К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сбил двоих на пешеходном переходе

Гость
0 - 21.02.2014 - 23:10
12 февраля 2014 в 6:30 утра на пешеходном переходе на ул. Красных Пратизан д. 173 «Табрис-Центр» были сбиты два пешехода перебегавшие его. Последние получили тяжелые травмы. Прошу высказать свое мнение по поводу увиденного и степени вины водителя.
http://www.youtube.com/watch?v=_3lMJ...e_gdata_player

Гость
81 - 22.02.2014 - 12:07
дорожная разметка должна быть видимой и соответствовать ГОСТу,если она затерялась после зимы,водитель сможет на это сослаться.по мне так тут обоюдная вина водителя,что не пропустил,пешеходов,что бежали,не убедившись в том,что их пропускают. Ребятам выздоровления и мозг в голову...не дети пятилетние все-таки,чтобы оленями через дорогу нестись
82 - 22.02.2014 - 12:12
Вобще странно, гугловские карты новее, на них знака уже нет... или затерли. Давно в том раоне не был...
Гость
83 - 22.02.2014 - 12:13
сегодня буду в том районе посмотрю есть ли знак
Гость
84 - 22.02.2014 - 12:18
80-АркадийВ > проедь сегодня и убедись, что знаков НЕТ. уле ты юзаешь пятилетние карты.
Гость
85 - 22.02.2014 - 12:18
84-Girlsea > НЕТ знака, только что проезжал.
Гость
86 - 22.02.2014 - 12:21
86-Wizzard >значит только разметка , и то не уверена что хорошо видимая
87 - 22.02.2014 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Wizzard Посмотреть сообщение
НЕТ знака, только что проезжал.
сути дела не меняет, есть светофор. Знак можно не устанавливать.
"Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках."
Гость
88 - 22.02.2014 - 12:44
88-АркадийВ >светофор та не работал..какой он на тут регулируемый?
Гость
89 - 22.02.2014 - 12:47
88-АркадийВ > объясняю на пальцах- экспертиза докажет, что у водителя не было возможности распознать полустертую разметку ПП в темное время суток. а если еще и подсуетиться, то вапще, пешиков можно сделать виноватыми.
Гость
90 - 22.02.2014 - 12:49
Я считаю что пешеходы ОЛЕНИ. Какого хрена БЕЖАТЬ не глядя в темное время суток?

Но там переход и водитель будет виноват, однако:
1) в ночное время встречный ксенонист мог ослепить сбившего
2) обгоняемая машина тонирована и через нее НИЧЕГО не видно
3) сбивший ехал медленно, километров 40 при знаке 60
4) пешеходы выбежали прямо под колеса
5) машина техничка-уборщица заставила всех ехать очень медленно чем сбила с толку водителя

Вывод: куча оленей (тошноты, бегуны, тонированные и наверняка слепящая встречка) подставили сбившего водителя, который ехал медленнее разрешенного, но и это не помогло.
Гость
91 - 22.02.2014 - 12:51
Ах да. Главное. Перехода того не видно даже днем.
Второе главное - кучи тошнотов постоянно притормаживают везде, по поводу и без. И если каждый раз вместе с ними притормаживать то вообще никуда не доедешь. Самое смешное что сбивший ТОЖЕ ТОШНОТ - это уже классика жанра когда полусонные тошноты из-за низкой концентрации и невнимательности сбивают пешиков или попадают в дтп на деткий скоростях.
Гость
92 - 22.02.2014 - 12:55
Вот когда таких пешиков, обяжут самих оплачивать лечение, да еще и ремонтировать авто...тогда начнут думать головой. А так сейчас суд вынесет приговор по шаблону "переход-виновен"...и все это только укрепит веру в таких дураках, что они всегда правы....печально.
93 - 22.02.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Wizzard Посмотреть сообщение
объясняю на пальцах- экспертиза докажет, что у водителя не было возможности распознать полустертую разметку
Не оспариваю, пешики - точно без инстинкта самосохранения, чем и поплатились. Экспертиза лишь сможет доказать о
"Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности"
Будут качели, водитель будет крайним -100% (жаль что из-за ночных бегунов через дорогу отвечают ещё и другие)
Водитель должен был уступить, на переходе пешик пользуется приоритетом т.к. уже на нём и сделать их крайними будет довольно тяжело, особенно если они(или от них) будут сильно бодаться...
Гость
94 - 22.02.2014 - 13:11
90-Wizzard >ога. Вперед! Суетись. Сделай виновным пешика на зебре. Потом расскажешь сколько это стоило.
Гость
95 - 22.02.2014 - 13:13
Почему по телеку не показывают сбивание пешеходов и не поясняют как нельзя переходить? Это за месяц решило бы проблему тупости 90% дурачков. Остались бы только синие и ослепляющий ксенон в основных причинах сбиваний.
Гость
96 - 22.02.2014 - 13:18
95-nikotin_093 >Напомни мне на следующей недели...я у отца в архиве посмотрю, если не затерялось выложу скан документов. Там водила тормозил, а пешик на свой зеленый бросился под колеса....пешик виновен. Водила- завершал маневр :)))))))))))))
Гость
97 - 22.02.2014 - 13:20
94-АркадийВ >А коком приоритете ты говоришь...читай правила. Там черным по белому - "ПЕШЕХОД ОБЯЗАН"....убедится в безопасности и лишь после переходить. На лицо, не выполнение пешеходом требований ПДД...
Гость
98 - 22.02.2014 - 13:25
И вообще тему правильнее было бы назвать "пешеходы бросились под колеса на зебре" ИМХО.
Гость
99 - 22.02.2014 - 13:29
Обычно с плахой соглашаюсь но тут он сильно правдо руб...нельзя так чмырить водителя в данной ситуации ..нельзя..имхо.
100 - 22.02.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
А коком приоритете ты говоришь...читай правила
Ну читай:
14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
"ПЕШЕХОД ОБЯЗАН"....
Пешеходы "Вышли на прозжую часть оценив приближающиеся авто", когда они вышли водители "ОБЯЗАНЫ" уступить.
Гость
101 - 22.02.2014 - 13:42
101-АркадийВ >ты там писал в 88посту что регулируемый,терь наоборот..узбагойся ото лучше))прав тот,у кого денег больше
Гость
102 - 22.02.2014 - 13:45
101-АркадийВ >Та весь раздел посвященный пешеходам так и называется "ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ"...тебе этого мало?
Гость
103 - 22.02.2014 - 13:46
97-kulin >да зачем. Это вполне может быть. Но такое решение вынесет районный суд, а пешик обжалует его выше. Тут вариантов много.
104 - 22.02.2014 - 13:47
Цитата:
Сообщение от s t r e l Посмотреть сообщение
ты там писал в 88посту что регулируемый,терь наоборот..узбагойся ото лучше))прав тот,у кого денег больше
это отменяет "Обязанности водителей"? Я бегло нашёл... Хочешь распишу про регулируемый/нерегулируемый переход?
Гость
105 - 22.02.2014 - 13:48
105-АркадийВ >ок.погугли заодно обязонности пешеходов
106 - 22.02.2014 - 13:48
Цитата:
"ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ"...тебе этого мало?
Мало, поверь... Когда твоих родных снесут на зебре, как будешь петь?
107 - 22.02.2014 - 13:50
Цитата:
ок.погугли заодно обязонности пешеходов
Зачем? Всё на "столе". Убедились - пошли, далее "обязанности водителей"
Гость
108 - 22.02.2014 - 13:50
101-АркадийВ >Вот в этом вся проблема. Пешеходы думает только о том, что ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ...но при этом абсолютно не хочет думать о том, что со скорости 60 км/ч остановить авто за 10 метров не реально...
109 - 22.02.2014 - 13:52
Цитата:
ты там писал в 88посту что регулируемый,терь наоборот
Согласно п. 13.3 Правил, перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым

110 - 22.02.2014 - 13:54
Цитата:
Вот в этом вся проблема. Пешеходы думает только о том, что ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ
А если ребёнок??? Тут у форумских на юбике сбивали на зебре(сути не помню). У детей нес инстинкта самосохранения (как и у двух из сабжа), но куда он делся у водителя???
Гость
111 - 22.02.2014 - 13:55
107-АркадийВ >тут понятно, что водитель неправ, НО они понеслись как олени и не убедились, что их пропускают. ИМХО они тоже виноваты, я понимаю когда дети малолетние так несутся ( родители не объяснили или нет мозга в силу возраста и не осознают последствия) но нестись по шестиполосной дороге в темное время суток в темной одежде как минимум самоубийство
Гость
112 - 22.02.2014 - 13:55
107-АркадийВ >Только не надо утрировать пожалуйста...своим родным я всегда говорю, что в России, даже переходя улицу с односторонним движением надо смотреть в ОБЕ стороны...Доча еще маленькая, но ей тоже буду объяснять, что зебра и зеленый свет, не защитит от камаза например, с отказавшими тормазами...и тем более от пьяных упырей...
113 - 22.02.2014 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Girlsea Посмотреть сообщение
но нестись по шестиполосной дороге в темное время суток в темной одежде как минимум самоубийство
Цитата:
не защитит от камаза например
Я не на чьей стороне. Для водилы - попадалово по полной программе из-за бегунов(они свой урок получили, а у водилы он только начался)...
Гость
114 - 22.02.2014 - 13:59
Кегли виноваты!!!
Водила не при чём!!!
Гость
115 - 22.02.2014 - 13:59
111-АркадийВ >А вот это уже обязанность родителей...
Нас чуть ли не с первого класса таскали в городок на пятилетке, где добрый дядя милиционер, рассказывал нам правила поведения на дороге. Но сейчас у государства другие приоритеты.........
Гость
116 - 22.02.2014 - 14:01
111-АркадийВ >У меня дочке 2.5 года...и я уже сейчас жестко пресекаю все попытки выбежать на дорогу (даже во дворе) и дай бог что бы мои старания не прошли даром.
117 - 22.02.2014 - 14:02
Цитата:
Нас чуть ли не с первого класса таскали в городок на пятилетке
а кто сейчас таскает водителей? Перекрёсток, два ряда притормозили, а он как ехал- так и ехал.
Ну и сейчас в школе на сколько знаю есть "Машиноведение", ПДД там изучают, досе где-то права на трактор лежат, ещё со школы....
Гость
118 - 22.02.2014 - 14:06
118-АркадийВ >Я уже писал много раз. У на отсутствует система подготовки водителей, которая была в СССР - ее заменили на систему продажи В/У...о чем говорить дальше?
Гость
119 - 22.02.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Tycoon Посмотреть сообщение
А то что эти ... не убедились, да еще и резко изменили скорость никто во внимание не примет. Вспоминаю своего деда. Рассказывал почти про аналогичный случай на Острове Свободы. Наш водила- армеец на грузовике сбил пешехода. Правда вне пешеходного. Наш трибунал его по Законам Советов- под стражу. Вмешалось правительство Кубы. С. формулировкой- по нашим Законам- человек, переходящий дорогу не в положенном месте- не пригоден для жизни. Сегодня переход не в положенном месте, завтра- пальцы в розетку. Не ваш бы водила- этот чувак все равно бы себя уган@ошил, значит вины водилы нет.
жалко что у нас не так
своей старшей дочери говорю - бегать по дороге нельзя!!! нельзя!!! водитель еще сможет соориентироваться на пешего человека, но не на бегущего... это после просмотра видео, где камаз сбил детей на пешеходном переходе, когда ребенок побежал((((
120 - 22.02.2014 - 14:28
Цитата:
У на отсутствует система подготовки водителей, которая была в СССР
Особо ничего не изменилось, если "сдавать"
http://zakon.law7.ru/base98/part9/d98ru9391.htm

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены