![]() | [1] [2] |
Проверка давления в топливной рампе Приоры. Прошу совета. Множественные пропуски воспламенения в третьем цилиндре. ПО кругу менял катушки и свечи. То же самое. Отдал в СТО на промывку форсунок. Промывали ЛАВРом без снятия. Пару дней вроде бы нормально. Потом опять та же ошибка. Решил сам докопаться. Начал с замера давления в рампе. Есть электронная холодильная станция. На рампе стандартный клапан Шредера. При включении зажигания бензонасос накачивает 2.85 bar и тут же давление сбрасывается секунд за 10 до нуля. Хотя во всех роликах и мануалах давление в рампе должно оставаться. Тоже самое и при подключении компьютера с программой. Проверить работу каждой форсунки не получается. При работающем двигателе давление 3.55 bar четкое. Хотя должно быть 3.80. Вопрос; должно ли давление в рампе оставаться? И куда копать дальше? |
это тебе в брюховецкую... |
должно оставаться насколько помню в течение пяти минут общее падение давления не более 10% от номинального. в пору своейно давление и пропуски зажигания - разное, я бы начал с проводки |
в пору своей автомолодости ради интереса вручную (регулятором давления с переменным значением) менял значение давления, так вот, прогретый инжекторный ДВС запускался и работал устойчиво на ХХ при давлении не ниже 0,5 атмосферы как не странно. |
0-дядя Саша >обратный клапан смотри |
С трудом могу понять, почему низкое давление может влиять только на один цилиндр. |
Скоро появится Василий и все разъяснит))) |
[quote=дядя Саша;44942876]с накачивает 2.85 bar[/quote] мало [quote=дядя Саша;44942876]Проверить работу каждой форсунки не получается. [/quote] раз давление не держится то травит либо насос либо какая то форсунка. проверить косу форс на замыкание.затем жгут к мозгам. там общий плюс идет на все 4 форсы.управление по массе.если на 3 форсу идет постоянный плюс то форса будет постянно открыта. косвенно мона определить по увеличивающемуся уровню масла. если с проводкой окей снять форсы проверить на герметичность и распыл. . насос тож отдельно проверить подключить манометр напрямую к насосу.вход соеденить с выходом и в эту шлангу подключить манометр.подать 12 вольт и смотреть давку. если мало и будет падать менять вставку и сетку. както так. пысы лавр херово моет. лучше винса еще ниче не придумали |
да отдельно регулятор давки тож проверить тупо во вход дунуть воздухом.и смотреть как держит давку. и еще насосы стоят 3 рубля .если на сервис то лучше менять в сборе. работа +запчасти равно цена нового насоса |
5-есть редкие пропуски и в других цилиндрах. 4-где установлен обратный клапан? |
9-дядя Саша > в насосе. в самом моторчике.и на обратке насоса регулятор давления |
9-дядя Саша >на рампе,перед шлангом обратки |
[quote=Акуна Матата;44943484]на рампе,перед шлангом обратки [/quote] на рампе приоры нет шланга обратки и клапана. их нет как правило начиная с евро 3 |
[img]https://img.labirint.ru/images/comments_pic/1108/04lablacl1298586585.jpg[/img] |
12-Falcon >до чего дошел прогресс значит он в баке стоит не может же давление постоянно с "стенку" давить ?! |
14-Акуна Матата > там кольцо с подачи в обратку.в обратке регулятор давления |
[img]http://f6.s.qip.ru/16qWhWfgH.png[/img] |
1) Давление должно быть 3,8 - 4,0 но пропуски не из за этого. 2) Форсунки поменять, нет смысла промывать, ну или если промывать, то диагностировать на стенде. 3) Проверить катушки зажигания и свечи мотор-тестером. 4) Померить компрессию 3-его цилиндра или утечки по пневмотестеру. |
[quote=Electronik40;44945418] Форсунки поменять, нет смысла промывать[/quote] очень даже есть смысл. свечи стоят 200руб комплект.катушки проверяются лехко просто заменой местами.ну или тестовоую подкинуть |
18 Стоимость промывки + снять на СТО в 2 раза дешевле стоимости новых + самому поставить, гарантии что промоются никакой, на иномарках согласен, других вариантов нет. "катушки проверяются лехко просто заменой местами" - никак это не проверить этим способом, не факт, что будут пропуски (загорание чека), не факт, что не проявится под нагрузкой при движении на подъем. У меня есть катушка Bosch она прекрасно себя ведет на холостом ходу, при движении на подъем чуствуется потеря тяги между этой катушкой и исправной, по осцилограмме видна ее неисправность в виде отсутствия затухающих колебаний (катушка старого образца). Да, и чек не загорается на ней. |
[quote=Electronik40;44945495] никак это не проверить этим способом, [/quote] метсами поменял и все.клиент поехал.сам сбоку в онлайне.пропуски ушли в другой горшок значит трабла в катушке [quote=Electronik40;44945495]Стоимость промывки + снять на СТО в 2 раза дешевле стоимости новых + самому поставить,[/quote] 1 форсунка бош приоровская 1500 руб плюс замена. итого 7000 руб совсем нет смысла мыть |
20 Форсунка на данный момент 950 руб bosch 022, итого 4 форсунки 3800 руб., промыть 1000 руб. + снять/поставить коллектор, ну пусть еще 1000 руб., итого переплата 1800 руб., по поводу катушек, да, так тоже можно, но это не профессиональная работа. |
[quote=Electronik40;44945799] bosch 022[/quote] ну при помощи ножовки по металлу их канешно можно поставить в приору. |
Какая ножовка, это штатная форсунка для приоры [url]https://www.exist.ru/price.aspx?pid=6AC04820&sr=29&cn=%D0%92%D0%90%D0%97_Priora_%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%87%D0%B1%D0%B5%D0%BA_1.6_16V_(VAZ-21126[/url]) |
ты лично каданить их ставил? |
мне тока такие попадались обрати внимание на прорезь под фиксатор [img]http://vaz2170-manual.narod.ru/images/907.jpg[/img] |
Да ставил, в 124 мотор, там голова 126-я., они одинаковые на боше такая же прорезь. |
[quote=Electronik40;44946184] в 124 мотор[/quote] вот в 124 без проблем. а у приоры своя рампа и свои форсы. с 124 невзаимозаменяемы.там фиксатор хитрый.что вставить в 126 нада в форсе по кругу прорезь пильнуть чтоб стал фиксатор.или не ставить фиксатор. для того и нужна ножовка по металлу. |
написано на приору подходит, на 126 мотор, на 127 не знаю. [url]http://baza.drom.ru/ekaterinburg/sell_spare_parts/klapannaja-forsunka-bosch-0280158022-lada-1119-1132010-11190113201000-ev14es-lada-110-lada-112-lada-kalina-naklonnaja-zadnjaja-chast-1119-lada-g1926674045.html[/url] |
Вот здесь внизу написано про форсунки [url]http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html[/url] |
если "компьютер с программой" освоил, то вполне сможешь собрать и подключить имитатор ДПКВ ([filolog]дохуа[/filolog] разных схем, как на основе компа, так и на микроконтроллерах) - с его помощью сразу все форсунки можно проверить вместе с катушками. Помоему самый надёжный "плупрофессиональный" способ диагностики. |
[quote=Electronik40;44946363]написано на приору подходит, на 126 мотор[/quote] грюж поставить можно.с небоолшим колхозом.провда те что родные [filolog]хер[/filolog] найдеш в продаже.потому 22 и ставят в крайнем случае |
проверил давление на выходе насоса под задним сиденьем. Накачивает 3.55 и секунд за 5-10 сбрасывает до нуля. Раз обратный клапан должен быть внутри, будем менять насос. |
давно пора,то щас тебе тут и форсы и шморсы насоветуют) |
[quote=дядя Саша;44947394] будем менять насос. [/quote] тока бери новый в сборе. и еще там на коробке(если утес) будет написано либо вставка бош либо китай.китай и то и это но бош кагбе понадежнее |
да и еще.если новый то хотябы посмотри скока проводов идет на ДУТ.2 или 3.у тебя должно быть 2.так вот на новом тоже должно быть 2 |
34.35-новый в сборе-это в смысле топливный модуль? В продаже есть отдельно электронасос БОШ. Что лучше брать, весь модуль или насос? Руки из плеч. Инструмент и мозги есть. |
Бери насос,если руки из плеч |
И трубочку,что к насосу идёт, и сетку,новую. |
фен у жены отожми,пригодится) |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |