[quote=Fat Fish;27656866]А как они страхуются от того, что попрошу 100 литров, а не "до полного", если у меня денег не хватит? И как они страхуются от того, что у меня в кошельке вообще денег нет? ни карты, ни налички? А как они страхуются от того, что я скажу: да, оплачу еси чо все наличкой, и у меня не окажется денег? ни на карте, ни в кармане, ни вообще нигде? [/quote]
уже было сказано выше-утром деньги, вечером стулья.
что тут сложного?

Fat Fish 11.11.2012 10:37

[quote=13е;27656856] автор сам виноват. [/quote]
аминь.

cheloveg 11.11.2012 10:42

аще [filolog]пох[/filolog] евро3,4 или 5...

Fat Fish 11.11.2012 10:47

[quote=Dark_Rider;27656915] Цитата: классно, да, из фразы выдергивать именно то, что нужно тебе?))
а зачем мне выдергивать то, что не нужно? Ты ж тут психотерапией занимаешься, я на неё и реагирую

[quote=Dark_Rider;27656915] Цитата: и что за комп такой, не умеющий показывать остаток в баке? [/quote]
Целерон-536, блджад))))

Возвращайся в модеры, Райдер, наведи порядок, научи юзеров не терять нить беседы и писать по существу)))))

simon 11.11.2012 10:47

мы все умрём, о боже виза атакует!

antrox 11.11.2012 10:48

На Лукойле с недавних пор тожедо полного не хотят лить, просят фиксированный литраж или сумму.

[quote=Dark_Rider;27656594]да никогда и не принимали по картам до полного ваще та, бгг[/quote]
На ТНК спокойно делают до полного

Нyбик 11.11.2012 10:49

Сжечь зоправку уже предлагали?

уэф 11.11.2012 10:50

коллега описал мытарства бюджетника с з\п на карточку)))))
я за наличман работаю, таких проблемм не знаю))))

уэф 11.11.2012 10:53

4-Dark_Rider > толстенький фиш, на мой взгляд, один из самых вменяемых и адекватных форумчан.)

pioneeer 11.11.2012 10:55

я вакуе

BIA 11.11.2012 10:56

как так,чувак снивзошел с небес к ним на заправку,а они не дали залить до полного.?аяяяй

Костег 11.11.2012 10:57

Димк, с карты так не получится, точней гемору много, взять сумму, заранее большую, а потом вертать на карту. Да и не выгодно оно всем продаванам, т.к. банки берут немношко денег за транзакцию. Тот же ашан только с визой договорилса...
[quote=antrox;27657036]На ТНК спокойно делают до полного[/

любопытная система, на глюкойле где можно "до полного", а где и нет.. видимо разные терминалы и софт..

Ethan 11.11.2012 11:00

23-Fat Fish > я так думаю, что сначала проводят оплату по карте, потом включают налив. газпром видимо не хочет связываться с возвратами денег по безналу.

w1w 11.11.2012 11:08

Та это просто очкуют операторы что их на бабки кинут, тут не от бренда заправки зависит а от конкретного работника. На роснефти мне тоже тетка говорит не могу до полного а вдруг потом денег на карте не хватит или платеж не пройдёт а бензин уже у вас в баке, я её успокоил что если что то заплачу наличкой... и все заправили без проблем...может твою тётку тоже уже кинули на бенз и она очкует?

Костег 11.11.2012 11:08

[quote=13е;27657161] 23-Fat Fish > я так думаю, что сначала проводят оплату по карте, потом включают налив. газпром видимо не хочет связываться с возвратами денег по безналу. [/quote]
потомукак раз заправка теряет какие копейки на съеме с клиента, и не факт, что без комиссии происходит возврат.
ну и на кол оно такое кому надо?

Fat Fish 11.11.2012 11:13

[quote=13е;27657161] 23-Fat Fish > я так думаю, что сначала проводят оплату по карте, потом включают налив. газпром видимо не хочет связываться с возвратами денег по безналу. [/quote]

ну не хочет связываться, это их проблемы, а я к ним не ездок.

[quote=уэф;27657058] коллега описал мытарства бюджетника с з\п на карточку))))) я за наличман работаю, таких проблемм не знаю)))) [/quote]

Та тут тока попробуй за наличман поработать - такой вой начнется )))
Рад видеть, коллега)))

боулинг 11.11.2012 11:18

Димка, прив)
только кэш, только хардкор!

masterr3 11.11.2012 11:20

[quote=Fat Fish;27656516]У меня вопрос к заправкам Газпрома: Вам чо, совсем деньги не нужны[/quote] К газпрому отношения не имею, но думаю, что им при миллиардных оборотах твоя тысяча вот вообще до звезды

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.