0
- 28.12.2012 - 19:30
|
Госдума наконец то хочет принять решение, которое действительно является по настоящему полезным. Суть решения заключается в том, что нарушения ПДД , которые можно фиксировать с помощью средств фото-видеофиксации передать в рукии частным аффелированым лицам. То есть любой гражданин может заключить договор с ГИБДД и преобрести либо взять в лизинг специальное сертифицированное устройство, установить у себя в автомобиле или вне,если автомобиля нет и фиксировать нарушения ПДД. Есть определенные условия, при которых факт фиксации будет рассматриваться. Видеозапись должна длиться не менее 1 минуты (даже если нарушитель в кадре 2-3 секунды) и четко должен быть виден гос.номер, определяться траектория движения нарушителя и место съемки с координатами GPS. В перечень рассматриваемых правонарушений пока входит выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушения правил стоянки. В случае фиксации правонарушения, половина налагаемого штрафа перечисляется в качестве вознаграждения на счет гражданина. Ну че, будет у нас прядок? дефачка дурочка на встречке. Это за сегодня только один пример, а снять можно было 2 десятка точно, это 25000 рублей за один день!!! | |
41
- 28.12.2012 - 20:53
|
35 так их как было считанные проценты от общего числа водил так и останется, а все остальные таки узнают о существовании очень занимательной книжки))) а главное сам посчитай, сколько на дороге нарушителей и в скольких местах происходит нарушение пдд, и прикинь число пар глаз, необходимых для фиксации каждого без исключения нарушения. Думаю если этим будут только гаеры заниматься, у нас зарплат на налоги и их содержание не хватит. А вообще ты ж ложку себе суёшь сам надеюсь? Так что б не заняться тем, что бы помочь твоим собратьям отучиться от привычки нарушать правила, коими руководствуются так или иначе большинство водителей, да бы снизить смертность на дорогах? | |
42
- 28.12.2012 - 20:57
| когда будете толпится у окна выдачи приборов слежки требуйте сертификат, а то потом откажут в выплате процентов. | |
43
- 28.12.2012 - 21:01
|
29-ZLOIDEN >одно дело посмотреть на ютюбе, обложить куями и предать анафеме, а другое дело "заключить договор с ГИБДД и преобрести либо взять в лизинг специальное сертифицированное устройство, установить у себя в автомобиле или вне,если автомобиля нет и фиксировать нарушения ПДД" И это, кто из нас хоть раз не проезжал на запрещающий сигнал светофора? Попробуйте совершить левый поворот с Северной на Леваневского на зеленый-в лучшем случае на желтый повернете. Я вообще за нарушение правил,но только если это не мешает ни одному участнику дорожного движения. | |
44
- 28.12.2012 - 21:02
|
уважаемые участники диспута, Сори что не всему. рекся, ПНХ! | |
45
- 28.12.2012 - 21:04
| 43-Вовкина дочь >мну тоже так считаю точнее меня так учили- главное не быть помехой другим участникам дд | |
46
- 28.12.2012 - 21:11
|
43 так если ты никому не мешаешь, значит вокруг никого нет и снять некому )))))) + если выехал на перекрёсток, для поворота налево, то ты начал манёвр поворота и как только авто встречные прекратятся - ты должен завершить этот манёвр. А вот тот, кто выезжает на красный сигнал светофора - судак. Так что не сцы, друже, следи за собой и никто не накапает. делов-то А вообще тема перепись сцыкунов? Я одобрил, закрывайте | |
47
- 28.12.2012 - 21:18
|
А мне пофиг каким образом даунов с подареными правами наклонять будут и заставлять соблюдать правила. Винить правительство в способствовании кучи даунов лишь можно, но тут наоборот. И если даун политпришибленный, то это не является разрешением ездить сам не понимая как. В любой стране не поощряют, а наказывают за нарушения, так что нечего винить кого-то. На дороге уже давно беспредел идёт, машины приобретаются прыщавыми сосунками и и такими же ТП, даже понятия не имеющих о ответствености, ибо всё ещё детство в жопе - где-то рисануться ярким светом или громкостью мотора. Так что пофиг каким образом будут разбираться с подобными даунами, лишь бы результат был. | |
48
- 28.12.2012 - 21:53
| Там низя, охота в заповеднике запрещена!!! | |
49
- 28.12.2012 - 21:59
| Я за, даже без оплаты. Думаю и проблема пробок на какое то время решится :) | |
50
- 28.12.2012 - 22:09
| 49-bogush >ни куя не изменится | |
51
- 28.12.2012 - 22:14
|
50-worax >+1) Будет тока хуже) Ибо так,проскочила машина на красный,ее никто ,кроме ущербных хомячков и не заметил,а так она будет в пробке стоять,тем самым увеличивая ее) Итп. | |
52
- 28.12.2012 - 22:20
| 50-worax >Ну не скажи, кучу архаров из за руля высадят, остальным легче дышать станет. Я бы еще меру наказания прибавил, просмотр кино экспертов с мест аварий. Привязать к креслу и часок другой, в течении недели.... | |
53
- 28.12.2012 - 22:20
| во всем виноваты олегархе конечно же) в нарушениях пдд - особенно) | |
54
- 28.12.2012 - 22:21
| имхо было бы лучше если бы без оплаты половины штрафа. Тогда фотоохота велась бы реально за чинушами и козлами) | |
55
- 28.12.2012 - 22:30
|
кто-то еще серьезно рассуждает по сабжу, теоритезирует, как бы он, мол, от всяких хамов дороги-то подрасчистил... ДА НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ КОЛИЧЕСТВУ НИЩЕГО БЫДЛА ДОРВАТЬСЯ ДО ВЛАСТИ - ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ. Ментовские подставы пятнадцатилетней давности покажутся развлечением ангелов. Несметное количество быдланов будут на проезжую часть выставлять своих обнаженных жен, невест, чтобы типки на Камри объезжали их по встречке. А потом видео такого нарушения будут удачно продавать "нарушителям". Будет нереальный хаос, поэтому такой системе не быть никогда. Какой, на фиг, гражданский контроль, если у нас гражданского общества нет и в обозримом будущем не предвидится. | |
56
- 28.12.2012 - 22:31
| А кто защитит шестерок? Ведь найдутся мстители. Или шины попракалывают или сожгут нафиг машину. | |
57
- 28.12.2012 - 22:35
|
55 Стопроцентов. Все бандюки начнут заиматься подставами блокируя дороги и вынуждая ехать по встречке. Я бы и сам начал а почему нет, все законно. Капот открыл колесо снял и стой хоть целфй день! | |
58
- 28.12.2012 - 22:36
| 51 ну да, точно. Отключим светофоры, уберём знаки приоритета, уберём правило правой руки - гуляй, рванина! Зато всё будет ничтяк, по обоюдной договорённости, лох, будет ждать, поц будет права качать, интеллигент будет на посылать, бабушка устанет транвая ждать. Керню не выдумывайте ))) Всё буит Агхонь! | |
59
- 28.12.2012 - 22:40
| 55-MobilGT >А откуда ему взятся ? По государственным законам жить не хотят, кричат что не по понятиям власти помогать, а по понятиям жить не могут, потому что знают их только по дешевым киношкам. Быдло в стойло можно загонять только силой, иного оно не понимает и понимать никогда не будет. Фиксированная подстава если будет тоже наказуема, то быстро сведет на нет таких халявщиков. | |
60
- 28.12.2012 - 22:44
|
52-bogush >вы в курсе сколько на мрео машин в день оформляется в краснодыре ? В городе нет ни одной конторы по организации движения . У нас в городе как таковой оргДвиж нет в обще всё замерло на уровне 80ых . И пока не возьмутся умы за современную организацию движения в г.Краснодаре ни чего хорошего не будет . А ведь есть пути объезда по городу но они не организованны и не предназначены для проезда , что часто поезд хотит под мостом северным ? Или сложно 40лет на прямую пустить в кмр или в н.знамeнский ? Красных партизан упереть в мышастовку ? Та да куя можно прямых провести там где давно пора . Нет организации движения в городе - нет порядка на дороге. | |
61
- 28.12.2012 - 22:44
|
59 +одназначно 55 ненадо только лялякать, о каком хаосе ты говоришь? Если за рулём был в конце 75ого года, то всё понятно | |
62
- 28.12.2012 - 22:48
|
59-bogush > за гайцами такой контроль со всех сторон, что они тока и успевают от этого контроля жопы уносить, а все равно, чертяки, успевают халявки нормально хапнуть)) А теперь умножь поголовие гайцев в 1000...нет, в 5 000 раз))) и хто это всё будет контролировать и хто это будет наказывать, если все будут целыми днями на обочине стоять, пялясь в регистратор, высматривая очередного "встречника")) В общем, фантастика, даже в качестве недельного эксперимента)) | |
63
- 28.12.2012 - 22:49
| Полностью поддерживаю. Часто если не работают светофоры на набереджной то пробки вообще нет, как только включают сразу все стоит! А вот под мостом стоило бы включить но именно там он никогда не работает и тошноты перекрывают движение всей набережной! | |
64
| 60-worax >зато бабло на камеры есть точнее миллионы если не больше . | |
65
|
61-MadMotor > сам не лялякай, а подумай хоть чуть-чуть головой и ею же покрути по сторонам. Может, что-то и поймешь) | |
66
- 28.12.2012 - 22:56
| В городе вообще никуда нельзя повернуть мне надо налево но вместо этого придется проехать 10 кварталов прямо, потом два вбок, а потом еще 50 назад. Конечно я создам пробку делая крюк! | |
67
- 28.12.2012 - 22:57
| 62-MobilGT >Пускай стоят, когда эта нищая быдлота будет таким способом охотится, то не сможет на дороге быдлячить :) | |
68
- 28.12.2012 - 23:02
| 66-зе Рокке Пальбоа >Да ну на.... Поворотники тоже не включаешь небось, лампочки или генератор экономишь ? :)) | |
69
- 28.12.2012 - 23:06
| 65 да о чём ты говоришь? не нарушай и ВСЁ! Нет нарушения нет проблем! Какую-то кашу варишь тут. Без паники. Так какой хаос будет в том, что начнут ездить без нарушений? или это страшный сон русского водилы? | |
70
- 28.12.2012 - 23:08
|
67-bogush > быдлячить они будут подставами, причем подставы начнутся жесткие и изобретательные. Щас не СССР, и у всех на уме лишь то, как бы урвать. А 90% из тех, кто считает, что, дорвавшись до возможности рубить капусту, будут кристально честными и порядочными, заблуждаются относительно силы притяжения соблазна улучшить свое материальное положение)) | |
71
- 28.12.2012 - 23:08
| http://www.youtube.com/watch?v=Zoh_k...ature=youtu.be | |
72
- 28.12.2012 - 23:09
| 66 ты не знаешь почему нельзя поворачивать налево? Особенно на участках с интенсивным движением? Мдэ | |
73
- 28.12.2012 - 23:10
|
69-MadMotor > ты пьяный, что ли? Я тебе про то, что начнут устраивать подставы, чтоб навариться, а ты про "не нарушай и всё". Ты давно в реальный мир выходил? | |
74
- 28.12.2012 - 23:12
| 0-Объявление1 > тема развод... | |
75
- 28.12.2012 - 23:13
| 71 а где там разметка, запрещающая выезд на полосу встречного движения? В середине ролика, долго смотрел на тошнотов и нормальных | |
76
- 28.12.2012 - 23:16
| 73 Какие подставы, объясни, если едешь по ПДД??????? | |
77
- 28.12.2012 - 23:16
| я ЗА! уже б столько удодов сдала бы! и пусть я буду типа стукачем, но мне моя жизнь и жизнь моих близких дороже мнения неизвестных мне людей! а дебилов на дорогах с каждым днем все больше.... что очень огорчает.... | |
78
- 28.12.2012 - 23:17
| 71 дебильный ролик какой-то. Какие-то суммы нелепые. Улица какая? | |
79
- 28.12.2012 - 23:18
| 70-MobilGT > от подстав у меня стоит видеорегистратор....че они мне смогут предъявить? м? | |
80
- 28.12.2012 - 23:20
|
76-MadMotor > читай п.57!)) А про трактора, едущие 5 км/ч не слыхал? Колхозники ж [*****] поля побросают и на трассы повылазят)) Или Черокки (Форд Фокус - как вариант) едущий там, где длинный-длинный сплошняк те же 5 км/ч с тремя быками внутри. Продолжить? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |