0
- 08.12.2016 - 00:57
|
Народ тут иногда заходит грамотный, думаю помогут разрешить мой чисто научный интерес) Меняю жидкость ГУР методом замещения. То есть, меняю жидкость в бачке, объёмом 0,3 литра, затем идеально перемешиваю старую и новую жидкость. И так несколько раз. Вопрос, сколько надо провести циклов частичной замены, чтоб обновить жидкость на 95 % ? Объём всей системы 1,2 литра. А кто выведет формулу содержащую переменные - объем всей системы, объем частичной замены, количество циклов, процент обновления - 200 руб на телефон) | |
41
- 10.12.2016 - 17:21
| Дайте телефон cnyx, переведу 100 руб, он их заслужил больше чем я) | |
42
- 10.12.2016 - 18:00
| 41-Агент Смитт >Да тут не только cnyx, тут еще Напас Напасович свою лепту внес. Поэтому ему сотку тоже кидай)) | |
43
- 10.12.2016 - 18:02
| А вообще удивительно, как показала эта тема, столько талантливых, образованных людей в России а экономика банановая у нас... | |
44
- 10.12.2016 - 19:26
|
43-Глобоидальный червяк > Нет, эта тема показательна, ибо отвечает на извечный вопрос школьников и студентов "Да зачем нам математика, нам это в жизни не пригодится!". P.S. По образованию учитель математики, но по специальности не работал и уже даже школьный курс математики не помню. :-) | |
45
- 12.12.2016 - 10:18
| Лол. Я считал "на коленке". Тем же методом высчитывал замену жижи в АКПП. Агент Смитт вывел формулу с итерациями (каждый шаг необходимо вычислять вручную), а Напас Напасович вывел общую, где нет необходимости вычислять предыдущий шаг. Метод замещения может и хрень, но приходится им пользоваться. В той же АКПП бывает сложно жижу поменять. Хотя если есть радиатор, то можно в разрыв подключиться: с одного шланга закачивать новую, с другого сливать старую, пока новая течь не начнет. Вроде даже результаты неплохие и количество жидкости для замены близко к общему объему. Хотя хз как обстоит дело с маслом, которое в бублике находится. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |