К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Является ли пересечение улиц Селезнева и Балтийская перекрестком?

0 - 27.06.2012 - 10:15
Как и многие «счастливчики» я получил «письмо -счастья». Суть вопроса в том, что я превысил скорость на участке улицы Селезнева в сторону улицы Ялтинской, д,125. Возле дома №133 установлен знак «ограничение скорости 40км/ч» далее, через 10 метров установлен знак «Главная дорога» и указатель «ул.Балтийская». Написал жалобу так как считаю, что действие знака 3.24 заканчивается после знака 2.1 «Главная дорога», который обозначает перекресток. Со стороны улицы Балтийская также установлены знаки: «конец главной дороги», «уступите дорогу» и «направление движения направо». В ответе мне пишут, что пересечение улиц Селезнева и Балтийская не является перекрестком, по той причине, что улица Балтийская является тупиковой, отделена от улицы Селезнева бордюрным камнем и разделена тротуаром. Вот и думай насколько это правомерно. Хорошо, согласен –не перекресток. Тогда скажите зачем там стоят знаки и почему нет знака тупик ? Ведь водитель когда управляет транспортным средством, руководствуется ПДД и на скорости 40км/ч определять бордюр не бордюр, тротуар не тротуар при установленных знаках как-то не логично. Правы господа из ГИБДД или нет?

41 - 27.06.2012 - 14:18
СерыйПР, ну мог бы в личику пару номерков то скинуть:) Я же не местный, из хутора Тимашёвка. Я теперь за Васю стал переживать, сосед все же. Вдруг и он попадется на такую уловку.
42 - 27.06.2012 - 14:31
Раньше там был обычный Т-перекрёсток и народ объезжал пробку на Селезнева по частному сектору до Алтайской и на Стасова и изрядно пылил местным жителям. Видимо пенсионеры скинулись и во время ремонта Селезнева тротуар залепили бордюром, а знаки остались согласно Госта. Праблема!
43 - 27.06.2012 - 16:16
Вобщем буду писать на дорожников, пусть скажут что же там на самом деле перекресток или нет. И зачем там знаки стоят. И очень хочется услышать форумных юристов.
Гость
44 - 27.06.2012 - 21:24
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Вобщем буду писать на дорожников,
Посмотри на форуме Росямы. Там был реально работающий шаблон жалобы на неправильно установленные знаки.
45 - 30.03.2013 - 17:52
В завершение моей переписки с ГИБДД знак "Главная дорога" перед улицей "Балтийская" убрали, но прежде я заплатил штраф:((((. Свои 100 рублей я пожертвовал на обустройство города Краснодара,
Гость
46 - 30.03.2013 - 18:53
нет там перекрестка. Максимум- выезд с прилегающей территории.
Гость
47 - 30.03.2013 - 18:54
выезд из о-кея в юмр- это перекресток?
Гость
48 - 30.03.2013 - 19:56
афтар по сути все правильно и че им писать пиши иск в суд по минимуму это 500 рупий .А теперь вопрос, а стоит ли оно того ?
49 - 30.03.2013 - 20:47
volzhenko, так я сразу оплатил штраф, как законопослушный гражданин, а потом стал думать. Радар-детектор в городе никогда не подводил, да и не дурак я явно нарушать. Ничего, я от 100 рублей не обеднею. Главное моральное удовлетворение.
Юрка, когда день рождения? ПДД подарю:))) Ничего, что на Балтийской перед Селезнева тоже знаки приоритета установлены?! Там кстати знаки так и висят.
Гость
50 - 30.03.2013 - 21:12
49-1Michael >Держи краба,мужик!
Гость
51 - 30.03.2013 - 21:59
49-1Michael > себе сначала купи:-) Выезд из прилегающих территорий не считается перекрестком. Но знаки приоритета на них могут ставиться.
Гость
52 - 30.03.2013 - 22:09
Общие положения

1.2

Прилегающая территория
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Перекресток
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Гость
53 - 30.03.2013 - 22:22
49-1Michael >
хотя, наверное ты прав
2.1
«Главная дорога»
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Судя по пдд, этот знак только на перекрестках ставят, но много раз видел в местах пересечений с выездами из прилегающих территорий

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены