![]() |
40-110Den110 >Если явления меняются с температурой то возможно нужно смотреть в район тормозного диска (скоба, суппорт) или металического пыльника внутренней гранаты! Или наружная граната не родная? надо подкладывать шайбу! |
Да на влажную погоду никак не реагирует, седня ехал на работу - гремел как трактор |
Я бы начал с привода... переборка/замена ШРУСов. |
Диски вот такие же, 13е [url]http://market-click2.yandex.ru/redir/vvFVlujBPjjADkrIoY723Y2kSWZWyatR5G8Uo26o2i3sB7qmjCKqRcYb_7ml5S6yuYoJ_0Uf0pOWH8lKovjwj2ABBdmDipiHNMa_z899Z2-Hgij0G3nSYtTgiXi-FCqxV5wMnvSVRREYO6EE_tiiUpj9Xqr9I-koNhGMXXeqG9NaKidRPPeY_sIjAloQR6E9eZrVIsztracKXrQrAMgEFl-0fRMjLeQ5xp7Z2tUjzDy-E92GPWS8QLbc37KvlDLMjY4EggavP-k?data=cm9YUEZmazBtUXJaMU91OGNKYnZTR1pnVG5sQ0R6UDVZQ1NyaDItUHpPY2pEeThuUDhNYnpmVmZQTkJqV0JpcEtfcFVDUXFiYzVfQzlhbEI1Tng2V29RS2JtZ29NUTZqUGhYa2VvM2M4bkFVU3JPQjdQUHdyenRYeUVkZW84RnhYRE5kSmtjWTdIMA&b64e=2&sign=edff9755a4ced7e0e6688b58f3361c03&keyno=2[/url] |
Так че, гранаты менять? Внутреннюю, наружную? И что-там про пять копеек? ) |
А следов потертостей, стружки какой-то нет в ходовке? |
Нет. |
Вот еще один бедняга [url]http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=24691[/url] |
судя по звуку - это привод |
там интересный вариант про ролик ГРМ -- У меня похожая трабла была, в холодную погоду немного скрежет такой и проходит. Оказалось такое: есть тама натяжной болт или как его еще обозвать, который ремень ГРМ натягивает. так в нем есть подшибник который износился и в холодную погоду что то там происходит с металлом и образуется скрежет, немного поработает машина, прирабатывается подшибник и перестает шуметь. а перестает шуметь когда нажимаешь сцепление из за того что масло в коробке холодное и вязкое и при нажатом сцеплении усилие на двигатель падает, а на ходу о нажатие на сцепление падают обороты и подшибник перестают шумет -- Круто чо. |
А вообще попробуй просто силиконом побрызгать везде, где сможешь (кроме тормозов понятное дело), даст ли эффект. |
Там товарищ неправильно прочитал. Шуметь не перестает, если сцепу выжать, а наоборот, как будто на свободу вырывается |
Про ремень генератора говорили уже? |
А чего он вращаться будет при заглушенном движке? |
Давай определимся откуда звук! Из коробки? или из ходовой? |
у на муфте пыльник тарахтел сцкнх,оторвало.мож на девятке такая хня где есть)) |
54-PalantinTwice > Ну так все катицца и крутицца, а так - хз, резина от температуры хорошо играет. Мож еще ролики какие-то из-за ремня ГРМ. Смотри все, что крутится, и перебирай. Может даже подшипники ступицы, это ж ВАЗ |
Да как его из салона определишь откуда. Раз вибрация на ручке передач, есть подозрение, что коробка. Но почитай 2й пост, там коробку перебрали и не нашли ниче |
вообщем звук послушать нормально не могу (на работе динамики в мониторе гамно), но че могу сказать по этому поводу : Если это звук чего то трущегося, со скрежетом и скрипом, который меняется с увеличением (уменьшением) скорости. То, причина в тормозных дисках. Весь процесс появления звука описать не могу. Но, причина в том, что при длительной стоянке и холодной, влажной погоде тормозные диски покрываются налетом ржавчины, оттуда и звук, а как проедешь пару км, он очищается, диски нагреваются и звук изчезает. |
у меня так было на 14 |
а нельзя правую на левую наружнюю гранату поменять? |
Хороший звук в наружу вылезет. Предлагаю забить до того момента пока как раз и не вылезет ) |
Хм. Думаешь, за 6 часов стоянки каждый день налет ржавчины? Не знаю. И если б был налет, она б тарахтела на любой скорости, а тут если 30 и ниже - тишина и покой. |
и на нажатие педали тормоза реакции ноль |
63-PalantinTwice > ну обращай внимание на диски перед тем как за руль садится, анализируй. Больше там вроде скрипеть то и не чему, да и скажем так частота этого звука совпадает с частотой вращения колес. Кстати на обычных штамповках этого явления почти не происходит. Зимой на тех же дисках катаешься ? |
64-PalantinTwice > да знаю я. у меня такие ж симптомы были. все говорят на диски |
Ты про тормозные диски? Ну да, на тех же |
67-PalantinTwice > нет, в 65 посте я спросил про колесные. Т.к. на литье тормозные диски быстрее ржавеют, чем на штамповках. Так как больше "открытых" мест. |
Ради интереса, поменяю сегодня слева на запаску штамповку. Прям аж интересно стало. Если поможет, не теряйся, 20 пиваса, я словами не бросаюсь ) |
58 - для зубила вибрация на ручке это норма :) |
69-PalantinTwice > 20 это много))) сопьюсь))) |
ставь музыку по громче и будет тебе счастье |
69-PalantinTwice > А замена ша штамповку не факт что поможет))) и часто у тебя такая проблемма ? каждое утро ? Летом, в жару не было такого ? |
Летом, когда прям пекло - совсем чуть. Но было. Просто пропадал звук почти сразу, а сейчас ночью прохладней стало - вешаюсь. |
Каждое утро. 72, Да говорю ж, продавать собираюсь, а хрен кто купит с такими чудесами. |
70, вибрация дополнительная, совпадающая со свуком по интервалу |
76-PalantinTwice > ну если еще и вибрация, тогда дело не в дисках. А ты не продавай))) Сдай в утиль за 50 тыщ))) |
76-PalantinTwice > а на холостых, когда стоишь заведенный при оборотах бОльших тоже скрежет или только в движении? |
только в движении |
ну тогда судя по логике, движок отпадает сразу, коробас, ты говоришь, сделал, там нечему шуметь, тогда ищи по ходовке...посмотри внимательно защиту тормозного диска, шрус, суппорт, а особо суппорт и всякие пружинки, которые там есть... |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |