К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ситроеноводцы, отзовитесь!

Гость
0 - 20.11.2012 - 14:43
Доброго времени суток! В моей жизни остро встал вопрос покупать новый авто. Запал в душу ситроен С4 новый. И всё бы ничего, но всякие друзья-товарищи-доброжелатели со всех сторон кричат, что не стоит, мол француз, о коих толком ничего не известно, где, как и за сколько обслуживать не понятно, как с качеством у них дело обстоит это вопрос, а потом наверное и не продашь потому как не ликвид и прочее. Короче - кот в мешке! Вот и хочу спросить совета у знающих людей - может стоит посмотреть в сторону других марок или все таки машина надежная и не разочарует. И еще один момент. При хождениях по салонам один манагер нам сообщил, что коробка либо механика, либо роботизированная, а в другой раз уже другой манагер заверил, что либо механика, либо чистый автомат. Вот в чем вопрос??? Кто сталкивался?

Гость
41 - 21.11.2012 - 09:50
Ситроен
http://auto.yandex.ru/avg-price.xml?...l=C4&year=2010

Фокус
http://auto.yandex.ru/avg-price.xml?...on=&km_age_to=

Можно конечно не циклиться на Фокусе, а сравнить с другими марками, но ощущение что выигрыша и там не будет
Гость
42 - 21.11.2012 - 11:33
41-точк > да, как видна разница 30 тыщ просто ппц как унижает французские авто))))
Гость
43 - 21.11.2012 - 11:37
42-Владимер > А так? Унижение более отчетливо или менее? :)

http://auto.yandex.ru/avg-price.xml?...on=&km_age_to=

Разница уже в 150 тыщ :)
RPM
44 - 21.11.2012 - 11:59
43, да всем известно, что СитроЙона кер продаш!
Кто покупает машину с выгодой продать дороже, кроме барыг?
Берете новую машину и уже, блин, думаете: как бы на ней поездить, ничего не вкладывать и продать дороже чем купил?
Не бывает такого.
Ситроенов по городу много передвигается. Ломаются они не реже и не чаще других марок (того же ФФГ) - заедьте к официалам.
Что касается новой линейки С4, так уже все огрехи и недостатки, вроде как устранили в новых и рестайлинговых моделях - Х.З. продал машину полгода назад.
Кроме того. машина гарантийная - если что к офам.
Гость
45 - 21.11.2012 - 12:02
Цитата:
Сообщение от andranick Посмотреть сообщение
iVio Почитай,цена вопроса 3т.р
Спасибо, про докатку особенно понравилось!
Гость
46 - 21.11.2012 - 12:05
за эти деньги что он стоит (610 000) с мкпп и кучей няшек, лучше машины не купить!
Гость
47 - 21.11.2012 - 12:43
Ну что же, тоже отпишусь. У меня Ситроен С4 2006 г.в., 1.6, 109 л.с. Пробег немного за 60. За последние почти 3 года (предыдущий хозяин кроме масел, фильтров ничего не делал)замена сальника правого привода (МКПП), замена задних стоек, подшипника ступицы задней, крышки топливного насоса, ремня ГРМ (по рекомендации мастера - каждые 80 тыс. или каждые 4 года). Да, и инжектор промыли, в прошлогодние холода (на улице стоит)стала заводиться со 2-3 раза. Промывка проблему решила. Это к вопросу избирательности к бензину. Был негативный опыт заправки на трассе на Росснефти - машина глохла при понижении оборотов. Ну и в ближайшее время предстоит замена передних стоек (потеют). Но и стиль езды у меня не особо бережный в плане ямок, рельсов, люков.В остальном плановые ТО, расходники. По щущениям - автомобиль нравится. Внешне красивый, внутри приятный, подвеска хороша. На трассе дорогу держит хорошо, в поворотах управляется тоже хорошо. Летом при работе кондиционера и полной загрузки (5 чел) тупила ощутимо. От 1 до 3 человек нормально. Оценка инструкторов по контраварийной подготовке - автомобиль сбалансированный, хорошо управляемый. Мое мнение, что ругают Ситроен необоснованно и прежде всего те, кто на практике этот автомобиль не знает. Так, просто потому, что французы... Были из моих знакомых несколько человек с предвзятым мнением "из головы" - после поездок на автомобиле свое мнение изменили. Думаю, что из этой ценовой категории Ситроен С4- достойный выбор.
Гость
48 - 21.11.2012 - 13:14
43-точк > так а исходную стоимость если сравнить?
помойму там где у ситро уже топ, у мазды фактически голая база
Гость
49 - 21.11.2012 - 13:26
48-Владимер > Я не пытаюсь доказать что Ситро какашка.. у меня у самого на DSку встает. Я просто излагаю тут свои терзания
Вот открыл два сайта:
С4 VTi 120 АКПП Exclusive - 769 900 р.
Мацда3 Touring Plus 1.6 4AT - 819 750 р.

Разница - 50000 рублей Это не голые базы, а топы :)

Про Фокус, Гольф, Шкоду, что у нас там еще? - ломает считать
Гость
50 - 21.11.2012 - 14:43
На Ситроше есть такие плюшки как
Круиз с ограничением скорости
Блютуч+USB
Парктроники перед зад с функцией поиска места на параллельной парковке(правда ни о чОм)
Датчик мёртвой зоны в зеркалах,у Форда он стоит 24900р
Поясничная поддержка с функцией массажа на передних сидениях
Да и сидения кожа+ткань+алькантара,у форда за салон кожа+ ткань просят 24500р.
Вот тебе еще 60штук на вскидку.
Гость
51 - 21.11.2012 - 18:17
в нашей стране устоялось мнение что самые лучшие автомобили японские , это типа как старые японческие магнитофоны типа , вечные , отсюда и ценовая политика на вторичном рынке. Хотя в европе очень много пежо, ситроенов и фиатов и сеатов.
А менеджеру в салоне надо сесть и изучить ТТХ автомобиля , чтобы когда клиент приешёл покупать автомобиль не кивать клювом на вопросы: какая коробка и кто производит двигатель .
Гость
52 - 21.11.2012 - 18:25
по теме : пару месяц зашел в салон в ДЦ хёндай , продавец , заметье продавец ,а не менеджер ,не смог мне расказать сколько клапанов на цилинд , не смог сравнить габариты автомобиля с одноклассниками , не смог расказать про коробку , кароч с ПТУ наберут детей и не учат. На этом фоне зашел в бмв , там толковый парень разложил всё по полочкам от и до .
Гость
53 - 22.11.2012 - 07:25
А кто по вашему из япов в этот ценник входит?
точк
По комплектации ближе к Мазде Touring Plus будет
Citroen C4 Optimum
А это 98тыров в пользу Ситра.
ФФ3 840т.р. 1.6 на повершифте с приблизительной комплектацией как в Exclusive
Шкода 1.4 DSG 7 930т.р.
Гольф кофигуратор не пашет
Опель Астра с 1.6(115л.с) 797т.р за Датчики мёртвых зон еще 30тыров.
Вот где то так.
НасчОт ликвидности через 3-4 года, ХЗ чО там будет.
Счасто на новом авто

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены