![]() | [1] [2] |
[quote=Костег;27657126]Тот же ашан только с визой договорилса... [/quote] :-) Никто с визой не договаривается. Договариваются с обслуживаюшим банком, платят около 4% в качестве комиссии и все. Проблема только эти 4% платить. |
41-masterr_ > сорри, ессно не визой, а с одним из банков, но только карты этой платёжной системы. ps а 4% не так и мало... |
В последнее время на Ваших АЗС при попытке заправиться «до полного бака» операторы просят озвучить точное количество литров или сумму, на которую надо заправить. В чем причина такой реакции? Поскольку существуют два способа оплаты, – наличный и по банковской карте, – то рассмотрим оба варианта. В случае с наличным вариантом оплаты происходит следующее: поскольку касса работает по предоплате (т.е. сначала клиент платит деньги, а потом происходит отпуск топлива), то чтобы заправить Вам полный бак, Вы должны заплатить на кассе сумму, превышающую (или равную) стоимости топлива для заправки этого полного бака. Кассир пробивает чек на полученные от Вас деньги, выдает его Вам (как подтверждение того, что получил от Вас наличные), и включает колонку на внесенную сумму. После того, как топливо было заправлено, и если в бак вошло меньшее количество топлива, чем Вы оплатили, кассир пробивает возврат суммы, и теперь уже на основании информации о поместившемся в бак топливе выбивает и выдает Вам сдачу и окончательный чек (взамен первого) на конкретную сумму заправки. Как Вы понимаете, эта операция несколько продолжительнее той, когда Вы просто назвали сумму, на которую хотите заправиться или конкретное количество топлива. В этом случае Вы, не отходя от кассы, сразу получаете конкретный чек, сдачу (по необходимости) и идете заправляться. В случае с безналичными расчетами процедура похожая. [b]Если Вы настаиваете на заправке «до полного» по банковской карте, то с этой карты сначала будет списана сумма, достаточная (по Вашему мнению) для заправки полного бака Вашего авто, затем произойдет заправка, и после этого разница между списанной суммой и стоимостью заправки будет возвращена на карту. Однако, в связи с тем, что в процедуре возврата денег задействован банк, обслуживающий АЗС, и банк-эмитент карты, процесс возврата денег может длиться достаточно долго, что вызывает многочисленные жалобы со стороны клиентов. Поэтому в случае оплаты по безналичному расчету мы рекомендуем, во избежание возможных недоразумений, озвучить конкретную сумму заправки или литраж для того, чтобы с карты было списана определенная клиентом сумма.[/b] Обладая этой информацией, Вы теперь сами можете решать, как Вам удобнее заправляться на наших АЗС. [url]http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1416[/url] |
а еси не говорить что до полного,а сказать 100 литрофф чё ответять? |
[quote=masterr_;27657479]:-) Никто с визой не договаривается. Договариваются с обслуживаюшим банком, платят около 4% в качестве комиссии и все. Проблема только эти 4% платить.[/quote] ашан как раз напрямую с визой работает. 4% - откуда такая грабительская цифра???????? |
44-Нестор > авторизуют оплату за 100 литров, сделают отмену, авторизуют оплату по факту. срок возврата "отменнённых" денег - от нескольких секунд до 45 дней. вроде так. |
Автор, я сам работаю оператором на лукойле, на котором вы заправились. и я тоже никогда не включаю по визе до полного бака,только конкретные литры. Почему? Объясняю: заправил до полного, начинаю снимать деньги а аппарат мне пишет нет связи с банком. что мне в этом случае делать? наличных у клиента нет... Клиент говорит, сейчас я сниму на красной площади и привезу вам... За мою практику это было единственный раз... некоторые просто уезжали и все... и я платил свои деньги в кассу. оно мне надо такой цирк? жалуйтесь, пишите в жалобную книгу, мне все равно! прав буду я... для меня закон "клиент всегда прав" не действует, я не в макдоналдсе работаю... то же самое может быть, если вы ввели неправильно пин-код, либо денег на карте недостаточно |
хотите заправиться до полного по визе, давайте карту и подкрепляйте ее наличными средствами. тогда включу вам без лишних разговоров |
... и накера тогда этот кусочек пластика?) |
Ну, в целом, когда получены конкретные объяснения и обсуждены тонкости, все вроде как-бы всех понимают. BOBAH, спасибо. Все равно не поеду на Газпрём. [quote=Boze;27657825] хотите заправиться до полного по визе, давайте карту и подкрепляйте ее наличными средствами. тогда включу вам без лишних разговоров [/quote] Ну вот я даю карту, говорю до полного, ты у меня спрашиваешь: наличка есть? я отвечаю - есть. трали-вали, я заправился, на карте денех нет, или аппаратура не работает, нет связи с банком, наличных тоже нет. Тыж от этого тоже не застрахован? [quote=Boze;27657796] ... заправил до полного, начинаю снимать деньги а аппарат мне пишет нет связи с банком. что мне в этом случае делать? наличных у клиента нет... Клиент говорит, сейчас я сниму на красной площади и привезу вам... За мою практику это было единственный раз... [/quote] я б привез 100 пудов. |
я б привез 100 пудов. Все говорят я привезу, довезу и т.д. Но не все свои слова подкрепляют поступками. Те, кто привозят - единицы... Или по ошибке перепутал номера колонок и человеку вместо 300 рублей включил на 1000, а он стоит довольный, видит что счетчик уже 400-500-800 рублей наматывает, но нет, нифига, он льет и льет... Потом подзываешь его к себе и по человечески просишь, доплати, зачем переливал, видел же, что много льется... у всех отмазка больше денег нет... или я привезу и все... ни ответа ни привета... |
ты у меня спрашиваешь: наличка есть? я отвечаю - есть. Если говоришь что есть, значит надо же отвечать за свои слова? правильно? поэтому и веришь людям.. Во всяком случае, те, кто говорил что наличка есть, не врали. |
[quote=BOBAH;27657528]ашан как раз напрямую с визой работает. 4% - откуда такая грабительская цифра???????? [/quote] Ашан будет работать напрямую, если сделать свой банк. [url]http://www.visa.com.ru/wv/banks_a.jsp[/url] - тут что-то ашан банка не заметил. 4% Это еще нормально :-) |
53-masterr_ > [url]http://www.auchan.ru/ru/press/141[/url] Visa предложила сети АШАН технологию Прямого подключения Visa (Visa Merchant Direct), которая помогает снизить затраты, обеспечивает более высокую скорость и надежность обработки электронных платежей, снижает количество отказов в проведении транзакций,. Данная технология осуществляет подключение ритейлера напрямую к глобальной сети VisaNet напрямую. |
0-Fat Fish >ИЧО? сам подумай почему. а если у самого траблы с мозгом,позвони в банк и у них спроси. |
[quote=zumzum;27658691] 0-Fat Fish >ИЧО? сам подумай почему. а если у самого траблы с мозгом,позвони в банк и у них спроси. [/quote] Мсье видимо, перепутали .уй с пальцем. Я заправлялся не в банке, а на заправке. А еще мсье родители не говорили, что не надо грубить незнакомым людям? |
[quote=macklain;27656842]4. Для проведения операции оператор-кассир запросит личный идентификационный номер (PIN- код) который необходимо ввести самостоятельно на специальном предоставленном устройстве (PIN-pad).[/quote] Вот этот момент непонятен. Я вообще-то всегда наличными оплачиваю (и в магазинах тоже),но один раз на ТНК пришлось по карте VISA платить. Так вот нифига код не спрашивали. Просто провели через сканер и все. Это че за фигня ? |
57-Плюшкин >расписывался? |
58-masterr_ >Нет. Даже документов не спрашивали. Хотя неоднократно видел как в супермаркетах требуют документ при оплате картой. |
0-Fat Fish >ленивые роботы, чо удивительнава? |
Вполне логично.1) На карте может не хватить денег для оплаты до полного(есть такие люди которые не знают сколько у них денег на карте,такое может быть), что тогда делать с залитым бензином? 2) Указывая точо литраж, тут же производят списание, если прошло, деньги есть на карте, то пожалуйста, заправляйтесь. Газпром, Лук, Роснефть, Тнк, Октан-юг, без разницы. По-началу сам удивлялся, сейчас понял их(операторов), никаких удивлений, сразу говорю сколько залить(в уме точно подумав, сколько влезет в бак и сколько нужно залить). |
[quote=Доярка Нюрка;27665132] .... По-началу сам удивлялся, сейчас понял их(операторов).... [/quote] Ты взорвал(а) мине моск |
62-Fat Fish >взорвал, так как мир этот жесток, телки не хотят в нете общаться, они, в большинстве своем ТП и не знают по нет(но не все). |
[quote=Плюшкин;27664483] Цитата: Сообщение от macklain 4. Для проведения операции оператор-кассир запросит личный идентификационный номер (PIN- код) который необходимо ввести самостоятельно на специальном предоставленном устройстве (PIN-pad). Вот этот момент непонятен. Я вообще-то всегда наличными оплачиваю (и в магазинах тоже),но один раз на ТНК пришлось по карте VISA платить. Так вот нифига код не спрашивали. Просто провели через сканер и все. Это че за фигня ? [/quote] если чипованная карта, то нужно пин код вводить. это особенность карты этой. вообще зависит от терминала. насчет доков-никогда не спрашивали)[quote=BOBAH;27657528] Цитата: Сообщение от masterr_ :-) Никто с визой не договаривается. Договариваются с обслуживаюшим банком, платят около 4% в качестве комиссии и все. Проблема только эти 4% платить. ашан как раз напрямую с визой работает. 4% - откуда такая грабительская цифра???????? [/quote] Ашан телился с картами не один год, я ваще удивился, что они додумались с ней работать. тормозы) |
64-Dark_Rider >они пытались продвинуть свою карту, но видя, что не проходит, и что теряют клиентов, адекватно подвинулись. |
Есть такие проблемные люди, они на светофоре даже стоять ни за кем не могут, объедут всех по обочине или встречке и станут впереди - типа крутые шо пипец, на самом деле пипец у них совсем мал - самоутверждаются. |
1-Костег > Я только так и заправляюсь на Луках. По карте и до полного. Все работает. |
67-z18xer > на ставрапольской так работает, а на дзержинского место проклятое, там не только гаспрос, но и глюкойл "до полного" не умеед.. |
68-Костег > на рубероидном тоже так работает... |
[quote=Dark_Rider;27666068]если чипованная карта, то нужно пин код вводить. это особенность карты этой. вообще зависит от терминала.[/quote] авангард, газпромбанк и ткс -- по умолчанию подпись. |
Заправляюсь исключительно на луке. Все заправки молодцы, но есь одна из всех в крае в районе горяЧЕГО ключа, быдло работает, ничего не работает, и не будет походу. |
Автор, так везде. Это программа такая. На 300 рублей, кстати, тоже не заправят. По карте пробивается только количество литров. |
пока автор выяснял наиболее важные для него проблемы мироздания- толпа в очереди копила злость на него. инфа 146%)) |
0-Fat Fish > Если хочешь принципа, то говори 60, даже если бак 30. Потом они обязаны разницу вернуть на карту. А "до полного по карте" - это им как серпом по яйцам. |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |