К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самодиагностика автомобилей

Гость
0 - 30.10.2015 - 12:01
Взято отсюда http://chipkawi.ru

Я начну а вы продолжите :)
Далеко не каждому автовладельцу известно, что его железный конь, когда стал припадать на одну ногу, может по секрету рассказать своему хозяину о своих болячках.
А вот мне известно как минимум десяток таких возможностей.
Причем в большинстве случаев для этого не потребуется даже приборов специальных.
И готов поделиться ими.
.
Начнем с самого элементарного варианта. Это старые Тойоты и Лексусы 90-х и начала 2000-годов.
Если, открыв капот вы обнаружите под ним разъем, который видите на картинке, то, имея простую скрепку сможете самостоятельно провести самодиагностику двигателя (и не только).

Видите контакты E1 и TE1?
Не ошибитесь.
Дважды перепроверьте соответствие рисунку.
Если уверены смело перемыкайте их скрепкой.
Идем за руль, также смело включаем зажигание.
И...
О чудо - привычная нам оранжевая лампочка, изображающая двигатель, вместо того, чтобы просто зажечься и спокойно гореть, вдруг начинает моргать.
Это она выдает коды самодиагностики.
Присмотревшись повнимательней можно их понять.
А следующий рисунок поможет их расшифровать.

Взято отсюда http://chipkawi.ru

BIA
81 - 13.11.2015 - 10:22
Вы запарили уже траввить Кави.Да,там стоит сопротивление -а как без него.Видел как ставили его коробочки на авто.Лично видел.Ставили на бмв 6ку.Едет не едет-сам не тестил.Приехали с заезда-сказали что динамика изменилась.Но надо км двести обкатать.
82 - 13.11.2015 - 10:58
Ну у меня стоит этот резистор
Писать ни чего хочу,чтоб за рекламу не приняли
Была бы шляпа,снял бы
А так решайте сами
Все взрослые
Гость
83 - 13.11.2015 - 11:32
80-Zews23 >кольт уже уехал с новым хозяином
Гость
84 - 13.11.2015 - 11:44
82-шайтан арба >Да какая реклама,пиши как есть.Что за тачка,скока сек до ста до коробочки и после,сколько машин сделано со светофора после установки коробка?Все пиши
Гость
85 - 13.11.2015 - 11:45
83-Акуна Матата >Разбери коробок и выложи тут фотки,только потом береги коленки))
Гость
86 - 13.11.2015 - 11:46
82-шайтан арба >и про расход топлива не забудь написать
до коробочки и после
Гость
87 - 15.11.2015 - 15:20
Цитата:
Сообщение от alex2006 Посмотреть сообщение
53-Bronik > С Приятно почитать, грамотно и по существу написано. Это в отношении дизайна сайта и его содержимого.
Давно не заглядывал в ветку.

Да, стоит признать, мой сайтишко - полное дерьмо.
Даже не сайтишко - страничка-визитка.
Ведь написал его на констре за, уж не помню точно, ну час - полтора.
Только вот, один момент.
Вовсе не заставляю верить - можно ж и проверить.
Вовсе не заставляю проверять - можно и на верочку принять.
На выбор.
Нарисовал его менее 2-х месяцев назад.
Результат таков...
Если в поисковой строке Яндекса набрать ЧИП ТЮНИНГ КРАСНОДАР, то ссылка на мой сайтишко фиговый окажется на второй странице, в первой двадцатке, из нескольких сот тысяч аналогичных сайтов.
Признаюсь, не все так радужно обстоит с Гуглом - рейтинг при запросе ЧИП ТЮНИНГ КРАСНОДАР гуляет в районе 8-й - 9-й страницы.
Моё упущение, затянул с "пропиской"/индексированием в этом поисковике, он принял мой ресурс лишь 5-го ноября 2015г.(10 дней назад), но, думается, данное упущение мы наверстаем в ближайшее время.
Хотелось бы к Новому Году себе сделать подарок - но, как говорится:
- Человек предполагает, а Бог располагает.
Поживем - увидим результат.
Теперь, попробуя "потянув на себя одеяло", сообщу:
Ежели чуть уточнить поисковые теги, утрудниться, и накарябать в поисковиках ЧИП ТЮНИНГ БОКС КРАСНОДАР(чем и является по сути моя "коробочка"), мы наблюдаем удивительную метаморфозу!
А именно...
Что в Yandex.ru, что в Google.ru, что в Mail.ru, что даже в Yahoo.com по труднообъяснимым для обывателя причинам на первые(!) места выпрыгивают все мои ресурсы:
http://vk.com/clubkawi
http://chipkawi.ru
http://chip-tuning-box.nethouse.ru
и даже давно заброшенный еще 12 лет назад и позорным ukoz.ru "схававший"\перехвативший от narod.ru дешевенький такой же сайтишко http://kawitune.narod.ru/photoalbum.html
как, собственно, и сторонние "три кита", что тачками и их тюнингом занимаются.
Гость
88 - 15.11.2015 - 15:25
Dозникает логичный вопрос.
Где тут рядом стоит занудный утырок, которы кроме ВАЗ-иков ни болта не видел, зато СОЧНО тут пишет фунтифлю...?
Гость
89 - 15.11.2015 - 15:43
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
Иногда мне хочется попробовать эту коробочку.
А чего ж ты такой гниловастый?
гнилью попахивает издалека.
Типа:
- Поца, вы у kawi за 2500р. коробочку возьмите, а я ее с вами распилю за ваш счет и себе на халтай возьму что там внутри.
Гнило, не по пацански.
Ч М О
Гость
90 - 15.11.2015 - 16:17
85-СТО Камволушка >если интересно дай электронку
куда фотки васлать
Гость
91 - 15.11.2015 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Акуна Матата Посмотреть сообщение
85-СТО Камволушка >если интересно дай электронку куда фотки васлать
набери мой номер сейчас
Гость
92 - 15.11.2015 - 16:33
Пробил бы апряжения по разъемам...
Гость
93 - 15.11.2015 - 20:01
airflow > Скоро все всё увидят. Скоро.
Гость
94 - 15.11.2015 - 20:48
Аххаа, броник карасава, уделал кави )
Кави, а ты где и за что сидел?
Гость
95 - 15.11.2015 - 21:47
Гость
96 - 15.11.2015 - 22:02
90-Акуна Матата >не,спасибо,не интересно.Примерно представляю что это за устройство,на основе резистора.Да и боюсь что не удержусь и выложу тут фотки.Пусть лучше остается секретом фирмы))
87-airflow >ЧИП ТЮНИНГ БОКС КРАСНОДАР(чем и является по сути моя "коробочка"), мы наблюдаем удивительную метаморфозу!
А именно...
Что в Yandex.ru, что в Google.ru, что в Mail.ru, что даже в Yahoo.com по труднообъяснимым для обывателя причинам на первые(!)
Вить,ну смешно же,ну.Если назвать сайт и устройство fgdfdjk.ggddseyif6743dfjl;d например,а потом вбить название в поисковик,то он будет на первом месте))
Гость
97 - 15.11.2015 - 23:28
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
airflow > Скоро все всё увидят. Скоро.
Выкормыши, создающие темы типа тебя
Фильтр салона вариант в стиральной машинке постирать?
с жопистостью съэкономить даже 400р. на фильтр у меня ничего, кроме хххрртттьфууу не вызывали
Куркули, мля кубаноидные
Пакеты с Магнита, небось тоже собираешь на случай атомной войны?
Ч М О
Гость
98 - 15.11.2015 - 23:30
Цитата:
Сообщение от swp Посмотреть сообщение
Аххаа, броник карасава, уделал кави ) Кави, а ты где и за что сидел?
Ты кто такой, чтобы тебе отчет отдавать?
И кто чаго там уделал?
Нововылупившийся неведомо откуда, который действует по гнилому принципу?
Хлебало стоит прикрыть, если чО...
Гость
99 - 16.11.2015 - 10:33
Коробочку кави испытывал лично. Лекс RX330. Тесты на разгон с места до 100 км/ч., дали любопытный результат. Без коробочки разгоняется чуть быстрее. Не помню, какие были показатели, это было больше полугода назад, но зуб даю что так и было. Когда сообщил об этом кави, тот удивившись и приведя несколько своих любимых примеров из жизни коробочек, согласился вернуть деньги. Договорились, что перешлет их на баланс моего телефона. И вернул, надо сказать, но не все. Часть видимо уже истратил.))) По славной, неписанной, традиции на звонки мои отвечать тоже перестал. Коробочка при этом осталась у меня. Хотел сначала заглянуть в нее, но замотался как-то, а потом и вовсе забыл. Сейчас вот наткнувшись на эту тему о саморек…, тьфу ты!... самодиагностике, вспомнил удовольствие от общения с кави. Любопытный человек надо сказать. И запах от него в машине еще дня два выветривался… Но я в общем-то про коробочку. Если кому интересно, найду ее, вскрою, и дам подробный отчет с фото что там внутри.
Гость
100 - 16.11.2015 - 10:40
99-LotovA >давай, жги чертяка)))
Гость
101 - 16.11.2015 - 21:48
99-LotovA >Похоже коробочка досталась покупателю по себестоимости) с учетом вычета возврата) А что за запах был, что два дня выветривался? Был приятный парфюм и очень быстро ушел и хочется ещё, или наоборот?
Гость
102 - 16.11.2015 - 21:54
99-LotovA >возможно у этого авто мозги слишком умные для коробочки и коробочку скомпенсировали. А то и вообще ушли в аварийный режим, потом подстроились.
Гость
103 - 17.11.2015 - 08:14
101-alex2006 >возможно и по себестоимости. Правда продавец в момент возврата денег был странно возбужден и многословен... А запах был, как бы это сказать... наоборот, в общем.
102-alex2006 >насчет мозгов моего авто не могу ничего сказать. не разбираюсь. мелькнуло желание схохмить по этому поводу, но да ладно.
Грусть ситуации в том, что коробочку найти не могу. Не помню, чтобы выбрасывал, но и хранить бесполезные вещи тоже не стараюсь. В общем на всякий случай прошу прощения у сообщества за возможно напрасные надежды.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены