![]() |
Автор-при всех ваших усилиях вы не сделали одного-не снимали передний тормозной диск.Снять и посмотреть что там делается с обратной стороны.Ну и походу заменить щиток тормозного механизма если он поржавел. Посмотреть на диске с обр. стороны потёртость,ну а потом покрутить двигателем без диска вывешенный привод. |
А я думаю это пятая передача))) Подтянуть болт нужно. |
Аффтор ну что там?? |
123 там чо то случилось!!!! |
Э Т О ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА!!!!!!!!!!!100% !100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
мы же переживаем! |
У меня таже хрень через 10 мин все пропадает ни датчик скорости точно !!!!Э Т О ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА КОРОБКЕ!!!!!!!!!!!ОДИН МУДРЫЙ КАА СКАЗАЛ ЕСЛИ МАСЛО В КОРОБКЕ ЕСТЬ ТО ПРОХОДИТ ЕЩЕ 40-50тыщ ПОСЛЕ НАЧАЛА ШУМА ВАЛ ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ !!!!!!!!!! |
ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ ТЕМ ДОЛЬШЕ ОН (ПОДШИПНИК)НАГРЕВАЕТСЯ И МЕТАЛ СООТВЕТСТВЕННО РАЗШИРЯЕТСЯ ПО ФИЗИКЕ ПРОХОДИЛ В 7КЛАССЕ |
взрыв мозга. |
Короче, снял я датчик скорости, ниче не изменилось. 120, замена коробки это сурово. Подшипник первичного вала? Я читал за эту версию, но во-первых, там вроде как звук другой, а во-вторых, смущают комменты людей, столкнувшихся с такой же темой, что ремонт коробки не дает результатов, наверняка уж подшип первичного вала менялся. Как-то так. 125, симптомы прям такие же? |
130-PalantinTwice > ремонт коробки может не дать результатов по причине того, что не все з/ч в коробке меняются. как вариант поставить более-менее живую коробку (у кого-нибудь на сто должна быть). |
один в один симптомы 131-chesterS >прав !!!!! А это подшипник первичного вала !!!!!((((((((((((((!!!!!!!!!точно тебе говорю!!! можно тему закрывать! |
Если кто менял подшипник, хоть примерно цена вопроса? |
И еще, он там один? |
Почитал про подшипник, инфа такая: шумит, при отпущенном сцеплении, при выжатом - тишина. У меня при выжатом сцеплении звук еще громче, причем звук только в движении. Крутится ли этот подшипник при заглушенном двигателе и движении накатом при выжатом сцеплении? Спецы, подскажите! technoid, была такая фигня? |
Чую тебе самому придется все облазить перед мастерами( 132-почему так мало капса, и воскл. знаков? нервный штолЕ?) |
Чую тебе самому придется все облазить перед мастерами( 132-почему так мало капса, и воскл. знаков? нервный штолЕ?) |
Technoid!!! |
при езде накатом с заглушенным мотором и не выжатом сцеплении первичный вал НЕ ВРАЩАЕТСЯ.....шестерни на вторичном валу тоже не вращаются..вращается только сам вторичный вал внутри этих шестерен т.к. на нейтрали шестерни с валом вторичным не имеют жесткого зацепления...если сцепу выжать,то первичный вал будет немного вращать только за счет силы вращения передающейся через вязкость масла (поэтому кстати и зимой машины на хх иногда едут на нейтрали с загустевшим маслом в кпп) |
при заглуш двиге и не выжатом сцеплении вращаесться толька главная пара с дифференциалом...ну и привода само собой |
я делаю ставку на ВНЕШНЮЮ гранату!!! запишите меня в список)) |
technoid подшипник первичного будет шуметь(вращаться) ТОЛЬКО при езде с включенной передачей(даже накатом при выкл двиге но выжатом сцеплении)либо при езде накатом на нейтрали с заглуш двигом и отпущенном сцеплении PalantinTwice-утром,когда холодно подними домкратом левую сторону или обе вывеси....заводи мотор и разгоняй авто до 60км/ч..а друг пусть слушает стоит возле колеса...думаю и без нагрузки будет шоркать |
142-strannik 7 >все правильно139!! ГУРУ Это ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА!!!! |
p.s пиво пополам!!!!обещаю!!!! еще желающие,.,,?????/ФАС!!!! |
technoid-если прочесть внимательно пост автора и прикинуть,что он катился накатом с выкл двигом и отпущенной сцепой-то следует что ВАЛ ПЕРВИЧНЫЙ НЕ ВРАЩАЕТСЯ..а значит и подшипники его на месте стоят..при таком раскладе вращаются только подшипники вторичного вала и на главной паре...поэтому ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ не из этой оперы |
если б это первичный был-то он реагировал бы на работу педалью сцепления...я принцип работы вазовской ПП КПП в свое время изучил так,что спросонья расскажу как она устроена и как работает)) но с такой траблой впервые сталкиваюсь |
автор писал *Вырубал зажигание, шел накатом - звук есть*. значит это не первичный вал шумит, его сцепление с коленвалом держит. что тогда крутится и шумит? скорее всего подшипник на вторичном валу. можно долить в коробку грамм 200 масла поддомкратив переднее колесо. если шум исчезнет, то нужна замена подшипников в коробке, если нет, то х.е.з. что, тогда что то типа изношенного пальца в дифференциале, отвалившегося грязезащитного кольца на внутренней гранате, ступичного подшипника,закисшего тормозного цилиндра, да хрен знает чего, вобщем сначала масла в коробас долить не помешает. |
раскинем логически: авто идет накатом(на нейтрали)..двиг заглушен и сцепа отпущена..это означает что коленвал остановлен..а так как первичный вал с коленвалом жестко связан в этот момент(сцепа отпущена) то и вал первичный соответственно НЕ ВРАЩАЕТСЯ!!! и шестерни вторичного стоят как вкопанные(они ведь в зацеплении постоянном с шестернями первичного)..следует,что вращается вторичный с муфтами и с подшипниками своими...шестеренки на нем сидят на игольчатых...как вариант ГП с диффом каким-то образом поют..про палец тут люди говори,тож возможно..но обьяснить механику процесса пения я пока не могу) |
наливай... блин)))) снял с языка)))) |
хрена там, я пока тему читал и прикидывал, ты уже мои мысли пейсал, злодей))) |
)))) |
у меня такое было, это коробка, я залил в неё банку присадки и всё пропало |
мне кажется 20л пива это ничтожно мало)) тут дело нобелевской попахивает)) |
насчет присадок *торопицца не надо*, если у подшипника обойма сплавилась и он посинел, как пупок, то ему поможет только замена |
вот про присадку я хотел сказать...ЕСЛИ проблема в износе,то залив к примеру присадку с молибденом например-мы хоть немного снизим трение поврежденных поверхностей,а значит характер звука ИЗМЕНИТСЯ..если изменений вообще не будет в звуке-то трабл скорее всего не подшипниковый.... |
я бы ликви моли плюхнул в коробку..присадку ихнюю..чисто для того,чтоб убедиться в чем беда..ведь снижение трения(хоть и ничтожное) снизит звук..или тон изменится |
20 пыва эт хорошо, повезёт же комута))) набуй та премия, с нейё исчо налог платить))) |
кста..если б подшипник вообще в какашку там умер-то я думаю он шумел бы всегда...но при нагреве то звук уходит..синие пупки так не делают)) |
присадка поможет, у меня в холод также было, залил тыщ 20 проездил и продал, ниразу не после не хрустела, присадка за 180 рублей |
Мля, столько советов, а аффтор до сих пор не сделалсо? |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |