![]() |
354-Flover >почему я должен уважать человека, который не уважает меня? Не пропустил? Пусть идет в очко и сосет б.уй. Следующий пропустит. Еще раз. В той ситуации не вижу никакой хитрожопости. Готов на спор доказать, что смещение сужения сделает только хуже. Никто не готов принять вызов? Все только компьютерные теоретики? |
361-Палач > ты так и не огласил, каким образом на практике осуществишь эксперимент.. Озвучь правила проведения эксперимента - а там посмотрим.. |
361-Палач >ну так что? почему ты сам в правом ряду не едишь? Уже ж сам поянл что [filolog]хуйню[/filolog] сказал и лепишь тут отмазы что все мол обиженые, впадлу пропустить щимящегося по встречке, вечно опаздывающего палача. Твои ж дела видимо важнее чем дела окружающих. Пусть в пробке постоят. |
и кстати. [quote=Палач;34681392]почему я должен уважать человека, который не уважает меня?[/quote] потому что бог велел. понял не? начни с себя сцкнх. |
361-Палач >какой вызов? ты че бредешь? ты никто и звать тебя никак. |
[quote=Мапимушкеля;34681457] 361-Палач > ты так и не огласил, каким образом на практике осуществишь эксперимент.. Озвучь правила проведения эксперимента - а там посмотрим.. [/quote] да огласил он раньше - поставит после кольца свою машину на ававрийке в т.н. "левом" ряду и будете мерять пробку по в.кругликовской. читай виши |
а я вас фоткать буду с моста, потом выложу тут фотки паржем хоть с вас)) |
362-Мапимушкеля >я уже несколько раз писал. Читай выше. |
366-Болодимир > сорри не разглядел... Наверное потому, что это не план эксперимента - а сезоннный бред клиента с Беговой((( |
369-Мапимушкеля >ну давай проверим. Что ж вы тока в теории сильны, а на практике доказать свои слова никто не может. |
Спасибо всем, поржала с утречка:-) |
370-Палач > чувак. Я тебе написал условия, при которых будет 100 % результат: либо разметка с гайцами, чтобы все строго по одной полосе, либо большое количество машин "участников" которые будут слблюдать правила эксперимента. в твоем варианте, результат будет таков: а) твой тарантас так и будут объезжать слева и справа. б) получим пестов от особо нервного, вроде тебя. в) гайцы нахлобучат за то что не убрали тачку на аварийке.. |
372-Мапимушкеля >Все затраты и урегулирования берет на себя проигравшая сторона. |
Вот чем я отличаюсь от большинства здесь собравшихся, я если что-то пишу, то готов это сделать и доказать в жизни. Вы же все только на клавиатуре способны писать. Типа я прав и все тут. Нам надо три машины. И час времени. |
Мне тоже почему-то приятно пропускать людей, которые интеллигентно с поворотниками просятся. Но так же вызывает вопрос, отчего ты, мил человек, не становишься заранее в ряд, уже зная наизусть эту дорогу, когда придется постоять в общей сложности ну минуты на 4 дольше? Это такое существенное упущение времени? Ну планируй свое время и закладывай запас на пробки. И да, не зли всех стоящих за тобой, когда им нужно поворачивать налево на светофоре, а ты именно там застрял, т.к. вправо тебя не обязаны в общем-то пропускать. Они-то уже свою пробку отстояли. |
375-Леди Скорпион >где ты там светофор увидела? Есть конкретная ситуация, конкретный участок дороги. Зачем додумывать как ездит Палач на других перекрестках? Ферштецн? |
373-Палач > Извини дорогой но ты похоже не понимаешь сути. Твой вариант: создать [b]неожиданное препятствие[/b], в которое будут упираться все летуны по левой и тем самым действительно создавать [b]ПРОБКУ[/b]. и вполне допускаю, что пробка будет жесткая, особенно вечером в пятницу. Мой вариант честнее. И [b]он[/b] собственно[b] отражает тот посыл который тебе тут многие и я в том числе пытались донести[/b]: четкая разметка, начиная от перекрестка со школьной, позволяющая ехать только в ОДИН ряд (с самого начала в один), контроль гайцев за встречниками. Я уверен что в таком раскладе восточка на северный путепровод будет двигаться быстрее чем сейчас. |
376-Палач > Я не про ваш случай говорю, а вообще. Так же, как и большинство участников темы не о вашем конкретном перекрестке размышляют. Разве таких мест в Краснодаре мало? |
377-Мапимушкеля >то есть ты предлагаешь уже от Школьной сделать один ряд? Какие летуны в левом ряду? Там всегда пробка. Там нет летунов. |
379-Палач > наконец понял. )) в таком раскладе участок после кольца будет проезжаться на одном дыхании. |
377-Мапимушкеля >И это. Да, в этом месте где будет только одна полоса машины будут двигаться быстрее. Значительно. НО! Я веду речь о том, что будет до этого сужения. Вот там начнется жопа! Ты это не можешь понять. Что речь об всей ситуации на районе. Ты смотришь только местно. Не видя проблемы в целом. Сейчас двухполосная зона от Школьной до Северного моста справляется с пропуском машин на светофоре на Школьной. Если ты сделаешь так что от Школьной пойдет только один ряд прямо, то это будет пи.ста всему что расположено до Школьной. |
379-Палач > Не важно. Предположим, что будут. А если там действительно всё-время пробка, так стойте в пробке заранее в своем ряду. Ведь оба ряда будут двигаться примерно одинаково? Делов-то :-)) |
[quote=Палач;34682129]Если ты сделаешь так что от Школьной пойдет только один ряд прямо, то это будет пи.ста всему что расположено до Школьной[/quote] а там и так то что ты сказал. Сильно хуже не думаю, что будет. |
[quote=Палач;34682129]Если ты сделаешь так что от Школьной пойдет только один ряд прямо[/quote] И кстати не знаю как сейчас, но там так и было всю мою сознательную жизнь - левый ряд только прямо, правый - только направо. |
383-Мапимушкеля >Это ты так думаешь. А будет намного хуже. Не обращал внимание почему там иногда пробка до Школьной, а после пробки нет? Потому что сразу за перекрестком левый ряд стоит и ждет когда его запустят на рынок или заправку. Вот если нарисовать сплошняк до самого кольца, то это тоже частично улучшит ситуацию. Но никак не один ряд от Школьной до моста. |
[quote=Палач;34682240]Вот если нарисовать сплошняк до самого кольца, то это тоже частично улучшит ситуацию[/quote] я тебе про это и толкую - ясен пень сплошняк. читай внимательней. |
384-Мапимушкеля >было 3 года назад. Когда не было такого потока машин. Раньше и Северная была двух полосной. |
386-Мапимушкеля >сплошняк сейчас. При двух полосах нам, двум встречным. Но не так как ты хочешь с одной полосой. |
[quote=Палач;34682275]При двух полосах нам,[/quote] при двух полосах, ты и такие как ты будут продолжать "делать вид", что на Тихорецкой автобан и нет никакого сужения для заезда на путепровод..тем самым создавая проблемы таким как я. |
Бу-га-га. [quote=Палач;34681392]почему я должен уважать человека, который не уважает меня? [/quote] Какой-то му****, который решил что круче него только яйца, не хочет стоять в пробке как все, а обгоняет меня и потом просится в мой ряд. [quote=Палач;34681392] Пусть идет в очко и сосет б.уй.[/quote] . Это называется эффектом зеркала - КАК ТЫ К ЛЮДЯМ, ТАК И ЛЮДИ К ТЕБЕ. А еще индийцы говорят - карма портится... А когда карма портится вот тут и начинается - вместо нормальных людей жизнь тебя сводит со всякими пи****ми и дол*****ми. :) . Какие н***й эксперименты. С 18 до 19 часов по восточнокругликовке под мост идут условно говоря 4000 машин. А пропускная способность подъема на мост условно говоря 2000 машин в час. Как ты не хитри с полосами эти 4000 машин протиснутся на мост соответственно не к 19 а к 20 часов. Реально разница в том, кто проедет на 1/2/10 минут раньше - тот кто едет по своей полосе не ерзая жопой или "четкий посанчик" который резко обошел пробку и щимится слева. |
390-Flover >вот и я говорю, эффект зеркала. Не пропустил - иди в очко. 389-Мапимушкеля >до свидания. Мы с тобой говорим на разных языках. Ты не поймешь, что если от Школьной пойдет один ряд, то будет жопа полная до самой 40 лет победы. |
[quote=Flover;34675264]1. Тебя пропустили (хотя у пропускающих есть преимущество) - ты считаешь это нормой. А это не норма, это как раз таки уважительный и добрый поступок... Который далеко не все водители заслуживают... . 2. Тебя не пропустили (в полном соответствии с ПДД) ты считаешь это "неуважением" - а на самом деле это НОРМАЛЬНОЕ, ровное отношение. Ты СОЗНАТЕЛЬНО поехал по этой полосе - вот и жди окна или "доброго" водилу. ….[/quote] ++ [quote=Девушка на берегу;34675085]од меня ни один еще не нырнул, потому как при подьезде к повороту на сам подъём я не подбиваюсь к обочине, а спокойно иду по левой границе своего правого ряда. Им просто некуда подныривать. Интересно наблюдать, как сзади меня обычно еще штук пять праворядных машин проходят в гордом одиночестве в поворот, ибо "шустрые" видят ситуацию, и вдруг предпочитают начинать просится вправо далекооооо загодя до поворота….[/quote] ++ другие мыслящие подобным образом да читаешь форум и видишь у скольких людей все таки ущербная логика Если так жестко соблюдать ПДД как тут пишут Берем к примеру перекресток Красных партизан + Герцена + неработающий светофор в час пик (частенько бывает) Следуя логике многих нужно было заранее перестраиваться, а лучше заранее видимо телепатически, предположить, что светофор не работает и не суваться на ул. Герцена, чтоб им Господам… нет БОГАМ ПДД не мешали ехать строго по ПДД по ул. Красных партизан…. Ну если такие боги сами попадут на ул. Герцена то будут там стоять ровно до того момента когда все таки включат светофор, а это может длится и целый день… ибо тут если все строго будут соблюдать ПДД фик когда выедешь, и пофик, что считать нормой, уважением и культурой. Такой же пример могу привести ул. Рашпилевская от Бубшкина в сторону авроры одна полоса в час обычно свободна. Зато в обратном направлении обе полосы стоят намертво, и у выезжающих со дворов практически никаких шансов вклиниться …. Тоже можно сказать заранее надо предвидеть и во дворы не суваться…. Да что там берем обычный пример ул. Северная в час пик три полосы плотно стоят и хоть заранее, хоть не заранее, но перестроиться в из крайнего ряда в другой крайний очень и очень затруднительно ибо часто встречаются такие как «Девушка на берегу» или «Flover» считая всех хитрожопыми и не пускают естественно соблюдая при это ПДД фигли это ж боги ПДД. А богу «Девушка на берегу» и другим делающим подобное все таки дам бесплатный совет: не нужно так делать, т.к. вы резко увеличиваете вероятность того, что вам что все таки вьедут в бочину, те кому некуда «подныривать»….. Да вы будете железно на 1000 % правы, и по логике и по ПДД!!! Культуру, нормы или там уважение потом к делу не пришьешь и на скорость приезда гаишнеков не повлияет никак. А оно вам надо???? Пусть проедут, ну задержитесь на на несколько секунд и что??? Это ДТП никак вам не компенсирует. Еще лет 10 назад у меня мысли были примерно такими же… не пускал хитрожопых объезжающих пробки в т.ч. по обочинам. Обочников вообще принципиально не пропускал… а час кардинально поменял свое мнение. Я пропущу даже если у меня преимущество, мне не трудно, я уже давно из-за этого не нервничаю. Также я не нервничаю когда мне не уступают дорогу на перекрестках если я прав…. Ну пусть едет, может ему надо куда нить быстро, может он не заметил, а может он вообще дурак… :) пусть летит. Правило трех Д (ДДД) для меня очень важно. Ибо просто не хочу потом уныло ждать гаишнеков, рассматривая разбитый авто. Бегать и тратить нервы за страховку. Хоть трижды я буду прав. Теперь определимся с терминами которые прописал в 211 Flover в котором он все перепутал. «Извини дорогой, но если ты ДОЛЖЕН по ПДД уступить дорогу, то то, что тебя не пропустили - это не неуважение. Это ровное, нормальное отношение - НОРМА....» Причем тут норма? Или тем более «нормальное отношение» ? Нормальные отношении с кем ? с красивой девушкой еще понятно, а с мужчинами уже не совсем…. Или мне че с ним в загс что ли идти если у меня нормальное отношение т.е. нету у меня с ним никаких отношений ни нормальных, ни хороших, ни плохих. Есть нейтральное… :) Норма это общепринятое поведение на тех же дорогах. Норма поведения на дорогах у каждого может быть своя, но все таки в Краснодаре к сожалению, даже прочитав форум, на который я давненько не заглядывал, общепринятой НОРМОЙ считается никого не пропускать, ибо это хитрожопые, обочники и т.п. Далее «Уважительный», «уважение» опять же не причем. Если я кого ли бо пропустил, это вовсе не означает, что я его «уважаю», а во многих случаях даже наоборот… Это «вежливость» с моей стороны ну или если вам угодно «добрый поступок» и не более. Если он в ответ помигал, аварийкой или махнул рукой, кивнул, то это вежливость с его стороны, ну понятно складывается взаимовежливость. А Взаимовежливость складывается в культуру, т.е. кто когда и кому и при каких обстоятельствах к примеру скажет спасибо. Так вот к чему это все… Нужно быть всем взаимовежливыми, час вы его пропустите, он вас отблагодарит, через несколько секунд или кварталов вас точно также пропустят. Все мы не безгрешны, все куда то торопимся, все мы ошибаемся, не замечаем. Есть, конечно и хамы, вклинивающиеся в ряд, не включающие поворотники, не прося, а требуя, сигналя. Да пропустите фик с ним!!! Не упрямствуйте, не уподобляйтесь ему. Плюсов от этого намного больше: целый автомобиль, не попорченные нервы и время. Пусть их хоть с десяток вклинится, и что? Они все равно влетят куда нить, так пусть же это будете не ВЫ!!! Минус один ну на минуту позже приедете позже. Но этот минус стоит своего. Нервничаете включите успокаивающую музыку. |
Кто что скажет насчет тех, кто по Садовому мосту керачит вниз до упора об Мопра в среднем ряду, а потом начинает щимиться для поворота направо? |
Палачь, у нас принято считать что все вокруг идиоты, и только я один весь в белом - но это не так. ПДД писали отнюдь не идиоты. Да, отдельные пидры рисуют разметку что бы стричь на сложных и неоднозначных участках, но общаяя логика ПДД - она реально написана кровью. И перестроение при сужении в ПДД достаточно ясно прописано - кто кому ОБЯЗАН уступать. Именно сбалансированное правило - тот кто идет не изменяя траекторию - имеет приоритет. Тот, кто изменяет траекторию - тот уступает. И прелесть данного правила в том, что оно ОБЩЕЕ. Оно работает всегда и везде. При любых скоростях, при пустых дорогах и при пробках. А ты тут предлагаешь ради одного конкретного перекрестка принять какие-то свои "шахматные" правила. |
Палач, вот смотри. Мой сторонний взгляд на механизм проезда этого участка в случае с двумя полосами (1) и одной полосой (2). В случае (1) 200 автомобилей проезжают по очереди, через один. В итоге каждое авто тратит дополнительное время. Вклинивающийся убеждается что его пропускают (пусть секунда-две), а пропускающий убеждается что пропускаемый уже занял свое место в ряду и можно двигаться за ним (тоже секунда-две). В итоге при идеальных условиях мы имеем 2-4 секунды дополнительного времени на каждую "пару". В пересчете на 200 автомобилей это 200-400 секунд дополнительно потраченного времени из рассета на всю группу. В случае (2) этих накладных расходов времени нет. Следовательно, все едут гуськом. Как бы, очевидно всё. Если бы отсутствовал человеческий фактор в виде затупов и прочего. тогда да, схема (1) была бы выгоднее, но лишь в плане размещения авто на дороге, а не в плане оптимизации времени проезда участка. |
MAXK - Вы это... с телепатией завязывайте, а то керовато получается. [quote=MAXK;34682518]Нервничаете включите успокаивающую музыку. [/quote] и читайте внимательнее. 1. [quote=MAXK;34682518]++ другие мыслящие подобным образом[/quote] - если не заметили - то для прапорщиков и мичманов поясняю, что я цитировал Палача. - [quote=MAXK;34682518]«Flover» считая всех хитрожопыми и не пускают естественно соблюдая при это ПДД фигли это ж боги ПДД.[/quote] - Читайте беседу сначала, я достоточно четко изложил свою манеру езды и поведения. Если у вас проблемы со зрением или чтением - спросите предварительно. Не стоит приписывать собственные фантазии другим людям. - [quote=MAXK;34682518]с терминами которые прописал в 211 Flover в котором он все перепутал.[/quote] Если у вас слово "отношение" имеет исключительно значение "секс" то это ваши личные половые трудности. В русском языке это слово имеет значительно более широкое значение. Откройте словарь и почитайте. - Если для вас соблюдение ПДД это не норма движения по дорогам - то опять-таки не распространяйте это на всех окружающих. . [quote=MAXK;34682518]Так вот к чему это все… Нужно быть всем взаимовежливыми, [/quote] Поддерживаю. Одобряю. Можно узнать как вы оцениваете степень взаимовежливости в поведении Палача [quote=Палач;34679321]Наверно тяжело быть таким убогим? или У тебя уже наверно б.уй не стоит, раз так тяжело пропустить?[/quote] [quote=Палач;34679367]А после этого идет приступ неконтроллируемой агрессии с подрезаниями, резкими тормозами перед ним, все это сопровождается потоками грубой нецензурной брани. Неделю назад бросил курить, пойми.))) [/quote] Это совсем взаимовежливо или все же не совсем? Вы полностью одобряете или все же стоит проситься в соседнюю полосу несколько иначе? |
а почему я должен тебя пропускать, какое такое право у тебя есть? захотел пропустил- радуйся, захотел не пропустил- стой жди (с) |
Кароче автор ныадыквад и тошнот. Еще раз говорю - начал нарушать, будь мужиком и нарушай доконца, т.е. едь по встречке до моста, либо сиди и жди когда тебя пропустят. В случае дтп, 60% водил только нагреется на этом, еще 30% попытаются тебе снова сломать нос, и только оставшиеся 10% ничего не сделают, но в ожидании ментов и справки о дтп, ты с ними проведешь следующие 10 часов своей жизни. Думай сам. |
Надо сделать КАСКО обязаловом, и тогда обычные водилы будут просто выносить торопыг накер. |
а почему сиди и жди когда пропустят? катиться надо помалу с включенным поворотником и сразу видно кто пустит, а кто нет.. сейчас кстати обратил внимание чаще пускают, очень редко не пускают и еще реже специально давят тапку чтоб закрыть проезд. раньше было по другому. |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |