0
- 27.10.2021 - 15:57
|
Есть такая проблема, когда-то давно мне правили порог "вакуумщики" и для того чтобы на нем подправить вмятины, они в пороге со стороны двери просверлили 2 отв. диаметром 5-6мм,(хотят могли воспользоваться заглушками в пороге которые штатные) времени уже прошло много эти отверстия уже начали по краям ржаветь а наличие заглушек на видном мести портит вид и деформирует уплотнитель двери, хотелось бы эти отверстия заварить и место заварки закрасить. Думаю что лучше всего сделать TIG сваркой, маляра подходящего уже нашел, подскажите контакты человека с прямыми руками который мог бы заварить эти отверстия и зачистить метал под покраску. | | |||
41
- 30.10.2021 - 17:04
| В ашане даже есть. | | |||
42
- 30.10.2021 - 17:55
| Цитата:
некое уточнение..Если дырки (а вида их расположения мы не знаем. Можно бы и фото :-) расположены с видной стороны, то можно либо просто залить (замазать, заклеить, залепить :-) отвердевающим составом типа "эпоксидка" или "автоэпоксидка", зачистить, закрасить.. либо покреативить..сделать медную(бронзовую, стальную, алюминиевую или иную) табличку и, нарезав резьбу в дырочках и залив их краской, вкрутить туда медные винты, прикрепив ими вышеозначенную табличку с какой ни будь мудрой надписью или девизом. Ни у кого такого нет :-) п.с. в диалоге алекс-аркаша-броник я на стороне алекса. он четко и понятно все прописал..остальные "вспышку проипали", а потом пытаются сделать серьезную мину :-) и не стоит углубляться в Теорию Большого Взрыва при вопросе "заткнуть дырку" :-) будьте проще :-) | | |||
43
- 30.10.2021 - 18:21
| Цитата:
Обосрался, сказав что тигом люминий только варят. Обосрался, что полуавтоматом люминь варить нельзя. Обосрался с использованием газа и флюса. Короче, котелок не варит, от слова совсем. Ума ноль. Ну и как обычно, когда пукан пригорел, рвануло дермецо. | | |||
44
- 30.10.2021 - 18:22
|
43-Igorsp >можно заклепками дырки закрыть, вообще 5 минут делов | | |||
45
- 30.10.2021 - 18:33
|
у нас такой набор стоит 15 баксов, у вас должно быть дешевле, Китай рядом | | |||
46
- 30.10.2021 - 19:07
| Автору дырки не нравятся, эти заклёпки всё исправят ;))) | | |||
47
- 30.10.2021 - 22:04
| Цитата:
| | |||
48
- 30.10.2021 - 22:06
|
автомобильным пластилином залепить и всё. а алюминиевая заклепка будет корродировать, не скоро, но будет) также в ней кусочек железного стержня остаётся. джон константин живое дал решение - эпоксилином. я кпп таким заклеивал, отличный результат. разбил об бордюр, неудачно соскочив. и ничо, очень долго держится. но проблема конечно выдута, из мухи в слона )))) из-за пары дырок сколько постов) фантастика ) | | |||
49
- 30.10.2021 - 22:10
| пайка тоже тема живая. мощный паяльник и вперед. или лужение это еще по другому. лудили тачки на заре автомобилестроения, вроде как бы даже победы так частично собраны были элементы. Сосед лудил свою восьмерку, можно сказать вывел в идеал. | | |||
50
- 30.10.2021 - 22:14
| поддерживаю способ, предложенный Броником с пайкой. да, долго, да, заморочно и своими руками (потому что наврядли есть сервисы где будут лудить) но зато 146% результат. только в случае автора поста надо будет подкладочку завести изнутри и прижатой на время пайки держать. | | |||
51
- 30.10.2021 - 22:15
| но при пайке подгорит лкп вокруг отверстий, кстати.. | | |||
52
- 30.10.2021 - 22:34
|
51-Half Life >Это на самом деле не очень долго. Ну минут 15-20 (без учета дальнейшей подготовки к окраски). Если делать первый раз, то да возможно временные затраты будут больше. 52-Half Life > Есть такое немного. Но я не вижу в этом особой проблемы, ведь все равно потом место ремонта окрашивается. | | |||
53
- 30.10.2021 - 22:35
| А зачем подкладочка? Не надо ничего никуда заводить! | | |||
54
- 30.10.2021 - 22:44
| ну если отверстие 6мм по наверное подкладочка из кусочка листовой меди понадобится, а иначе припой будет проваливаться | | |||
55
- 30.10.2021 - 22:46
| а как, заткнуть медью? | | |||
56
- 30.10.2021 - 22:47
| автор же хочет, чтоб в уровень с родным металлом вроде как | | |||
57
- 30.10.2021 - 22:48
| 55-Half Life >Тю! Вы же не поняли! Никуда ничего не будет проваливаться , ведь нахлест получается в 2-3 мм. между латкой и металлом порога! Я же неспроста говорил выше, что металл по периметру отверстия немного осаживается вовнутрь на ширину примерно 3-4 мм. (в данном случае). А сам латка больше диаметра отверстия на те же несколько мм. Вот отсюда и нахлест. Главное что бы латка не выступала за плоскость лицевой поверхности порога. | | |||
58
- 30.10.2021 - 22:53
| Плюс потом когда латка уже припаяна на место, я ее большей надежности еще слой олова наносил на толщину латки . Тогда вообще отлично все получалось. Может в виде рисунка это набросать , а то чувствую со слов не все понятно? | | |||
59
- 30.10.2021 - 23:02
| Простым полуавтоматом там делов на 10 минут. | | |||
60
- 30.10.2021 - 23:03
| Броник, теперь понятно. развальцовка места отверстия внутрь краями для утопления посадочного места латки. мсье знает толк в технических извращениях) | | |||
61
- 30.10.2021 - 23:06
| ну если только опыт есть, а распанахать там тонкий металл очень легко. | | |||
62
- 30.10.2021 - 23:10
| вот я тигом дела делаю, да и обычной сваркой тоже, но вот тигом заварить отверстие 6мм в железяке толщиной 0.5 мм - как то непонятно. нкогда такого не делал. электродом обычным мма делал, а тигом случая не предоставлялось. | | |||
63
- 31.10.2021 - 11:08
|
О боги...запаять....Как это похоже на дебилов-броников Любой полуавтомат с минимальным током заваривает эти отверстия за минуту каждое.Дешево, быстро , сердито-никаких головняков. Развели тут бодягу тупорылые павлины,ппц ЗЫ- алюминий с железом нельзя- вспоминаем электрохимический ряд активности (напряженности) металлов (водородный ряд ),если кто-то химию в школе не прокурил в сартире. За год ржавчина появится. Я уже молчу про зачистку головки заклёпки- бугор будет.Бред вообщем.Чисто пендосский подход.Насрать- так как время деньги. | | |||
64
- 31.10.2021 - 11:18
| Такое ощущение , что отписывающиеся никогда горелку в руках не держали. Мне бывает впадлу под отверстие в палец латку лепить- быстрее и качественнее полуавтоматом, по ходу дела в процессе варки. А дебилы паяют.)) Делать то нехер по жизни- без работы сидят на форуме простынями текста срут,тщательно слова подбирая,ошибочки опечатки проверяя. Чтоб авторитет ТУТ? Авторитет....))) реально-дурь свою показывают. | | |||
65
- 31.10.2021 - 21:16
| Цитата:
С одной лишь поправкой, что не какие-то абстрактные "отписывающиеся" во множественном числе, а один конкретный в п. 64. Хотя, с другой стороны, молодец, хвалю! Это же надо так самого себя отчихвостить, пусть и невольно! И еще. По поводу быстро- вот поставь себя на место автора, сначала нужно время чтобы поискать в интернете контакты мастеров, затем позвонить по доброму десятку номеров, чтобы найти оптимальный вариант, потом, ехать к нему через весь город по пробкам (по закону подлости он находится у черта на куличках), затем обратно. В общем полдня как минимум на все уйдет. И это называется быстро? Вместо того чтобы у себя в гараже включить паяльник, пока он нагревается вырезать из оцинковки пару латок и припаять максимум за полчаса все причем даже не дешево, а совершенно бесплатно. Кстати, дешево –это в твоем понимании сколько? И по поводу " никаких головняков" ты тоже ляпнул не от большого ума. "Головняк" после сварки будет и очень большой –это обязательно потом нужно будет как следует обработать порог изнутри антикором (как ты наверное должен понимать, что точки сварки в данном случае будут однозначно являться источником коррозии изнутри, всякие аэрозольные баллончики с мовилем здесь не будут уместны), и автору нужно будет куда-то опять ехать к мастеру у которого будет соответствующее оборудование: хороший компрессор, специальный пистолет с длинным наконечником и радиальным распылом, яма или подъемник, Ну а в случае пайки по понятным причинам можно ничего и не делать. Поэтому тебе дружеский совет, в следующий раз, прежде чем соберешься что-нибудь написать подумай хорошенько, чтобы не попасть снова впросак как сейчас. | | |||
66
- 01.11.2021 - 00:19
| Цитата:
Идиот, бл рукожопый спалился окончательно. Я тебе дебилу уже написал выше- | | |||
67
- 01.11.2021 - 03:18
| Цитата:
давай меряться, кто тут лучший сварщик? LOL...если нет проблем с покраской после сварки, то полный вперед мой старый Miller Millermatic 211 [ есть TIG а этот сдох через год работы, дым пошел | | |||
68
- 01.11.2021 - 06:31
| 67-alexx > Это же насколько неадекватным в своем сознании должен быть человек, чтобы сначала бестолково заявить, что отверстия можно варить ЛЮБЫМ полуавтоматом на МИНИМАЛЬНОМ токе (например, в 10 А), а потом к в качестве доказательства своей глупости показывать в качестве аргумента табличку где минимальный рабочий ток указан 30-40 А.! | | |||
69
- 01.11.2021 - 07:29
| Очередной идиот, предлагающий на железо поставить алюминиевые заплатки,а теперь возомнил что с ним кто то собался чем то меряться. Ты дебил? Ты запросы автора учел,и решил ему подосрать? Очередной броник.) Фотками весь форум засрал не по теме ...кому оно интересно,хез. Разве что таким же как ты идиотам. ЗЫ- Ностальгия идиота замучила. Так збсь в пендоссии, что все вы на русскоязычных форумах третесь, доказываете всем, что не дебил.) Понимаю, но не сочувствую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
70
- 01.11.2021 - 07:40
| Цитата:
| | |||
71
- 01.11.2021 - 08:10
|
Игра Кальмара [*****]. А я недавно вспоминал за него, думал может помер Виктор. Вижу, жив здоров и в форме | | |||
72
- 01.11.2021 - 08:27
| Потому, что один не очень адекватный товарищ (ты с ним, очевидно хорошо знаком) написал следующее, не откажутся себе в удовольствии его снова процитировать: "Любой полуавтомат с минимальным током заваривает эти отверстия за минуту каждое". Согласись, что он весьма неразумно написал про ЛЮБОЙ полуавтомат. Ну а сейчас включает дурочку, делая вид, что совершенно ничего не понимает. Хотя, очень может быть, что он и не делает вид, а реально ничего не понимает. | | |||
73
- 01.11.2021 - 15:05
| 70-alexx >где я написал, что заклёпки алюминиевые? задрал ты всех тут своими тупыми высерами «специалист по сварке» тупенко твоя фамилия. Напоминаешь одного персонажа на автоВазе работал рихтовщиком. Броник по делу написал, если что. Тебе делать нехрен, только чтобы зацепиться за что нибудь, фотки ему мои не понравились блин, а по теме что сказать есть? | | |||
74
- 01.11.2021 - 16:55
|
0-МТ_ЛБ >дружище, я в сварке не специалист, но увидев что речь идёт о двух отверстиях по 5 мм, мне кажется правильным уйти от решения со сваркой в принципе. Правильно тебе написали, эпоксидкой сам залатай, отшпатлевать и в покраску. Изнутри короб задуть мовилем и забыть. | | |||
75
- 01.11.2021 - 17:43
| Странно что не дали совет целиком пороги заменить | | |||
76
- 01.11.2021 - 19:17
|
Кстати я не знаю что за модель авто, но мне что то подсказывает, что обойтись можно вообще пластиковыми накладными порогами. Почти на все марки авто есть такие варианты. Обычно в черном цвете. Захочешь покрасить...а нет так и черные нормально. Как кроссовер будет смотреться )) | | |||
77
- 01.11.2021 - 19:24
| https://autotc.ru/index.php?razdel=d...RoCVvcQAvD_BwE | | |||
78
- 02.11.2021 - 08:55
| Цитата:
Цитата:
Учи русский язык, дебил. | | |||
79
- 02.11.2021 - 09:04
| Цитата:
Про сварку дисков ты решил предусмотрительно тему не развивать, чтобы не сесть на жопу вместе с броником рядочком. Как и обойти сварку порошковых материалов сплавов и о ,Боги- ДИСКОВ! Уровень броника,что уж. Откуда вы лезете дебилы. Заварить отверстия 5 мм а столько тупого гавна,как потока сознания всплывает в теме.)))) | | |||
80
- 02.11.2021 - 09:23
| БГГГ Идиотбл. Читать научись длбпп | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |