![]() | [1] [2] |
Вопрос к электрикам влияет ли на работу двигатели замена генератора 70 А на 40 А ? авто 6 цилиндров, впрыск глохнет на холостом ходу спасибо |
Двигатель же бензин кушает а не электрический ток, какое двигателю дело до мощности генератора, искра есть и ладно. |
дополнительная информация - напряжение на бензонасосе 9 вольт что то мне кажется не хватает на наряжения на ЭБУ |
1-АНК >получается что по "фиг" какой генератор ставить ? |
...точней аккумулятор есть и ладно. А, это сила тока, а она должна находиться в балансе потребление (все потребители)-производство(гена). Во время работы двигателя, система пытается расбалансироваться,и ей в этом помогает аккумулятор. |
Конечно. |
Это что за генератор 40А? От дырчика что-ли. Это ой как мало для современного автомобиля. |
Маловато конечно, но не повод для снижения напряжения до 9 вольт. Неисправность надо искать. |
6-Аванд >стоял от ТОЙОТЫ мастера "примастырили" от МОСКВИЧА перебрал двигатель давление топлива 2,5 компрессия 12 кг заводится,прогреется и глохнет клиент в панике |
6-Аванд >это авто совсем не не современное 1979 года выпуска |
Если аккум заряжен и электропотребители выключенны, то должен работать автомобиль |
Ты у себя дома автомат поменяй на 2 номинала вниз ))) Потом не будешь задавать тупых вопросов ))) |
двигатель тоже пусть с москвича ставит и не делает мозг себе и людям) |
11-ТВАРЬ >12-внезапный лось >спасибо добрые люди за ценные советы ))) |
7-Зампотех > 10-Strashniy psich > +1. Даже если генератора вообще нет - должен работать, тем более 1979-го г.в. Единственно, если есть какие-то хитрые подвязки м-ду ЭБУ (но 79-й г.в. ... вряд ли) и контролем работы генератора. |
[quote=Акуна Матата;43570521]напряжение на бензонасосе 9 вольт[/quote] дык мало. |
15-Falcon >вот тож и я думаю мало ЭБУ при таком напряжении вообще работать не должен |
Подай отдельно 12В на насос.И узнаешь глохнет или нет?Вполне вероятно,что двигателю не хватает топлива,от того что насос не докачивает при 9в шесть котлов все таки.А 9 в бывает от просадки напряжения.Плохие контакты,провода в труху.Все таки машина 1979г. |
Должен работать.Просто зарядки не будет хватать. |
17-Скораблянабля >уже напряжение на прямую идет "+" с замка зажигания "-" на корпус "колхоз" везде присутствует |
попробую от генератор от Газели поставить 80 А посмотрим что получится |
еще как вариант перелив.пока холодная двигатель работает а не прогретом уже заливает свечи. и эта подключи манометр к рампе смотри за давлением. или отдельно полдключи насос и пусть помослает минут 10 -15 бывает насос перегревается и клинит.остынет опять работает |
2,5 давление насос новый форсунки чистились свечи новые бронепровода новые |
22-Акуна Матата > а датчик ож че кажет? хотя очем я.хз чем его смотреть. а давление на заглушенном держит? |
держит минут 5 |
значит форсы держат и не льют |
осталось только гену поменять не нравится мне как он работает фары включенные "мигают" |
ну раз мигают тогда да.а мож сначала шоколадку поменяй.она стоит копейки.рублей 200.ну для чистоты эксперимента. |
[img]http://www.shemavto.ru/images/reg112c.jpg[/img] |
Автор-генератор на межвитковое проверить.Может там внутри лак на обмотках посыпался,вот и не хватает напряжения.На Москвичах было 2а варианта генераторов,различались только задними крышками,точнее отверстиями для крепления,было 2а отверстия,это когда на них ставили злектромеханическое реле зарядки аккумулятора,и были с 4мя отверстиями когда на генератор сверху ставилась,так называемая "шоколадка"- реле регулятор напряжения.Вся эта система находится в такой металлической коробочке,и крепится сверху задней крышки генератора.Так вот там внутри есть микросхема,она съёмная,если она выходит из строя,то зарядки либо нет совсем,либо идёт недозаряд.Лечится просто-ставятся обычные щётки,и реле регулятор от классики. |
27-Falcon >уже 2 шоколадки поменял-результат "0" при работающем двигателе напряжение на клеммах 14,5 снимаешь клемму АКБ - глохнет мистика какая то ! |
еще интересная особенность подзарядишь АКБ-заводится с полоборота а потом только с 3-4 попытки |
30-Диодный мост на пробой проверь,одна из обмоток не работает. |
29-не фотограф >это врятли генератор с рабочей машины на МОСКВИЧЕ все работало |
я так думаю гену помощней нужно ставить |
26-Акуна Матата >Напряжение в бортсети на клеммах аккумулятора какое показывает? |
У меня 40 амперный генератор на Волге тянул всю электрику, включая галогенные фары, противотуманки, печку и обогрев заднего стекла, так что скорее всего генератор тупо не работает |
35-Зампотех >скачет напряжение от 8 до 12 |
37-Акуна Матата >ну значит неисправен генератор, мощность тут совершенно не при чем. Либо кулибины неправильно собрали схему возбуждения генератора |
поменял генератор напряжение 14,3 на работающем двигателе результата "0" не держит холостые, глохнет |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |