Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Вайперы за рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/vajpery_za_rul%D1%91m-7821718.html)

kapysta 28.07.2016 10:30

358-Шарикофф >359-СТО Камволушка > Между прочем ловля покемонов на 95% безопасней чем парить в кросфитцентре для веганов!

CLS550 28.07.2016 10:53

про покемонов:
ГИБДД Красноярска будет бороться с покемонами на дорогах

Госавтоинспекция проведет специальную социальную акцию для водителей и пешеходов
Цель новой акции — предупредить об опасности игры Pokemon Go на дороге. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Красноярского края сообщает РИА Новости.

«Мобильное приложение с технологией дополненной реальности появилось в Красноярске недавно. Но мы видим, что количество игроков с каждым днем увеличивается. Полицейские обеспокоены невнимательностью участников движения, увлеченных приложением. Поэтому мы проводим акцию по предупреждению нарушений правил дорожного движения. Наряды будут ориентированы на выявление подобных нарушений. Кроме того, совместно с общественностью планируется провести ряд массовых мероприятий, привлекающих внимание к проблеме», — отметили в ведомстве.

В ГИБДД также сообщили, что пока что ни одного ДТП из-за игры в регионе зафиксировано не было. Ранее в Госавтоинспекции заявили, что игра в Pokemon Go за рулём во время движения является правонарушением и наказывается в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ штрафом 1,5 тыс. рублей. В ГИБДД также отметили, что пассажирам, если они увидели, как водитель играет в Pokemon Go на ходу, нужно сразу делать замечание, а если это не помогает — сообщать о подобных фактах в полицию.
[url]https://auto.mail.ru/article/61560-gibdd_krasnoyarska_budet_borotsya_s_pokemonami_na_dorogah/[/url]

fanatnascar 28.07.2016 11:49

[quote=Чанский;42612870] 352-Фанат NASCAR >производители вкладывают в рекламу огромные деньги :) [/quote]

причем, будем честными - больше денег у табачных компаний, они могут себе это позволить :)[quote=Ягуар;42613652] В эру вейперов, веганов, хипстеров, кроссфитеров и прочих быть алкоголиком не просто круто, а, мать его, олдскульно круто (с) [/quote]

а если и дымодув, и алкоголик? ))

mistermim 01.08.2016 14:58

[img]https://pp.vk.me/c631123/v631123877/4b750/iPvLOiVjjyU.jpg[/img]

ppii02 18.08.2016 10:49

[url]https://www.youtube.com/watch?v=DldCFLTkUaA[/url]
курсы самообороны для вейперов))
З.Ы. я бы вставил прямую ссылку на видео, но у меня одни черные квадраты. Иногда прямоугольники.

Маришель 21.08.2016 04:04

[quote=matros;42488786] а по поводу этих модных парогенераторов я вот что скажу: вы дышите сильно нагретым паром, обжигая свои легкие и дыхательные пути.[/quote]
Приходи в гости к бабушке краснодарского пародвижения (скоро 6 лет как я с электронкой) я тебе много интересного расскажу. :) Причем, из первых рук, и на основании личного опыта длиннее пятилетки.
И, таки да, никотин участвует в передаче импульсов. Только не непосредственно. Он раздражает принимающие площадки, заставляя их работать активнее. Самый простой пример - быстрее и лучше соображаешь после перекура. Ну, это я совсем на пальцах обьяснила. У кого-то этот эффект слабо выражен, тот легко бросает. У кого-то он силен, эти люди без никотина просто не смогут вести привычный образ жизни - перестанут справляться с работой (особенно, если она интеллектуальная) замедлятся реакции, это скажется буквально на всем.
ЗЫ: попробовать пар не дам, у меня никотина в жидкости лошадиная доза, за сутки не отойдешь. :)

Troyan_777 21.08.2016 07:49

[quote=Фанат NASCAR;42616971]а если и дымодув, и алкоголик?[/quote]
Алик-ещё ничо,еси норм. напитки потребляешь;
а вот курцы-гробят себя,шо писец.
Это пока молоды,всё кажется норм.,куй там норм,но ща этого не понимают,пальцЫ веером.
[u]Табака в сигаретах нет[/u].
366-Маришель >
туфту не гони тут.

Falcon 21.08.2016 07:51

[quote=Маришель;42765033] у меня никотина в жидкости лошадиная доза, за сутки не отойдешь. :) [/quote]
и в чем тада тайный смысл электронки?

oleg.21 21.08.2016 07:56

368-Falcon >в взможности принять лошадиную дозу одним [filolog]пыхом[/filolog] :))
Любая наркомания идет по восходящей, сначала чуть чуть, а потом лошадиные дозы и в конце результат :((

k0t 21.08.2016 09:11

366-Маришель > а после кокаина вааще работоспособность повышается в разы и настроение на пределе возможного!
Переходи на какоин!

SoVA 21.08.2016 09:51

[quote=Тарик ибн Зияд;42616338]ГИБДД Красноярска будет бороться с покемонами[/quote]
Это феерично! :)

ravencrow 21.08.2016 09:51

Скоро начнут устраивать соревнования по пердежу и называть это субкультурой. В Европе, например, испражнения на холсте называют искусством. Это ж модно, новый тренд. Просто удивительно, насколько сильно деградировало общество за какие-то 20 лет.

Alkagolik 21.08.2016 10:35

как нужно разговаривать с вайпером
[url]http://www.yapfiles.ru/show/1523946/c78c6be587caedb2fa7260ec6150b285.mp4.html[/url]

SoVA 21.08.2016 10:46

373-Трезвость норма жизни > а что, с ними нужно разговаривать? Че там, вкратце?

ciknoni 21.08.2016 10:53

366-Маришель > С таким ходишь?
[img]https://2ch.hk/b/arch/2016-05-29/src/128191577/14645347752240.jpg[/img]

SoVA 21.08.2016 10:54

375-Генерал Гинепрал > интересно, что на фотке устройство демонстрирует явно не женская рука. Это несколько настораживает :)

Маришель 22.08.2016 13:28

[quote=Falcon;42765159]и в чем тада тайный смысл электронки? [/quote]
Каждому - свое. Я - получаю никотин без вони и продуктов горения. Кто-то бросает, а кто-то просто понтуется.
[quote=oleg.21;42765171]Любая наркомания идет по восходящей[/quote]
Не знаю, не пробовала. Моя идет по нисходящей. Ваша - хз.
[quote=oleg.21;42765171]Переходи на какоин![/quote] А это что? Это чем Латынину облили? Не, спасибо.[quote=Генерал Гинепрал;42765654]С таким ходишь?[/quote] Креативненько. Попадется на глаза - обязательно куплю. А вот в мужских руках (надеюсь это не ваши руки) смотрится двусмысленно...

fanatnascar 22.08.2016 13:35

Взял себе conguerror, отличная штука за 1300 рублей. Стоит на Eleaf iStick100w с двумя батарейками, за 2200.
Вкуснейшая штука получилась!
Жижу мешаю сам, 1300 руб на полгода стоят компоненты.
Отбиваю за пару месяцев в общем, если сравнивать с сигаретами, которые курил.

377-Маришель >не обращай внимания, тут половина постоянно постят х у и зачем то. Видимо, скучают.

Маришель 22.08.2016 13:44

[quote=Фанат NASCAR;42771896]377-Маришель >не обращай внимания[/quote]
Спасибо. :) Но я так давно на этом форуме, что у меня иммунитет...)

ppii02 22.08.2016 13:45

378-Фанат NASCAR > так эта половина не курит вообще ни чего, может позволить себе лёгкий стёб парильщиков. Только представь, я ни одной сиги не купил за всю жизнь, ни одной зажигалки. Экономия 100%. А так же экономлю на времени, и на весе кармана, будь то сиги или ваша пароварка.
И таких как я много. [img]http://funik.ru/uploads/images/12_2014/28/4_48c701f2ef7a3ebb2b25cd3e4c6ec989.jpg[/img]

oleg.21 22.08.2016 14:19

377-Маришель >ну ты это, поменьше кури, а то мне чужие высказывания приписИваешь :))

Dark_Rider 22.08.2016 15:32

[quote=Маришель;42765033]Он раздражает принимающие площадки, заставляя их работать активнее. Самый простой пример - быстрее и лучше соображаешь после перекура. Ну, это я совсем на пальцах обьяснил[/quote]
напомнило про провода из бескислородной меди за кучу бабла.

fanatnascar 22.08.2016 16:24

[quote=Billy Idol _ Rebel yell;42771951]себе лёгкий стёб парильщиков[/quote]
легкий стеб и регулярное размещение и упоминание х у е в - это все таки разные вещи, как мне кажется :)
А про "не курят" - поддерживаю, молодцы. Я бы тоже ничего не курил, если бы смог бросить.
Пока выкручиваюсь вот так, перепробовал все. Дозы снижаю и сильно, уже в 5-6 раз меньше никотина чем с сигами было.
Глядишь, и получится совсем бросить.

fanatnascar 22.08.2016 16:25

[quote=Dark_Rider;42772653]напомнило про провода из бескислородной меди за кучу бабла.[/quote]
парить - дешевле, чем курить :)
конечно, если с умом и не фанат новинок, покупающий пачками

Dark_Rider 22.08.2016 16:33

384-Фанат NASCAR >не знаю, у меня жена курила, пока не забеременела, там выбора не было, и до сих пор не курит, молодчина..

VOLONT 22.08.2016 16:38

я вот недавно тож начал "парить" как то не привыкну к тому слову. Для себя отметил - нет кашля по утрам. Очень хорошо стал чувствовать запахи, ну и конечно же не воняет от меня сигаретами. Курю или парю, х.з. как сказать только там где бы курил сигареты. В машине не курю эту штуку, если далеко едешь, лучше остановиться-размяться, подымить. Денег да, меньше, но это уже вторичный как говорится плюс.

matros 22.08.2016 17:08

366-Маришель > здарова, Бабуля!
Если, как ты говоришь, некоторые без никотина туго соображают, то теперь понятна причина по которой вокруг столько тормозов )))
По поводу гостей - мысля годная, обмозгуем ;)

чик 22.08.2016 17:35

Месяц не курю благодаря парению.
Вреден вейп или нет - минепох. Сигареты безоговорочное зло.
25 лет курил сигареты.
За рулем парить лучше с приоткрытым окном - наваливает так, что ничего не видно если выдувать в сторону лобового.
Самый смак - это бадун с перепоя не такой жуткий, как после сигарет =))
Обоняние пока что не такое острое, как без сигарет (был период год не курил без всяких там пластырей, вейпа и т.п.)
А вот со вкусовыми рецепторами может случаться так называемый "шок рецепторов"...но это если слишком долго и конкретно наваливать.
Ещё что заметил - это сильное обезвоживание организма. Хотя, человеку, который бросает курить это скорее наруку. Нужно пить больше водички, дабы организм не насиловать и горлышко смачивать после парения.
Что касается дешевизны - это от лукавого, т.к. чтобы вейпинг был дешев нужно в первую очередь перепробовать кучу разных дешевых и дорогих жиж, найти свои вкусы, а потом мудохаться с самозамесами, что тоже не дешево (один флакон 10мл аромки стоит 150-250) рублей. Некоторые четкие жижи месят от 5 аромок. И не всегда успешно. Кроме того, деньги тянут ещё первое время сами аксессуары - аккумы, зарядки, сменные испарители, эксперименты с баками, дрипками, намотками, металлами нитей и т.д., пока вейпер не приходит опять же к своему предпочтению и не начнет сам заказывать необходимые нити, ватки и т.п. и правильно обслуживать всё это дело.
Что касается безопасности, то рекомендую посмотреть трехсерийный документальный фильм BBC про вейпинг, где со всех сторон показывают исследования ученых по вопросу безопасности парения.

Маришель 22.08.2016 19:25

381-oleg.21 > Ну да. Прости. :)Переникотинилась...)

kapysta 02.09.2016 14:35

27-летнего россиянина Станислава Р. задержали в аэропорту Хамад в Дохе после того, как он закурил электронную сигарету в туалете воздушного судна авиакомпании Quatar airlines. На борту сработал датчик дыма, после чего пилоты сообщили о происшествии наземным службам.

По данным Лайфа, катарские полицейские встретили российского туриста, следующего транзитом из Москвы на Гоа, у трапа самолета сразу после посадки. Мужчину доставили в местную тюрьму.

Все обстоятельства инцидента выясняются.

Вейпинг головного мозгу...

kapysta 02.09.2016 16:24

[b]Крысы-вейперы[/b] доказали вред электронных сигарет

[url]https://life.ru/t/здоровье/885098/krysy-vieipiery_dokazali_vried_eliektronnykh_sighariet[/url]

— На основании полученных результатов можно констатировать, что ингаляция аэрозоля безникотиновой жидкости для электронных сигарет оказывает негативное влияние на лёгкие крыс, — заключили авторы исследования.

fanatnascar 03.09.2016 07:49

ухаха, табачка реально заморочилась)

kapysta 07.09.2016 16:01

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Помощник российского премьера, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил РИА Новости, что "вейпы" (электронные сигареты, мини-кальяны) необходимо запрещать.

Ранее "Российская газета" сообщала, что вопросом широкого распространения "вейпов" — электронных мини-кальянов, "электронных сигарет" озаботились в Мосгордуме. По словам спикера городского парламента Алексея Шапошникова, "вейпы" служат пропаганде курения. Шапошников считает недопустимым, когда "молодежь дымит в метро, автобусах или даже на детских площадках".
"Мы наблюдаем сегодня ренессанс в виде того, что в наши страны снова вернулась агрессивная реклама пива, якобы безалкогольного, то же самое, когда имитируется процесс курения, привычка, когда наряду с паровыми выпускают и кассеты с никотином. Это все равно, что насвай (вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии), который вдруг оказался в нашем российском законодательстве. Сегодня пар, завтра никотин. Надо запрещать", — сказал агентству Онищенко.

Falcon 07.09.2016 20:09

вчера видел одного в Краснодаре.правда сначала попутал.думал чета в салоне взорвалось.потом дощло что это вайпер пыхнул))

fanatnascar 08.09.2016 04:08

393-kapysta >пошел он [filolog]нах[/filolog]*й, пусть запрещает как и сигареты - в общественных местах - не больше. Или запрещает продажу всего тогда, и сигарет тоже. Посмотрим, как он полетит со своего поста, если попытается..

Sedoi_Bobr 08.09.2016 07:56

395-Фанат NASCAR > от части этот пень прав, т.к. мода на эл. сигареты набирает обороты среди молодежи, причем не курящей. И как всегда, как у нас принято, перегнут палку, + подозреваю не обошлось без участия табачного лобби.

fanatnascar 08.09.2016 08:06

396-Sedoi_Bobr >печально конечно, что молодежь, ввиду отсутствия особо вариантов, падка на всякую [filolog]херь[/filolog].
Но, например, я тут при чем? Для меня парение (терпеть не могу слово "вэпинг") оправданно, это - замена курению, и хорошая замена.
Подозреваю, что дело исключительно в табачном лобби.
Может, больше внимания (и денег) уделить организации досуга молодежи?
В мое время в сраной станице был радиокружок, картинги, футбольный кружок, кружок единоборств, модельрования кружок (кораблики с самолетами сложнейшие) и бог знает что еще.
Сейчас в той станице нет нихера.

Sedoi_Bobr 08.09.2016 08:27

397-Фанат NASCAR > согласен, но рассматривать с позиции "я тут при чем?" полагаю не верно. Я сам уже больше года как расстался с сигаретами и в этом мне помогла электронка. Но не замечать как школоло ведется на эту моду нельзя! К тому же продвижением и маркетингом эл. сигареты как правило также занимается молодежь, отсюда и целевая аудитория. Я в свое время закурил примерно по тем же причинам, как и нынешняя молодежь ведется на тренд, почти также.
Табачное лобби однозначно присутствует, т.к. все больше людей отказывается от сигареты в пользу парения, и это я считаю правильным. В эл. сигарете хоть и не чистый горный воздух подается, но не признать что она меньшее зло никто не может.

По поводу занятия молодежи все верно, в том числе в городе :( кружков, спортивных секций практически нет, а город растет. Поиск покемонов это не заменит, про влияния игр на различных гаджетах и ПК писать смысла нет, и так все ясно.

VOLONT 08.09.2016 10:34

391-kapysta >прочел статью. Если и вправду [b]на 7-е сутки у крыс опытной группы обнаружилась дыхательная недостаточность. По сравнению с контрольной группой показатели были хуже на 34%. На 60-й день эксперимента результат ухудшился до 39%.[/b]
Пользователи эл.сигарет уже бы вымерли пачками.
Есть знакомые с опытом использования более 2х лет
Сам больше месяца курю эл. сигарету. Самочувствие лучше, чем было. НА пятый этаж без отдышки спокойно поднимаюсь, ранее был пипец. Вот и фиг знает.
Свое мнение ни кому не навязываю, делюсь своими впечатлениями. [b]Но факт, что эта штука здоровья недобаляет бесспорный!!![/b]

fanatnascar 08.09.2016 10:50

[quote=Sedoi_Bobr;42868175]Но не замечать как школоло ведется на эту моду нельзя![/quote]
ну так я предложил реальные методы противодействия, а не мертвому припарки. Родители запрещали курить - курили все, в основном - из за запрета. Запрет электронки лучше не сделает, хуже - да.
Это тупо статистика, статистика по запретам. Бухать в нашей истории уже запрещали, и что? Пик потребления алкоголя приходился именно на этот период.
399-VOLONT >обрати внимание на "отступления" в статье, их много. Везде "вероятности", в том числе и что крыс нельзя сравнивать с человеком в данной области.
Да и пахнет от статьи и эксперимента так, что трудно ее всерьез воспринять.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.