Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Тюнинга больше нету? (( (http://forums.kuban.ru/f1059/tyuninga_bol-she_netu-7804848.html)

fanatnascar 09.06.2016 13:52

Единственное возможное сопротивление со стороны ГИБДД - их трактовка 77 пункта по поводу "данного авто". Ну, тут есть чем их удивить, из первых рук.

VOLONT 09.06.2016 13:53

У бати на ниве катки с резиной 215/65/16, ГБО и фаркоп))) Нарушитель капец!
Кстати на этой резине с литьем намного лучше авто томозит. Шатная амно полное.

fanatnascar 09.06.2016 13:53

На самый худой конец - снимаю бампера, ставлю сток, снимаю лебедку и газовый баллон, чтобы ездить, решать вопросы.
2 часа дел, на спор.
Бампера дадут бесплатно (на время). По кругу - полтора - два десятка болтов.

fanatnascar 09.06.2016 13:55

[quote=юююю;42282571]Это если вкратце озвучить саму идею, без проработки деталей.[/quote]
да не, проще пойти по пути беспроблемного использования УЖЕ сертифицированных вещей. Пусть и с регистрацией.

maxmark 09.06.2016 13:57

седня утром остановили , заставили капот открыть , посмотрели ревностно на гбо , ниче ни сказали , отпустили .

CLS550 09.06.2016 13:57

[quote=Lexx_093;42283385]а вот про "колдуна" все забывали.[/quote]
опущенцы и сейчас забывают, а точнее даже не знают)))

Иванович 09.06.2016 14:12

То 284, не забывай упоминать - "сертифицированных заводом изготовителем...".
А то сертифицируют кусок швеллера на совместимость с штатными креплениями - и бегают с этой бумажкой....;)
Вообще непонятно в чем паника....уаз вполне самодостаточное авто, зачем на него что-то лепить...?;)

Granser 09.06.2016 14:22

А "Лайтбоксы" это пластиковые кейсы-багажники с которыми ездят на отдых? Купил, поставил - и сразу вне закона?
А "чайники" и "плавники" что еще за хрень?

юююю 09.06.2016 14:31

288-Granser > Получается, да. И без толку этим блюстителям порядка втулять, что установленное "Туле" имеет все разумные допуски и сертификаты.
[quote=Granser;42284025]А "чайники" и "плавники" что еще за хрень? [/quote]
сиречь антенны, типа как на БМВ.

Hi__Com 09.06.2016 14:49

[quote=Granser;42284025]А "чайники" и "плавники" что еще за хрень?[/quote]

Рекламные конструкции на крышах авто.

fanatnascar 09.06.2016 14:53

[quote=maxmark;42283856]ниче ни сказали , отпустили[/quote]
месяц назад и уазы не трогали, а теперь измеряют люфт рулевого на идеальной машине и снимают с регистрации.
Хоть на завод подавай иск, что производят машины которые по их же документации непроходят требованиям.

Иванович 09.06.2016 14:55

То 289, в большинстве своем эти конструкции имеют такие "сертификаты" - как и силовые бампера....:)
Ну если на крышу авто 30 кило по заводским докам - каким образом туда можно нагрузить стольник...?
И где в этих доках данные о аэродинамических испытаниях...? О том что управляемость и тормозной не станут хуже...?
Это как с силовым бампером на уазик - бахнули впереди передней оси больше 10% нагрузки на эту самую ось - и на полном серьезе утверждают что это никак не повлияло на ходовые ТТХ авто.....АРВ честно сказали - для эксплуатации ВНЕ дорог....а наши все сказки сочиняют....;)

fanatnascar 09.06.2016 14:58

287-Иванович >при чем тут завод-изготовитель? или аудиомагнитолы тоже только он производит и только к своим авто?

[img]http://joxi.ru/LQ2K7EVs3b3Q2j.jpg[/img]

собсно швеллер

[img]http://offroadclub.ru/ai/65000/article.64877/pics2.3.jpg[/img]

fanatnascar 09.06.2016 15:00

[quote=Иванович;42283954]зачем на него что-то лепить...?;)[/quote]
площадка для лебедки, в составе сертифицированного серийного продукта, или спрятанная в недрах авто от чужих глаз, на сварке и проволке, неизвестно куда полетевшая при дтп?
:)

Freiheits Sender 09.06.2016 15:11

[quote=Иванович;42284254] То 289, в большинстве своем эти конструкции имеют такие "сертификаты" - как и силовые бампера....:) Ну если на крышу авто 30 кило по заводским докам - каким образом туда можно нагрузить стольник...? И где в этих доках данные о аэродинамических испытаниях...? О том что управляемость и тормозной не станут хуже...? Это как с силовым бампером на уазик - бахнули впереди передней оси больше 10% нагрузки на эту самую ось - и на полном серьезе утверждают что это никак не повлияло на ходовые ТТХ авто.....АРВ честно сказали - для эксплуатации ВНЕ дорог....а наши все сказки сочиняют....;) [/quote]

Что прям в ЦАГИ продувают все авто? :))))))

fanatnascar 09.06.2016 15:19

292-Иванович >кстати, успели все оформить себе?)
У Вас там достаточно весело тоже все было, насколько я помню)

ma_shroom 09.06.2016 15:22

Я щитаю, что если шоколадные триальщики так пеняца, что их щимят с улиц и гонят родину месить лебедками, то автоматом должны начать пеница рыбаки на гусеничных вездеходах и раллисты на своих корчах, почему их не пускают в города, да?

Freiheits Sender 09.06.2016 15:23

[quote=Lexx_093;42282043] 244-МТ_ЛБ >бухаешь? Цветовая схема им по жакону разрешена, и она никак не влияет на конструктивные изменения. Люстры имеют сертификаты и крепятся в соответствии с ним же. Тут и так калхоза не будет. Кенгурины наши не ставят, в отличии от пендосов. Что еще тебе не нравится? Рация или крепеж для стволов? Ну так это не конструктив. [/quote]

Бггг... подключаем придирки перечисленные Фанат NASCAR к самим гаям. В вине зашифрована специальная раскраска? В сертификате люстры вин конкретной спец машины есть? Нет! --> снять номера к чертовой матери!!

Позитивно заряженное тело 09.06.2016 15:23

[quote=Трезвость норма жизни;42280692] делают более качественно и безопасно...[/quote]
Вот это совершенно не очевидно.

fanatnascar 09.06.2016 15:27

297-Ботулизм крадет мои грибы >угу, и заодно те, кому нужен багажник на крыше и фаркоп таскать прицеп.
Так?

Freiheits Sender 09.06.2016 15:32

297-Ботулизм крадет мои грибы > Выучи русский!

ma_shroom 09.06.2016 15:32

[quote=Фанат NASCAR;42284490] 297-Ботулизм крадет мои грибы >угу, и заодно те, кому нужен багажник на крыше и фаркоп таскать прицеп. Так? [/quote]
А эти пусть не кугутствуют, а покупают авто побольше. Не влазят дети в Оку - не надо 4 рожать, копи на минивен. Не влазят у Васи макароны в Приору - вози меньше, но чаще. Как-то так )))

Иванович 09.06.2016 15:36

То 293, новая разновидность туалетной бумаги....а почему не в рулонах, неудобно-же...?;)
То 296, все строго в стоке.....от подвески, до колес и проча...мне этого вполне достаточно...:)
Я тебе уже как-то говорил - не стоит подымать волну, вас она и смоет....
Давай посчитаем....сколько у патриота грузоподьемность...? 435 кг...?
Так....отнимаем 160 кило - бампера-лебедка-батарейка и ящик водки в багажнике.....
Что там у нас осталось...?
Теперь отнимаем сотню кило которые ушли на колеса 35 размера и железные диски.....
Совсем весело, не так-ли...?
Давай еще добавим полсотни кило на багажник и хайджек.....
И что в итоге?
125 кило....?
И вот теперь скажи - вы всерьез думаете что эту арифметику никто не посчитает...?
Или завод вам разрешит из 5-ти местного авто сделать 1-местное...?
Фигней вы занимаетесь.

fanatnascar 09.06.2016 15:43

303-Иванович >математика то не настоящая :)
если я посчитаю - будет подругому) колеса у меня 32, на стоковых дисках. Разница в весе - 3кг на все про все)

Иванович 09.06.2016 15:48

Да мне-то.....хоть полкило:)

fanatnascar 09.06.2016 15:51

302-Ботулизм крадет мои грибы >а можно нанять газель и пусть следом ездит, ага.
Особенно когда решил в экспедицию на камчатку дернуть)

fanatnascar 09.06.2016 15:52

[quote=Иванович;42284563]Я тебе уже как-то говорил - не стоит подымать волну, вас она и смоет....[/quote]
помню, слышу..

pvgreshn 09.06.2016 17:16

Читаю и глупости поражаюсь... Вот скажем поставили силовой бампер на ниву. Что должны прописать в ПТС? Если как кто то скидывал типа - с внедорожной подготовкой. То под это потом можно [filolog]нах[/filolog] всю машину заново собрать и посылать всех по матери - отметка есть)))
Или они будут каждый болтик прописывать и маркировать. А то ж потом можно сертифицированный на обычный поменять, а отметка то останется..

Иванович 09.06.2016 17:32

То 308 и отметка и фотка в базе данных....:)
Но вообще ты прав - имея отметку, неважно - скажем за шнорхель, ты обвесишь и бампера и лебедку и калитку....в 99%9 случаях на трассе глянут в особые и отпустят, там расшифровки не будет.
Но...если попалят - приймут по полной....ну и страховка может не сработать.

pvgreshn 09.06.2016 17:54

а как попалить то? Если скажем отметка есть что внедорожная подготовка? Или к птсу ещё нужно будет возить техзаключение в трёх томах с фотографиями сертификатами и особыми отметками?)

pvgreshn 09.06.2016 17:56

Был у меня лексус ех300 когда то. Приехал на ТО, тогда мусора проводили. Он глянул под капот - а там растяжка стоит между стаканами. Ну и типо - это всё халтура и не заводское... Так и не смог доказать ему.. Хотя даже на фотках этого нового авто везде она есть... Вот те и ТО

koloboff 09.06.2016 18:25

[quote=Фанат NASCAR;42280238] Цитата: Сообщение от whiskeyinthejar Цитата: Сообщение от Просто хороший человек Сначала был дискомфорт, ощущение шор, ночью езда как в туннеле и т.д. а что изменилось? пленка резко посветлела? ИМХО тонированых надо лишать прав как за встречку. Хоть в чем то у нас согласие ) [/quote]
Я бы на вашем месте, не был бы столь категоричен, ибо добро пожаловать в клуб запрещенных :) Нельзя мыслить однобоко. Например, я не разделяю Ваши взгляды по поводу лебедок, лифтинга, шноркеля, наклеек типа "хочу в грязь" и прочее. Тем не менее, я подписал петицию в вашу пользу. Не думаю. что Вы бы подписали петицию за отмену преследования тонировки, если бы она была. И знаете, почему ? Любое ущемление прав простого гражданина, государством, не приводит ни к чему хорошему и для остальных граждан, которые даже вообще не автомобилисты. Как то, так

Falcon 09.06.2016 19:21

[quote=Просто хороший человек;42285889]Любое ущемление прав простого гражданина,[/quote]
стоп.а причем тут ущемление прав?

z18xer 09.06.2016 20:35

Да повозбуждаются менты и успокоятся, их хозяева придумают себе новые развлечения. Так уже было много-много раз. То за 0 промилей, то пописять в стаканчик, то за детские кресла, то еще за что-нибудь. На долго того энтузиазма не хватает. Не парьтесь.

Freiheits Sender 09.06.2016 21:26

[quote=whiskeyinthejar;42286616] Да повозбуждаются менты и успокоятся, их хозяева придумают себе новые развлечения. Так уже было много-много раз. То за 0 промилей, то пописять в стаканчик, то за детские кресла, то еще за что-нибудь. На долго того энтузиазма не хватает. Не парьтесь. [/quote]

Правильно главное показать что борятсч со смртностью на дорогах...

хотя самая большая часть бьется из за плохих дорог.

aaaaaa1967 09.06.2016 21:26

Сегодня возле Геленджика видел, гаишники тормознули "джиппинга" с толпой народа, народ стоял кучкой у обочины, гаишники что то втирали водиле в патрульке. Видимо в этот сезон не задастся это вид курортного развлечения

aaaaaa1967 09.06.2016 21:38

[quote=юююю;42282571]ИМХО, вместо повального ограничилова разумнее было бы ввести поправку в КоАП, учитывающее нестандартные доработки как отягчающее обстоятельство (возможно - в значительной степени), если оные доработки послужили причиной ДТП, принесли вред здоровью, угрозу жизни и т.п. Т.е., ставить то можно, но если вдруг не дай Бог - будет сильно бо-бо, турма и т.д.[/quote]когда это у нас кого останавливало? Все знают, что если сбил пешехода на переходе-то тюрьма, и все равно носятся и сбивают. Так и с обвесами: каждый считает что он то самый умный и самый ловкий, и с ним никогда такое не произойдет. А когда произойдет, то для родственников пострадавшего присевший на пару лет виновник слабое утешение

serg404 09.06.2016 23:05

всем покер на жизни каких-то там людей. угомонитесь! это способ сделать так, чтобы КАЖДЫЙ в этой стране заведомо был преступником/нарушителем и подсознательно боялся. + законный способ состричь бабосы.долго была мулька стричь бабло с "неоплаченных штрафов", типо 15 суток, но народ уже поднатаскался и начал посылать гайцев в сад.... теперь вот эта... опять до первой прочистки заднего прохода гайцу. а дальше как по накатанной.
пс: сейчас прочитал ще аз док в шапке.... ну про звездное небо это аще абздец.

naBMW 10.06.2016 00:24

вся ваша проблема в том что вы не хотите жить в условиях что вам создало государство. ездили бы как вася на приоре, каталик бы раз в сотку тысяч меняли, да масла с фильтрами. так нет, прете в лес, обвешиваете железом этих монстров. я вот даже за -то чтоб если резина на легковушке отлична от установленной на заводе, то на штрафстоянку. поставили каму, и нех выеживается, катайтесь

KDD 10.06.2016 01:21

319-naBMW > Объясни это дурачку который пеной машины "тюненгует". Понакупят что б красоваться на дороге)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.