![]() |
[quote=Falcon;42286204] стоп.а причем тут ущемление прав? [/quote] Ну, вот, хочешь ты убить соседа, а не имеешь такого права. По мнению [b]312-Просто хороший человек[/b] это и называется "ущемление прав" ) |
321-Есенин > отбирают право на понты? ) Ведь осмотрев на опущеных: [b]Машина не роскошь, а средство понтования.[/b] Накера ставить вот низкопрофильную резину и переносить через каждую колдобину? Красиво смотрится. Верните народу право на понты!)) |
кароч я все понял... отстатньте от джиперов они добрые и пушистые, ипите всех остальных... причем пишут уже откровенный бред лишь бы развернуть все в свою сторону... про мигалки, фаркопы и багажники туле... ЗЫ: напоминает толерантную ситуацию с геями)))) |
323-Трезвость норма жизни >"А потом они пришли за мной" (с). Никаких мыслей не навевает ? И немного хотя бы вникни в высказывания. Ведь выше речь шла и о соблюдении ТР, а в частности ст.77 которую гайцы трактуют неправильно. |
Да это уже паранойя |
324-Плюшкин >а ТК тут каким боком, особенно 77 ст. - увольнение по собственному?))))) Они же никого не увольняют. У нас наоборот - проф.водил, у которых руль работа, даже прав иногда не лишают. Да и тут получается так - если авто служебное, то это траблы работодателя. А если личное, то водилы. Но я хз, где у нас прям так повально работают жиперы/гонщеги на своих тачках. |
[quote=Трезвость норма жизни;42287949]отстатньте от джиперов они добрые и пушистые, ипите всех остальных[/quote] Золотые слова! |
[quote=Lexx_093;42288377]а ТК тут каким боком, особенно 77 ст[/quote] да вот тоже задумался, фигня какая-то :) И чего туда гайцы лезут ? |
вот дословно. [QUOTE][b]77[/b]. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях: 1) при установке на транспортное средство компонентов: предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;[/QUOTE] |
329-Плюшкин >чет протупил и понял что речь о ТК РФ)))) А тут получается ТР ТС? Его не изучал - хз. Но мне кажется, что под п77 понимается спец.транспорт, не? Ну там пожарки, скорые, воронки, мчсовские тс, уборка улиц, строительная техника. |
[quote=Просто хороший человек;42285889]Я бы на вашем месте, не был бы столь категоричен, ибо добро пожаловать в клуб запрещенных :)[/quote] я против тонирования переда, если что. Ибо разговоры о правах человека это одно, а отсутствующая видимость из машины на дорогу - это другое. |
330-Lexx_093 >нет. В нем подразумевается отсутствие "проверок", при наличии сертификата на девайс, в составе "данного ТС". ГИБДД хочет сертификат на КОНКРЕТНОЕ тс с КОНКРЕТНЫМ вин. Ну, как если бы в магазине покупатель шоколадки требовал сертификат на конкретную шоколадку, а не серию. |
331-Фанат NASCAR >++ готов подписать нужную петицию, если она предусмотрит ограничения на тонирование переда, достаточные для того, чтобы сохранить достаточную видимость на дорогу. |
[quote=Фанат NASCAR;42289168]ГИБДД хочет сертификат на КОНКРЕТНОЕ тс с КОНКРЕТНЫМ вин.[/quote] а спец техника так и делается кстати.на каждую тачку пакет доков.и делает это предприятие имеющее на данный вид деятельности лицензию. мож потому и к вам выдвигают теже требования |
[quote=Фанат NASCAR;42289168] 330-Lexx_093 >нет. В нем подразумевается отсутствие "проверок", при наличии сертификата на девайс, в составе "данного ТС". ГИБДД хочет сертификат на КОНКРЕТНОЕ тс с КОНКРЕТНЫМ вин. Ну, как если бы в магазине покупатель шоколадки требовал сертификат на конкретную шоколадку, а не серию. [/quote] Ну все равно логично же. Например у меня, киа сид, и для него у производителя нету в гамме 19" катков, мега спойлера, пердофула, пневмы/заниженной подвески и пр. Т.е. это все можно поставить, но тогда и производитель не отвечает по гарантии. Это как с квартирами - у тебя есть доки от БТИ, но никто не палит что ты делаешь внутри. А вот если при продаже выяснят, что ты несущие стены убрал или джакузи в зале поставил, то возникнут вопросы и предписания либо убрать, либо узаконить. Т.е. в целом такая схема давно работает. Ты же не сядешь в такой самолет?))))) [img]http://zagonka.ru/uploads/posts/2014-09/1410277275_uletnyy-transport-2004.jpg[/img] Понимая, что он доработан не произвтдителем, а экзибитом))))) |
[quote=Плюшкин;42288279]"А потом они пришли за мной" (с).[/quote] навевает! Навевает! фанат больше всех пенился, какой он "законопослушный" по обочинам не ездит, в очереди вперед не лезет. а тут вдруг ОПА и на его хитрую попку болт нарезали) |
335-Lexx_093 >неверное мышление. Я купил катки 19 дюймов, потому что они прошли сертификацию безопасности в составле модели, на которую я их ставлю. Если завод снимает с гарантии - ты подаешь в суд и выигрываешь, потому что можешь доказать безосновательность снятия наличием сертификата. Ты думаешь, сертифицирование - это так, денег дал ооошке и приехали? Никто просто так тебе сертификат безопасности не даст. А вот если ты поперечину рамы отрезал - тогда да, твой случай с БТИ канает. Тогда - на экспертизу, согласен. |
[quote=Falcon;42289446]а спец техника[/quote] у меня не спецтехника, а серийный легковой автомобиль, на который установлено ГБО сертифицированного производителя. Или фаркоп. Или багажник. С сертификатами. |
[url]https://www.drive2.ru/l/9220411[/url] |
336-Skod nick >готов утверждать, что тебе никогда не понадобится устанавливать на твое авто то, чего на ней не было с завода? Или за "узаконеные взятки", как сейчас это все и работает? например - тот же фаркоп. |
339-VOLONT >подтверждение [quote=Фанат NASCAR;42290122]"узаконеные взятки", как сейчас это все и работает[/quote] |
337-Фанат NASCAR >а если ты по ашану с телегой шарился а потом в кассу с корзинкой стал и телегу в корзинки перекладываешь- считается?? а если джакузи сертифицированная а шланг к ней китайский? или котел газовый? или болты для крепления 19-х колес? или кольца проставочные токарь за пузырь выточил?? считается?? |
340-Фанат NASCAR > ты же готов был утверждать, что белый и пушистый во всем?? пока до тебя у государства руки не дошли) |
342-Skod nick >считается что? попрошу более внятно высказать свой поток мысли) переработай текст, чтобы он был читаемым) 343-Skod nick >приведи перечень "белого и пушистого", чтобы предметно разговаривать, а не как с гуманитарием |
я понимаю, что тобою движет скрытое чувство вины за то, что ты обочечник. Стоит сходить к психиатру, иначе озлобишься. |
337-Фанат NASCAR >ну вот скажи - это подходит под норму? [img]http://www.autolada.ru/files/thumbs/t_lift_183.jpg[/img] [img]https://c-a.d-cd.net/d506bb8s-960.jpg[/img Мне кажется, что как обычно - хотели бороться с таким тюннингом на дорогах, но сделали все через (_о_) и в итоге попали все под одну гребенку. |
[img]https://c-a.d-cd.net/d506bb8s-960.jpg[/img] |
346-Lexx_093 >это - явно нет, конечно) |
Что-то вспомнилось по ходу треда, что в Германии, например (родственники там живут, поведали), если ты сам починил что-то в доме/квартире (водопроводный кран заменил, фурнитуру окон смазал и т.п.), то за это могут и штрафануть, т.к. считается, что данный объем работ должна выполнять специализированная фирма и получать за это деньги (с владельца квартиры, разумеется), а "самодеятельный хозяин" своими действиями лишает фирму положенного заработка. Не дай Бог нам до такого дожить. Учитывая Российскую производственную культуру и методы менеджмента и контроля, начнется реальный, хтонический п...ц. |
Например, на заводе ставят СААЗ амортизаторы, а ты поставишь СС-20 или еще каки-нибудь. На них даже маркировка будет, если применимо к Шеви-Ниве, то 2123. И согласно нынешней трактовке [QUOTE]ГИБДД хочет сертификат на КОНКРЕТНОЕ тс с КОНКРЕТНЫМ вин.[/QUOTE] получается, что ты попал на санкции гаишные. Ведь в сертификате твоих амортизаторов не указан VIN твоей машины. |
[quote=Фанат NASCAR;42290102]С сертификатами. [/quote] сертификаты от производителя авто? с прицепным кстати проблем нет |
кстати спец авто сделаны на основе серийных авто.тобиш8 на серийное авто(шасси) установлено доп оборудование.такшо не канает твой аргумент |
351-Falcon >зачем от производителя авто? От производителя девайса. Сертификат о том, что девайс соответствует всем требуемым нормам и ТР ТС [b]в составе данной модели авто[/b]. Это естественно для половины девайсов, ведь они и производятся под конкретную модель авто. А сейчас именно так. Ты не имеешь права устанавливать то, что не стояло на авто с завода. [quote=Falcon;42290578]с прицепным кстати проблем нет[/quote] погуглить чтоли лень? Пока проблем немного, но ведь недавно и с багажниками их не было. |
352-Falcon >не понял, о каком аргументе речь. Тоже просьба разворачивать мысль появнее. Ну и заодно ссылочки на пунктики законодательных документов и актов бы, для полного щастья. |
[quote=юююю;42290553]Не дай Бог нам до такого дожить[/quote] первые шаги ты наблюдаешь |
[quote=Фанат NASCAR;42290613]е понял, о каком аргументе речь. [/quote] про серийные авто.спец авто они тоже сделаны на базе серийных авто тока пустановлено доп оборудование сторонним предприятием и тожа на каждую авту есть свой сертификат и прочая хрень . [quote=Фанат NASCAR;42290605]погуглить чтоли лень? Пока проблем немного, но ведь недавно и с багажниками их не было. [/quote] а с багажниками и щас нету.нада поставил нинада снял. а с прицепными ваще нету проблем если оно качественно сделано. |
356-Falcon >ну отлично, что они есть. Каким боком это ко мне и к твоему багажнику на крышу относится? [quote=Falcon;42290701]а с багажниками и щас нету.нада поставил нинада снял.[/quote] нет, поставил - прошел процедуру регистрации изменений в конструкцию. Если тебя еще не взибали за это, не значит, что можно. Читай ТР ТС. |
[quote=Falcon;42290701]а с прицепными ваще нету проблем если оно качественно сделано.[/quote][quote=Фанат NASCAR;42290605]погуглить чтоли лень?[/quote] читай, не пиши, Василий. |
[img]http://joxi.ru/E5mdM80uPkLP21.jpg[/img] и [img]http://joxi.ru/48AnVvGUXjk9AO.jpg[/img] найти ОТТС на свой авто. |
359-Фанат NASCAR > меньше четай всякой фигни)) |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |