![]() | |
Ты хочиш скозать что окт ссуд оставил штрафы в силе а краивой ссуд заставил из отменить????? бгггг Ниверю!!!! бггггг |
3961-хмурый_ > Да, именно так. Вот это опубликованное решение это результат обжалования в апелляционном порядке в краевом суде, он отменил первое решение и постановил вернуть дело в суд первой инстанции для повторного рассмотрения. Просто было принято решение - постановления по камерам из списка Прокуратуры отменять, это и переломило практику краевого суда. |
[url]http://genproc.gov.ru/smi/news/news-650917/[/url] [quote][B]Прокурорами проводится системная работа по надзору за исполнением законов в деятельности территориальных органов Госавтоинспекции[/B] Органами прокуратуры Российской Федерации продолжают выявляться многочисленные нарушения законодательства об административных правонарушениях в деятельности органов Госавтоинспекции. В 2014 году с привлечением прокуроров субъектов Российской Федерации проведена масштабная проверка соблюдения законодательства и прав граждан органами Госавтоинспекции. При этом пристальное внимание было обращено на законность привлечения граждан к административной ответственности посредством фиксации административных правонарушений специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. [B]Проверка показала, что в большинстве проверенных центров автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения оборудование и программное обеспечение не были защищены от несанкционированного доступа и противоправного вмешательства в работу. Значительный общественный резонанс получили события в Краснодарском крае, связанные с массовыми фактами обжалования гражданами результатов работы средств автоматической фиксации нарушений скоростного режима. В ходе проверки прокурорами установлено, что Госавтоинспекцией Краснодарского края использовалось программное обеспечение, не отвечающее требованиям защищенности от неправомерного доступа. Более того, обнаружены признаки сокрытия информации о возможных проведенных манипуляциях с программным обеспечением. По материалам прокурорской проверки в отношении должностных лиц ГУ МВД России по Краснодарскому краю, допустивших халатное отношение к службе, территориальным подразделением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено и расследуется уголовное дело. [/B] Выявлены факты, когда параметры автоматической фиксации нарушений не соответствовали скоростному режиму, установленному на конкретном участке автомобильной дороги. Так, в Мантуровском районе Курской области передвижные комплексы были настроены на фиксацию фактов превышения скорости в 60 км/ч при разрешенной скорости в 90 км/ч. При возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях должностными лицами Госавтоинспекции подчас нарушаются нормы административного законодательства и процессуальные права участников административного производства. Только после прокурорского вмешательства в Воронежской и Тамбовской областях пресечена неправомерная практика привлечения водителей к административной ответственности за нарушения, которые не фиксировались в автоматическом режиме, без соблюдения установленной законом процедуры возбуждения дел об административных правонарушениях. Выявлены случаи нарушения требований закона при рассмотрении заявлений и жалоб граждан на постановления о привлечении к административной ответственности. Органами Госавтоинспекции республик Башкортостан, Бурятия, Хакасия, Пермского края, Архангельской, Волгоградской, Нижегородской, Томской, Тульской, Тюменской областей и ряда других регионов допускалось несвоевременное рассмотрение жалоб, необоснованный отказ в их удовлетворении. Вместе с тем в ходе проверок установлены многочисленные факты непривлечения граждан к административной ответственности при наличии к тому оснований. Во многих регионах недостаточно эффективно организована работа по принудительному взысканию штрафов и исполнению наказаний в виде лишения права управления транспортными средствами. К примеру, в Тверской области выявлено свыше 28 тыс. нарушителей, которые избежали ответственности по формальной причине, связанной с отсутствием в базе данных сведений о месте рождения и индексе места проживания. В ходе проверки одного из отделений Госавтоинспекции г. Санкт-Петербурга установлено, что правонарушителями не оплачено более 6,5 тыс. административных штрафов. При этом в отношении указанных лиц составлено лишь 125 протоколов за уклонение от исполнения административного наказания. Всего в 2014 году прокурорами выявлено более 35 тыс. нарушений законов в области безопасности дорожного движения, в том числе при исполнении административного законодательства и законодательства об исполнительном производстве. По результатам проверок прокурорами опротестовано свыше 16 тыс. незаконных постановлений по делам об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения. С целью устранения выявленных нарушений законов внесено более 1,5 тыс. представлений. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 2,5 тыс. должностных лиц. Работа по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения продолжается.[/quote] |
Проверка на внимательность: фото слева сделал сегодня, фото справа в сентябре. [img]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0320/h_1426853949_9127420_e1f7ed9cc2.jpeg[/img] |
Беленький автобус на синем фоне исчез. Наверное мехруку всё же починили и маскаль снял знак. |
O_O Его там в монтажники что ли разжаловали? Совсем уже страх потеряли, никакого уважения к ветеранам! |
3964-Lucky Strike > А камеру возле пожарки сняли? А то где-то неделю назад ехал по Мира и перед Седина смотрю, камера висит, а разметка вроде изменилась - исчезла сплошная, которая раньше была до камеры. Вот же ублюдки, денег от штрафов насобирали, а теперь можно убрать полосу ОТ. |
3967-778 > Да как-то не сообразил чуть-чуть пройти и посмотреть на камеру, если кто мимо проедет - отпишитесь, но чуйка у меня, что висит она там же. Кроме фиксации проезда по полосе ОТ, Уркаган-ЮГ осуществляет тотальную слежку за всеми ТС. У них это называется "Безопасный город." |
День добрый) |
[quote=Lucky Strike;38402653] 3967-778 > Да как-то не сообразил чуть-чуть пройти и посмотреть на камеру, если кто мимо проедет - отпишитесь, но чуйка у меня, что висит она там же. Кроме фиксации проезда по полосе ОТ, Уркаган-ЮГ осуществляет тотальную слежку за всеми ТС. У них это называется "Безопасный город." [/quote] Камера так и висит, но работает или нет, хз. |
Добрый день. Пришло письмо от приставов, просят оплатить штраф. Посмотрел по номеру, это штраф с камеры 500 р. Я не слежу за модой, но раньше с камер штрафы приставам не отправляли. Просветите пожалуйста. И да, с этой камеры числится штук 12 штрафов, пришел только он один, примерно из середины, если смотреть по датам. Под этой камерой никогда не нарушал, скорость на фото всегда одинаковая 82 км/ч. |
Да, неоплаченные постановления за октябрь-декабрь 2013 года начали передавать в ФССП. Посмотрите на сайте ФССП, могут быть и другие ваши постановления, просто по ним еще вам ничего не прислали. |
Поставил сейчас прогу от приставов себе на телефон, она показывает только это постановление. Все мои штрафы за 2014 год с одной камеры в Сочи. Первые 9 штрафов, которые я получил по почте, когда еще проживал по прошлому месту регистрации, я по наивности оплатил. Потом как-то через сбербанк проверил штрафы и офигел, еще 12 с той же камеры, распечатал и понес их в ГИБДД, написать хотел заявление, чтобы разобрались. Там встретил старого знакомого, он посоветовал не бороться с ветряными мельницами и забить тупо на штрафы, т.к. их приставам не передают и через 2 года они анулируются. Дело было осенью 2014 года. Писем счастья я не получал т.к. не проживал по месту регистрации. Сейчас переехал и на новый адрес по месту регистрации пришло письмо от приставов с этим штрафом. Вот и задумался, что делать. Обжаловать камеры вроде как уже поздно, а оплатишь, так остальные 11 пришлют. |
3973-Бармалей > Срок обжалования вы пропустили. Если имеются основания, то его можно восстановить. "Не проживал по месту регистрации" за основание не катит. Так что можете только "поблагодарить" знакомого из ГИБДД. |
В ГИБДД чего ходил еще, я не управлял автомобилем и приводил человека, который управлял им, чтобы штрафы на него перевесили. Оказалось это не возможно сделать в принципе. Поэтому 9 штрафов оплатил, за которые расписывался в получении. На остальное забил. |
[quote=Бармалей;38469875]Оказалось это не возможно сделать в принципе.[/quote] Вас обманули. Вам надо было подать жалобы на постановления, производство в отношении вас тогда отменили бы, а в отношении водителя возбудили бы, если по сроку смогли бы. |
3974-Напас Напасович > получается только платить? Даже если не получал и не расписывался в получении? Понятно, что теоритически я о них знал, т.к. проверял на сайте ГИБДД свои штрафы :) |
[quote=Бармалей;38469815]Вот и задумался, что делать. Обжаловать [/quote] как чо - обжаловать.. ты ничо не знал и нигде не расписывался требуй ознакомиться с материалами дела, пусть запрашивают и тебе с ЭЦП предоставляют доказательства по делу бггггг |
3976-Напас Напасович > мда....а такое честное лицо было у сотрудника из адм.практики. Я то был уверен, что так можно сделать, тоже удивился такому ответу. Теперь буду знать. |
решение суда о передаче приставам было?? |
я вот жду когда жене от приставов придет шоп повеселиться с них..... если ваще придет.. бгггг |
[quote=Бармалей;38469919]Даже если не получал и не расписывался в получении?[/quote] Если они направили постановления по месту регистрации, но вы его не получили и они к ним вернулись, то они вступают в силу. Вы говорите, что распечатали постановления (только не понял, откуда), там есть штрих-код и под ним номер почтового отправления, который можно пробить на сайте Почты России. Вот если там значится, что вы якобы получили постановление, то тут можно пободаться, но это не так просто. |
3980-хмурый_ > Нет никакого решения суда. Сами ГИБДДуны передают в ФССП неоплаченные постановления, вступившие в силу. |
3982-Напас Напасович > я распечатал квитанции об оплате штрафов с сайта ГИБДД, в квитанции есть номер постановления и дата. По месту регистрации письма приходили, новые хозяева сказали, что почтовый ящик был под завязку забит письмами и газетами с рекламой. Получается что почтальон их тупо опускал в ящик. |
3981-хмурый_ > мне вот пришло, но похоже, что я везде опоздал |
[quote=Бармалей;38469992]Получается что почтальон их тупо опускал в ящик. [/quote] Вот на основании этого и можно пободаться, поскольку их рассылали заказными. Но это будет прилично мороки. Да, была такая практика - почтальоны бросали заказные письма с постановлениями в ящик и сами за вас расписывались в уведомлениях. За это их славно отодрали. |
Получается такая ситуация. Письмо от приставов пришло по адресу регистрации (новому), я проживаю от этого места в 400 км, т.е. поехать к приставу и на месте все узнать не получится. Выход только оплатить, т.к. иначе спишут с карты, еще и штраф влепят? Если это один штраф, то как бы понятно, что так проще. А если так все 12 придет, то не очень приятно, поэтому если есть какой-то алгоритм действий, то буду действовать. |
3986-Напас Напасович > как отодрали, в смысле какой алгоритм действий? Что мне это даст? Время для обжалования? И тогда я смогу предоставить информацию о том, что я не управлял автомобилем в момент нарушения? Предоставлю информацию о водителе (в ГИБДД или кому?) и все? |
Если хотите бодаться, то алгоритм такой: 1. По номерам постановлений получить их копии в ГИБДД. 2. По номерам почтовых отправлений этих постановлений проследить порядок их вручения на сайте Почты России. 3. Если там значится, что вы их получили, то надо писать в Роскомнадзор. 4. Роскомнадзор проведет проверку и установит, что за вас в получении расписался почтальон. 5. На этом основании можно восстановить срок обжалования и обжаловать постановления в ГИБДД. 6. Если во всех случаях за рулем были не вы и можете это доказать (показаниями водителя, например), то они будут оябзаны отменить постановления в отношении вас. В отношении водителя вынести их они уже не смогут - срок привлечения прошел. |
[quote=Напас Напасович;38469961]вы его не получили и они к ним вернулись, то они вступают в силу.[/quote] на основании чего? где это написано что они вступают в силу? |
3989-Напас Напасович > есть договор аренды автомобиля, данные на водителя водительское и паспорт (копия). Его показания не получится дать, т.к. он в Москве уже работает. Пока работать по одному этому постановлению? |
3990-хмурый_ > Погугли сам, все найдешь. |
[quote=Напас Напасович;38470053]и сами за вас расписывались в уведомлениях. За это их славно отодрали.[/quote] есть повод отодрать их ещо... |
[quote=Бармалей;38470211]есть договор аренды автомобиля, данные на водителя водительское и паспорт (копия).[/quote] Этого достаточно и без показаний. И до кучи полис ОСАГО, если он был ограниченный и он был туда вписан. По этому одному постановлению алгоритм усложняется, поскольку по нему уже возбуждено исполнительное производство. Его надо приостановить, имея веские основания. |
[quote=хмурый_;38470224]есть повод отодрать их ещо... [/quote] Не получится - срок прошел. Разве что их сама Почта накажет. А вот штраф 30-40 т.р. от Роскомнадзора уже не получится. |
погуглил.. какой-то обзор ВС сюда... ссылаются на какие-то почтовые правила.. а повестки в армию теперь тоже по почте высылают а потом судят за уклонение??? бггггг |
[quote=Напас Напасович;38470254]срок прошел.[/quote] срок чего?? нарушение только что выявлено... бгггг |
3997-хмурый_ > И чо? Срок привлечения они будут исчислять с даты нарушения, а не с даты выявления. Уж поверь мне. |
3994-Напас Напасович > полис ОСАГО есть, ограниченный и он туда вписан. |
3999-Бармалей > У вас есть все шансы отменить те 12 постановлений, но для этого прийдется поработать - писать заявления, направлять их заказными отправлениями, бороться с тупыми ответами, возможно и подавать в суд, если ГИБДД заартачится. Так что вы сами решайте, нужно ли вам это и сможете ли. |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. | |